- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について~Part4~
-
946
匿名さん
郊外型店舗に歩いて行ける環境っていったい… ???
それと車が無いと生活できないってどう結びつくのでしょうか。
アカチャンホンポや郊外型家電量販店なんかに歩いて行けるところは、普通は駅には歩いてゆけない… ただそれだけじゃないの?
(勿論例外もあるよ。)
車が無いと生活できないかどうかは、単純に駅まで歩いてゆける所に住んでいるかっていうこととほぼイコールだと思うが。
-
947
サラリーマンさん
突然の書き込み失礼します。
新百合近辺(万福寺、千代ヶ丘、金程、上麻生、王禅寺西あたり)で、お勧めの
お祭りや盆踊りなどをご存知な方、いらっしゃいますか?
散歩がてらに、小さな子供と一緒に浴衣でふらっと立ち寄れる、町内会規模の
ものが良いのですが…。
欲を言えば、ビールと焼き鳥くらい売ってたりすると嬉しかったりします( ´ω`)
心優しい方、是非、教えてくださいませ。
-
948
匿名さん
しばらくするとタウン紙(マイタウン)に各町内会のお祭りの日程が載ると思いますよ。
いつも、ポストか折り込みチラシで入ってると思いますが、
入っていないようなら、図書館の入り口付近に置いてあります。
-
949
匿名さん
万福寺の十二神社、白山の白山神社、の各夏祭り、柿生のだるま市なんかが良いのではないでしょうか?
十二神社以外のは、子供が小さいときは良く連れて行ったものです(懐かしい)
十二神社は家の近所なので良く散歩に行きますが、こじんまりときれいな神社でなかなか良いですよ。
お祭りではビールも売ってたと思います。
スケジュールは948さんの言うとおりもうすぐミニコミなんかに出ると思います。
-
950
匿名さん
山口台の麻生中学校で山口台祭りがありますよ。麻生小ではしんゆり映画祭の野外上映会がありますね。
-
951
匿名さん
>>949
だるま市は、1月ですよ。
直近では、今度の土曜日に白山のグリーンプラザで縁日がありますよ。
ただし、浴衣を着ていくほどのイベントではない気がします。
>>947さんの希望の範囲外ですが、駐車場があります。
ビールも売ってるようですが、車で行ったら飲めませんけどね。
-
952
匿名
世田道、新百合ヶ丘駅入口の交差点付近から麻生警察署の近辺まで道路の拡幅工事をしていますね。また、これで景観がかわることでしょう。進化しているよね、しんゆり!
-
953
匿名さん
進化する新百合 目が離せませんね。
もう駅近くは、マンションラッシュもひと段落。後は、段々駅から離れた物件になるんでしょうね。
以前 隣の柿生駅近くに住んでいましたが、柿生と新百合の差にドンドン大きくなってますね。
世田谷通りの駅入り口近辺から麻生警察署前あたりまで拡張工事してるんだ。
確かにあのあたりは、何とかしないといけない状態でしたからね。
-
954
匿名さん
「世田谷通りの駅入り口近辺から麻生警察署前あたりまで拡張工事してるんだ。確かにあのあたりは、何とかしないといけない状態でしたからね」
・・・そこは全く何の工事もしていません。
「何とかしないといけない」状態でもなんでもありませんが・・・
何を何とかしなくちゃいかないのでしょうか?
何のさし障りもありませんよ。意味不明ですが、どうぞご心配なく。(笑)
-
955
匿名さん
オーパの原宿舶来食品館は楽しいねー
953さんは何言ってるかわかんない。何を何とかするの?
拡張工事なんてしてないよ。尻手黒川~アップルのこと言ってる?
何れにしても「何とかしなきゃいけない」なんて状態にはないよ。
車の流れがよりスムーズになるって言うんなら解るけど。
-
-
956
匿名さん
-
957
匿名
-
958
匿名さん
-
959
サラリーマンさん
>>948さん
おっしゃる通り、それが一番早いですね。タウン誌、近々探してみます。
>>949さん
十二神社は、うちからも近いです。今まで初詣しか行ったこと無かったので、
是非行ってみたいです。
>>950さん
山口台、チェックしてみます(中学校も見てみたいし…)
>>951さん
しまった。せっかく教えていただいたのに、ちょっと掲示板を見るのが遅かった(´・ω・`)。来年は是非…。
>>958さん
決まりました。
8/7の十二神社には、ビール片手にご満悦な私と妻、満面の笑みを湛えた息子がいることでしょう。
皆様、有難うございました。やっぱりいいな。新百合と、そこに住む心優しい人達。
-
960
地元の古老
弘法の松近くのデニーズ百合ヶ丘店は素晴らしいね。
味は最高、ボリュームたっぷり、値段はデフレ価格に。
クーラー効いているので、まるで避暑地。
駐車場も人意思、お向かいにファミマもあるので、
便利でたまらん。
近くの人がうらやましい。
24時間営業しているのも良い。
-
961
匿名さん
某物件の販売が終了したから古老の出没も無くなって静かになったと思ったら、またお出ましなの。
キャンセル販売で始まるのかな。
-
962
匿名さん
>>958
柿生も再開発が進んで駅前タワーができたら化けるんだろうね。いつになることやらって状況だけど。
-
963
地元の古老
百合ヶ丘も駅前再開発が進み、駅前タワーができたら化けるんだろうね。数年はかかりそうじゃが。
-
964
匿名さん
うん。少なくとも古老が健在な間はないからご安心を。爆
-
965
匿名さん
郊外で急行停車駅以外にタワーマンションが建つことはないでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件