外国人が手を引いたからこうなったんだよ。
生活するのに必死の人がますます増加するのに、甘すぎる読み。
お金持ちはもっと都心に買うとおもうけどな。
どの層をターゲットに設定したんだ?
少なくとも、建物は南に向けなーあかんよ。
タワーの西は窓大丈夫か?とけるとはいわんが。
リーズナブルで購入しやすい設定がお客様目線です。反対はでは売れませんよ。
買うのはお客様なんですから。
完売できないのはなぜか考えて今後に生かしてください。
答えはわかっていると思いますが。
再開発の野村物件はいつ頃販売するんでしょうか?
神奈川の相模原ではまずないでしょ。仕様は良かったけど、これからの時代は定借かなあ 長男で実家に戻る可能性もあるし
>>150のシティタワー品川もそうだけど、賃貸仕様の定借じゃあんまり買う意味ないような…
それこそ賃貸のほうが自由がきくと思います。
リーズナブル、リーズナブルってローコストにこだわりすぎるのもバランス悪い気がします。
満足度に跳ね返ってくると思いますよ。
ここも満足感あればとっくに完売してるはずですよね。ローコストと言ってるわけではないんですよ。
高いなりの満足感(優越感?)、安いなりの満足感(妥協)が必要と言いたい。
双方の悪いところ取り状態なんだよね私見ですが。
仕入れがいくらか知りませんが、環境変化に対応しないとね。
もしかして仕入れの高掴みだったの?
シティタワー品川みたいに極端でなくても適正価格じゃないと売れないでしょ。
新百合とか小杉の物件は、価格についても色々言われながらも売れているからね。
シティタワー品川はニュースになるぐらいの物件だったのに引き合いに出してもねー。
小杉は知らんが、新百合ヶ丘だって値引きして売ってる物件ばっかでしょ。
プライムアリーナも結局竣工時完売にはならなかったし、ここの半分の戸数だからね。
残ってるのはやっぱ戸数が多すぎるのと値引きがないのが原因じゃないの。
>>156
>高いなりの満足感(優越感?)、安いなりの満足感(妥協)が必要と言いたい。
参考までに例をあげてくださいな
ここの地価安いのにね...?
このMSもなんか話題に尽きた感があるね。買う人いるの?みんな冷やかしじゃないのかな
>>158
業者さんに突っ込まれそうそうだから言いにくいのですが私見ということで。
一等地で仕様、アクセス、環境などが抜群なので価格は高くても納得。
この辺(相模原)で、3分越えてアクセスは普通だし、価格は抜群に最高級仕様。
そんなイメージです。あと、16号、向きなどかなこれくらいでいいですか。
結果がすべてを物語っているよね。
もともとタワーに魅力は感じないが、背丈と同じで価格が高すぎる。なんで西向きなのに
この価格なのでしょう。南むいてたらいくらにするつもりだろうか怖すぎる。
そんなに高いとは思わないけどなあ。
高いと思う人は他の物件買えばいいんじゃない。
買いたい人だけ買えばいいんだから。
わざわざスレにきて否定的な書き込みをする必要もないでしょう。
ついこのあいだまで沈んでいたスレを活気ズケてあげただけでも感謝しなさい。
165みたいな方がほとんどいないからこんなありさまなんでしょ。
あなたみたいな人は上客です。
投資や資産運用は手を出さないほうがいいね。
高値だろうがリーゾナブルでも関係ないし、批判する必要もないと思うけど。
私は住民ではないが既に購入した人に対して悪いと思わないんですか。
買えない人の妬みと勘違いされちゃいますよ。
ここは検討板だよ。
店舗の保育園やクリックの評判はどうなんでしょうか?
どうしてマンションは市場価格にみあった適正な価格で買おうとするとたたかれて、
高値で買うことが美徳みたいに思われるんでしょうか?
高値で買ってくれないと困る人が書き込んでるからでしょ。消費者目線なら良いものをより安くというのが普通のはず。
そうかな。
最近頻繁に書き込んでいるのって、欲しいのに金額的に手が届かなくて
なんとか値引き販売にもっていきたい人達のように見えてます。
もしかして値引きがはじまってるとか?
今朝そのチラシ見ました。東急リバブルさんかなにかだったように思いますが。(うろ覚えですみません)
価格表見てみたら4820万円のお部屋。
仲介手数料は別に必要ですとか新築の優遇税制は受けられませんとか別注にあって
家族とそれなら新築の方がいいよねと話したところでした。
新百合で表立って値引きしてたのは駅徒歩11分のアスティアかな。あれは、全くの新興デベが王禅寺ブランドを勘違いしての高値設定だったし、百合ヶ丘物件。
10分以内で、数年前というとランドールかな。あそこは再販業者に転売だったよね。
新百合でも駅徒歩10分以内の大規模物件は、ノブレス完売、プライムも完売間近ですから
(少なくとも表向きは)値引きなしでも売れたということになりますよね。
新築優遇できないならすでに中古物件なのか。車でも型落ちは安く売るしかないからな、悲しい現実。
買いたくても高くて買えないというより、ここにあんな出せるかだろ。
ここだけいまだバブル状態なのか。
時代遅れだ
仲介手数料ってあるから、ちらしの件は転売でしょ。一度入居してしまうと、扱いは中古。新築未入居が大量にある中で、苦戦するでしょう。
まあ、新築未入居物件も、あと少しで中古物件扱いになっちゃうけどね。
もう少し勉強してから投稿しようね。
高ければ買わなければいいだけの事。出せる物件探してください。
で、適正価格って誰が決めているんでしょうか?
そういえばシンガポールでバブルってるみたいですね。
適正価格は購入者だよ。売れちゃった戸数はその人の適正価格なんでしょう。
余り物件は適正価格ではないってことだねちなみにここは日本だよ。
185さんあと何が月で保障受けられない中古になるか教えてちょうだい。
未入居かつ竣工後1年未満が新築の条件。
そうすると、2009年2月竣工と書いてあるのであと4カ月半で完売しなきゃ全部中古かい?
中古だとするとどんなデメリツトがあるか教えてちょうだい。
例えば、不具合が出た場合無償修理できないとか、金利がちがうとか
未入居とか新古とかいうみたいだけど要は売れ残りだから何でも呼び名はいいけど
デメリットが絶対あるはず?違いがわかりません。
例えば、法的に売主が瑕疵担保責任を課せられるのは新築のみ。すみふは値下げしないといわれているけど、さすがに1年を過ぎた完成在庫は値下げを始めたみたい。まだ、4ヶ月あるから、後は自分で勉強して、判断してくださいな。
ちょっと言葉不足だったけど、新築の瑕疵担保責任は主要構造部分が10年、それ以外は2年。中古は、売り主が業者の場合は2年。主要構造部分に対する10年の瑕疵担保責任が中古には法的義務がないってことを言いたかったのですよ。
デベにしては無知だね。宅建免許それじゃ取れないよ。
191は2年って書いてるよ。新築と同じじゃないジャン。
盛り上がってきたじゃないか、ここは耐震構造らしいが免震構造とどちらが
優れた構造なのですか?
物件価格が高いから耐震なんですかね。
>197
どちらが優れているかは分からないけど、免震構造の方が建築費は高いですね。
ここと同じ住友不動産でも
http://www.ct-ariake.com/structure.html
こういう物件もあるみたいです。免震をうりにしているみたい。