若宮大路にマンションギャラリーの案内板が出ていたので見に行ってみました。
とは言っても、内覧は予約者のみという事でパンフレットをもらい物件周辺を探索してきました。
現地は高級住宅街で緑が多く環境は抜群。駅も近いですし、海もすぐなので自分としてはかなり高得点です。
内覧された方いらっしゃいましたら感想聞きたいです。よろしくお願いします。
価格未定のままだけど、そろそろ価格出てんの?
友人が内覧予定だって言ってました。ここ、かなりの好立地で、鎌倉在住の友人は賃貸から本格的に購入へ意識変更したきっかけのマンションになったと話していました。
価格が予定ですがいつ確定するのでしょうか。
若宮大路から一本入るだけの立地はかなり良くて抜群だと思います。その友人の賃貸住居がそういう立地で、駅からもそんなに歩く距離でもなく、海も近くていいらしいです。
気になったのはセキュリティ。
一般的というか定番セキュリティシステムだけだけど、鎌倉みたいなブランドエリアだと泥棒など気になります。有人管理までとはいいませんが、あとプラスアルファがあるともっと安心できそうです。
とても興味のある物件ではあるんですが、ここはちょっと避けたいです。
マジで、怖いです。この辺りは。
物件的にはかなり魅力的です。
価格が気になるところですけど。
駅へのアクセスもスムーズですし、和田塚には隠れ家的な美味しい甘味処もあって、かなり私的にはアリだと思っていましたが、怖いというのはいわゆる「そっち」の出る系のことなんでしょうか?
この周辺は昼夜を問わずよく歩いていますが、そういうものを全く感じたことがないため、全然思いつきもしませんでした。
そっちの感覚がなければ問題ないですか??それとも、なくてもヤバいですか??
セキュリティについては泥棒の問題があるんですね。
ブランドエリア自体に住んだことがなかったので、思いもしませんでした。
とりあえず、今はまだ検討段階なので様子を見つつ、と言ったところでしょうか。。
価格出ました。
ガーラマンションシリーズの中ではかなりの高額・・・
庶民派のガーラなので期待していたのですが・・・残念、当てが外れました。(泣)
場所が高級住宅地の中なので仕方ないのでしょう。。
それにしても、鎌倉駅徒歩10分圏内のマンションはどれも高級すぎて手が出ません。(中古ですら手が出ない。。)
駅からバスだと急激に値段が下がるのですが・・・
鎌倉駅から徒歩10分ですもんね、やはりこのくらいの価格が当たり前なのかな。
HPで見る限りでは、内装も落ち着いた雰囲気で、これぞ邸宅ってかんじですね。
キッチン周りの設備もピピットコンロや、浄水器一体型の水栓、ワイドシンクといろいろ充実してるし、
とても使いやすそう・・・・
いいな、憧れのキッチンです。
我が家には、霊感の強い人間はいないので、大丈夫かと思いますが、出ますか? たくさん?
鎌倉全体がそんな感じですか?
鎌倉駅も建て替え工事した時に大量に出たからね。
それと、小坪は「小さい壺・骨壺」が語源で変化したものだから。
え~!?まじですか?
「出る」んですか?
エリアブランディングが高いから、分譲価格も東京から離れていても高いし、そんでもって緑も多く環境豊かなところだと思っていました。知りませんでした。
知り合いが鎌倉に住みたくて、探そうかどうかといっておいたけど、こういう情報はまずは知らないと思う。
魅力的な物件だし(ちょっと価格高いかな)、駅近いし。
とっても、すてきなマンションですね。
上品な感じで、やっぱり鎌倉のマンションはいいですね。
駅まで徒歩10分っていうのも、魅力的です。
日々の生活もしやすそうで、海にも近い。
あー、ちょっと価格が問題です・・・・
値引きとかないですよねぇ。
もう、ほとんど売れたのかな?
住み替えで新築マンションを探しています。
場所は落ち着きのある所で値段的にも魅力的です。
内覧に行った方がいれば日当たりや雰囲気などお話を伺いたいです。
外から見ただけですが、周囲は2階建ての低層住宅地なんで日当たり風通し良いですよ。
鎌倉駅からも近いし海もすぐ。高級住宅街で緑も多いし通り抜けできないのでとても静かでした。
ちなみにうちは予算オーバーです。住民になれる人が羨ましい。。
No.21様
ありがとうございます。日当たりがいいのは魅力的です。週末に行って見ようかと思います。