物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
数階建てで複数舗店が入るそうですが
昔のダイクマとは?
一つだけということですか?
わからないのですが、どこからの情報なのでしょう。
-
553
入居予定さん
情報提供下さった方々ありがとうございます。
個人的に食事処がもう少しあるといいのですが、入るのだろうか。
シンカのすぐ側にホームズが出来ましたが、その中にもスーパーや、
サイゼリヤが入ってますよね。
他にも周辺にスーパー、ドラッグストアならばすでにいくつもあるので、
よほど安く、他社にない珍しいものを売ってくれないとなんだかな…。
どこの街道沿いにもあるような店舗が中心ならば期待して残念。
-
554
匿名さん
添付いただいた資料読んでみました。
飲食店、アミューズメントも入るそうで、結構な規模なんですね。
売り場面積 12,959㎡
駐車場台数 580台
駐輪場台数 520台
従業員数 300名
ただ、営業時間が深夜1時までということで治安が気になるところ。
限られた学生や、通勤の人、地域住人以外には、外部から人の出入りが
少ないのが、便利で静かで新川崎の良いところ。
のように思っている自分としては
ゲーセンとかパチンコとかだったら入って欲しくないな。
-
555
近所をよく知る人
>553
シンカすぐ側って? ホームズ、1.5Kmくらい離れていますが。
確かに1。5Kmがすぐ側なら、周辺にスーパーもドラッグもいくつもあるのもわかりますね。
平間駅もすぐ側だし、川崎駅あたりが周辺ですか?
嘘はいけませんね。
>554
ご心配なく。
これだけ離れていれば、ほとんど別の町ですから。
-
556
周辺住民さん
554さんがシンカに住むのなら
小倉の商業施設は全くといっていいほど
距離的にも日常的な関係はないと思いますよ。
ただ議員の方がゲームセンターが出来るだかの説明会を
周辺の方に開いただとかいう噂(あくまで噂です)を聞きました。
-
557
匿名さん
色々な商業施設ができて便利になりそうですね!
でも、シンカモールが閑古鳥がなくようなことになったら困りますよねぇ。
北の売り物の一つはシンカモールなのだから、テナント誘致も責任をもって対応願いたい。もともと南の完成後1年程度で開業予定だったのですよ。
-
558
匿名さん
>557さん
南さんの入居は2008年1月で、2009年1月オープンという事でしたっけ?
それとも2009年4月だったでしょうか?いずれにしても大変遅れてますが。。。
-
559
匿名さん
距離が離れすぎてるので、シンカモールに影響が出ることは無いような・・。
むしろ、もっと駅前や駅近くに商業施設が出来て欲しい所ですね。
シンカのモデルルーム跡地にも、広大な空き地がありますし。
-
560
匿名さん
シンカ南 75.68㎡で4480万円というのが出たようですね。
4階ですが坪単価195万で、割安に新川崎駅前に住みたいという方には悪くないかも。
-
-
561
匿名さん
南街区の西向き低層階は、新築分譲時には坪180万円台からあったと思います。
75㎡で4,500万円出せば高層階が買えたような。
それでも北の値段見てしまうととお得な感じがしますね。
-
562
匿名さん
これでも利益の乗ってる価格なので、あまりお買い得とは言い難いですね。
おそらくここのお部屋だと分譲時は4000万ぐらいのはず。
-
563
近所をよく知る人
分譲時は4500万円以上でしょうね。
4000万だと70.0㎡でしたから。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
けっこうな値引きして、もう完売しましたよ。
キャンセル狙いますか。
-
566
匿名さん
はい。キャンセル狙いです。広めの角部屋を狙ってます。けっこうな値引きっていうのは2割引きぐらいでしょうか?
-
567
匿名さん
>>566
1番値引きしてた時は、それぐらい引いていたようですね。(決算期+株価急落+イニシア対策)
今はそこまで値引きする必要が無いので、なかなか難しいでしょうけど。
-
568
匿名さん
もうひと声と聞いていましたが、あれはガセだったんですかね。
とりあえずふた声というところですか。
今はどうなんでしょうね、ここは弱小デベ連合ですから、なりゆきに任せているんでしょうか。
-
569
匿名さん
シンカ南の 75.68㎡4階3LDKが4480万→4350万に値下げした模様。
他に85.59㎡13階3LDK 5150万というのも出ていますね。
-
570
匿名さん
>けっこうな値引きっていうのは2割引きぐらいでしょうか?
>1番値引きしてた時は、それぐらい引いていたようですね。(決算期+株価急落+イニシア対策)
もし本当なら南と同等か、少し安いくらいで手に入れることができたということですよね?
下品なマイクパフォーマンスに煽られながら定価で買った人が大半でしょうが。
-
571
匿名さん
>>570
ということになりますね。
現状、北の中古の算定価値もそれに近い程度かそれよりややマシ程度だと思われます。
南の中古は高層階でも既にサウザンドタワー(築6年)高層階の
坪単価と逆転現象を起こしており、シンカ北・南共に
マンション自体の評価があまり芳しくない状況のようです。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
>>573
そもそも、外部にも公表される一斉値引きを除けば値引き情報なんて
裏付けが無いのがほとんどですよ。額が部屋によって違うことが多いし
念書を書かされることも少なくないから、値引きがあったことを匂わせることくらいしか
出来ないケースが、他のマンションでも目立ちますね。
イニシアみたいに値引き情報が外部に漏れて、揉めるのも嫌ですし。
-
575
物件比較中さん
>>574
たしかにそうだと思います。
ただ、ここの場合は少なくとも3月末にモデルルームをクローズするにあたり
大幅な値引きは無かったと思ってます。
その時に検討して足を数回運びましたが値引きに関しては厳しかったです。
3月末にいったん閉めた上で、売れ残りの5物件前後とキャンセル物件を合せて
完成するころに再度売りに走るつもりなのかなと勝手に捉えました。
知らぬところで大幅な値引きがあったかもしれませんが、
勝手にそのようにとらえてます。
1割以上の値引きで買えた方々がいればそれは羨ましいです。
予算的な問題よりお得感もある程度重視して考えてるので
いまいち踏み切れなかった自分がいます。。。
-
-
576
匿名さん
長谷工、一番の得意技は値引き
要するに値引き前提の価格設定です
-
577
匿名さん
値引きはどうでしょう~
ウチは結構交渉したけど強気で駄目でしたよ。時期によるのかもしれませんが・・
-
578
匿名さん
例によって今回も結論出ないんですよね?
いい加減値引きの話しはやめたら?
-
579
匿名さん
東洋経済の駅力で、新川崎は総合でBランク!
武蔵小杉が総合でAAなのに、溝の口と同レベルなんて....
川崎No.1マンションがある駅なのに、納得できない!!!
-
580
匿名さん
むしろ、溝ノ口と同じなのがびっくりだわ
こんななにもないとこ…
-
581
匿名さん
最後モデルルーム締め切る前に営業の偉い人に交渉したけど 売れ行きが好調だから値引きは 全く必要ない状態と言われましたよ。
というか 諦めきれずに(?)かしらないけど、
しつこくまだこんなところに書き込んでるなんて 見てて笑えるわ
-
582
匿名さん
565
キャンセル狙ってる買えなかった奴が何で値引きを知ることが出来るんだかw
-
583
匿名さん
>>580
本当に何も無いからね
現時点では周辺にスーパーすら無い
東急ストアが出来たら、少しは変わるんだろうか
-
584
周辺住民さん
私も溝の口と同じことにビックリ…
むしろ現時点では溝の口住人の方が納得出来ないのでは?
-
585
匿名さん
何もないっって...
都心近郊の直通JRの駅でありながら、何もないのが売りじゃなったの?
新川崎は、そんな唯一無二の駅。
さんざんそれを賞賛してたのに、急に手のひら返されたって...
-
-
586
匿名さん
>>585
それはわかるが、さすがに溝の口と同格はどうなの・・?ってことかと
確かにマンション価格も同じくらいなのだけど
-
587
契約済みさん
田舎っぽい雰囲気がいいんだよ
わかる人にしかわからないだろうけど
都会人には
-
588
匿名さん
溝の口駅徒歩2分物件じゃガヤガヤしててとても住めないだろうが 駅徒歩2分でも静かなのが新川崎のいいところ
-
589
匿名さん
気負ってみても結局は操車場跡という評価しかされないことがわかりました。
もう遅いんですが・・・
-
590
匿名さん
こことラヴィアンコート墨田業平が同じぐらいの坪単価というのが信じられん
あっちが安いのかこっちが高いのか・・
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
市議会で、交通広場完成後の日吉-新川崎の東急バス区間新設を検討しているとのこと。
臨港バスも武蔵小杉-新川崎区間を検討しているようですし
地元の声次第では、大分便利になりそうですね。
-
593
ご近所さん
商業棟にスポーツクラブが入るということですが。
大分できてきてますが、プールとか作っているのでしょうか?
もっとも素人には判りませんけど。
スーパーが東急ならスポーツクラブも東急なんですか?
もうそろそろ会員募集しないと。
-
594
契約済みさん
商業棟は着々と工事が進んでいるようですが、
交通広場の方は基礎工事(杭打ち)がひと段落した後、見た目工事が中断状態のようですが、
どんな状況(計画)かわかる方いらっしゃいますか?
-
595
匿名さん
>>594
あそこにバスターミナルが作られて、駅前の混雑の原因になっている
タクシー乗り場も移設させるようです。
武蔵小杉のロータリー工事を参考にすると、工事にはそんなに時間がかからなそうなので
まだ本格的な工事が着手されていないのかも。
最近、鹿島田跨線橋とその下(モデルルーム跡地付近)で交通量調査をしていたのもその関連かと。
-
-
596
周辺住民さん
跨線歩道橋本体の工事はなかなかスタートしませんね。
交通広場にくい打ち機が入ったときにはいよいよかと期待したのですが。
-
597
匿名さん
パークシティ武蔵小杉の値段が、MSTのキャンセル物件が多数出てきたことによって
SFTの中古が坪230(54.62㎡ 1LDK 3980)ぐらいまで下がってきているようですね。
ここもレジデンシャルスクエアの方の中古が値下がりしてきてるし、苦しい立場か。
-
598
匿名さん
小杉と新川崎では 買う人が求めているものが違うような気がする
-
599
匿名さん
いよいよ、遅れていた鹿島田西地区計画(平成24年竣工予定の三井タワーマンション計画)
の工事が始まるらしい。工事エリア内にあるまちづくり計画局の事務所が移転するとか。
今から工事始めても1年近くは予定より遅れるのかな・・?
-
600
契約済みさん
こんにちは。私もシンカ北を購入しました。(^0^)
やはり、なんといっても主要駅への利便性は新川崎は最高ですね!
って私が行きたい場所にいけるという個人的な評価が高いですが(^^;)
それぞれ評価は違うと思いますが、私は横浜と都心のちょうど真ん中の幸区で最高の場所だと思っています。
《将来性が高いということも期待しています》
☆21年には武蔵小杉に横須賀線が開通します。ただ、ブルー、グリーンラインでパンク寸前の東横線からの乗客が
横須賀線に流れ込みますので、小杉からは満員になりますが。(;へ;)
☆24年に鹿島田にできる41階三井タワーの5階までは商業等になり、マンションからのびるデッキがタワーに
接続する予定だそうです。(三井関係者情報)
☆カーテンをしないでも暮らせる数少ない物件であり続けると思います。加瀬山がなくならない限り~!
☆学校は東小倉や南加瀬に比べて、日吉中はレベルは低いと思いますが、荒れていないし
これからシンカの子供たちなどでレベルが上がるといわれています。(不動産屋さん情報)
☆賛否両論の概観ですが、こちらは私もどうかと思っています。
ただ住民での自治会で修繕時期に塗装の色も変えられるとこことでした。最初は我慢ですね~!
《逆に不安材料としては。。。》
★モデルルームしかないので、実際の広さはわからない。
最近シンカ南の中古を見に行ったのですが、図面と広さのギャップがかなりあり、狭い!
12畳の部屋も9畳くらいにしか感じませんでした!図面より3割狭いと思っておかないといけませんね。
仕方ないですね、長谷工ですし。。。
でも以上の面から考えても、これ以上の物件は川崎市には無いようです。
なので、契約して1年が経ちますが、くいのない物件だと思います!あとはせっせと働くのみです!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件