入居予定さん
[更新日時] 2011-03-18 22:07:46
タワーの街で独特の存在として存在するシティハウス武蔵小杉。
ホテルライクな内廊下と実は夜景がきれいだったバルコニー。
建物内モデルルーム公開中なので夕方以降に行くとおもしろいです。
2月末から入居開始!
所在地:神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
南武線 「向河原」駅 徒歩5分
横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2009年開業予定)
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
設計:大林組
施工:大林組
[スレ作成日時]2009-01-24 02:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩5分 横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2010年3月開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
873
匿名さん
病院は早く欲しいですよね…この辺一帯、全然ないですよね。
まだお世話になってませんが、皆さんどこに行かれてますか?特に内科。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
874
契約済みさん
こんなに病院多い地域ありませんよ、関東労災、聖マリアンナ、日大病院いずれも500メーター以内。
これだけの大病院が集中してる所日本にありませんよ。
-
875
入居済み住民さん
500メーターは大げさですが近所には変わりありませんし、確かに集中している地域ですよね。
ただ、聖マリアンナは特定の分野に特化した病院だし、労災病院は紹介状ないと初診が高くなるし、日大病院は距離があるのと建物が古いですね。それぞれ一長一短あると思います。まぁ救急車で運ばれるような場合では3つのどれかに診てもらえると思います。ちょっとしたことで受診したいときのために、シティハウスで開業予定の内科クリニックには期待しています。
-
876
匿名さん
メディカルモールの入ったタワマンを先に作って欲しかったです。12月着工の駅前タワマンに入るかな?24年完成ですけど…
そうそう、個人病院が欲しいのです。なんでもかんでも、わざわざ大きい病院に行くこともないですから。いろいろ検査が必要になったとき大きい病院が近くにあるのは、それはそれで安心ですよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
877
匿名さん
個人の専門病院も多いと思いますが。(東急ストア横の柱も広告だらけです。)
12月着工って東急のタワマンでしょうか?ソースを教えてください。
-
878
ご近所さん
内科の件、確かにないですね。
法制通りの胃腸科兼、内科があるんですがかなり混んでるようです。
忙しいせいか対応が・・個人的にお勧めしません。
駅反対のツタヤ隣はいいと思います。
-
879
入居済み住民さん
駅の反対側に行かずに生活がすべて足りるようになってほしいなぁ。当分無理っぽいけれど。
-
880
入居済み住民さん
最近、引っ越し本当に多いですね。
マンション内で会う人達も挨拶とか結構してくれる人が多いです。
たまに、挨拶しても返してくれないひともいますが、住民みんなが
するようになったら、きっといい方に感化されていきますよね、きっと。
-
881
匿名さん
引越しの挨拶って、いきなり玄関ピンポンはやめたほうがいいかな?
-
882
876
877さん
間違いでした。すみません。
駅に行く途中、建築計画の看板に書いてあったので…
『武蔵小杉ブログ』で調べてみたら、駅前広場は2年遅れるそうです。
失礼いたしました。
-
-
883
入居済み住民さん
>>880 いますよね、ぜんぜん挨拶しない人。顔覚えてるから、こっちもシカトするようにしてますけど。
-
884
入居済み住民さん
>881さん
それは私も迷いましたが、結局いきなり玄関ピンポン、にしました。
その代わり、ワンコールで反応なければ、また改めるようにしましたが。
皆さん快く対応してくださいました。長いお付き合い、顔が見えるとお互い安心ですよね。
-
885
匿名さん
>>883
性格悪いね。挨拶しない相手に、そういう態度を取るのは勝手だけど、
わざわざここに書き込むことに品位のなさを感じる。
-
886
入居済み住民さん
私は入居が早く上下左右ご近所さんが未入居状態だったので、先に挨拶に来られることがほとんどでしたが、皆さん直接ピンポンでしたよ。私も直接行きました。
-
887
881
ありがとうございます。
直接玄関まで伺おうと思います。
-
888
匿名さん
>885
883が性格悪いとは一概に言えませんよ。
挨拶しようかなと思っても無視する方も
いましたから。
次に同じ方に会ったら挨拶する気に
なれないかも知れません。
-
889
入居済み住民さん
888さん
あまり簡単に釣られないようにね。
以前、どなたかが10月くらいには管理組合の総会ができそうな話を住友不動産が言っていたと書き込みがありましたが、まだなんのアナウンスもありませんね。もう少し先になりそうかな。
-
890
入居済み住民さん
わたし、こういうのところに書き込むの、あんまり慣れていないのですが
見るのは好きなんです。
そして、885のような事を「釣り」っていうんですね。今まではよく釣りという言葉が出てきても
意味が分からなかったんですけれども、なんとな~くわかりました。
そして私も888さんとおんなじようなコメントをしようと思ってしまいました(苦笑)
ケンカ腰のコメントは相手にしない方うがいい、っていうことですよね。
楽しい掲示板にするために、私もなにか役に立つこととかあったら、がんばって書いてみます。
よろしくお願いします。
-
892
マンション住民さん
そうそう。
建設的な意見はどんどん書いて、
愚痴や不満は控えて、困ったり悩んだりしていることなら、
やんわりと書くのが良いですね。
例えば、883の書き込みは、
「>880さん いますよね、ちっとも挨拶してくれない人。
今度会う時に挨拶すべきか迷ってしまいます。」
なんて書くとGoodな気がしました。
それと、投稿する前によく読み直すのが大事ですね。
-
893
入居済み住民さん
どっかの人が免震は風で揺れると言っていたが、明日の台風が楽しみ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件