皆様の意見、いろいろな情報を見ていて、役立ちます(*^_^*)
どのマンションにも、メリット・デメリットそれぞれありますよね。。
いろいろなマンションを見てきましたが、
個人的には、仕様は悪くないように感じました。
引出も楽にしまるものですし、扉もゆっくり静かに閉まるものでした。
トイレも自動点灯で、節水型タンクレスのようなものですし。
なんといっても、駅近で閑静で安全な道のりというのが、条件にあてはまりました。
小学校も本当にすぐで、子育てには公園も近いし便利そうですよね。
夜10時頃に公園で30分ほど待機し、人通りなどを観察してみましたが、
思ったよりも人通りが多くてびっくり。。
通勤の方がこんなにもこの抜け道を使っているとは知りませんでした。
夜遅くでも、女性でも帰れそうです。
値段は、やや高めですよね。
平凡な間取りが・・というのも納得です・・・(・_・;)
先日値段交渉をしてみましたが、やっぱり無理でした・・・。
販売側からいうと、こういう条件のいい環境の物件はなかなかでないそうです。
15.6年マンションを売っていた人も、今までで一番環境や条件がいいと言っていました。
おそらく値下げしなくても買い手はいるので、やっぱり値下がりがないのは仕方ないのかもですね・・・。
せめて、諸経費分くらいでも値下げしてくれればいいのにな(^_^;)
毎日公園を通勤していますさんの 「ゴキブリ」がjかなり気になってしまったのですが・・・、
そんなに出没しているのでしょうか??どういう状況で???
ゴキブリが外を飛んでいたりするのですか?