- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part4~
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
麻生小と南百合は、私立志向が高めですよね。
統合前の王禅寺と白山も。
平成20年度のデータだと、麻生区は、私立中学へは22.1%進んだようです。
以前は、学校別のデータもあったんですが、今は、発表しないみたいですね。
-
43
匿名さん
白山小はクラスの半分~6割くらいが中学受験してたと思います。
実際に私立中に行ったのはたぶん受験した子の半分くらいだと思いますが…
-
44
購入検討中さん
やはり場所柄、桐光・桐蔭・日大三・本女・・・あたりが多いのでしょうか?
-
45
匿名さん
うちのかみさんも43さんと同じようなことを言っていましたが
実際にはそんなに受験していませんでした。
6割も受験して、その半分も私立に行かないなんてあり得ない話です。
そういうクラスもあるというだけで、女性は身の回りの3人がそうだと
ほとんどの人が・・・という表現になるようですね。
-
46
匿名
>>43
自分が小学生の頃は、クラスの半分くらいは、私立に進みました。
受験したけど、残念だった子も数人いました。
15年以上前ですし、他のクラスのことは、覚えてませんが。
数年前に公表されていたデータだと、麻生や南百合で4割前後だったような?
白山は、人数が少ないので、率が高めでしたね。
-
49
匿名さん
-
50
まもなく引越しさん
日大三高に行って賢い大学に行くことができるのでしょうか?
-
52
匿名さん
受験した人数なんて、どこにも正確な情報がないですから、
自分の周りの話を書き込まれているだけでしょう。
近年の白山の場合、統合されるという事情もあって、
受験率は高かったのかもしれませんよ。
でも、>>43さんのレスが何年前のことか書いてないので、分りませんけど。
-
54
匿名さん
>>50
難関大学へは努力次第で手に届くレベルの学校ではある。典型的な中堅上位校といった感じだと思う。
-
-
55
入居済み住民さん
>日大三高に行って賢い大学に行くことができるのでしょうか?
もちろん行けます。本人が賢ければ。
それに入学した大学生が賢いのならその大学は賢い大学と言えるのですから何の心配もありません。
-
56
匿名さん
日大三高 ⇒ 日大 というパターンが多いのかなァ..
-
57
日大OB
>>56
今はどうか知りませんが、内部進学には日大統一テストを受けさせられます。これにより学部を振り分けられるのです。この基準は基本的に素点で決まるので、内進結果も学校のレベルがそのまま反映されてきます(極端ですが、内進ゼロの可能性もあります)。これがダメだと一般入試に廻ることになります。一般受験者よりは優遇される、という話も聞きますが、それもどこまでやら・・・という厳しさです。逆にし二高や習志野などの偏差値が70近いところは、付属でもハナから日大なんかには行かないような学校ですし、ここらの内進希望者は確実に高得点を取ってきます。
だからあまり楽に行けるわけではありません。むしろ他大学の進学指導に力を入れることすらあるくらいです。日大に近いレベルの大学付属を小田急沿線で考えるなら、玉川や東海大相模、農大一高やもう少し頑張って成城、駒大なんかのほうが親大学に行きやすいような気がします。
-
58
匿名さん
今は附属校でも外部にこれだけ進学していますよ、という実績がないと
人気が出ない、すなわちレベルが上がらないようです。
したがって、学習院でも外部に4割進学していますし、他の附属校でも
進学指導に力を入れています。
ちなみに、早慶は別です。
-
59
匿名さん
新百合ヶ丘に越してきたばかりの者です。
美容院、床屋さん、安いお花屋さん、自転車屋さんなど お勧めのお店ありますか?
以前は 大きな商店街のある街に住んでいたので、新しい新百合には見つかりません。
どうか 教えてください。
-
60
匿名さん
>>59
お隣の百合ヶ丘駅は古くから団地の街として発達してきた経緯があるから、もしかしたらお望みの店なんかが見つかるんじゃないかな。電車で一駅だし、場所によっては徒歩・自転車でも行ける距離でもあるし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件