物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
445
匿名さん
やはり、プライムの方が先に売れちゃうみたいですね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
購入検討中さん
あと13戸ですか・・・。
築1年までには完売できるかな
-
449
匿名さん
うーん…。無理かも。やっぱり日当たりは確保できても、すぐ目の前にマンションがあったら、バルコニーからの景観がかなり悪くなっちゃいますからね。なかなか決断できないな。
かなり値引きされれば、売れるかも。この際、建物が建ってしまう前に、かなり値引きしても売れた方がいいとか思ってしまいます。
-
450
匿名さん
いくら安くなっても、どんなもんが建つか分からなくて、悶々としながら過ごすのはいやだなあ。
やっぱり何が建つか明確になってからでないと不安だよ。
でっかい買い物ですからね。
-
451
周辺住民さん
-
452
匿名さん
隣の空き地、重機で整地始めたみたいですよ。建築計画のお知らせもそのうちでるんじゃない。
-
453
購入検討中さん
商業地でなく住宅地なのでファミレスはありえないですね。
重機での整地はモデルルーム解体時の原状回復作業ではないでしょうか。
賃貸マンション説が有力ですかね
-
454
匿名さん
おそらくそうでしょう。でもイトマンの横の更地も、ずっと更地のままですからね、ノブレスの横も、まだすぐにはできないかも。それを期待してます。
-
-
455
匿名さん
期待してるだけじゃなくて、住民で買い取っちゃって、視界をさえぎられませんってなれば
売れ残りもはけるかもね。
-
456
匿名さん
>>453
新百合山手で不動産購入を考えてるなら万福寺地区地区計画くらい知っておかないとね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
検討者だったら地区計画ぐらい知ってるはずってこと。単なる野次馬でしょ。
-
459
ビギナーさん
-
460
匿名さん
確かにそうですね。
地区計画については不勉強ですが、賃貸マンションが建つにしても、なにか店舗が入るってこともあるんでしょうかね。
セドみたいなお店ならいいんだけどな。
-
461
匿名さん
料理屋さんがあるところは、沿道地区なので店舗可ですが、
ノブレスの南は低層住宅地区なので、基本的に15m以上の建物は立たないですよ。
一階部分に店舗、病院、学校等が入るは可能性はあります。
ちょっと、情報が古いですがノブレス周辺はO不動産が土地を購入し、賃貸マンションを
立てるという計画だったと思います。
もしかすると、既に転売し別の業者が所有しているかもしれません。
-
462
匿名さん
>>461
2箇所間違ってるよ。低層住宅地区ではなく中層住宅地区。低層住宅地区は戸建てエリアで高さ制限
は10m。あと、店舗、病院、学校等は1階部分に限定されてません。プライムのところと勘違いしちゃ
ったかな。あそこは商業地区で本来マンション不可なんだけど、1、2階に店舗があればマンション
も可。地区計画とか用途地域知らないで不動産購入しちゃったら痛い目にあうのにね。
-
463
匿名さん
あと、15m制限のところなので階高3mとすると5階建てしか建てられないのに、8階建てに
なってるカラクリも知っておいたほうがいいよ。建築に関する制約は、厳しくなる方向だからね。
-
464
匿名さん
>>462
ご指摘ありがとうございます。うろ覚えだったもので・・・
中層でしたね。1階部分云々は例え話と言うことで。おっしゃるとおり限定されていないです。
>>463
水平距離1.25倍の話しでしょうか。だとすると、説明が面倒くさかったの端折ってしまいました^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件