安い 買おうかな
駅前だから資産価値は高いでしょう。
大山徒歩2分ってすごいいいですね。しかもそんなに価格も高くないような。
残念なのは販売数が少ないですね・・・・
本日、契約 ばんざーい マイホームゲット・・・
ぼく、ドラエモン
現在大山駅近の賃貸マンションに住んでいますが、あまり駅に近すぎると本当に電車の音うるさいです。
特に今、節電だなんだと言われていて、エアコン消して窓を開けるとほんとイライラします。
テレビの音も、会話も聞こえなくなります。
夜中は電車は知りませんが、東上線は普通に1時過ぎまでは急行もありますし、朝も早いです。
この物件は踏切も近いので、余計うるさいんじゃないかなーと心配です。
窓は当然遮音等級もいいもの使っていると思いますが、窓を開けられない生活は苦痛かと…。
大山はとても便利ですが、駅に近すぎるのもいかがなものか…です。
それに最近、駅周辺で夜中に喧嘩や暴走族?っぽい音もします。
出歩かなければいいんだけどね。
結局、大山はどこも劣悪なとこしか無いってことか・・
>窓を開けられない生活は苦痛
同意。
池袋線の踏切近くに住んだことあるけど、中途半端な季節は最悪だった。
窓開けるの嫌だったからエアコン使いまくりだったよ。
少しでも中はいるだけで大分環境変わるけど、
高層部はどうなるか建ってみないとわからないという博打かと。
安い!!!っと思ったら北向きでした・・・
>窓を開けられない生活は苦痛
今ある大山の物件は、どれも騒音懸念があるね。
ただ、国道や高速より線路の方がまだまし。
ここは線路だけが問題じゃないよね。
地元に住んでるけど、やっぱり遊座側に住む気にはならないなぁ~
先日モデルルームに伺ってお話を聞いてきたのですが、Fタイプは結構埋まっていました。
日当たりを度外視したら、この立地で安めの設定ですもんね。眺望も良さそうだし。
同じ時期に売り出した近所のルフォンは完売しました。
ルフォンは戸数が少なかったから。
ここ買うくらいならブリリアの駅前を待つね。
立地的には一番でしょ。
値段も一番じゃないの?距離は近いけど立地条件は全然違うでしょ。
ブリリアの駅前、気になるけどタイミングが遅いんだよねぇ。
フラット35使う予定だから、もうちょい早ければ検討内だったのに。
118は営業さん?お疲れ様です。
そんなに必死にならなくてもいつか売れるから、焦らずに売りなよ。
たしかに営業っぽい。
フラットの割引終わっちゃうのは残念だけど、
それで住むマンション変えたりしないよね。
118だけど営業ではない。ただ自分の所の意見を述べただけなのに必死とか失礼しちゃうなw
私はここに決めました。
理由は他と比較して立地(駅近)が一番だったからです。
この地区だと新しい予定のブリリア以外は街道又は高速近くだったので、
鉄道と街道・高速のどっちがよいかというので悩みましたが・・・・
将来あるなしは別にして、再開発・高架・計画道路を考慮しても資産的にも良いと判断しました。
私はフラットで考えてましたが・・今は変動でいくつもりでいます。
出没!アド街ック天国
11月5日 夜9時放送
板橋 大山
今回は、池袋の北西に位置する「板橋 大山」に出没します!そこは、全国有数の巨大商店街を有することで知られる街。全長約560mのアーケードがシンボルの「ハッピーロード大山」は、「がんばる商店街77選」「第2回東京商店街グランプリ」にも選出された実力派商店街です。安さだけでなく人情と個性も溢れ、さらには女性に嬉しいサービスも豊富なショッピングストリートで、お買物を思い切り楽しみませんか?
完売おめでとうございます。
うそ~ん。
ここって長期優良住宅の減税措置って受けられるんですかね?
プレミストに住んでいる人スレを見て検討外としました。
個人的にはありかな。
現地見たけど、やたら鳴ってる踏切がうるさいね。
私はここに決めました。皆様よろしくお願いします。
そりゃあ窓あければうるさいでしょう。
都内でも優先的に踏切解消を指定されてる箇所ですからね。
外観のデザインはとても良いですね。モデルルームのインテリアはいまいちですが・・・
プレミストのモデルルームは高級感出そうとして、どの物件もへヴィメタ風ですね。
まあ、内装はいくらでも変えられますから、外観で選ぶべきかなぁ
ここらへんでは一番おしゃれですし・・・
電車が通る振動はどうなんでしょう?
ブリリアの線路際MRを見に行ったら結構振動で揺れていましたが。
プレミストくらい踏切が近い東上線沿いの築10年以上の一重窓の中層階に住んでおりますが、振動は感じた事はないですね。よーく注意すればかすかに音は聞こえますが。MRは壁など造りが薄いですからね。
ここは二重窓ですし、窓を開ければ音は聞こえるでしょうが閉めていれば音はあまり気にならないのではと思います。もちろん個人差はあると思いますが。
極近に住んでます。
朝5時から夜中1時まで電車の騒音があります~。
あと東上線はよく終電後に線路の整備をしてますから、これもびっくりするほどうるさいです。
近くのスポーツクラブのスタジオが窓なんかあけていたら、エアロビのインストラクターの声まで聞こえます。
あと目の前の交番でよくわめいている人がいます。
確かに、何年か前に東上線の沿線に住んでて
夜中の作業がうるさいことがありました。
施工ペースをみていると、
急いでもなく、ズルズル施工しているわけでもなく
良いペースだと思います。
何気に当たり物件のような気が・・・。
音に神経質な人は厳しいかもしれませんがね。再開発に期待です。
大山の象徴って言っているくらいだから、ダイワさんも鴻池さんも最後まで妥協せずに造り上げてほしいですね。
うち今は段差があってフラットじゃない仕様なのでフラットフロアというだけでも新しい快適が手に入って嬉しいです。年配者がいてやっぱり危ないと感じていたみたいで、自分も見てて危ないと思っていたんですよね。大きなポイントではありませんが工事ではなかなか変えることができないことです、最初からこの仕様であることはほんとにありがたいです。
大山の象徴といわれてるんですか、知らずに検討していました。無意識に立派なマンションに我が家は目を付けたというわけですね^^
急いでいないんでしょうか?
忘れもしない昨年の3月12日、大きな余震が頻発するなか、朝8時から何事もなかった様に巨大クレーンを動かして工事を進め、近隣を恐怖させたことは今も忘れられません。。
No.140です。
施工会社をかばうわけではありませんが(近所に住むほぼ同業者でして…)、
地震後の仮設足場の確認・補修や資器材の養生は必須です。
何よりも近隣住民のためですよ。物が落ちたりすると危ないですからね(足場が倒れるなんてとんでもないですし)。
最近地形図をみていると、このあたりは武蔵野台地の中でも豊島台っていうんですね。
ちょうど石神井川を挟んで向こう側が成増台。ちょうど豊島台の北西端の崖線手前にあたるんですかね。
先の大震災では観測された震度が荒川以東よりも弱めだったそうですが、丈夫な土地なんでしょうかね。
いい勾配ついているのでタモリさんもブラブラしに来ればよかったのに(笑)。
大山の戸建は住宅が密集しているからちょっと怖いですね。
まちづくり協議会で声を大にして周辺整備をお願いしないといけませんね。
ダイワさんも東建さんも住友さんもサンケイさんも良いところに建ててます。
大山バンザイ!
143さん、おっしゃるとおりだと思います。
再開発後、周辺はどんな感じになりますか?
東武東上線が高架になり、下の道路がバイパスとして開通したら今よりうるさくなりますか?メリットもありでしょうか?
また、大山駅にロータリーなどができる可能性、あるのでしょうか?
大山は地盤については当たりの場所だと思います。
この辺が地元で昨年の震災を実地に経験した方ほど、実感してるのではないでしょうか。
再開発はどうなんでしょうね。何とも言えないのでは。
立体交差になれば大山町側へのアクセスは良くなりますし、貫通した大通りにバス路線でも
できれば、かなり利便性は上がりそうです。
ロータリー的な物は、タクシーやバスの乗り付けスペースとして検討してるようですが、
場所は何通りか検討中のようです。
まあそもそもこの協議会の決定に、拘束力・実行力が伴うのかは謎なんですけどねえ・・・
ここは24hゴミ出しokでしたか?
聞き忘れてしまいました。
ゴミ出し24時間OKでしたよ。
148ありがとうございます。
ブリリアが予想以上の値段だったので、乗り換えるようかと思っています。ただ7月に引渡しのわりには売れ残ってる感じですよね。
完敗じゃなく、乾杯でもなく観梅でもなく完売した