>>701さん
もらった価格表をみたら、これからまた販売する部屋が20部屋以上ありましたよ。
うちがもらった価格表は5000万後半から7000万前半でした。
実際の部屋を見たら普通でした。
1年以上経っているせいか、新築とは感じにくです。
あまりお薦めは出来ません。
なるほどー660部屋は売れたということか。
すみません。
レジデンス棟だけであと50~60部屋ありました。
タワー棟も20~30部屋くらいあるようです。
小田急以外詳しくないのでわかりませんが、
小田急沿線の挙げられているマンションを見る限りではあまり便利ではない駅のうえに駅から遠く、
かつ、価格もここと同等かそれ以上のように見受けられます。
ボロクソに言われているこのマンション。
売れ残り部屋をどういう人が買うんだか・・・
どう考えても、都心寄りの方が価値があるってことだよ。
家の価値について良く勉強しよう。
705!
5,6000万出せば都内で70cm2の3LDKは買えるぞ。
やっと具体的な残戸数が出てきましたね。
正直もっと残ってると思ってた。
皆さんの求める間取り(広さ)ってどれくらいなんですか?
様は、もう4Lかプレミアクラス部屋しか残ってないですよということですか。
もらった価格表を見ると70~92cm2の部屋ばかりでした。
圧倒的に70cm2台が60部屋以上でした。
相模大野になんの魅力があるんだ?
HP見てみたら南向き70.05平米4,180万~、南向き82.75平米4,980万~になってたよ。
都内70平米5000~6000万ってこことだいぶん値段違うんじゃないの?
へぇ~90%は売れたんだ。引っ越しトラックよく見るもんな。
このマンションって人気あるんですね。
買う気もない人が沢山書き込んでますし、閲覧もされているようですもんね。
高いだけあって、建具や全外壁面タイル張りとかお金かかってることしてるけどね。このマンション。サイトやカタログ掲載の仕様を見ると、確かに安い周辺マンションと変わり映えしないけど。
現地行ってドアノブとか、バスの天井高とか見てみなよ。
高い理由が見えるからさ。
HPに掲載されてる部屋はもう無いですよ。
客寄せの為に掲載してるだけだよ。
現地見たけど建具も内装も全て安っぽいですよ。
過去の経験上、たくさんの新築マンション見てきたし。
このスレ検討版だよね。全く買う気のない人が売れないことを面白がったり、都内と比較したり、おかしいよね。検討していてこの理由でやめましたとかないんだもん。参考にならないよ。ただ高いとか、相模大野のくせにとか同額くらいの物件あげたりして。周辺環境や施設や設備とか比較するでしょ。金額ベースで同じなら都内が勝ちみたいな短絡的な比較。
参考にならないよ。
他のマンションスレでも、高い、絶対買わないといいながら、熱心に
書き込みしているのがいるよ。大体がブラック営業かよほどの暇人と
言われてますね。普通自分が興味もない、検討に値しないマンションは
見ないし、めんどくさくて書き込みもしないもの。検討してる人の肯定意見
が出たとたんすぐ書き込むでしょ。褒めたたえるだけも変だけどね。
684です。
一気に進んでて驚きました。
>719さん
いえ、ここを検討している人にとって、他の物件情報とかは役に立つと思います。
ただ、あくまでも都心に近い高い物件・・・。これまでの発言では、ここと同じ坪単価でもっといいところが購入できる、というのが多かったように思うのですが、出てくる情報は、都心に近いけど高くなる・・・、意味ないですね。
やっぱり寂しい人、悲しい人が多かったと言うことでしょうか、、、orz
あと、治安の話で、パトカーが巡回している=治安が悪い という構図の方がいましたが、本当にそうでしょうか? そういうので犯罪抑制に繋がり、治安はいい方に向かうのではないかと思いますよ。あと、事件が起こっていないからパトロールがたくさん出来る、ということかも。
パークスクエアの値付けは確かに高いですよねぇ。もう一割安ければ売れ行きも違ったかも。1年経ってこの入居率だと逆に入りにくい、というのもあるかもしれませんね。
本当に人気の無いマンションの掲示板は、書き込みすらないもん。
718部屋もあって9割契約済なら悪くはないよ。
今年1月の時点でタワー棟が80%、レジデンス棟が65%程度だったと思うから、
契約数は着実に伸びてると思うよ。そんなギャーギャー騒ぐ程ではないのでは?
ま、即日完売のところもあるわけだから、売れ行きが遅いのは事実だけどね。
ギャーギャー君たちには悪いけど、
そんな輩には入居して欲しくないというのが本音だな。ごめんね。
駅南口は住むにはいい雰囲気になってきましたね。もう少し大きい樹木が
増えるといいなぁ。北口は再開発できれいな商業施設が出来るそうだから
全体にバランスとれてきて。南区、期待してまぁ~す
いい感じにのスレになってきましたね。
相模大野と同じまったり感で良い感じです。
駅のステーションスクエアにマツモトキヨシが入りますね。
相模大野にはシネコンってできないんですかね??
再開発エリアでは白紙になってしまったみたいですし・・・
電車だと海老名か新百合に出ないとだめですかね。。
私は、つきみ野や南町田に時々行きますが。
シネコンあってもいいですよね。
相模大野は今や13の大・高学生の最寄駅だそうです。
よく使うのはゲームセンター、カラオケ、飲食店ぐらい
。音楽や映画の需要が有るのでは?だそうです。
3LDK中古物件が、売りに出ましたね。
当初の売値より1000万円も下がったみたい。
購入検討なの?
価格表見ましたぁ。1000万下がった?ウソはやめてくださぁ~い。
うそとかではなく実際の取引価格でしょ。
2500まん引かないと厳しいしょ
ウヨだサヨだ言ってる暇があるなら今晩のおかず釣ってきな!
さかな釣れなきゃご飯抜きだよ!
うえ~ん、かあちゃんごめんよ~
おいくつですか?
来客駐車場が有料で利用手続きがめんどくさく、その上入居者にその利用料金を管理費上乗せで支払わせる超せこいやり方に驚きました。
来客用が有料なんて、、、こんな事聞いたこと無いです。入居者負担じゃ、気楽に車でお泊りにもいけないじゃない!!
ならコインパーキング借りた方がマシだわ。
駐車場代?大したことないです。
このマンションの住民はお金持ちばかりですから。
駅の近くに無料で簡単に利用できてしまう駐車場があったら
外部の人がいいように利用してしまうケースも出かねないからかな。
うちは二台分借りています
どこを基準にしていらっしゃるかわかりませんが、
マンションはほとんどが来客用駐車場は有料ですよ。
そうなのかな。どこでもって言い切ってるところがすごい。今住んでるマンションは無料だけど。
申し込んだ人に許可証渡すから、無断利用は分かるし。
「どこでも」って言い切っていませんね。
「ほとんどが」ですね。
こういうのって、どのように運用していくのかは住民の話し合い次第で
変えられるものだと思いますよ。
でも>>739さんのおっしゃるとおり、ここは便利な場所なので現行のままで妥当かなと思います。
田舎に住んで駅から遠いと無料ですよね。
でも、使う人も少ないから無料であって、
駅前マンションは、有料ですね。
でも、大野は外の駐車場も安いですよね。
さすが、神奈川です。
都内にいた時はどこへ行っても駐車場は狭いし、高いし、ならぶしで
かえって不便でした。自転車が一番いいぐらい。でも買い物したり
坂では汗かき、雨ではぐっしょり。相模大野は便利で、駐車も楽なので
気に入りました。伊勢丹も楽だし再開発も楽しみで~す。
さっきバルコニーから花火見ました!
新築マンション掲示板に中古となった物件がいつまで居座るんだろうか。