そもそもこの近辺に、ここと対抗できるようなマンションがないですよね。
ここを検討中or購入済の方々ってどういったところと比較検討されてるんですか?
>>136さん
売れ残っているのはそもそもの戸数が多いからじゃないでしょうか。
完売した北口ライオンズの何倍もの戸数がすでに売れてるわけですし。
戸数が多くても即日完売しているところもあるよ。
ここは完売する気があるのかな?空室だとカビがはえたり大変ですから
痛まないようにする努力と完売へむけてがんばってね。
営業さんも早く他へ移りたいでしょうが購入した方々のためにも踏みとどまってください。
土地は下がるよこれからもっと。
そーね不動産屋さん達は戦々恐々でしょうね、こんだけマンション乱立してるし この業界どーなることやら
再開発野村タワーがどうなるかで、ここの売れ行きも変わるのでは。
わたしの予想では、低仕様で同価格帯になると思いますが…
しかし、タワー棟では、だんだん少なくなってきており、間取りが選べなくなりつつあります。
レジデンス棟をどうするのかが見物ですね。
≫141さん
競合物件は、同じエリアなら駅遠いグランシーズン、オーベル、駅近でMブランド。
少し足を伸ばすと、新百合ヶ丘や南町田だと思います。
しかし、現在は、競合する物件がないと感じますが。
ミニバブル期の売り出しで、半年も販売開始を遅らせる売り渋りなんかしちゃって、高値設定した結果が今の有様でしょっ。
ミニバブル期の売り出しで、販売開始を半年遅らせる売り渋りなんかしちゃって、高値設定した結果が今の有様でしょっ。
700戸以上の物件で即完売する物が果たしてあるか疑問です。
半数位で他の大型物件と同等と思いますが。
金価格も上昇しているしいつまでもデフレとは限らないし。
土地に関しても日本人よりも裕福な外国人が購入するかもしれません。
レジデンス16号側は安く売りだすんじゃないのかな
今でもほとんど埋まってないし。
外国人が手を引いたからこうなったんだよ。
生活するのに必死の人がますます増加するのに、甘すぎる読み。
お金持ちはもっと都心に買うとおもうけどな。
どの層をターゲットに設定したんだ?
少なくとも、建物は南に向けなーあかんよ。
タワーの西は窓大丈夫か?とけるとはいわんが。
リーズナブルで購入しやすい設定がお客様目線です。反対はでは売れませんよ。
買うのはお客様なんですから。
完売できないのはなぜか考えて今後に生かしてください。
答えはわかっていると思いますが。
再開発の野村物件はいつ頃販売するんでしょうか?
神奈川の相模原ではまずないでしょ。仕様は良かったけど、これからの時代は定借かなあ 長男で実家に戻る可能性もあるし
>>150のシティタワー品川もそうだけど、賃貸仕様の定借じゃあんまり買う意味ないような…
それこそ賃貸のほうが自由がきくと思います。
リーズナブル、リーズナブルってローコストにこだわりすぎるのもバランス悪い気がします。
満足度に跳ね返ってくると思いますよ。
ここも満足感あればとっくに完売してるはずですよね。ローコストと言ってるわけではないんですよ。
高いなりの満足感(優越感?)、安いなりの満足感(妥協)が必要と言いたい。
双方の悪いところ取り状態なんだよね私見ですが。
仕入れがいくらか知りませんが、環境変化に対応しないとね。
もしかして仕入れの高掴みだったの?
シティタワー品川みたいに極端でなくても適正価格じゃないと売れないでしょ。
新百合とか小杉の物件は、価格についても色々言われながらも売れているからね。
シティタワー品川はニュースになるぐらいの物件だったのに引き合いに出してもねー。
小杉は知らんが、新百合ヶ丘だって値引きして売ってる物件ばっかでしょ。
プライムアリーナも結局竣工時完売にはならなかったし、ここの半分の戸数だからね。
残ってるのはやっぱ戸数が多すぎるのと値引きがないのが原因じゃないの。
>>156
>高いなりの満足感(優越感?)、安いなりの満足感(妥協)が必要と言いたい。
参考までに例をあげてくださいな
ここの地価安いのにね...?
このMSもなんか話題に尽きた感があるね。買う人いるの?みんな冷やかしじゃないのかな