マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-11-12 07:43:40
川崎駅西口最後のタワーマンションが2009年春より着工され、
2011年秋に竣工されることが発表になりました。
変わりゆく街、川崎。既に駅前に完成している西口の顔である
ラゾーナ川崎レジデンスと良いライバル関係になることでしょう。
売主デベのオリックス不動産との共同事業者である
レアルシエルトの土地収用経緯を添付しておきます。
http://www.realcierto.com/results/index.html#01
[スレ作成日時]2007-12-27 02:17:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川崎駅西口最後のタワーマンションbyオリックス不動産他
-
152
匿名さん
-
155
周辺住民さん
>>152
ブリリアのMR見に行った時には、跡地はオフィス棟が建つって言ってたけどね。
あとマンションが建つとしたら、ブリリアの南側で今パーキングになってる三角地帯くらいだね。
幸病院が医住共用の割と大きな建物建てるらしいけど。
-
163
近所をよく知る人
どう悪く言われようが、客観的にみて川崎駅西口は相当良いと思う。
見た目に整然としてるのは明らかだし、市に都市景観形成地区にも指定されてる。
市内で土地の高度利用化が着実に推進されてるとこって川崎駅と小杉周辺くらいで、
あとは鹿島田・新川崎周辺くらいしかない。将来的に資産価値が保全される区域って
そんなところなんじゃないの?
駅周辺の開発余地だって、東口駅前広場、北口新設、ラゾーナ業務棟、ミューザ裏の空き地、
大師線地下化等まだまだあるし、言われるほど治安が悪いわけでもない。
子育てに向いてるとこかは??だけど、週末徒歩で映画のオールナイト上映観に行けるのが
個人的には特に良いね。
しかも大規模ターミナル駅の駅近にしては全然高くない。
JR川崎駅の乗車人員はJR東日本管轄駅中13位。都内を除くと横浜、大宮の次。
1つの駅圏内でほぼ何でも揃うし、しかも安い!
揃わないものも、アクセスが容易な横浜、銀座、丸の内なんかで揃うしね。
駅圏内にシネコン3つ(チネ、109、TOHO)
大型書店4つ(丸善、有隣堂、あおい、紀伊国屋)
大型家電量販店3つ(ヨドバシ、ビック、さくらや)
スポーツクラブ4つ(コナミラゾーナ&ルフロン、ザバス、ティップネス)
日本最大級の大規模地下街アゼリア。
庶民的なアーケード商店街銀柳街。
日本有数の大型SCラゾーナは駅直結。
百貨店(丸井、さいか屋)。
商業ビル(駅ビルBE、DICE、モアーズ)
ミューザ、クラブチッタ、ウェアハウスみたいな音楽・遊興施設もある。
ユニクロ、無印良品、東急ハンズ、ロフト、ソニプラ、HMV、タワレコ、TSUTAYA。
スタバ4つ。マック4つ。
ドラッグストア、コンビニ、ファミレス、ファーストフード、居酒屋、ゲーセン、カラオケ、
マン喫もいたるところにある。都内でもこれだけ何でも揃う立地はなかなかないし、
あってもMS買うには桁違いな額が必要になるね。
たしかにホントに高級なものはないし、おしゃれな場所なんかも少ない。
風俗、ホームレス、競馬、競輪、そっち系の人が存在するのも事実だけど、
それを差し引いても利便性ってプラス要素の方が断然大きいでしょ。
今後も川崎=高級なんてイメージに変わることはないだろうけど、
ここ最近の再開発を機に駅周辺(特に西口)の評価が大きく向上したのは事実だし、
今までイメージ悪かっただけに、これ以上悪くなりようがないだけでも十分買いだね。
-
165
匿名さん
今後2つのシナリオが考えられる。
上がる:地価と素材(建築資材)上昇により新築物件のコスト高は当分続く。新築の供給も低いレベルに抑えられているので、中古物件の下落圧力は強くない。サブプライム問題は、日本への影響は諸外国に比べて小さい。アメリカ景気の縮小により、原油や素材の価格が下がると、行き場を失った国際的な資金が、比較的割安感があってサブプライムの影響の小さい日本の土地や株に流れて、買い支えが起きる可能性もある。比較的好調な企業業績を反映して賃金が上がれば、個人の実需も増える。都心物件は絶対価格が高いので買手は限られるが、その層は2極化した賃金の上側にあり、団塊世代との世代交代により、当面は数的にも増えるし、賃金絶対額もまだ上昇基調にある。
下がる:アメリカに端を発した景気後退が世界経済を巻き込み世界的な不況に突入。実需減退により、不動産価格下落に歯止めが掛からず、デベは損失覚悟で新築物件を値下げ、早仕舞いを狙う。痛んだ金融機関のバランスシートを穴埋めするために公的資金や政府系ファンド資金が使われ、土地・株などの資産バブルが世界的に崩壊。当然日本の中古物件も下落。
今は、サブプライム問題、それにつられて発生したモノライン問題など、問題の規模が不透明で心理的な不安によって「下がる」シナリオに傾いている様に見える。国内景気の先行きも不透明で減益見通しを出す企業も増えてきた。このまま景気減速が明らかになれば「下がる」が現実になるだろう。
-
166
匿名さん
モンゴルの草原に立つマンションが1千万したり、スペインの普通の一戸建てが1億以上する
ような、世界中が資産バブルの中、日本は唯一例外といっていいぐらい蚊帳の外だった。
中国の上海株指数は2年で4倍以上になり、個別銘柄じゃ10倍、20倍になったものなんてざら。
こんな異常な状況はある意味崩壊して当然。
その間、円はずっと下落してたし、企業業績は良いにもかかわらず日本株はボロボロだった。
日本は、幸か不幸か結果的に今回の世界バブルの崩壊から最も縁遠い国の一つになると思う。
日本の株価はそんなことずっと折り込んだ上で、いち早く下げ続けつづけてたんだから。
底打ちも当然一番早いし、これから株も土地も下げたって知れたものでしょ。
要は日本は世界の先頭きって走ってたんだよ。
この国にはバブルを経験してる世代が沢山いて、その経験が活きたかたち。
いずれにせよデフレは終わってこれからの日本はインフレになる。
なので土地も物も値上がりすることになると思う。
よほど辺鄙な所にでも買わない限り、残念ながらマンション暴落なんてことにはまずならないね。
-
167
匿名さん
-
168
マンコミュファンさん
オリックスの外観イメージが川崎市に提出されている「環境影響評価準備書」と
あまりに違うので、少々疑っていた...のですが、画像データのファイル名が
kawasaki なので間違いないようですね。オリックス物件スレの方にもありました
が、ガラスファサードなら確かにクレッセントと似た印象はありますね。
-
169
匿名さん
ガラスファサードの物件が二つ並んだら、
景観的に良いアクセントになるね。
両方ともちょっと細長い気はするけど。
あの角の建物がなければ、という意見は全く同感。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
オリックスとクレッセントはツインタワーのように見えるでしょうから、川崎駅西口のランドマークにぴったりですね。
この後も続々とタワーができて、西口がニューヨークのビル街のようになれば良いですね。
-
-
172
ご近所さん
-
173
匿名さん
172さんに質問です。
建築中のものがオリックスのモデルルームだという情報は間違いないのでしょうか?
同じ区内の遠藤町にできる松尾工務店‐長谷工のモデルルームという情報も小耳にあったもので。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
173です。
どこのモデルルームなのか早く知りたいざんす。
-
177
匿名さん
173さん
遠藤町のマンションはマツヤハウジングのマンションです。
(エムブランド川崎)
-
178
匿名さん
川崎駅西口は 空が広くて気持ちいい。
NYのように ビル街になんてなって欲しくない...
-
179
購入検討中さん
-
180
匿名さん
ここより駅近のモリモトさんが33階建まで出来上がりましたね。
オリックスも33階建ですからイメージし易いと思いますね。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
CKTにかなり似てますね
確か以前の「条例環境影響評価審査」で
圧迫感がと書かれていたような・・・
-
184
匿名さん
CKTと並んで建つから双子マンションみたいに見えるかもしれませんね。
でもこのイメージだとかなりカッコいいです。
-
185
匿名さん
オリックスとモリモトの間に、ナイスとグリフィンが居るんでしたっけ?
-
186
匿名さん
間にはナイスのみ!
モリモトは足元すっきり、オリックスにはL字にナイスがへばりつく。
オリックスどんな外観になるのか楽しみ。
オリックスがモリモトの後に同じようなタワーつくるとは思えないけど
どーなんだろーか。
-
-
187
匿名さん
この不況下でいくらで売り出すのか注目している。
坪230くらいだとかなり苦戦するだろう。
-
188
購入検討中さん
ここは坪230いくんじゃないか?
強気だしオリっクスは
-
189
匿名さん
発売のタイミングは悪いけど、
土地の仕入れに結構かかってるのでは。
クレッセントより安く出るなんてことあるのでしょうか?
-
190
購入検討中さん
モリモトより土地の仕入れ高そうですよね。坪230はキツいと思うけど、さて
どうなるでしょう。
ところでオリックスが土地取得できなかった角地、「川崎駅西口 BO project」
っていうんですね。下記Blog見てると結構キレイな建物が建つことを期待しちゃ
います。
ttp://candstyle.com/blog/2008/08/bo_project_2.html
ttp://candstyle.com/blog/2008/08/bo_project.html
CKT、オリックス等新興のマンション群と一緒にキレイな街並みになれば
いいですね。
-
191
匿名さん
クレッセント川崎タワー(坪単価260万円)は高値掴みってことですか?
-
192
匿名さん
当然高値掴み。おまけに、モリモトというだけで、中古価格の査定は低いし。
-
193
匿名さん
YOKOHANA ALL PARKSが坪215万なのに、ここが坪230万なんてありえないでしょ。
複数の地権者を立ち退かせたコストを考えたら、250万以上は確実。
クレッセント以上の価格になるのはほぼ間違いない。
しかもオリックスは潰れそうで困ってるデベと違って財務は問題ないから
安売りしてまで売る理由もないし。
-
194
匿名さん
>191,192
クレッセント川崎タワーは転売を目論んでた連中が多く買ってるみたい。
ここが隣に建つのは話が違うと大騒ぎしているね。住民板なんか殺気立っていて、迷い込んだ勘違いさんがレスすると住民以外は来るなとのきついお達し。
買値より高く売り抜けようとの目論見が外れたのは気の毒だけど、ちょっと見苦しいね。
-
195
匿名さん
ラゾーナ業務棟はまだ出来ないんですかね。当面塩漬けでしょうか?
あれが出来ると、オリックスからブリリアまでの通りの雰囲気が、
また変わってくると思うんですが。
-
196
匿名さん
来年の春にいよいよ計画が発表されるって噂は聞きましたが。
ラゾーナ業務棟じゃなくて、ミューザ裏の空き地だったかもしれませんが。
-
-
197
周辺住民さん
>194
クレッセント川崎タワーの住民版で、ここが隣に建つなんて話が違う、
と騒いでいる人は北側購入者のごく一部のようです。
「花火が見えなくなった」とか、確かに見苦しいですね。
あの位置からはこれが出来上がっても花火が見えなくなることはありませんし、
さして眺望が変わるわけでもなく、騒いで何を得ようとしているのかと。
転売目的で買ったのかは分かりませんが。
-
198
匿名さん
この物件が230万で出るなんて可能性は無いでしょ。
マンション売れてないっていうのも場所によるし
普通にお金持っている人は沢山います。
ギリギリの微妙なところ狙ってくるとすれば、250万
あたりからじゃない?
-
199
購入経験者さん
クレッセントは14Fで坪240万だったぞ。260万って高層階の値段でしょ?
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件