鎌倉の高額マンションを目黒で売ろうとしてますが、
ちょっと無理があると思いますよ。
良い買い物だと思いました。
夏からの生活が楽しみです。 (^_^)
6,380万円〜1億3,600万円…
億ションなのに設備がショボ過ぎる…何故??
駅からも近くて、いい場所そうですね~。
決算間近ですが、やっぱり値引きとかするんでしょうか?
それでも、手が出そうにもありませんが…。
04さん、恐らく戸数が少ないだけに派手な設備は無いのかも知れませんが、その分造りの方に力を入れてるのではないでしょうか。
HPを見る限りではかなりこだわっている様に感じますが…。
立地が良いだけにお値段も相当なものですね。
マンションでこれだけの値段と言う事は、この辺りの戸建てはかなり高いのでしょうか?
ここは駅徒歩5分少々ですが、徒歩10分圏まで範囲を広げたらマンションも戸建てもかなり安くなりますかね?
07さん
私は以前から鎌倉駅周辺で新築・中古問わず、マンション、戸建てを調べておりますが、徒歩10分圏でもかなり高額です。
ここいら一帯の相場が基本的に高額となっているようです。
特に鎌倉駅周辺、海側は価格も高くなっている様です。
ご予算にもよるかと思いますが徒歩20分くらいの浄明寺や大町辺りですと比較的戸建てでも購入しやすいかと思います。
海側希望ですが、やはり鎌倉は敷居が高いですね。。
マンションでこの値段だと、戸建ては億ですか…う~む。
そういえば、近くに別の物件も新築億ションでありますよね。
最低でも1億はしました。さすが鎌倉御成町です。
シェルゼはそれにくらべれば、買いやすいのかもしれませんが、ローン組めたとしても管理費が高すぎて破産しそうです。
どんだけすばらしい管理をしていただけるのでしょうか…?
管理費が管理会社に全部支払われるなんて思ってはいけませんよ。マンションの維持費なんですから。明細をちゃんとみてください。
つーか、なんで鎌倉高いの?
まあ、普通の電車通勤のサラリーマンにとっちゃ、通勤が不便でわりに合わないよね。
普通の電車通勤のサラリーマン以外の人が住む場所だから高いんじゃね?
都心部にもそこそこ行きやすく、山や海にも近いと、住環境が良いから人気なのではないでしょうか。
それに歴史的な街でもあり観光地でもありますから。
でも確かに毎日都心部に通勤される方には大変でしょうね。
何でも鎌倉に住む方は、「鎌倉に住んでいる」というステータスから鎌倉から離れる人が少なく、新しくマンションや建物を建てることが少ないようです。
なので賃貸などでも古いものが多く、間取りの割りにやたら高くなったりする様です。
今週、遂に覆いがとり外されました!!
住み始めて一ヶ月。
最高に快適ですよ。(^^)
快適ですか!!!!
駅前からは想像できない静かな佇まいとありますが、そのとおりですか?
駅からも近いし、日々の生活に必要なものはすべて近場にそろっていますよね。
やっぱり、暮らしやすい立地なんでしょうね。
気になりますが、価格がちょと・・・・
「鎌倉」ってことになると、そのくらいのお金出さないと、手に入らないですよね。
文句無しに快適です。 とても静かで、虫の音や鳥の声がよく聞こえます。
魚や野菜は新鮮で安いし、近くに100円ショップもあります。
隣の逗子駅にはOKもあります。 大船駅には大きなホームセンターがあります。
高いといっても東京のマンション程度ですし、後々の資産価値を考えれば十分に買いだと思います。
購入前に多くの業界関係者に意見を聞きましたが、全員一致で「こんな物件は鎌倉では滅多に出ないので”買い”だ。」でした。
鎌倉が好きでしたら、お薦めします。
庭が欲しい。
「鎌倉に住んでます。」って聞くと、「あら、素敵なところにお住まいね。」って思ってしまいます。
なので、鎌倉周辺で探しています。
快適に生活されているということで、うらやましいです。
そのあたりは、こどもは少ないですか?
結構、見かけますか?
子供はたくさん走り回ってますよ。
御成小学校の目の前ですから・・ (^_^;)
歩いて2分で図書館ありますし。
マンションの前の道路は一方通行。 カーブを曲がったT字路の信号突き当たりなので、車はみな大幅減速します。
クラクション鳴らす様な輩も見たことがありません。
歩いている人はみな良い顔しています。
ロハスでのんびりしている人か、裕福でゆったりしている人か・・・少なくとも、不快な表情をした人は見かけないですね。
庭は無くても、周りは本物の緑に溢れています。
高いカネをつぎ込む価値は、十分にあるでしょう。
私はローン大変ですが、、、望むところです。
まぁ強いて言うなら、湿気は東京より多いですよ。 海近いし、山に囲まれてるので。
洗濯物は東京より乾きにくいので、それだけは覚悟してください。
鎌倉エリアが好きならね。