物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
601
物件比較中さん
なんだか、他のスレより落ち着いてて、よさげですね。
同じ新百合のほかのマンションは激しくてちょっとひいてしまって。
-
602
住民Aさん
≫601
こんな掲示板ごときで何を言ってるんだか。
検討板、今は落ち着いてても、過去には色々ありました。
住民板だって、キレイな母親がいないだとか、個人が特定されるような嫌な書き込みがあったりしました。
そういうのを見たら、ノブレスもよくない、って思うのでしょうね。
私個人としては住人が書いたとは思いたくありません。
ただ色々な人が書き込みにくることもあると思うのでお遊び程度に思ってるのがいいと思います。
そうしなければ、どこの物件も引いてしまうと思います。
-
603
匿名さん
他の掲示板に比べれば、ここは、落ちついてますねー。
それでもたまにありますよ、やっぱり。でも大体、大きな言い合いになる話題は決まってますが。それでも、住民ならうまく譲りあって生活していきたいものです。
-
604
匿名さん
ひどい書き込みありましたね~。
集合住宅だといろんな人がいますものね。
まあ、そもそもここを見てる住人は少ないと思いますよ。
子育て中の方は中々時間がないと思いますし(^-^)
ここは子育て中の方がほとんどですからね。
気に入ったなら買ってください!なんてね(笑)
-
605
匿名はん
ひどい中傷とかあるんですか??
残念なスレですね。
このエリアって最近開発されているし、新しい人たちばかりだし、そんでもって主婦も多いだろうし、誹謗中傷なんて知らない人たちばかりだからなんでしょ?
緑多くていいと思うけど、思ったよりも交通の利便性は無いよね。
通勤するお父さん達もがんばってもらってっていうしかないのかな。それにしても大きいだけなのか、価格が高すぎるような気がします。エリアブランディングがあるような印象もないし。
どうなんでしょう?
-
606
物件比較中さん
先日物件を外から拝見して感じたのですが、こちらのマンションは布団などをバルコニーの手すりに干してもOKなのでしょうか。
大々的に干しているお宅を見かけたので・・・。
(通常のバルコニーではなく、ルーフバルコニー?のような所だったと思います)
個人的には外観を損ねるので干してはいけない(バルコニーの内側で干す)タイプのマンションがいいなと思っているので気になりました。
-
607
賃貸住まいさん
-
608
匿名さん
バルコニーに干してはいけないことになっています。ルーフバルコニーも同じです。でも、たまにやってしまっている人はいるかも。
値びきは交渉次第では?2割~3割くらいいけると思いますが。
-
609
匿名さん
やってはいけないのに放置されてるのって、管理組合が機能してないってことなのかもね。
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名はん
環境は悪くないし、ま、スレで色々誹謗中傷が個人に向けてあったりとか、残念
な内容になるのは掲示板独自のものだからしょうがないよね。
それにしてもやっぱり、お布団干しのことって気になる人いるんですね。実は私
もです。干したい派なんですが、景観を損ねるからNGのマンションなのは当然だ
し理解しているけど、ここの物件干していても怒られないんですね。
-
612
入居済み住民さん
掲示板にも貼ってありますが見てないんでしょうね。
怒られる怒られないの問題ではなく、規約を遵守するかどうかの
個人的なモラルだと思います。
偏見かもしれませんが賃貸入居の方で、説明を受けてない可能性もあるかと・・・。
-
613
匿名さん
区分所有者(貸主)は賃貸入居者に対して管理規約を遵守させる義務がある。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
賃貸の部屋かどうかなんて区別できないんじゃない。横浜の某物件では賃貸の部屋で風俗営業された大騒ぎってのがあったように、一般的には賃貸の方がモラル低いといわれてるけどね。
-
616
匿名さん
このような場合って、管理組合から布団を干してる部屋の方にルールとして再通知(注意)することはできないのでしょうか。
掲示板に貼ってても見ていない人って結構いますよね?(こちらのマンションに限らず)
-
617
匿名さん
管理規約に違反してるなら、強制力があるよ。賃貸住人でも同じ。
-
618
入居済み住民さん
616さんへ
注意するって誰が注意するのですか?理事長?
616さんが組合員で気になるようでしたら、注意しに行かれたらどうですか?
そのうち輪番制で組合の役員にもなるのですから・・・。
結局は住民のモラルではないでしょうか。
掲示板についてはガーデンの方は見てない方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
-
619
匿名さん
>>618
今住んでるマンションでも入居直後は、管理規約の遵守が徹底されてなくて、違反してる場合は管理組合が戸別訪問してお願いしたみたいだよ。実際に理事がやったのか、理事会で決定して管理会社に対応を依頼したのかは分からないけど。
マンションって管理が大事って言うけど、管理会社だけでなく住民、管理組合が協力しないとだめで、誰かがやってくれるだろうってんだと、うまく回らないんだろうね。
新築マンションって入居するまではお隣さんですらどんな人かすらわかんないんだけど、ここは入居済みだからその辺の様子もうかがい知ることができる。
>掲示板についてはガーデンの方は見てない方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
これって棟のレイアウトと掲示板の設置場所の問題なのかな。こういうのから改善しないとね。
-
620
匿名さん
キャンセル住戸のご案内
家具付モデルルーム使用住戸DRタイプ212号室
6310万円→5980万円
1年以上前に1回見に行っただけだけど、はがきが来た。
-
621
匿名さん
人気の完売物件で皆が待ち望んだキャンセルがでたならともかく、ここは新築未入居から中古扱いになるデッドラインぎりぎりだから売れ残りもキャンセルも違いはないのにね。
-
622
匿名さん
完売したそうです。
おめでとうございます!
このご厳しい時世、よく頑張りましたね~
-
624
匿名さん
ラスト物件に、申込みは入っているそうですが・・・
申込ベースで完売では?
-
625
匿名さん
↑でも、残り1戸になりましたね。
ここの会社は、横流しせず最後の一戸まで自社で売り切ることが多いようですが、会社の方針でしょうか?
-
626
匿名さん
-
-
627
匿名さん
申込ベースで完売でも、営業活動は続けるんですか?
申込ベースでない完売とは何でしょう?
-
628
選択してください
-
629
住民
完売しても人が入ってないところは、どういう訳なんでしょうか。
賃貸で出しているんでしょうか。
-
630
匿名さん
購入してすぐ引越しできる人なんていないでしょう・・・
-
631
住民
↑それは当たり前なんですが、それ以外の部屋です。ポーチに蜘蛛の巣がはっててびっくりしました。私の棟の階には、3部屋空いてて、そのうち2件がそういう状態です。売れてなければ、ナイスさんの掃除があるはずだし、ナイスさんに聞いたらその部屋はもう売れてると言うんです。
だから、その時は、賃貸かなあと思ったのですが、私が引っ越してきた時からなので、すごく不思議な訳です。
でも完売ときいて、安心はしていますが。
-
632
匿名さん
-
634
マンション住民さん
でも棟内モデルルームもなくなりましたし、週末の見学も見かけなくなりましたよ?
-
635
匿名さん
投資用に購入して、借り手がつかないってこともあるのでしょう。
あと、購入したら「転勤」ってことになって、どう処分したらいいかわからない状態とか。。
廃墟ではない訳ですからね。。
-
636
入居済み住民さん
まあ、普通に考えて
購入即入居できない人も普通にいるわけですよ。
仕事の都合とかいろいろあるでしょう?
まず間違いなく10部屋ぐらいは残っていると思いますけど
まとめてどこかの会社で買い取るってこともあるのかなあ。
あと、完売してようが売れ残ってようが既に購入した人にはどうでもいい話だと思うのですが。
-
638
匿名さん
>まず間違いなく10部屋ぐらいは残っていると思いますけど
なにを根拠に言われてるのでしょうか?
私も営業さんから「完売しました」と聞きましたよ。
いまさら「売れてない」と主張することにどんな意味があるのか。
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
643
匿名さん
どうしてもどうしてもヒボチューしないと気がすまない方がいらっしゃるようで。。。
早いこと財閥系に群がってくださいませ。
-
644
匿名さん
でも公式HPはまだ普通に売り出ししている感じですね。。。
完売したら、すぐ完売と更新されるような。
どうなんだろう。
-
646
匿名さん
いろいろな意見があるでしょう。
外観はとくに好みが分かれますね。
-
647
入居済み住民さん
犯罪すれすれの嫌がらせを平気でできる人が世の中にはいるんですね。消されても消されてもしつこく書いてるな。ここでしか主張できない孤独な人なのかもしれません。ノブレスの入居者には、そんな人は ひとり もいませんよ。よかったよかった。
-
649
匿名さん
犯罪すれすれって言ってるけど、どんな罪に該当するの?
-
651
匿名さん
匿名板なんだから、住民と嘘を騙るのも自由。
本当に検討しているのであれば全レスを通読し、どれが住民でどれが妨害者かが解ってきます。
それを読み取れないような方には入居して欲しくないでしょう。
-
652
匿名さん
削除しているのは住民ではなく掲示板の管理人さんなんですが。
削除にもルールがありますから、それが気に入らないならここを利用しなければいいだけのこと。
650みたいな人は入居しても規約なんて読まないだろうし、自分の物差しでしか物事を考えられずに文句ばかり言いそうですね。やだやだ。
-
655
匿名さん
ここの掲示板を読み書き込んでいる人と、実際に購入検討して住民となっている人は重なっていない
と思う。いわゆる悪質な‘アンチ書き込み’を平然と投稿する‘荒らし’とマンションオタクの遊び
場なのでしょう。
654さん、失礼な書き込みは無視・削除に限りますよ。
-
-
657
匿名さん
久し振りに近くを通りました。やはり良い感じですね。
ノブレスは竣工時期が合わず、プライムはバスサイズが小さかったんで戸建てにしました。
設備はノブレスの方が良い印象がありましたけどね。
やはり三井は割高ですよ。三井の戸建てもそうでした。
-
658
匿名さん
部屋の設備は知らんが共用部分の設備はプライムの方が良いんじゃないの
滝があるんだよね
-
659
住んでます。さん
ディスポーザー、グリル、床暖、食洗機などで、細かい所ですが、ガーデンやプライムの方が一見同じようでグレードが上のものを使ってますね。
使ってく内に、ガーデンの知人宅と比べて分かってきたことでした。
ナイスは分かりやすいところを頑張ってるのかな?
でも前の賃貸より楽になったし、ナイス物件の中ではハイグレード仕様なので、いいかな、と思ってます。もう、完売したことですし他の物件と比べるのはやめませんか?
-
661
匿名さん
この種の掲示板では比較があった方が良いんじゃない?
購入検討板でしょう?
細かい部分ではいろいろあるけど同じ価格帯なんだから基本的には新しい方が良いんじゃない?
まあそれなりかな。
-
662
匿名さん
-
663
匿名
分かりやすいとこ頑張ってるで、まあ合ってるんじゃない?
同じNiceでも床暖や食器洗ついてないとこ多いし。
ここは優秀ですよ。
ところで、強耐震と免震ってどっちがいいんでしょう。
-
664
匿名さん
免震って長周期地震動に対する弱点が指摘されはじめてるから、今後評価が変わるのかもしれない。最近のスーパーゼネコン施工のタワマンだと免震じゃなくて制震が増えてるのって、その辺が影響してるんじゃないのかな。
あと、ナイスって免震装置の交換を長期修繕計画に組み込んでないらしい。恐ろしいことだ。
強耐震(耐震強度2)の有用性は、耐震強度で考えて1以上2以下に相当する地震が発生する確率とコストアップ(柱が太くなって部屋が狭くなる分もコストとして含める)をどう考えるか次第なので、難しいよね。
-
665
匿名さん
そういえば、プライムと比較検討する書き込みで強耐震だからノブレスが良いって書き込みってなかったよね。強耐震って、それほど売りにつながってないんじゃないのかなって思う。
-
666
匿名さん
>658
滝はいずれ空掘りになるのかも。噂の東京マガジンでも横須賀市の経費不足で水のでない噴水がたくさんあるって取り上げられてたよね。あと、今日、気がついたけど、コーチエントランスのところにも水が流れてた。高い管理費はあれのせいかな(笑)。
-
667
匿名さん
他人の滝の心配より、F棟近くの裏山ひどすぎません?もう少し手入れしてもらえないのかな?
最初から荒れっぱなし感はありましたが。
-
-
668
匿名さん
>>667
住民なら管理組合経由で売主に要望すれば良いだけの話。こんなところに書き込んでも何も解決しないよ。
-
669
匿名さん
>>666
自然のまま残すというコンセプトなんじゃないの?
>>667
「こんなところに書き込んでも・・・」というのは同意なんだが、いまさら売主に要望できるの?
個人的にはプライムの滝の方が気になる。
そのうち止まると予想してる人が多いね。
-
670
匿名さん
たしかに滝は微妙でしたね
新築マンションでも滝のおかげで入居後すぐカビ大発生とかもききますし
-
671
匿名さん
いよいよプライムも引き渡しが終わったみたいだし、
これからあちらもどのようになっていくのか興味があります。
引き渡しで都内まで行くのが面倒臭いとかいう書き込みがありますが。
-
672
匿名さん
若葉台のマンションや川崎や横浜のマンションも滝とか噴水あるけど止まってないし、カビとか聞かないよ。
たっけー管理費払ってる人たちだから、止めたりしないんじゃない?
-
673
匿名さん
>>669
最初からってあったんで、瑕疵と思ってるのなら売主にクレームで、2年まで。管理の問題というなら管理会社に依頼。いずれにせよ、管理組合に提起すべきでしょ。
-
674
匿名さん
>>672
町田の某物件では、管理費節約のために噴水を止めてるってよ。あと、プライムの滝って建物の影になるところだから、湿気の問題はリスクとしてありうる。
-
676
シンユリーゼ
ここはノブレスの検討板ですよ(笑)
もうすぐこのスレも閉鎖になります
-
677
入居済み住民さん
おかげさまをもちまして完売致しました。
閉鎖しまーーーーす。
-
678
匿名さん
とっくの昔に完売しましたよ。気がつくのが遅いですね。
「検討板」に「検討者」がいないよー。
-
679
購入検討中さん
>>678 ホームページは今日完売になったんですよ。
事前に完売を知ってるみたいだから、678は住民か管理組合の役員だなきっと。
ホームページは今日更新されたので、決して気づくのが遅くはありません。
閉鎖依頼だしました。
-
680
匿名さん
完売したタイミングなんて売主しか知らないだけのこと。
-
682
入居済み住民さん
-
683
住民
きっと、最終的には相当安くなったんでしょう。なんせ、1年以上たってますからね。それでも完売したのだから、よかったです。
-
685
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件