匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
初めて投稿します。
私は東京の下町出身でずっと東京に住んでいます
マンションを購入しようと都内の物件を物色中です。
ライズも候補の一つですがまだ購入には至っていません。
私の住んでいる街でも再開発がありました。
なぜ住民の方の反対を押し切って開発に踏み切ったのでしょう?
あくまでも私の個人的な見解ですが、
恐らく将来の財政難をさける為ではないでしょうか。
東京23区で過疎化に不安を抱えている所も多いはず、
働き盛りの世代に移住してもらい多くの住民税を納付してもらわないと
20年30年後、高齢化で破たんしてしまうかもしれません。
又、資産を持つと固定資産税も納付しますよね。区政にとっても都政にとっても多くの世帯に住んでもらいたい。
民間に協力し再開発をして街の若返りを期待しているのではないでしょうか?
今、住んでいる環境を破壊されるのは辛い事とお察ししますが、
将来ご自分が高齢になった時、行政サービスが安定している方が良くないですか?
-
952
匿名さん
驚くほど、税制や年金制度の将来を楽観されていますね
いまの若い世代が定年後、どうなるか・・・・シニアライフはぞっとするほど厳しくなるのに
-
953
匿名さん
無年金の若者がいっぱい増えていて、年取ったら生活保護の対象になります。若い人といっても、ちゃんとしたサラリーマンの奪い合いです。でも、高過ぎるとなかなか集まってくれません。
-
954
匿名さん
銀行は住宅ローンの顧客争奪戦。フラット35の延長論も浮上。。。しかし、超低金利の追い風にも、買う側は慎重。まして、良質な新築は供給不足。。。歯の浮く営業宣伝にのせられて、チープな物件を高値でつかまされたら、目も当てられない。
-
955
匿名さん
杉並区は人口減少区になっちゃた。世田谷区はそんなことにならないようにマンション作らなきゃ。
-
956
匿名さん
>955
人が住むマンションが前提。
ゴーストマンションじゃ意味がないよ。
-
957
匿名
-
958
匿名さん
まあ、ここ買う人はそんな老後の心配をしていたら買えないよ。
年金生活のときに、管理費や修繕積立金を払い続けるわけだからね。
先々週くらいの日経の首都圏面に各世代がショッピングする場所のランキングが数日に渡り連載されていたけど、玉川高島屋をご贔屓にしているのは50代。要は百貨店世代。
DINKSは東京ミッドタウンや六本木ヒルズ。
ファミリーはららぽーとなどに行く。
二子玉川に住みたいと思う50代だったら、まだまだ年金は大丈夫だと思っているじゃないかな。
-
959
匿名さん
将来を心配していたら、不動産は買えない。
ただ、駅から6、7分もするタワーマンションは、将来何か現金が必要な時に不良資産になるのは事実。
東急もちまちまとホテルやシネコンを誘致するのではなく、H&MとかF21とかアバクロなんかを持ってこないと、なかなか集客はできないんじゃないかな。7月は前年比100.8%と少し上回ったがトレンドとして百貨店での購買行動が減っている状況では、玉高というシンボルをもって二子玉川のイメージを維持するのも難しいのではないか?
ちなみに、玉高の7月の来客者はライズ効果もあって101.9%らしいが、来客の伸びに売上がついていっていないという状況。ちなみに6月は来客の前年比99.6%なのに売上前年比は96.5%とやはり集客以上に売上が伴っていない。詳しくは高島屋の企業情報サイトを見てほしいが、4月も5月も6月と同様のトレンドである。
あえて、この情報をもってライズをうんぬんするのは避けるが、ライズの住民の来客が増えたかわりに、お金を落としてくれていた従来の顧客が減った・・・と高島屋に思われないようにしないね。
-
960
匿名さん
>>959
環八沿いは高齢化が急速に進んでいますよ。
若い人はみんな環七より内側ですよ。
-
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
郊外百貨店の業態がいつまでも続くとは到底思えない。
みなさんどう思われますか?
-
963
匿名さん
もう百貨店の時代じゃないけど。。。玉高も、対抗策に躍起だな
-
964
匿名さん
某情報誌の「資産価値が落ちにくい街BEST10」で
私鉄沿線では、学芸大学と高井戸が入っている
そういえば、学芸大学駅から遠いにもかかわらず
新築パークホームズの売れ行きが好調だった
リーセルバリューで物件を選んだ人も多いのだろう
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
↑中古も含めてマーケットの動きを見ればわかるでしょ。成約事例をチェックしてごらんよ
-
968
匿名さん
やっぱ過去形か。。
知りたいのは未来形なんですけどw
-
969
匿名さん
↑えらそうだね。。。プロだって、先は読めないよ。。。素人は困る
-
970
匿名さん
>>969
不透明な時代は過去の経験則はまったく当てにならないから、
自分で判断するしかないですね。
-
971
匿名さん
今高いとこ買うと
間違うと傷も大きくなる。
これだけは確かじゃない?
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
>>950
東急コミュニティー社員の着服発覚
3人のフロント社員が、担当のマンション管理組合の集会室利用料等、現場の管理員が現金集金をしている小口現金を着服したとの発表が東急コミュニティーからあった。
3人の合計は13管理組合360万円に上り、古い事案では平成17年から着服していたことが発覚した。この中では、決算報告書の改ざんも行われていたとのことである。
-
975
匿名さん
>不透明な時代は過去の経験則はまったく当てにならないから、
自分で判断するしかないですね
まったく当てにならない??? どうでしょうかね
過去があって、未来がある
自己判断はご自由ですが…
-
-
976
匿名さん
安物買いで損をしても傷が浅い、、、子どもの論理みたい
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
-
981
匿名はん
明日の花火大会の終了直後にどれだけ照明がついているか。どれだけ売れたか判断材料になる。
但し、東急の連中が、空室に照明を灯す可能性もあるので、あくまで判断材料でしかないが。
-
982
匿名さん
一晩のために、そんな姑息な手をつかいますかね・・・残戸数は、地元で知れ渡ってるのに?
-
983
匿名さん
-
984
匿名
花火の見えない部屋が多いから部屋の明かりなんて当てにならなそうですね。
-
985
匿名
東急は、ごまかしてばかりいないで、携帯と植栽については、謝罪と対応を購入者に通知すべきだと思う。ふざけたマンションを買ってしまったと皆に思われる前に。
-
986
匿名
営業は絶対値下げしないと言ってたよ。
値下げした場合には値下げ比率に合わせて全戸割り引くって。
-
-
987
匿名
-
988
匿名さん
みなさんで一致団結して、値引きの証拠をつかんでください。
証拠をつかめば、お金が返ってくるんでしょ。
そうなったら、おもしろそう。
-
989
匿名
面白いか?
団結力でキャッシュバックをたかるような住民が多いなんて。
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
おいおい。ここのマンションの売りは「花火が見られるコト」なんでしょ?大半が見られないなら、見られない部屋の住民がココを選んだ理由は何なんだ。
唯一の理由が二子玉川っていう事なのか?
だとすると、二子玉川に絶対住みたい人しか買わないという事になり、売れ残りがたくさん出るのも当たり前だと思うよ。
そして、買った人間と、ライズに魅力を感じない人間とは、絶対に理解が通じないのもやむを得ないと思う。
価値観が違いすぎる。という事だろう。
-
993
匿名さん
>ここのマンションの売りは「花火が見られるコト」なんでしょ?
冷静に考えれば、さみしいセールスポイントです
年1回の夏の花火が売りなんて、瑣末なこと
富士山あるいは都心方面の眺望が売りなら、わかりますが…
パノラマ抜群で、ライズより至便のハイグレードのマンションは、世田谷にいくらでもあるでしょ
-
994
匿名さん
ここを買った、あるいは東急の連中には何を言っても無駄だろう。洗脳されちゃってライズ以外は何も見えないんだから。
ココが一番なんですよ。
彼等だけは。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
この時期、どこもかしこも「花火がみえた!」なんて書き込みが多くて、うざい。
見えたら楽しいだろうけど、そんなことで資産価値がどうのこうのするわけではない。
街に住まう、ということの、もっと本質的な側面に目を向けるべき。
-
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
仲介会社によっては、
部屋から花火が見えるかどうか
を広告に書き込む欄もあるんだよ。
花火を見える部屋、を買えない人には関係ないけどね。
-
999
匿名さん
洗脳とかアホなするなって。二子玉川、新築マンションで駅距離、グレード、価格のバランス考えたらここより条件良いマンション無いんだから仕方ないんじゃない?パークハウス瀬田一はここより高い。パークプレイスは堤防の向こう。他はさらに駅遠で論外。多少高めでも仕方ないだろ。しかも言われとるほど高くないし。他に二子玉川の新築で良いのどこよ?
そういえば、パークプレイスのスレ見てたらマンション建設現場付近で傷害沙汰あったらしいな。あの辺りは物騒なん?
-
1000
匿名
東急コミュニティー社員の着服発覚
3人のフロント社員が、担当のマンション管理組合の集会室利用料等、現場の管理員が現金集金をしている小口現金を着服したとの発表が東急コミュニティーからあった。
3人の合計は13管理組合360万円に上り、古い事案では平成17年から着服していたことが発覚した。この中では、決算報告書の改ざんも行われていたとのことである。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件