- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part4~
-
714
匿名
しんゆりにも、サピックスできてほしいです。日能研ありますが・・・。
-
715
匿名さん
714さんに激しく同意!!
新百合ヶ丘からだと、成城学園校か、たまプラーザ校が候補になると思われます。
このニ校は私立中高一貫でもかなりいい合格実績出してますし。
ただ、通うにしてもちょっと遠いかと。
子供がまだ小さいのであまり負担をかけたくないというのが正直なところ。
地元の日能研にするか、ちょっと出張ってSAPIXにするか。
あ~悩ましい・・・。
-
716
匿名
新百合ヶ丘って、小田急が勝手に高級住宅街のイメージで売り出して、失敗した街って感じ。
たいした店は無いし、なんか学生が多くてゴチャゴチャしてるし、電車は混んでるし。
見栄っ張りなママさん多そうだし。
-
717
匿名さん
「たいした店が無い」「高級じゃない」とかって感じるのはある意味正解だと思う。
ただ、それが新百合の良さだと認識しているもので失敗だとは認識していない。
他の地域から多くの人が訪れるような集客力のある商業施設類があまり無いことが、(自分にとっての)新百合の住みやすさにつながっている。
新百合の良いところはまったりした休日が過ごせる事だと思いますよ。
びっくりするようなアーティストが格安価格でライヴやってくれたりするサプライズもあるし。
良いと感じるかどうかは個人の感性によるので何とも言えませんが…
あと、学校の話には感心する。こういう順序で物事を考える人もいるんだなと。
子供に良い環境を用意したいのはどんな親でも一緒だと思うが、よほど特殊な事を考えていない限り、新百合が期待を裏切るようなことは無いと思う。(もう無くなっちゃったけど)白山、万福寺、みんな良い子ばかりの小中学校だったし、高校の選択肢はいくらでもあるし。
そもそも高校受験段階になれば「行きたい高校」なんて子供が自分で決める事で親の出る幕なんて無いと思いますが…
-
718
匿名さん
>>711
間違っちゃいないし同感だけど、あまり感じが良くないと思ったのは私だけ?
>>717
あまり何でも揃わないほうが住みやすさにはつながるよね。デカイのは新宿・町田に任せておけばいい。
もちろん、にぎわいも欲しいけど今くらいかもうちょい活気があるくらいでちょうどいい。
-
719
匿名さん
イトーヨーカ堂とVIVREのどちらかが、成城コルティみたいだったらよかったなァ...
-
720
匿名さん
アカ抜けたビルがひとつだけでもあるのとないのとではずいぶんイメージ違いますよね。
-
721
匿名さん
義母が新百合に住んでいるのだか、よそいきの洋服から何まですべてSATYで揃えるので困る。
お祝いなんかもヨーカドーだったりするので、ちょっとだけあか抜けた店を作ってほしい。
年寄りは町田に行くという発想があまりないみたいw
-
722
匿名さん
OPAの寂れ方見ていると、ぜひともあの場所を再開発してもらいたいと思いますが。
-
723
匿名さん
実母が新百合に住んでいるのだが、よそいきの洋服から何まですべてSATYとエルミ、或いはユニクロや無印なんかで揃えられるのでとても便利で満足らしい。
お祝いなんかもヨーカドーだったりするので、とても微笑ましいし、うれしい。(気持が大切)
暖かい人たちに囲まれ、好きな街で身の丈にあったものを身につけ、心のこもったお祝いものなんかを購入したりして、幸せに暮らしてくれていることが何より嬉しい。
-
-
724
匿名
-
725
匿名さん
子供が小さいって何年生から進学塾に通わせるのでしょうか?
-
726
匿名さん
お店なんかにフォーカスすると、確かにしょぼいって見方もあるけど、結構奥深いですよね。新百合。
住むにはとても良い街です。
-
727
匿名さん
>>711
某国立の割には稚拙な文章ですね。
これが世に言う最近の大学全入時代の一例でしょうか。
大事なのは学歴より学力ですよ。
PS.麻生区はIQが他地域に比べて高いと何かの雑誌で読んだことがあります。
-
728
匿名さん
-
730
匿名さん
新百合って住むには最高の街だよね。
適度に自然も残ってるし、ごちゃごちゃいろんな店が無い「田舎感」がとてもよさげ。
-
731
匿名
-
732
匿名さん
-
733
木村拓哉さん
-
734
匿名さん
笹子うどんの「うどんすき」も美味しいよ。
最近、寿司も始めたけど、これもいけるよ。
-
735
匿名さん
今週のAERAにマンションの勝ち組***みっていうのが特集されてるけど、新百合は唯一郊外で***み筆頭だった、理由は団塊の世代までは郊外まで開発が進み新百合当たりが注目浴びたが、団塊ジュニアや若い人はこれから利便性の高い都心回帰で郊外は売り払い利便性の高い都心の傍に移る傾向がある。
その辺の影響をもろに受けるのが新百合。
-
736
匿名さん
735
大袈裟だし、ちょっと違う。
載ってるのは新百合ヶ丘ではなく、百合ヶ丘ね。不動産価値で言えば当然雲泥の差があるよ。新百合ヶ丘の駅近には関係ない話。あと、つくし野やあざみ野も載ってる。
-
737
匿名さん
>>735
なぜ‘伏字’にする必要があるの?
ちゃんと書けば?
勇気がないの?笑
-
738
匿名さん
-
739
匿名
アエラを立ち読みしたけど、中身の薄い記事でした。何ページも割いてるけど、一部の不動産が売れてますよ、という内容でした。
-
-
740
匿名
私もAERA買って読みましたが、載ってたのは百合ヶ丘。確かに郊外物件動向の一般論としては一理ある記事ですが、新百合ヶ丘と書き換えて書き込むなんて きっと新百合で買えない人なんでしょうね。因みに青葉台でもバス便は危ないと書いてありました。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
AERA読んだけど、735の書き込みは悪意に満ちた視点で記事の内容をゆがめているよね。
そもそも新百合の事なんて書いてないし。
なんでこんなに屈折してしまうのかな?
むしろ、735のような現代の掲示板おたくの気の毒で屈折した心理をAERAに特集してほしい。
-
743
匿名さん
新百合ヶ丘住人って、ずっと周りから妬まれているよね。
妬みは人気の裏返しだからね。
他人を羨ましいと思う心情も情けないよなァ....
-
744
周辺住民さん
736~743 あんたら釣られすぎ。
735みたいな書き込みはスルーしとけばいいんだよ。画面の先でニヤリとされてんぞ。
同じ住民として情けない、第三者の意見なんかをいちいち気にするな、自分の選択に自信持て!!
-
745
都民
ネガティブな情報は徹底排除。
>388 みたいな情報は賛美。
この街を説明する上ではこれだけで十分。。。
-
746
匿名さん
掲示板で街を判断する人もいるんだね。
自分の目で見てほしいけど、面倒くさがりなのかな?
-
747
匿名さん
新百合以上の住宅地なんてありえないもんね。
みんな、うらやんで否定的な意見書いてるんだよね。
新百合最高、世界一の超高級住宅地。
新百合以外にすむなんてありえない。
-
748
匿名さん
-
749
匿名
-
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
というかこのエリアを買える人が蛙で幸せならいいのでは?
さすがに恨んでいるという発想はもっといいエリアに住む側からしたら
ちょっとだけ勘違い住民だろうけど。
-
752
匿名さん
745はずいぶんと古い書き込みを引っ張ってきたな
粘着ご苦労
こんな掲示板で遊んでる時点で***決定
-
753
匿名さん
新百合ヶ丘駅から近いマンションはともかく
10分以上の百合ヶ丘に出た方が近いマンションでも
販売が比較的好調なのをみると、この地域では人気があるんだなあ
と思います。
-
754
ビギナーさん
新百合って横浜市にあるんだとばっかり思ってた!
行ったことないから分からなかったんだけど結構有名なのですね。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
>744
良くわからんが、「釣られている」んじゃなくて、きちんと論理的に打ち消しているから気の毒なあらしさんが付け入る隙がなくなっていて爽快だと思うが。
「釣られる」っていうのは、多分同じレベルで感情的な反論したりしていることをいうんじゃないか?
-
757
匿名
-
758
匿名さん
-
759
羨ましいけどさん
この人たちほどは妬ましいとは思わないんだけど....
どうしようもないんだから、諦めるしかないでしょう?
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
百合丘と新百合ヶ丘って近いんですか?
AERAに載ってたので気になっています。
-
763
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件