物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
457
匿名さん
新子安は目の前エントツがたくさんありますので間違いないです。
-
458
匿名さん
でも新子安はすでに完売では?
また、新子安は外観見れば煙突に気がつくのでは?
私は本郷台と思っていましたよ。
-
459
匿名さん
榊ブログ、G社って時点で、イニシャルの必要ないなとツボにはまってしまいました
でも新子安はすでに完売では?
また、新子安は外観見れば煙突に気がつくのでは?
私は本郷台と思っていましたよ。
-
460
匿名さん
-
461
匿名はん
湾岸のあれも近くにエントツありますね。
1本だけでっかい有名なの。
-
462
匿名さん
G社はまだまだ資金力豊富みたい。江ヶ崎のMRのある場所も、来年1500戸が着工するみたいだし。市ノ坪の島忠跡地周辺も買収したみたい。。。
ここ、多少残っても十分元取ってるから、捨て置かれるかもね。
-
463
匿名さん
捨て置いてゴクレのメリットはここらの相場を崩さない事?
今後建てるマンションの価格が落ちては困るから。
ただ、ゴクレがちゃんと管理費や修繕積立を払ってくれるなら捨て置かれてもいいんでない?
実際に住んでる住民が少ない方が受けられるサービスは手厚くなるわけで。
例えば戸数に対してエレベーターの数は少ないと思うけど全戸入居したら更に混むよ。
通勤時間帯とかの各駅停車状態が酷くなったり。
-
464
匿名さん
-
465
周辺住民さん
-
467
近所をよく知る人
第5期販売15物件、1年経っても売れていません(笑)
-
-
468
周辺住民さん
↑HPやマンションズでは、販売戸数9戸になってますが…
ようやく完売近い?
-
469
匿名さん
そんなわけないじゃん、空き空きだよ。
物件を見に来ればどんな状況かわかるはず。
まだまだ売り続けるぞ~! てな気合いが聞こえてきそうな感じですよ。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
そりゃ2年近くたってまだ30部屋以上売れ残ってますなんて数字は出したくないわな。
とりあえず同タイプの部屋は伏せてるのかな?
-
472
ご近所さん
まだ最終期の販売ではないのでまだまだ売れ残っているんでしょうね?
完売間近なら島忠の隣に物件建設し始めるだろう。
ここの物件早く建ててくれないと、江ヶ崎陸橋の工事が進まないんだよね。
付近の道路が渋滞して近隣住民は大迷惑だ!
ここのデべは評判悪すぎ!!
-
473
近所をよく知る人
>468
販売戸数9戸ですか?
第5期販売は去年の今頃から始まったので、1年で6戸売れた事になりますね。
ここのモデルルームの営業、暇でいいな~(笑)
-
474
周辺住民さん
-
475
匿名さん
最終期の販売ではないのでって・・・2年近いのにねw
-
476
購入検討中さん
本日価格表をもらいました。
14部屋になっています。これが最終でしょうか?
-
477
近所をよく知る人
>476さん
昨日はモデルルーム休みのはずですが、どちらから入手されたんですか?
もしかして虫食い価格表じゃないですよね?
-
478
匿名さん
最終期もくそもないのに、未だにこんな言葉に惑わされる人がいるのか?
-
479
匿名さん
仏壇屋は利幅が大きいので年に数個売るだけでやっていけるとの話を聴いたことがあります。
デベも仏壇屋と商売の性格が似たところがあるのではないでしょうか。
まあ、作りすぎ、高すぎで荒稼ぎのあてがはずれた仏壇屋が倒産~となるようなデベに比べれば、ここはましといえるかも。
-
480
入居済み住民さん
毎週何件かずつ引越ししている姿を見ます。地道にコツコツ販売していると言った感じですね。早期完売を期待します。
-
481
入居済み住民さん
もうそろそろ小倉陸橋の所もスタートすると聞きましたが、誰か詳細知っている人いますか。教えてください。
-
482
入居済み住民さん
マンションが3000戸ぐらい建つという噂。新川崎パークシティのような一つの街が形成される感じだね。他にもいろんな施設が入ると聞いているが、あれだけの広大な土地をどうするのかは見ものです。
-
-
483
入居済み住民さん
そうすると矢向のエリアはこれからまだどんどん資産価値が上がっていくということなのか。今のうちに買っておけば、将来値上がりするっていうことかな。今後、川崎エリアでもあれだけの大規模開発ができる場所はここぐらいではないかな。川崎市でも相当注目が集まったプロジェクトであることは間違いないよね。
-
484
匿名さん
あそこは武蔵小杉のようなタワーマンション群が出来たりする予定があるらしい。そうすると武蔵小杉のように地価がものすごく上がったりすることも考えられるかも。周りは何もないから眺望は最高に良いかもね。
-
485
入居済み住民さん
タワーマンションが建つのか。営業の人の話によればあそこの土地はタワーマンションはできないと言っていたけれど、だれがそんな噂を流しているのか。私が聞いたときはマンションと研究施設みたいな学校ができるかもしれないと聞いていたが。いったいどこまで計画が進んでいるのですか。住民としてはとても気になります。
-
486
匿名さん
都心五区とかの立地以外で、資産価値の上昇が見込めないことも
ありえませんが、このエリアで買ったマンションが実質値上がりすることは
ほぼありえないのでは。
資産価値=価格上昇とは違います。
-
487
入居済み住民さん
ごくれの営業に聞いてもまだ分からないの一点張りだよ。川崎市の方に聞いてみた方が、何か情報得られるかも。いったい何年後に工事が始まるのか。あれだけ大きな土地を更地にしておくのはもったいない。いっそのこと、野球場とかにして地域の方に開放するとか、なにか考えてほしいな。
-
488
入居済み住民さん
ゴルフの練習場にするにはちょうど良い。あそこに打ちぱなしの練習場ができたら嬉しいな。ゴールドさん。検討して下さい。
-
489
周辺住民さん
-
490
周辺住民さん
ゴクレのMRのあるところの南側の広大な土地はゴクレの所有らしいけれど、いかんせん最寄駅(矢向)から
遠いので、タワマン建てる意味はない。むしろマンションを建てるにしてもナイスのAll Parksのような
低層階の建物が10-20くらい出来るのでは。駅から遠いので、価格もそれなりになりそう。
-
491
ご近所さん
もうこのへんマンション飽和状態や。
しばらく静かにしていてほしい。
しかし国鉄もこんな会社に売るなよ。
-
492
ビギナーさん
大規模な新案件着手の為にもミレナリーをとっとと売り払った方がよさそうですが、
資金力があるのでそれもないですかね。
-
-
493
匿名さん
-
495
物件比較中さん
未だに2年前の価格で売ろうってのはちょっと無理がある感じがします。
先に住んでいる人には申し訳ないが、最低でも1割、個人的には利益分全てを引いても
早く売るべきと思いますがね。
これ以上分譲を続けても、売れていないマンションっていうイメージだけが残ってしまいます。
-
496
匿名さん
>>495
ところがゴクレという会社は、なまじっか資金に余裕があるものだから、
大きなクリアランスもやらずに蟻地獄方式でいつまででも延々と売るんだよね。
昔品川でやってた東京ナイルなんてのもイメージ無視して何年もやってたよ。
でも最終的には売っちまうんだよね。この会社。
ある意味大したものでは。
-
497
匿名さん
こんだけ古くなって今更ミレナリーは誰が買うんだい?
延々と売り続けたら捌ききれる数なのかね、残戸数は。
10%残っても75戸だけど
もはやMRに車が停まってる事も稀なんでは・・・
たまに停まっててもどうせ値引き無しと聞いて撤退するでしょ。
平間のクレッセントは民再もあり20%弱引いたけど結局完売したね。
相場的にはまぁそんなもんか。
立地、ご時世、仕様、最低でも定価から15%は引かないと魅力を感じないな。
-
498
匿名さん
ここは外観デザインや価格もさながら、住民板読むとちょっと手を出しにくい物件ですね。
立地場所は悪くはないと思いますが。
牛歩で売っていく販売手法は値が上がっているときは良いかもしれないですが、
今はちょっと、、、
-
499
通りすがり
品川シーサイドじゃね?
↓
そのタワーマンションは、京浜地区にありました。
売主は新興カタカナ系で、値引きをあまりしないG社。
私の相談者はすでに契約を終えていたのですが、
どうも危ない感じがしたので、Oさんを紹介。
内覧に同行しもらうようにアドバイスしました。
依頼を受けたOさんは、いつもの相方である一級建築士さんと一緒に、
完成したマンションの住戸内に入りました。
驚いたことに、その相談者の方が契約したときには
マンションは竣工して何ヶ月もたっていたのに、
購入する住戸を見せてもらっていなかったそうなのです。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
先日、MR行ってきました。残り7戸くらいですか。3000万円台後半が2~3戸。後はお高めのものですね。
MRは駅からタクシーです。タクシー代も負担してくれる。この経費はどこから?と思っちゃましたが。
値引きはほとんどないようですね。
現地案内もありましたが共有施設のみの案内でした。
まあ、意外に充実している感はありましたが、住人数に比例した規模ではないですね。
全体の数%の人しか利用できない規模です。
雰囲気はよかったですね。エントランスも広めで豪華な感じがよかったし、
敷地内も緑が多く、規模の割には住民も少なく、静かで落ち着いた感じがあります。
ただ、午後だったので、駐車場側の建物全体が少し薄暗い感じがしました。
また、ロビーで、子供をつれた刺青をした強面の住人とすれ違いました。プールにでも行く途中だったのか。。。
こういう人もいるんだと少し驚きました。パッと見、かたぎには見えなかった。
矢向駅近くで、閑静な場所で、川崎にも徒歩圏で3000万円台と少し惹かれましたが、
うーん。今ひとつ決定力に欠けるというのが結果です。
でも、できて2年経つのに、価格面では強気ですね。
-
502
匿名さん
>>501さん
あと残り7戸なんですか??
週末にはマンネリな新聞折込チラシが入っていたのですよ。
-
503
匿名さん
>>501
残り7戸ってことはないと思いますよ。たぶん3桁は確実の残ってる気がしますが。
IRを見た、私の想像なんですけど。
-
-
504
匿名さん
501です。
そうですか。価格表で、そのくらいしか値段がついていなかったので。
ごめんなさい。勘違いかもしれません。
どなたかフォローお願いします。
-
505
匿名係長
MRまで遠いですね。車利用じゃないととてもじゃないが行く気がしない。
だからタクシー代も負担しないと集客ができないのかな。タクシー代は販売費のひとつだから、
マンションの価格に反映されるのでしょう。
購入者は冷やかし相手の負担もさせられるのだからたまったものではないですね。キャンペーンも行われていて、
冷やかしだろうがなんだろうが1,000円の商品券まで配るらしい。それも負担のうち。
MRも閑散としてました。なんか活気がないというか、販売員のモチベーションもいまひとつ。
資金面に自信があるのか、自社の自慢話を、案内の最中も聞かされていました。
ゼルクとかオールパークスへの対抗心はあるみたい。ゼルクはさすがにけなしていなかったけど、
オールパークスには容赦がなかった。
減価償却考えたら初期の値段で売るのは詐欺なんじゃないの?もう中古でしょうに。
-
506
相川るいさん
先↘↘↘↘↘↘↘週号のマンションズによれば756戸中9戸が売れ残り。
内訳はA棟(サウスパークタワー・ガーデンレジデンス)が436戸中の販売戸数が不明、B棟(サウスパシティタワー・ブライトレジデンス)が320戸中の販売戸数が不明となっております。
これ、実残戸数じゃないんでしょうか?。
完成後2年が経過する物件なのでこの戸数以上に売れ残りがあるとなると・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件