賃貸住まいさん
[更新日時] 2009-12-23 17:26:00
ハウス生田シナリーテラス
【所在地】 神奈川県川崎市多摩区生田8-3491-44他(地番)
【交通】 小田急線「生田」駅より徒歩約7分
【売主】 住友商事株式会社
【竣工予定】 2008年11月予定
【入居開始予定】 2008年12月予定
[スレ作成日時]2007-11-21 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区生田8丁目3482-2(地番)、神奈川県川崎市多摩区生田8丁目11-1(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「生田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウス生田シナリーテラス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
先日内覧会に行って来ました。細かい点(汚れや傷等)でいくつか指摘しましたが、深刻な作りの悪さはなかったと思います。
よく晴れていたというのもありますが、北側の吹き抜けが思いの外明るく、室内の風抜けも十分満足しました。
斜面マンションではありますが、地下という点、余り気になさらなくてもいいように思います。地上3階地下2階の表記については私も疑問に思ったので、モデルルームで営業さんに質問して、回答を貰い安心しました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
62
匿名さん
内覧会行きました。うちも、問題なく、引越しが楽しみになってきました。非常に室内が明るく、眺望も良く、期待通りです。
こんな時期ですから、販売大変でしょうが、完成後、実際の部屋を見てもらえば、きっと気に入る。そんなマンションだと思いました。
-
63
購入検討中さん
設計性能評価書及び住宅性能評価書を取得しないのはなぜ?
いまどき、どこのマンションも取得しているし、建築中物件は申請しているのに。
住友商事の他のマンションももちろん、取得しているよ。
何かあるのではと気になってしまいます。
-
64
入居予定さん
ついに完売ですか。
よかった、よかった。いいコミュニティーにしましょう。
-
65
匿名さん
-
66
物件比較中さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名
-
69
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
70
65
68さんへ
公式HPのURLありがとうございます。
見てみます!
-
-
71
入居済
入居しました。結構部屋が埋まっているように見えますけど、何軒くらい分譲中なのでしょうかね?
-
72
匿名さん
だから上のホームページの物件概要見れば分かるだろー
随分残ってるよな
-
73
ご近所さん
結構入居者いますよ。夜、電気がついています。なかなか外からみていいマンションですよ。昔、どこかの社宅跡地ですが、日当たりよくてうらやましい限りです。4〜5軒ですかね、売れ残りは?
-
74
匿名さん
ホームページもしくは住宅情報ナビ見て下さいな。まだ半分残ってますから。ちなみにレースのカーテンは室内が日焼けけしないようにデベが着けてますね。
来年入居から住宅ローン減税も拡大されそうですし、本格的に動くのは来年になってからじゃないの?
-
75
周辺住民さん
今日、どんなマンションか外観だけ見てきました。
18時の時点で明かりは5軒のみ点いていました。まだ、時間が早いからかな?
ただ、マンションの入り口は水が滝?のように流れていて素敵な印象でした。
ちなみに、ここのマンションは社宅ではなくて、山(丘?)を切り崩していたと思いますが?
-
76
匿名さん
斜面の下の方に社宅があり、上の方を削ったようです。最上階の赤い垂れ幕、小田急からよく見えますね。
-
77
ビギナーさん
どんな感じですか?
金利も下がり検討したいのですが?陽当たりはよさそうですね。
-
78
入居済み住民さん
陽当たりはとにかくいいです。
部屋の内装も丁寧だと感じているし、機能も申し分ないと思っています。
3LDKの部屋ですが、少し収納が少ない感はありますが、それ以外は大満足です。
是非ご検討を!
-
79
匿名さん
検討していまる者ですが、
知っておられる方がいれば、ご教授いただければ幸いです。
エントランス部分(山の上)方ですが、
駐車場がたくさんあります。看板を見る限り、ハウス生田の駐車場ではなく
別な地主の経営と感じますが、全く別地主さんのものですか?
またエントランス脇の50坪程度の空き地も気になります。
将来的にはエントランスに行くまでに、戸建の小道を進む可能性もあるのでしょうかね?
またマンション前の空き地(現在、工事車両等?が停まっている)は
ハウス生田の持分でなく、これまた別の地主さんなのでしょうか?
最後に日当たりですが、
確かに南向きで理想で、午前や午後の早い時間は最高でしょうが、
14時以降は現実どうでしょうか?
向かって左側の林がせり出しているので、
結構日陰になりませんか?
OKストアの道路側から見て感じたのですが・・
-
80
匿名さん
上と下は地主、管理会社、値段異なります。下は確か期限付きでの駐車場なので、地主次第で将来変わる可能性があります。
西の緑地は西日を遮ってくれるので、良いのではと。それか上層階にするかですね。
スミマセン適当で…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件