- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part4~
-
662
匿名
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
>>663
完成時期ですが、工事説明板には9月一杯まで延期になってました。
何度も延期してきたので「またかい!」という感じですが・・・
正面の車屋と両脇の家が退かない限り、
片平に抜けるトンネルも掘れないですな。
ttp://machida-road.seesaa.net/article/145839649.html
最初に「h」入れて下さいね。
-
665
周辺住民さん
周辺駅に住んで、新ゆりに憧れている人。
また、たまたま転勤などで住むことになり、新ゆりってきれいな街だなとかおもってる人。
そして、いつの間にか、私は新ゆり住民だっておもってる人。
新ゆりの外見だけを見てませんか?
これから新ゆりに必要なのは、中身の充実度をもっとあげることです。
整然としていて外見きれいだけど、なんか使いにくい、どこか人口的で飽きやすい街の代表、港北ニュータウンと、その逆でごちゃごちゃしているけど、使いやすい、味がある街の代表、吉祥寺とかをくれべて見ると、新ゆりはどちらでもないです。
整然としてきれいな街ですが、ゆっくり発展してきたので効率だけを考えた人口的な街でもない。
そこが新ゆりの良さです。
よくたまぷらと比較する人がいますが、たまぷら駅の前面=東急が企画したSCと住宅地はきれいですが、それ以外の部分は、ごちゃごちゃです。(商店街、パチンコ屋、雑居ビル群)その点、新ゆりは事業者主体が違っているのに、全体がまとまって歩調を合わせていて、なかなかこういう地域は珍しいとおもいます。
駅前について言えば、単に見てくれだけとかブランドとかじゃなくて、そういった店は出て行ってもらって、
生活していて使いやすい施設、本当においしい店、安い店、高いけど他にはない店などが充実していってほしいですし、これからはそういう街づくりが大切だとおもいます。
-
667
駅から5分さん
駅の周りが本格的に開発されて商業地域が充実してしまうと、いわゆる‘駅近’に住宅を確保しにくく
なります。
個人的には、おしゃれで他の地域からも人がたくさん集まる街でも、結果として住民を駅から遠ざける
ことになるなら住みたい街ではなくなってしまいます。
特に、駅に近いところに住んでいる人はそう思っている人は多いと思いますが。
田園都市線で再開発が進んだ某駅も、住む場所ではなくて新百合から遊びに行くという意味でちょうど
いいところだと思っています。
-
668
匿名
-
669
匿名
プライムの下店舗工事してますね?何が入るか知ってますか?
-
670
匿名さん
664さん
情報ありがとうございました。
あと1年くらいかかると見ておいた方が間違いなさそうですね。
-
671
サラリーマンさん
おいおい、誰も650に正面から反論できてないじゃん(笑)
だからつけいられるんちゃうかぁ~ ここはおいらに任せろ!
>650
住民版にしたらどうかということだが、住民版はマンション契約後か入居済の人しか書き込めない。
よってそこへの移動はありえへん。
まず掲示板のルールを読め!ということです。
以上
-
672
匿名
えーと、新百合の住民はブランド物が買えないって話でしょうか?
だから庶民的でオッケーって事?
例えば鷺沼駅近に住んで、たまプラに遊びに行く選択肢もありますが…
間違っても百合ヶ丘じゃありえないですね。
小田急と東急を比べるのは変な話
東急沿線には高級住宅街と言われるところが山ほどあります
ちなみに港北へ行けば何でも揃うが新百合ではムリ
なんか中途半端なんだよね
でも住みやすいと思いますよ
庶民の町新百合ヶ丘!万歳!
-
-
673
周辺住民さん
近くには全て揃わないけど、たまプラ・町田・南大沢・多摩セン・港北・新宿・渋谷がほどほどの距離なのだし。
自分としては、まあまあよしとしている。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
坂はあるけれど綺麗で清々しい所ですよね。
私も住もうか迷ったのですが、マンション中心で
戸建て感が少ないせいか整然としていますね。
今後も楽しみな所でしょうな。
-
678
匿名さん
近くで何でも揃うのがいいんですか?不思議だなぁ!たまプラーザや港北ニュータウン、南大沢とか行きますけど毎日用事があるわけじゃないから近くにはいらないけどなあ。欲張りなんですね。ただのイクラちゃんだったりして。
-
679
匿名さん
シンユリガオカという響きが新興住宅地らしくて良い響きですね
川崎市も場所によっては住みやすいって知らない人多いんだそうね
私は隣の市の住人ですけどね
-
680
匿名
新百合の駅の近くでなくて良いのですが、せめて半径5㌔圏内にもう少しロードサイド系の店があっても良いと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件