入居予定さん
[更新日時] 2011-03-18 22:07:46
タワーの街で独特の存在として存在するシティハウス武蔵小杉。
ホテルライクな内廊下と実は夜景がきれいだったバルコニー。
建物内モデルルーム公開中なので夕方以降に行くとおもしろいです。
2月末から入居開始!
所在地:神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
南武線 「向河原」駅 徒歩5分
横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2009年開業予定)
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
設計:大林組
施工:大林組
[スレ作成日時]2009-01-24 02:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩5分 横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2010年3月開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
270
入居済み住民さん
うちは周りは住んでらっしゃるようですが全然聞こえないです。部屋間はドアの下に隙間があるのでTVの音とか耳を澄ませば聞こえます。
-
271
入居済み住民さん
低層からの東京タワーです。
望遠で撮影しているので、実際にはもっともっと小さなものです。
それでも綺麗ですけどね。
-
-
272
匿名さん
271さん綺麗な写真を有難うございます。
絵葉書のようですね。
-
273
入居済み住民さん
横須賀線の音が聞こえますが、それ以外の電車はじっとしていないと気づかないぐらいです。
電車が通らないときに、窓を開けてみましたが、すごい生活騒音が聞こえてきて、びっくりしました。
こんなに静かなんだ、2重サッシの威力に脱帽です(笑)。
隣の方も引っ越していらっしゃいましたが、何の音も聞こえてきません。
快適な毎日を過ごしております♪♪
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
土日に見学に来られた若いカップルにエレベーターで二回乗り合わせしました。人気が出たんですかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
276
契約済みさん
順調に行けば、5月末くらいに入居予定の者です。
すでに入居されている方にお聞きしたいのですが、
おすすめのオプションってありますか?
食洗機だけはお願いしようと思っていますが。。
「これは後からつけるより、先にあったほうが便利!」
とかありますでしょうか?
-
277
入居予定さん
洗濯機上の釣り戸棚をぜひ。私は引き渡し前に注文しなかったのですが、引き渡し後に部屋を改めてみて、どうしても欲しくなり、後から頼みました。出来上がりには大満足です。
-
278
入居済みさん
食器洗い機、深型のタイプの物をお願いしました。これは便利で、大満足です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
279
匿名さん
うちも勢いで食洗機を付けましたが、家族の夕食の時間がバラバラで
上手く活用できず、結局使わなくなってしまいました。
あと鍋とか手で洗わなきゃダメだし、食器も木とか銀とか、ベネチアガラスとかで使えない。
グラタン焼いた皿とかは汚れが残ってしまうこともある。
魚焼いた食器と洗うと匂いがつくから洗剤買えたら今度は洗剤の匂いが強い。
あ~活用したいけどホント難しい。
-
-
280
契約済みさん
276の者です。
277さん、278さん ありがとうございます。
他にみなさんどんなオプションをつけられているのでしょうか?
バルコニーのウッドデッキ?とか
エコカラットとか、
気になります。
造作家具はちょっと高いんですよね。。
あと、ピクチャーレール?とかライティングレール?
とかもどうなんでしょうか?
後からつけても問題ないものはいいんですけど、
最初からでないと大掛かりになってしまうものは
考えておこうかなと…。
初マンション&マイホームなので、
いろいろ悩んでしまいます。。
-
281
匿名さん
ウッドデッキは以前敷いた事があります。難点は定期的にペンディングをしないとダメで、労力が要るところですね。
TOTO, INAX のタイルがいいですよ。頼むと高いですが、自分で敷くのも難しくなく、おすすめです。
-
282
匿名さん
279さんは高級な食器をお使いですね。家の食器は陶器かガラス製で、鍋はステンレスで、全然OK。板もおはしもです。焼き魚の焼き臭いが気になるのでつくりません。フライパン、これだけは手洗いです。一日1、2回は使います。綺麗に仕上がりますね。
-
283
匿名さん
UVフロアコーティングとフッ素コーティングはいかがでしょう?
ご存知の方いますか?
-
284
入居済み住民さん
フライパンも何もかも深型食洗機で洗っております。食器は食べ終わった皿はディスポーザーが潜在禁止だから水で流してから食洗に収納。夜、お風呂入る時に食洗のスイッチ入れてます。よっぽどじゃない限りは洗い残しはないかな?
-
285
入居済み住民さん
フライパンを手洗いしている者です。フライパンの注意事項のところに食器洗い機を使わないでくださいとか書いてあり、買ったばかりなので、まだ気にしていますが、その内、わたしも何もかも食器洗い機で洗ってしまいたいです!
-
286
匿名さん
テフロン加工を食洗機にかけると、少しでも傷があるとそこから剥げてきます。
まあアルミ鍋とか木の器とか、ダメなものいくつかあるんですが、ほとんどは乾燥時のトラブルなので、そういうものだけ洗うだけにすればOKです。
-
288
匿名さん
287さん
281です。ウッドデッキへの憧れはとても分かります。ペンディングは半年一回ぐらいでいいです。ウッドデッキの場合、やはり質の高い物を選びたいですね。以前のマンションでは、モデルル-ムの物を使わせてもらいましたが、とてもよかったです。
-
290
匿名さん
私は手洗い派なので洗濯機の設置は考えておりません。
-
291
匿名さん
290さん
ちょっと驚きだったのですが、食洗機の間違いですよね??
本当に洗濯機なしですか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件