物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
386
契約済みさん
住み良くない場所からは、一日でも早く引越しした方が賢明と思われます。
素敵な場所が見つかると良いですね。
-
387
マンション住民さん
シンカに隣接している住宅街も住み心地良さそうですよ。三菱ふそう側の住宅街には足を踏み入れたことがないので分かりませんけど。通り1本、番地1つ違うだけで、街の雰囲気がガラッと変わることって、どのエリアでもよくあることですからね。そういうことかもしれません。
鹿島田もここ数年で劇的に便利になったのでしょうけど、「街」としてはどうかな…? 高評価なのはパークシティやサウザンドシティなどの大規模マンションくらいじゃないでしょうか。大規模マンションはそれだけで1つの街ですから。
とはいえ、丸の内勤務の当方には鹿島田は駅としては利用価値がありません。川崎に行くときはバスで行った方が便利です。南武線川崎駅のホームにエレベーターがないので。横須賀線にトラブルがあったときは、鹿島田も使えて良かったなと思いますけどね。
-
388
匿名さん
>横浜~東京、渋谷、川崎に出やすくて、勿論駅近、
>緑もそれなりに多く、駅前も騒がしい店等無く、
>価格的にも同等の、おすすめの場所を具体
>的に教えてくださいな
武蔵小杉・菊名辺りがそうですね。
-
389
契約済みさん
嫌だと感ずる人は、
速やかにその辺に引っ越される事が最適なご選択だと、思います。
そちらの掲示板でがんばって下さい。
-
390
匿名さん
-
391
匿名
このマンション不況の中で例外的に販売が順調だったのは事実ですよね。ただ資材価格が高騰していた時にプライシングしたので現在の相場感からするとやや割高な物件だったとも思われます。
今後ある程度新川崎が発展して資産価値の減少を抑制できると考えると人にはこの価格にも納得できるということでしょうか。
そういう意味では現在予定されているのは三井のタワーぐらいですよね。ふそうの工場が移転でもすれば大分状況も変わると思いますが、ほとんどあり得ないでしょうね。
-
392
匿名さん
武蔵小杉と新川崎が同等ではムサコの方が納得出来ないのでは?
部屋の大きさ、向き等を考慮しないなら被る価格もあるでしょうが
、地域でみればまだまだ元々の価格帯が違いますよ。
菊名には菊名の良さがあると思いますが、前出の条件では比較に
なりませんよ、菊名ってどんな所か知って言ってますか?
-
393
契約済みさん
-
394
周辺住民さん
新川崎にもともと住んでいて、横浜市の別の場所に引っ越して、
再び新川崎に戻ってきた者です。
確かに駅前は何もないから、住んでいた頃はなんて不便な駅なんだと思っていました。
もっと別の場所に引っ越したいと思っていました。
でも、横浜市の別の場所(駅前もそれなりに店舗があり、横浜駅まで数駅の箇所)に引っ越して、
横浜駅まで一駅なんて恵まれていたんだとか、
湘南新宿ラインが通って、渋谷や新宿まで1本になって便利になったなとか
引っ越して初めてその便利さに気づきました。
たぶん地元に住んでいながら、良さに気づけていない方は、引っ越してみないとわからないと思いますよ。
私もたぶん気づかなかったと思います。
あまり利便性のことを申し上げると武蔵小杉の方がとおっしゃる方がいるとは思いますが、
武蔵小杉はパチンコ店とかもあったりしてガヤガヤしてますし、
新川崎の方が静かで良いという方もたくさんいらっしゃると思いますよ。
-
395
ご近所さん
新川崎とこの物件が、非の打ち所が無いとは思いませんが
良いところもあると思いますし、そのポイントを重要視する方にとっては
それで良いのではないでしょうか?
横須賀線は地下4階かもしれませんが、丸の内線を利用する人にとっては
そこまでマイナスではないですよ。個人的な意見ですが。
現在の相場感からすれば割高かもしれませんが、それは同時期に販売された
他物件にも言えることでしょうし、みなさんが仰るように所詮新川崎ですから
そうは言っても、そこまでバブリーな価格設定ではなかったと思います。
南街区の中古物件もそこそこの価格で売れていますし。
専業主婦の方で頻繁に買い物される方は不便かもしれません。共働きで週末に
車で纏め買いされる方には、あまり苦ではないかもしれません。隣にスーパーや
クリニックができるので、日常生活に必要なものは鹿島田まで行かなくてもだい
たい買えるよになると思います。それでも、確かに鹿島田も生活圏内しないと
いけないですよね。
確かに長谷工は一流ではないかもしれませんが、一流といわれる会社が分譲して
いたらもっと高くなったのではないでしょうか?
そんなこんなで、魅力を感じる人がいてもおかしくはないです。
-
-
396
匿名さん
>>395
自分は南はともかく北はフェアバリューとは思わない。
そのことは、イニシア新川崎のキャンセル物件の大幅値下げやシンカ北末期の値下げにも
現れているかと。何も無くていいから都心に近い所、と言うのであれば
TX沿い北千住側や城東地域の方が割安だと思う。
以前から言われているように、新川崎のマンションは地縁のある人の購買が多数と思しき部分もあるが
そうでない武蔵小杉の下位互換と考えている人には、意識の差は大きいのでは。
-
397
契約済みさん
五反田・大崎が良かったのだけど、70-80平米で8,000万円以上と高く、買えなかった。
(15F以上・南向きを好みとしてます。あと新築で、間取り・色選択可なども)
仕事上での活動エリアは新橋・新宿をメインとし南武線数駅もたまに利用。
シンカの駅近・スーパー近が良いです。ランニングコストもタワーと比べると安い。
土日は、車で出てあれこれ買い物したりします。
平日はちょっとした買い物が、帰宅途中にできれば良い。
パチンコ屋・飲み屋の無いっぷりも、相当、気に入ってます。
そんなわたしに限っては、わたしに限定してみますと、
シンカはとてーも良い物件です。
他の人の条件や好みは、わたしに対して、関係がありません。
家電(キッチン・風呂など)は進化しますし、省エネ・エコ化も確実に加速してきますから、
15年くらい考慮・選定期間があり、ゆっくり選べるなら、
ジーと最強の物件が、出て来るのを待っていたかも知れませんが、
人生にはタイミングがあり、わたしに限っては、わたしに限定すると、
わたしの人生の購入のタイミングでありました。
ぶっちゃけて言うと、わたしに限り、わたしの都合上、資産価値を気にしてません。
各々のタイミングにおける最上の物件が見つかれば良いと思います。
おやすみなさい。
-
398
デベにお勤めさん
TX沿い北千住側や城東地域の方が割安であり、
そちらに住めば良いと思い直したので、
そちらの掲示板に行きます。場所間違えました。
皆様、
何人かいる場所違い君達と共に、旅立ちます。
さようなら、北千住の掲示板で、逢いましょう。
君たち、もう行くよ、
そこは君たちのいる場所ではありません。
ジボアイホ
-
399
ご近所さん
・購入後に毎年負担する固定資産税が品川、川崎、横浜駅直近のマンションより安いのがうれしいです。
・新川崎から1駅で横浜、2駅で品川、鹿島田から3駅で川崎と片道210円以下もうれしいです。
・今後、徐々に開発が進むのが楽しみです。また、利便性もより良くなるでしょうし、綺麗な町並みになり、
期待が膨らみます。
・財務力が高い川崎市なので、将来も期待できます。
・横浜から引越しして、坂がないので、ジョギングの距離がかなり伸びました。健康増進にも良いですよ。
子供年少のと散歩したり、自転車乗ったりもでき楽しいです。
・子供の補助輪がすぐ外せました。平地はいいですね。
・夢見ヶ崎の公園、動物園、神社お参りするのも楽しいです。
・K2キャンパスの公園で遊んでいたら、話題の電気自動車見ましたすごいかっこいいです。
・地域ぐるみで、住み良い町になるよう心がけたいですね。
-
400
周辺住民さん
エリーカでしたっけ?
それはラッキーですねぇ。
私も一度見てみたいです。
-
402
契約済みさん
完売された物件に対しまーだチークチク言われている方は、
・シンカ北キャンセル物件、南・イニシア中古を、安く買いたい。
・この辺一帯の値段を下げ、矢向のガンダムやモリモリなどを
もーっと安く買いたい、あわよくば三井も狙っている、などを抱く
妄想嫉み太郎だろうか。理解に苦しみます。
-
403
購入検討中さん
>末期にはかなりの値引きを入れてようやく売り切った模様ですので。
401さんでも他の方でも結構です。この値下げの実態をわけあって具体的に知りたいのですが、
どなたかご存じの方、また証拠になりそうなものをご存じの方いらっしゃったら是非教えて下さい。
もちろんうわさの域で、実際にはなかったという情報でも結構です。
よろしくお願いします。
-
404
匿名さん
TX沿いや北千住や南千住が割安なのは、当たり前だと思います。
主要駅のどこに行くにもダイレクトにはいけないですからね。
渋谷も新宿も東京も横浜もすべて乗り換え。
もちろん神奈川県に住んだことがない方は、横浜や川崎なんてどうでも良いと思っていると思いますが・・・。
乗り換えってやっぱり面倒です。
タイムロスもありますし。
たぶんダイレクトアクセスにこだわらない方はTX沿いや北千住なのかなと思います。
共働きじゃない方とかは、旦那さんさえ我慢すれば良いと思うので、
ダイレクトアクセスにはさほどこだわらないと思います。
-
405
不動産診断士
TXはともかく、北千住や南千住も駅近はかなり高いですよ。南千住なんかは最近販売している物件
の多くが駅徒歩10分以上です。だから比較的安いのでは。
それに東京城東城北千葉埼玉の物件が一般的に東京城南城西横浜川崎より安いのは、住民の所得層
の差や教育レベルの差も大きな原因のひとつです。
一流と呼ばれる中学高校はほとんど東京都心より西部に存在していますからね。
例:筑駒・麻布・駒東・栄光・聖光
唯一の例外が開成ですが、これは西日暮里なんで都心の部類。だから開成は千葉埼玉から多くの
優秀な生徒を集めることが出来て大学進学実績がいいのです。
-
406
新川崎住民
北千住、南千住が何もないと言ってる方、両駅とも新川崎の何倍も栄えてますよ。下町ですから古くからの名店も多いですし・・・最近のマンション価格がそれほど高くないのは、最近分譲のマンションのほとんどが徒歩10~15分物件だからです。新川崎だって北加瀬あたりまで行けば一気に安くなるでしょう?それに主要駅の概念が主観的過ぎます。常磐線、TX沿線の方から見れば上野、池袋が中心で渋谷、品川までいくことはほとんどありません。私は実家が横浜なので新川崎を選びましたが、個人的には千住方面のほうが住みやすいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件