- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part4~
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名
-
624
ご近所さん
イトマンの横の空き地は賃貸住宅の予定でしたが計画が中断しています。
ドンキ説は本当ですか?って釣られてみる
-
625
匿名さん
うん。おもしろいおもしろい。
こういう板に必ず「ドンキ」「OK」「吉野家」等々書いて遊ぶ人が湧いてくるくるから、ちょっと遊んであげるのもいいかもね。
-
626
匿名
-
627
匿名
釣られて飛び出てジャジャジャジャ〜ン。
何と言ってもドンキは激安の殿堂ですよ。その上メガまでついたら。もうたまらん。寅もいいけどドンキもね。
-
628
新百合ヶ丘住人
ああ、そういう輩はたまぷらの掲示板にも書き込んでるね・・・。
「大型電気店」「ダイソー」希望などなど。再開発している段階で最初から入るはずないのに。
-
629
近所をよく知る人
まあドンキはともかく、大型電機店はあると便利だと思います。
いちいち町田とか行くのもメンドーですしね。
前に車で町田へ行こうとしたら3時間かかりました。。
-
630
匿名さん
大型電気店だけが目的なら若葉台がいいのでは?
K'sデンキとノジマがあるし。 車で15分っていうところでしょうか。
-
-
631
匿名
ヨドバシ、ジュンク堂、ニトリ、スポーツオーソリティー、コーナン、そしてドンキ、寅はどうしても必要でしょう。
-
632
匿名さん
新百合近辺って大きな家具屋がないよね。車があれば別だけど。
-
633
元住人
新百合opaに家具も売ってる雑貨屋があるよ。
新百合SATYに家具も売ってるよ。
新百合イトーヨーカドーにも家具は打ってるよ。
登戸に大正堂のアウトレットがあるよ。
五月台にKEYUCAもあるよ。
大塚家具みたいな大型店は確かにないね。
-
634
匿名さん
-
635
匿名
>>629
町田まで、日曜の朝9時台に出発すれば、渋滞なく40分ぐらいで着きますよ。
我が家は、駅の南側なので、電気店だけが目的なら、宮前のヤマダに行ってます。
ついでに、PCデポにも寄って行くこともあります。
前は、ヤマダの途中に小さなサトームセンもあって便利だったんですけどね。
家具店は、あざみ野に大正堂がありましたが、今もあるんでしょうかね?
-
636
匿名さん
家具や家電とかって年に数回か、何年かに一度しか用がない割に店舗が大げさだから、家の近くにあって欲しくない。新百合→町田くらいの距離感が一番心地よい。
したがって、新百合にそういう商業施設があればよい、っていう人は多分何駅かとなりの人か部外者なんじゃないかな…って思う。
だって家の近くに買物客に押し寄せて欲しくないよ。普通。(笑)
-
637
匿名さん
北口エリアにはもう少しいろいろな店舗やテナントがあってもいいと思うけど
-
638
匿名さん
家電は町田にでればヨドバシカメラがあるけど、電車で10分圏にも大型家具屋はないんだよね。別に
新百合になくても良いんだけど。
-
639
匿名さん
>637
北口は万福寺の森みたいに地主さんが開発を拒んで、土地を持ち続けたからね。区役所の隣にも大きな一軒家
があるでしょ。あの辺が開発されたら変わるだろうね。
-
640
匿名
駅前のパチンコ屋はど田舎駅前の典型だね!早く無くなってほしい。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
新百合丘って再開発されるんですか??
確かに駅前は再開発したほうがいいかな~とも思うけど。
もう少しお洒落な店舗を誘致してほしい(とくにカフェ)
-
643
匿名さん
>>638
行ったことないけど、多摩センターの大塚家具は?
新百合は、再開発というより、未だ開発途上な気がするけど。
何度も書かれてると思うけど、パチンコ屋ができる時に(90年代初め)、反対運動があったけど、
結局、できてしまったから、今さら、立ち退くことはないでしょうね。
-
644
ご近所さん
パチ屋も1件くらいはあってもいいと思いますけどね。自分はそこの常連ですが、これ以上はいらないですね。新百合ヶ丘にパチ屋は似合わないのは確かだと思います。
-
645
購入検討中さん
部外者がどうだとか、何々はいらないとかって何様だよ。
結局この板って検討版にあるけど、居住者しか書き込んでなくて、さらにシンユリ****以外の書き込みは排除されて・・・
Part5は住民板とか雑談板に立てた方がいいんじゃないの。
-
-
646
匿名さん
柿生の人が書かれた麻生区の年表の本が、
良い事も悪い事も、載っていて、興味深かった。
-
647
匿名さん
>645
住み心地のスレなんだから、住んでなきゃわからないだろ?
何も知らないのに適当なことを書くほうがおかしいってことすらわからないのかい?
排除とか、自分が荒らしですって言ってるようなもんじゃないw
-
648
匿名
-
649
匿名さん
素直に新百合にも「いくどん」が欲しい・・・
無料のスープが好きなんて、貧乏性かな。
-
650
645
ついつい感情的な表現をしてしまったこともあり、きちんと内容を理解いただけなかったようなので補足します。
言いたかったことは、このスレは検討版でない方が良いのではないでしょうか? ということだけです。
「住んでなきゃわからないだろ? 」とありましたが、そんなことは強調されずとも私も含めて皆理解しています。
ただ、あまりにも居住者同士のやり取りが主体となっていませんか?ということを言っているのです。
検討板にあるからには、本来の主体は検討している住んだことがない人ではないでしょうか?
検討版にあっては、住んだことがない人が質問→居住者または情報を持っている人が回答が自然であって、
ましてや住んだことがない人をよそ者のように扱うのはどうかと思います。
また、私が排他的といったのは、検討のため住んだことがない人の質問へのハードルが高いという意味です。
特に本人は意図せずとも否定的な意味に取られる可能性のある質問に対して、攻め立てるのはいかがなものかと。
もちろん、住んだことがない人を装った荒らしをどうするかといった意見もあるでしょう。
それはスルーするしかないと思います。
万引き犯を店に入れさせないために、本当のお客も店に入れないということはないと思います。
以上を踏まえて、現在の流れを維持するのであれば、少なくとも
検討版にない方が変な誤解を生まないのではと思いました。
そして、居住者同士が魅力や問題を語り合うなら住民版へ、これに加えて住んだことがない人の質問や
意見も許すなら雑談版へ、という具合です。
長文になってしまいすいませんが、647さん、そして648さんどうでしょう?ご意見ください。
-
651
匿名さん
町田にはいくどん多いよね、確かにたまに食べたくなる!
-
652
匿名さん
住民板にあろうが検討板にあろうが同じですよ。
検索して入ってくるわけですから。
きちんとした質問には誠意ある回答が返ってくるはずです。
悪意のある質問や無責任な質問にはいろいろな反応がありますね。
文章がすべてですから言葉尻に注意しないと誤解を受けますよ。
-
653
645
652さん
論点を逸らさないでください。
悪意のある質問や無責任な質問を防ぐために板を移動したら、なんてことは私はどこで言っていますか?
居住者同士のやり取りが主体となっているから移動することを検討してみては?と言っています。
その点についてはいかがですか?
PS.
647さん=652さんではないと信じたいですが、647さんならきちんと名乗ってください。
そうでないならごめんなさい、為念。
-
654
匿名さん
君みたいな人は新ゆりには向かないからやめた方がいいんじゃないw
-
655
匿名ちゃん
-
-
657
ご近所さん
>>645
一言であっさり言っちゃうけど・・・
難しく考えすぎ。わかる部分もあるけど、読んでいてすごく疲れた。
-
658
匿名さん
移動して何が変わるんですか?住民通しのやり取りだから、他に移動しろとは横柄な感じがします。私は647ではありませんよ。361=寒い、です。仕事終わって熱燗飲んでます。
-
659
匿名さん
-
660
647
>645
652は自分じゃないよ。
自分もあなたも管理人じゃないんだから、このスレの居場所を気にする必要はないでしょ。
掲示板の雰囲気は書き込む人が作るものだからね。
悪意を忍ばせた書き込みが多いから、こういう雰囲気になったんだろうね。
つまり645みたいに感情的に書いている時点で、あなたもその一因になっていると。
だから後からまともっぽい事を書かれてもねぇ・・・。
-
662
匿名
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
>>663
完成時期ですが、工事説明板には9月一杯まで延期になってました。
何度も延期してきたので「またかい!」という感じですが・・・
正面の車屋と両脇の家が退かない限り、
片平に抜けるトンネルも掘れないですな。
ttp://machida-road.seesaa.net/article/145839649.html
最初に「h」入れて下さいね。
-
665
周辺住民さん
周辺駅に住んで、新ゆりに憧れている人。
また、たまたま転勤などで住むことになり、新ゆりってきれいな街だなとかおもってる人。
そして、いつの間にか、私は新ゆり住民だっておもってる人。
新ゆりの外見だけを見てませんか?
これから新ゆりに必要なのは、中身の充実度をもっとあげることです。
整然としていて外見きれいだけど、なんか使いにくい、どこか人口的で飽きやすい街の代表、港北ニュータウンと、その逆でごちゃごちゃしているけど、使いやすい、味がある街の代表、吉祥寺とかをくれべて見ると、新ゆりはどちらでもないです。
整然としてきれいな街ですが、ゆっくり発展してきたので効率だけを考えた人口的な街でもない。
そこが新ゆりの良さです。
よくたまぷらと比較する人がいますが、たまぷら駅の前面=東急が企画したSCと住宅地はきれいですが、それ以外の部分は、ごちゃごちゃです。(商店街、パチンコ屋、雑居ビル群)その点、新ゆりは事業者主体が違っているのに、全体がまとまって歩調を合わせていて、なかなかこういう地域は珍しいとおもいます。
駅前について言えば、単に見てくれだけとかブランドとかじゃなくて、そういった店は出て行ってもらって、
生活していて使いやすい施設、本当においしい店、安い店、高いけど他にはない店などが充実していってほしいですし、これからはそういう街づくりが大切だとおもいます。
-
667
駅から5分さん
駅の周りが本格的に開発されて商業地域が充実してしまうと、いわゆる‘駅近’に住宅を確保しにくく
なります。
個人的には、おしゃれで他の地域からも人がたくさん集まる街でも、結果として住民を駅から遠ざける
ことになるなら住みたい街ではなくなってしまいます。
特に、駅に近いところに住んでいる人はそう思っている人は多いと思いますが。
田園都市線で再開発が進んだ某駅も、住む場所ではなくて新百合から遊びに行くという意味でちょうど
いいところだと思っています。
-
668
匿名
-
-
669
匿名
プライムの下店舗工事してますね?何が入るか知ってますか?
-
670
匿名さん
664さん
情報ありがとうございました。
あと1年くらいかかると見ておいた方が間違いなさそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件