- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part4~
-
433
匿名さん
北口を出て、津久井道方面へ降りて行くとNTTソルコの手前の
細い路地を右に入ったところに飲食店がありますが、どんな店ですか?
ご存知でしたら、教えてください。
-
437
匿名さん
駅北口から津久井道に向かう道路、しんゆり駅前、タイルの張り替えをしてますね。高い住民税払ってますからね。
そうそう、尻手黒川道路の開通は当初予定の3月末から延期になるみたいです・・・。
-
451
匿名
調べたら、昨年末頃にパークシティ新百合ヶ丘の宣伝で初めて登場してるね
同じ三井不動産のプライムアリーナやパークシティ武蔵小杉にも宣伝してたから、多分、百合ヶ丘三和近辺に住んでるただの住人では?
-
452
匿名さん
パークシティ新百合の宣伝が目的なら販売開始当初から出没すると思うんだけどな。それに、新百合
山手のプライムとかマスターは露骨にネガしてるから三井の関係者とは思えない。百合ヶ丘の住民を
装ってるけど、地元住民なら知ってるはずのこと知らなかったりするお粗末さだよ。
-
454
匿名
>>451
ただの住人が完売じゃとか早い者勝ちじゃとか
買い煽りする意味がわかりません
-
455
匿名さん
プライムは別の意味ですごい書き込みが多かったけど、パークシティって初期の頃は閑散としてたし、煽り投稿は一切なかったと思うよ。実はプライムの書き込みって三井のさくらかと思ってたんだけど、パークシティで違うって分かった。
-
456
匿名さん
近隣マンションが順調に完売すれば、その辺りの評価は多少りとも上がるだろうから近隣住人という可能性あると思うけどな。
-
457
匿名さん
買換えで中古物件が大量供給されると、一時的に供給過剰になるから逆効果ってこともありうる。大体、風が吹けば桶屋が儲かるって程度の論理で、あんな買い煽りしないでしょ。
-
462
匿名さん
突然ごっそり削除されてるね。今まで削除依頼しても管理人さん対応してくれなかったのに。
-
463
匿名さん
土地の評価が上がれば税金がきつくなる可能性がありますよ。
山手の固定資産税は高いです。
現在75m2で軽減措置がきれると35万あたりが想定されます…。結構大変です。
-
-
464
匿名さん
当初5年間は半額だから17万くらい。
不動産所得税は軽減措置で18万ってところかな。
まぁ新宿20分で駅近開発エリアなのでそのくらいは想定内の範囲。
-
465
匿名さん
土地評価額が高いのって新百合山手でも商業地域にあるプライムとかだけじゃないの。
ただ、半額に軽減されてるのって建物だけだから、5年後に倍ってことはないはず。
-
466
匿名さん
プライムとマスターは高くて大体軽減切れると75平米で35万くらいになる。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
プライムの115平米ですが、35万くらいと試算していますが・・・?
-
470
匿名さん
>不動産所得税は軽減措置で18万ってところかな。
MSの場合、不動産取得税は土地については大半が0円、家屋については床面積50~240㎡であれば、『特例適用住宅』といって評価額から1200万円の控除が受けられるから、人によっては、土地家屋ともに税額が発生しないこともある。
75㎡前後の一般的なファミリータイプだと、かからない人のほうが多い。
-
471
匿名さん
>>470
評価額が控除内になると思ってたら、ちょっとだけ課税されました。75㎡で3万円でしたが。
-
472
匿名さん
販売中のマスターアリーナはシミュレーションにきちんと書いてありますね。
確か76ヘーベイ
不動産所得税は18万
固定資産税17万
不動産所得税は初年度のみ固定資産税は5年後から約2倍と言われました。
-
473
匿名さん
オーパのウェンディーズ跡地にプロントが入るみたいですね。
お酒も飲めるし、パスタも食べれるからまぁ良かったかな。でも同じ建物にエクセルシオールとドトール(他にもスタバ、タリーズ、ベローチェ、コロラド、ボイドなどカフェのオンパレード。。)があるけど、大丈夫かな。。
隣の青山フラワーマーケットとおしゃれな雰囲気が合いそう。
-
474
ご近所さん
-
475
匿名さん
オーパの下にあるのはドトールじゃなくて、ベックスコーヒーですね。
あそこがプロントになるってことは、夜はバーになるってことでしょ?
店内は結構広いし、どんなレイアウトになるかちょっと興味がありますね。
-
477
匿名さん
-
478
周辺住民さん
>>476
さか○の意見じゃ素直に喜べないところが複雑。
-
479
匿名さん
明日からサンメゾン新百合ヶ丘のモデルルームがオープンするみたいだね。
-
-
480
匿名さん
プロンプトが入るんですか!
新百合ヶ丘駅にはカフェがいっぱい出来て嬉しいですが、プライム・マスターアリーナの店舗は未だに決まらず寂しいです。
-
481
匿名
今朝、プライムアリーナの前を通ったら店舗の工事が始まっていた。
-
482
匿名さん
そうなんですね!
どんなテナントが入るんでしょうか?
楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件