77&80です。
私の担当の営業の方は、ずっと橘と比較していると伝えていますが、橘をけなすことはなかったですよ。とても感じの良い方でしたので、担当の方によって違いがあるのかもしれませんね。
私の場合気になっているのは設備仕様だけなので、逆に気に入っている点をあげてみますね。ちなみにハローワークや外国の方、NTTのアンテナは全く気にならないので、本当に個人的な好みとして捕らえてください。
・四方道路なので日照が確保される。
・南側もハローワークや市の公用車の駐車場なので立つ心配は他の物件より少ないのでは。
・官庁街なので地盤が硬いのではないかという安心感(イメージかもしれませんがプラウドより杭打ちがかなり短くて済んでいることもあります)。
・周りの雰囲気が閑静(木立に囲まれたレンガの道とか、桜やイチョウなど)。
・駅から物件までの信号がなく歩きやすい(女性ですが測ったら6分かからなかったです)。
・仕事で深夜になることが多くBELISTAの前を抜ける道をいつも通って帰宅するのですが、サラリーマンの人通りがある程度あり安心。
・小学校が近い。
・良く買い物をしているダイヤモンドビル、OKストアが近くて便利。
・外観はまだCGですが意外に素敵になるんじゃないかと期待してます。
ということで、気に入ってる点が、自分にとって一番重み付けの低い設備仕様を上回っているので、基本的には購入の方向で考えています(まだ最終判断ではないですが。。。)。