物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
663
匿名
分かりやすいとこ頑張ってるで、まあ合ってるんじゃない?
同じNiceでも床暖や食器洗ついてないとこ多いし。
ここは優秀ですよ。
ところで、強耐震と免震ってどっちがいいんでしょう。
-
664
匿名さん
免震って長周期地震動に対する弱点が指摘されはじめてるから、今後評価が変わるのかもしれない。最近のスーパーゼネコン施工のタワマンだと免震じゃなくて制震が増えてるのって、その辺が影響してるんじゃないのかな。
あと、ナイスって免震装置の交換を長期修繕計画に組み込んでないらしい。恐ろしいことだ。
強耐震(耐震強度2)の有用性は、耐震強度で考えて1以上2以下に相当する地震が発生する確率とコストアップ(柱が太くなって部屋が狭くなる分もコストとして含める)をどう考えるか次第なので、難しいよね。
-
665
匿名さん
そういえば、プライムと比較検討する書き込みで強耐震だからノブレスが良いって書き込みってなかったよね。強耐震って、それほど売りにつながってないんじゃないのかなって思う。
-
666
匿名さん
>658
滝はいずれ空掘りになるのかも。噂の東京マガジンでも横須賀市の経費不足で水のでない噴水がたくさんあるって取り上げられてたよね。あと、今日、気がついたけど、コーチエントランスのところにも水が流れてた。高い管理費はあれのせいかな(笑)。
-
667
匿名さん
他人の滝の心配より、F棟近くの裏山ひどすぎません?もう少し手入れしてもらえないのかな?
最初から荒れっぱなし感はありましたが。
-
668
匿名さん
>>667
住民なら管理組合経由で売主に要望すれば良いだけの話。こんなところに書き込んでも何も解決しないよ。
-
669
匿名さん
>>666
自然のまま残すというコンセプトなんじゃないの?
>>667
「こんなところに書き込んでも・・・」というのは同意なんだが、いまさら売主に要望できるの?
個人的にはプライムの滝の方が気になる。
そのうち止まると予想してる人が多いね。
-
670
匿名さん
たしかに滝は微妙でしたね
新築マンションでも滝のおかげで入居後すぐカビ大発生とかもききますし
-
671
匿名さん
いよいよプライムも引き渡しが終わったみたいだし、
これからあちらもどのようになっていくのか興味があります。
引き渡しで都内まで行くのが面倒臭いとかいう書き込みがありますが。
-
672
匿名さん
若葉台のマンションや川崎や横浜のマンションも滝とか噴水あるけど止まってないし、カビとか聞かないよ。
たっけー管理費払ってる人たちだから、止めたりしないんじゃない?
-
-
673
匿名さん
>>669
最初からってあったんで、瑕疵と思ってるのなら売主にクレームで、2年まで。管理の問題というなら管理会社に依頼。いずれにせよ、管理組合に提起すべきでしょ。
-
674
匿名さん
>>672
町田の某物件では、管理費節約のために噴水を止めてるってよ。あと、プライムの滝って建物の影になるところだから、湿気の問題はリスクとしてありうる。
-
676
シンユリーゼ
ここはノブレスの検討板ですよ(笑)
もうすぐこのスレも閉鎖になります
-
677
入居済み住民さん
おかげさまをもちまして完売致しました。
閉鎖しまーーーーす。
-
678
匿名さん
とっくの昔に完売しましたよ。気がつくのが遅いですね。
「検討板」に「検討者」がいないよー。
-
679
購入検討中さん
>>678 ホームページは今日完売になったんですよ。
事前に完売を知ってるみたいだから、678は住民か管理組合の役員だなきっと。
ホームページは今日更新されたので、決して気づくのが遅くはありません。
閉鎖依頼だしました。
-
680
匿名さん
完売したタイミングなんて売主しか知らないだけのこと。
-
682
入居済み住民さん
-
683
住民
きっと、最終的には相当安くなったんでしょう。なんせ、1年以上たってますからね。それでも完売したのだから、よかったです。
-
685
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件