業績良すぎるって?(笑
今時新聞内容をそのまま額面通り受け取るところが凄いね。
実損失を先延ばしにしているだけじゃん。
おまけに有利子負債が他の大手デベと異なりとてつもない額になってるし。
ここに限らずすみふは竣工後一年近くの物件わんさか。どれもすぐ中古扱いだよ。
住友の経営方針が嫌いなら買わなきゃいいだけでない?
281みたいにむきにならんでもいいっしょ。
ただ難癖つけたいんでしょうが。
ちなみに株価は他の大手デベよりいいですね。
有利子負債とか在庫とかいろいろ有るけどそれを踏まえての結果なのでは?
↑皆さん買わないということは経営方針が案マッチなのでしょうね。
事情があって売りに出したい入居済みの人はどうなっちゃうのでしょうね。
新築時より値上げしてプレミア付でだしてみるとか?
すんごいどうでもいいことかもしれませんが、このマンション近くのユニディという
ホームセンターは凄くいいホームセンターですよ。私は趣味でベランダ菜園をやるんですけど
ここの黒土・腐葉土・赤玉土・野菜の苗はそんなに高くないのに凄く質がいい!!店員さんの
知識も凄くて、とても頼れるホームセンターです。なんかそこだけでもこのマンションがうらやましいw
未入居だなんて思わないよ売れ残りだろ。
中古より悪いイメージがします。不人気物件ともとれませんか。
人気があれば高くてもうれるんでしょ?
なんで中古より悪いイメージがしるか教えて下さい。
285 一般的に不動産では竣工後1年以上経過した物件は新築に対して中古という区分になるって事でしょ? 未入居って区分聞いた事ないけど(笑)
>285さん、良く調べてから他人を指摘しないと逆にご自身の無知が曝け出されますよ~(笑)
『中古マンションの定義としては、品格法第2条(定義)第2項に定められたマンション以外全てを指すことになります。
そのため、一度も住んでない未入居でも、2年以上経っても売れ残ってしまったマンションも該当します。
中古マンションの中には新古マンションも含みます。新古マンションとは、新築1年以上売れずに残った物件で、人が一度も住んだことのない、未入居、未使用の物件のことを指します。新築マンションとは建築してから1年未満で未使用の物件のことを指しますが、2年未満の未使用の物件は中古と表記しなくても良いという規定があるため、ある業者が1年以上2年未満の物件を新古と呼んで売りに出したことから、新古マンションと呼ばれるようになりました。』
1年たったら何かマンション自体が変わるわけでもなし、
未入居でも中古でも新古でも呼び方はなんでもいいですよ。
住友がつぶれる心配もしていないので、
それ以上の業績についても特に興味はなし。
それよりマンションそのものの評価とか、今後の野村との比較とか
もっと参考になる意見交換がしたいです。
アップライトピアノはうちはたぶん使いませんが、使う人もあるでしょうね。
子どもに習わせてみたいけど続くかどうかわからないうちにピアノを買うのはちょっと…とか
趣味でたまには弾きたいけど買ってまで部屋に置くのは負担だったりとか?
一階のテナントは夜何時までやってるんでしょうか?
人気物件なら1年も購入予定者がほっとかないでしょ。
価格は高くても売れますが、こちらは何かが足りないのでしょう。
価格に見合わない何かとは何でしょう。
もともと相模原市南区相模大野に、718戸5000万円が多すぎで高過ぎなだけ。
新百合ヶ丘でこの条件なら直ぐに売れたのにね。
ただ、300戸超えの方が住んでるのは、確かなので、健闘している方だと思う。
400戸なら、まもなく完売だったのにね。
再開発の取り壊しが進んでますが、物件情報が何も出てきませんね。
野村タワーが幾らで出るかで、こちらの売れ行きも変わるのでしょうね。
65㎡で5000万円位かな。
野村は土地の仕入れ時期を失敗してるらしいから多分安くは出来ないはず。もし割安感があるようなら、マンション自体にコストダウンが計られたと思ったほうが良いですね。
296さん、ソースは何処なんでしょう?
野村は何年に土地を仕入れたんでしょうか?
ご存知でしたらこちらの土地の仕入れ時期も教えて下さい。
296さんじゃないですけど。
再開発の土地はたぶん高く仕入れているだろうというのは時期的にも簡単に想像はつく。
反対運動をしている商店主達を説得し、立ち退かせながらの用地取得なんだからなおさら。
パークスクエアの土地もずいぶん高く入札したという話。
これは入札に敗れた不動産会社の人に聞いたからかなりやっかみの入った口調だったけど。
ちなみにパークスクエア横のまちかどヘーベルハウスも見せてもらったけど
そこは土地代だけで6000万だって言われた。
ここの物件は、価格のみが問題のようですね。
確かに、高い・・・。
ただ、16号に接していることや。大規模の割りにパーティールーム等の共用施設が1つだけとか、価格以外にも議論することがあるのでは、と個人的には思っていたので、意外でした。
価格さえクリアーすれば、まさに「買い」なのでしょうね。
先日、冷やかし半分でモデルルームに行ったら、タワー棟はほぼ完売でしたよ。この不況のなか、みんなお金持っているんだなぁ、と羨ましい気持ちと、泣きたくなるくらい自己嫌悪に陥ってしまいました。
価格さえクリアーすれば、「買い」ですか?
『買い』かどうか聞く前にしっかりお金貯めなさい。