物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
326
匿名さん
上大岡タワーと同じで残りとキャンセル分は、棟内MRが
出来てからまとめて販売になる可能性が高いとのこと。
-
327
匿名さん
6000万とか7000万の物件が普通に売れるんだから、次の三井タワーは億超えかな?
新川崎も大分栄えてきましたね
元々は武蔵小杉と同じぐらいの地価ですから、それぐらいはなってもいいはず
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
よかったですね。
うまくいったらこれで向河原か武蔵中原くらいにはなれるかもしれませんね。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
325さん
どうしてキャンセルを考えて留のですか?
他の物件で気に入ったのがあったのですか?
-
332
買いたいけど買えない人
>325
手付金を放棄してまでキャンセルとはよほどの理由か、代替でさらに良い物件があったって事でしょうか?
-
333
匿名さん
キャンセル理由は価格ではないですか?
売り出し当初、資材価格高騰を転嫁した新新価格という話しでした。
-
334
契約済みさん
パイオニアの場所は矢向の方が近い。通勤を考えたら川崎駅からバスを利用する人が多いんじゃないの。
-
335
匿名さん
パイオニアまでの通勤
今でも新川崎から多数通勤してます。
-
-
336
契約済みさん
325です。
キャンセルはあくまでも個人的な都合です。
物件としてはとてもいい物件だと今でも思ってます。
他の物件に乗換えるわけでもありません。
ただ、確かにもう少し手ごろな価格ならキャンセルせずに買っておいて、
人に貸していたかもしれませんね。
-
337
匿名さん
>325
手付金が勿体ないので、購入して賃貸や売却した方がいいのでは?
-
338
匿名さん
新川崎ですよ。
希望の価格で売れるわけないでしょう。
-
339
匿名さん
>321
物件気に入っていただけに、また70m、4000万代は一番需要があるはずなので、キャンセル残念ですね。
新しい良い物件に巡り合えるとよいですね。
-
340
契約済みさん
338さんへ
>新川崎ですよ。
希望の価格で売れるわけないでしょう。
残念ながらその通りだと思います。
自分で住むにはいいと思うのですが。。。
損せずに売り抜けられるとは到底思えないので。
339さんへ
>新しい良い物件に巡り合えるとよいですね。
ありがとうございます。
-
341
匿名さん
戸塚駅西口がラゾーナ並みの大規模再開発中らしいので向こうで探してみたらどうでしょうか?
もしかしたら川崎西口のように化けるかもしれません。
-
342
匿名さん
なんだかんだいいながら完売しましたか。
この時期にすごい売れ行きでしたね。
購入者の皆さん、とにかくおめでとうございます。
-
343
買いたいけど買えない人
-
344
匿名さん
完売したんですか。
まあ、価格さえ下がれば売れますから。
最後はどこまで値引きしたんでしょうね。
長谷工だから完工まで心配でしょうけど、ともかくよかったですね。
-
345
ご近所さん
このご時世、竣工しても値下げしても、売れずに残ってる物件がゴロゴロある中で健闘しましたね。
-
346
匿名さん
値引きは気に成りますがともかく、完売おめでとうございます。
元々都心直結10数分の駅近でもパチンコ屋等ごみごみしていない貴重な立地、公園・歩道整備が進むと良い街になりそう。
-
347
物件比較中さん
シンカ南の時もそうだったけど、すべての部屋が契約済みになったわけではない。
一旦「完売」ということにして、販売チームを他の物件に異動させ、この物件が
竣工する時に他のキャンセル部屋(平均して5-10%程度は出るらしい)と同時に
『キャンセル発生!!!』として販売を再開(クリアランス)するということ。
-
348
匿名はん
-
349
ご近所さん
そうかもしれないけど別にいいじゃん。
キャンセルが良い部屋なら検討するだけ、いかにもな高い部屋ならスルーするだけ
-
350
物件比較中さん
348
シンカ南の時もそうでした。
売り切れなかった部屋を竣工までそのままにしておき、他のキャンセル物件とともに
値引きして(状況にもよるがシンカ南は1割程度だった)売るのがハセコーというか
普通のデベの営業スタイル。残り数個のためにMRや営業マンを張り付けておくのは
コストの無駄。竣工時のキャンセルと一緒に一気に(価格調整して)売ってしまう
のが合理的。
-
-
351
匿名さん
南の場合
①HPで完売宣言。完売したのにキャンセル待ちも受付。
②キャンセル住戸発生!!とHPに掲示。(数回)
③北街区のHPに最後まで残った1F東南角部屋を掲示。
こんな流れだったかと。
キャンセル住戸は、住民板で市営駐輪場の件が話題になった頃に数戸出ていたような気もします。
当時完売したはずなのに、なぜキャンセル待ちを受け付けたりするのか理解できませんでしたが、>>348さんや>>350さんのおっしゃられることを聞くと納得できます。
北も完成まで長いし、売り出し価格も結構な値段でしたからまだ色々とチャンスはあるかもしれませんね。
-
352
匿名さん
-
353
ご近所さん
>>347
南、1割って、20件以上もキャンセル物件出た?
キャンセル待ちどうぞ頑張ってください。
-
354
ご近所さん
-
355
匿名さん
値引きしたのに売り切れなかったということか。
この立地、このデベ、このゼネコンなら納得か。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
物件が残っていたらいたで グチグチ、完売連絡が載ったら載ったでグチグチ(笑)
ほんと面白いわ
-
358
ご近所さん
売れ残りとキャンセルで1割???
そんなわけないじゃん(笑)
南街区の時もそんなになかったよ。
-
359
物件比較中さん
それは交渉力の違いではないでしょうか。
駅近とはいえ不便(電車の本数少ない、都心駅ホーム地下4階)な横須賀線。
5月危機が叫ばれるハセコー物件。しかも明らかに割高。
購入能力を証明した上で強気で交渉すれば何とかなると思いますよ。
-
360
ご近所さん
とうとう完売したんですね!
このご時勢ですからいくらかはキャンセルが出るでしょうが、
それにしてもすごい勢いで売れてしまいましたね。
再開発が完了するまではまだ時間ありますが、
契約された方は楽しみですね。
おめでとうございます。
-
-
361
匿名さん
完売おめでとうございます。感じ方は人それぞれですが総じて魅力的な物件だったと思いますよ。
-
362
匿名さん
↑
一所懸命に完売をアピールしている「ご近所さん」は営業さんでしょうか?
キャンセル事情についてだって知りたい人はいるのですから、
そんなにあわてて同じ文章を書いたりしないでのんびり眺めていてほしいものです。
-
363
匿名さん
価格下げたんだから必然的な結果なのでは。
真に完売していればの話ですが。
-
364
匿名さん
>>362
以前このマンションを真剣に検討していた者です。
(非常に気に入っていましたが、個人的な事情で購入は見送りました)
先日、久しぶりに公式HPを拝見したら
「完売」とアナウンスされているのを
見たので書き込んだだけで
なぜ「営業」になるのか全く理解不能です。
別にキャンセルの話にフタをするつもりもありませんし、何の利害関係もありません。
ところで、何の根拠もない「売れ残り」や出るかどうかわからない
「キャンセル」の話題を必死に出してくる
おたくはいったいどんな立場の人なんですかね?
近所の売れてないマンションの営業さんですか?
くだらない書き込みに時間を費やす余裕なんて無いのでは?
まあ、せいぜい頑張ってくださいね(笑)
-
365
匿名さん
↑周辺マンション購入の完全な外野ですが、あなたもただのご近所さんとは思えないあらわれ方ですよね?
-
366
通りすがり
大規模マンションの場合キャンセルは必ず出ます。転勤、急な家庭の事情、離婚など、人生予期せぬ
ことが往々にして起こります。
通常マンションを契約したもののやむなくキャンセルする人は5-10%程度といわれています。
また営業戦略上、売れ残った数戸を売り切る(顧客サイドからすれば、部屋を選べないので
成約率はかなり低い)ために営業マンやMRを投入するのは得策ではありません。
大規模マンション販売上、9割5分以上契約が完了して、竣工までに1年以上あるのであれば、
一旦「完売」として販売活動を打ち切り、竣工直前に「キャンセル住居発生」として販売
を再開するのは普通に行われています。
-
367
匿名さん
どこでもある話なら わざわざここに書き込まなくてもいいんじゃない?
さらに言うなら、普通に行われてるかもしれないけどこの物件もそれに当てはまるのか否かもあくまでも推測だよね。
普通にあることをわざわざ声高らかに書き込んでる姿が痛々しいね。
完売を否定したくてしょうがないように見えるよ。>キャンセル住戸
-
368
物件比較中
どっちにしても いったん完売の文字を打てるだけいいじゃん。新価格とか何とか言って頑張って値下げ打っても残ってるマンションがゴロゴロあるのにさ。
近場で一つだけ挙げるなら、矢向ゴクレなんて何年MR開いてんのよ。他にもいっぱいあるけどね。
だけど完売って出たからって、大したことないし本当の完売じゃないんだ、ってなんか言いたくてしょうがない人がいるみたいだね。
だから何なんだ、と端から見ていて思ってしまいました。
-
369
匿名さん
南の時みたいに、HPで完売を謳っておきながら同じページで「キャンセル待ち受付中!」とやるのは品がないのでは。
品がないと言えば、MRのマイクパフォーマンスも相当なものだったが。
-
370
匿名さん
-
-
371
匿名さんA
しかし完売後にもこの書き込み量はすごいですね、注目されすぎ、370じゃないけど新川崎なのに何故?
-
372
匿名さん
価値のないものを後生大事に抱えている人を見るとひとこと言いたくなるという、アレではありませんか。
-
373
購入検討中さん
>369
完売したマンションを欲しがる人がいればキャンセル待ちを受け付けるのは当然では?
品がないの意味が分からん
-
374
匿名さん
372、
価値の話しは基準が人それぞれなんでまあいいとして、結局なんだかんだ言っても一言言いたくなるほど羨ましいやつが多かった(又は極一部の粘着系?)
と言う事だよね?
わたしもここの4千万台は未だに未練有りますよ。
-
375
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件