物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
861
購入検討中さん
住友不動産はなかなか値引きしないんですね。
竣工済みのマンションは、個別で値引きやサービスをもちかけてくる会社があると思い期待しましたが、残念です。
このエリアにしては、かなり値段も高いし、完売するまで相当時間がかかりそうですね。
竣工してから空き家ばかりだと、空き家分の駐車場代や管理費、修繕積立金は住友不動産が支払っているのでしょうか?
-
862
匿名さん
?718戸のもうほとんどが済ですよね。あと少しでは?
-
863
匿名さん
空き家分の管理費、修繕積立金は住友不動産が支払っていると聞きました。
駐車場代はどうなんでしょうか?
-
864
購入検討中さん
先日担当者に聞いた時、販売済みは7割程度で完売までにはまだ1年位かかりそう
と言ってました。
価格表にも出ているので、間違いないと思います。
竣工してから3年以上もたたないと全部埋まらないのか~と思いました。
-
865
匿名さん
ずっと前のレスでそもそも竣工後2年くらいで売り切る計画と書かれてましたし、
確かに私も営業さんからそのように聞いたことがあります。
まだ竣工から1年半もたたないですし、>>864さんのおっしゃるとおりなら2年~2年半くらいでしょうかね。
この不況を考えると、わりと順調なのかなとも思いますが。
-
866
匿名さん
>>863
区分所有法で管理費、修繕積立金は区分所有者が負担することになってる。未販売住戸の区分所有者は売主
だから、当然のこと。駐車場は利用者負担だから、空きが多かったら管理組合の収支に穴が開くだけ。
-
867
匿名さん
2年経つと中古扱いになるんでしょう。
始めから中古として売る計画?
あり得ないんじゃないんですか。
苦し紛れの言い訳けでしょう。
-
868
匿名さん
聞いたのは竣工の1年半くらい前だったから、まだプチバブルの頃。
言い訳する必要もないと思われる時期だったのですが。
-
869
匿名さん
そうですか。
結果として、お気の毒なことに、売れ残りが中古マンションになってしまいそうなんですね。
しかも最初からそれが計画どおりだったとは、おもしろいデベですね。
-
870
匿名さん
すみふって竣工前に完売すると値付けの失敗って担当者が左遷されるとか
売れすぎるとモデルルームやホームページ閉鎖しちゃうとか途中値上げするとか
ひところはずいぶん言われてたよね。
今のご時世、心配するほど売れないだろうからそんなことないのかもしれないけど
まあ確かに変わってるね。
-
-
871
匿名さん
とにかく高く売ろうとしますよね。
社員の退職金はないみたい。
高く売らせて社員への還元は少ないのでしょうかね・・。
-
872
匿名さん
866さん
ありがとうございます。
それでは、穴が開きますね。
-
873
匿名
駐車場の代金も普通は売り主が負担します。財閥系だから大丈夫では?
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
どこだったかな?過去レスでも完売するまではすみふが駐車場代負担するらしいって書いてたね。
-
876
入居済み住民さん
>>873
駐車場の使用権を管理組合に返却したので、すみふは駐車場料金を負担していません。
-
877
入居済み住民さん2
>>876
売主は全ての駐車場の使用権は返却していないです。これからの入居者のために売主が確保しています。
すみふは毎月数十台分負担しています。2台目借りるときうかがいました。
-
878
匿名さん
本体が売れないのに駐車場の話をしてもしかたないと思うんですが。
それとも長期戦の構え?
-
879
匿名さん
駐車場の空きは管理組合の収入にもろに響く。未入居が多いと、駐車場があいちゃうからね。
-
880
匿名
どう考えても短期戦ではないでしょう。それだけ価格上乗せしてるんだと思います。会社は損しないんじゃないかな。
余りにも高い金額で売れない営業さんが気の毒ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件