↑こう荒らす、あなたの性格の方がカビてるかな
今日,食品館あおば,カビキラー安いわよ
参考までに
つまんない
荒れ放題のじめっとマンション掲示板。
3ヶ月住んでるけどカビキラーなんて一度も使ったことないくらい換気は良好!24時間換気昨日はすぐれもの。荒らしてる奴ら、一度モデルルーム見学してみろ。
荒らしたい方は他所でやってくださいな。
当方、穏やかに暮らしております。
ほんと他の掲示板にいってくれ!!迷惑にもほどがある。
ここをいつも何かと荒らしてくる奴は絶対同じ人間としか思えない。
いいかげんにしろ!
住民版を立てて棲み分けるのもひとつの方法ですよ。
どうすれば住民専用版を立てられますか?
普通に新規スレッドを立てればいいのでは?
ここは地震は大丈夫だったのでしょうか?
>225
地震は大丈夫でした。
家にいませんでしたが、帰ってきて確認したところ、ものが全く移動していませんでした。
以降の余震も、会社に比べて、階数が違うことを差し引いても全然揺れません。
また、緊急地震速報も鳴りますので、心構えもできます。
私は、大きな地震の前に、新しい建物に引っ越しておいてよかったと思いました。
でも地震当日は停電でマンション内は真っ暗。隣の一丁目と向かい側は電気ついてて、かなり困りましたよ。
>227
すみません。
私は、地震時にはマンションにいなかったので、停電のことは後から聞いただけでした。
一帯が停電してしまったので、マンションが停電してしまうのは仕方ないかなと思います。
この辺りは地盤が硬いですからね
地震でも安心です
停電しなかったエリアもあるようですね。
東電のHPでは青葉台のエリアでどこのグループにも入っていないところがあります。何故でしょうね?
231>
青葉台のお隣に大学病院・更に隣には官公庁が並んでる
エリアがあり、青葉台駅周辺もそのエリアを管轄する
変電所内だからという専らの噂です。
大きな病院(命に関わる施設)のあるエリアは大体計画停電はないかと。
なるほど。ありがとうございます。こことは違うエリアということでしょうか。江田はそういう意味では少し優先度が低いエリアということになるのですね。検討する上で参考になりました。
このマンション前には消防署があり、青葉郵便局近くに変電所がありますよね?今のところ停電区域から外れてますし優先度が低いわけではなさそうですが。どこかの掲示板に青葉は横浜でも新しい区なんで 区政になった時、すでに東電の主要工事は終わっていた為、給電インフラが先で、後から区分けしたので区単位の停電が出来ないといっていた方がいました。