先日内覧会に行って来ました。細かい点(汚れや傷等)でいくつか指摘しましたが、深刻な作りの悪さはなかったと思います。
よく晴れていたというのもありますが、北側の吹き抜けが思いの外明るく、室内の風抜けも十分満足しました。
斜面マンションではありますが、地下という点、余り気になさらなくてもいいように思います。地上3階地下2階の表記については私も疑問に思ったので、モデルルームで営業さんに質問して、回答を貰い安心しました。
内覧会行きました。うちも、問題なく、引越しが楽しみになってきました。非常に室内が明るく、眺望も良く、期待通りです。
こんな時期ですから、販売大変でしょうが、完成後、実際の部屋を見てもらえば、きっと気に入る。そんなマンションだと思いました。
設計性能評価書及び住宅性能評価書を取得しないのはなぜ?
いまどき、どこのマンションも取得しているし、建築中物件は申請しているのに。
住友商事の他のマンションももちろん、取得しているよ。
何かあるのではと気になってしまいます。
ついに完売ですか。
よかった、よかった。いいコミュニティーにしましょう。
なんでここの公式HP、ずっと見れないのですか??
完売?w
かなりの戸数残ってますww
やっぱりね。
おかしいと思った。
やっぱりね
おかしいと思った
68さんへ
公式HPのURLありがとうございます。
見てみます!
入居しました。結構部屋が埋まっているように見えますけど、何軒くらい分譲中なのでしょうかね?
だから上のホームページの物件概要見れば分かるだろー
随分残ってるよな
結構入居者いますよ。夜、電気がついています。なかなか外からみていいマンションですよ。昔、どこかの社宅跡地ですが、日当たりよくてうらやましい限りです。4〜5軒ですかね、売れ残りは?
ホームページもしくは住宅情報ナビ見て下さいな。まだ半分残ってますから。ちなみにレースのカーテンは室内が日焼けけしないようにデベが着けてますね。
来年入居から住宅ローン減税も拡大されそうですし、本格的に動くのは来年になってからじゃないの?
今日、どんなマンションか外観だけ見てきました。
18時の時点で明かりは5軒のみ点いていました。まだ、時間が早いからかな?
ただ、マンションの入り口は水が滝?のように流れていて素敵な印象でした。
ちなみに、ここのマンションは社宅ではなくて、山(丘?)を切り崩していたと思いますが?
斜面の下の方に社宅があり、上の方を削ったようです。最上階の赤い垂れ幕、小田急からよく見えますね。
どんな感じですか?
金利も下がり検討したいのですが?陽当たりはよさそうですね。
陽当たりはとにかくいいです。
部屋の内装も丁寧だと感じているし、機能も申し分ないと思っています。
3LDKの部屋ですが、少し収納が少ない感はありますが、それ以外は大満足です。
是非ご検討を!
検討していまる者ですが、
知っておられる方がいれば、ご教授いただければ幸いです。
エントランス部分(山の上)方ですが、
駐車場がたくさんあります。看板を見る限り、ハウス生田の駐車場ではなく
別な地主の経営と感じますが、全く別地主さんのものですか?
またエントランス脇の50坪程度の空き地も気になります。
将来的にはエントランスに行くまでに、戸建の小道を進む可能性もあるのでしょうかね?
またマンション前の空き地(現在、工事車両等?が停まっている)は
ハウス生田の持分でなく、これまた別の地主さんなのでしょうか?
最後に日当たりですが、
確かに南向きで理想で、午前や午後の早い時間は最高でしょうが、
14時以降は現実どうでしょうか?
向かって左側の林がせり出しているので、
結構日陰になりませんか?
OKストアの道路側から見て感じたのですが・・
上と下は地主、管理会社、値段異なります。下は確か期限付きでの駐車場なので、地主次第で将来変わる可能性があります。
西の緑地は西日を遮ってくれるので、良いのではと。それか上層階にするかですね。
スミマセン適当で…
ここは、あとどの位の残っているのでしょうか?
入居してしばらくたちますが、確かに夕方は早めに日が陰ります。でも窓の外に景色が広がっているので全く暗くは無く、80さんが書いている通り夏場は西日が遮られてかえっていい気がします。
建物や部屋の造りは非常に丁寧で快適ですよ。
あの電車から見える、赤い垂れ幕の下がっている
マンションですよね?
そのとおり赤い垂れ幕のマンションです。
日当たりはとにかくいいと感じています。
そのせいか、夕方の早い時間に陰るというのは今のところ気づいてません。
明日、注意して確認してみます。
アパートみたい...
シンプルでオシャレですよ!
北エントランスの照明(植込み部分など)が消えてるんですが なぜなんでしょうか?
イメージが変わるし、安全の為にもつけた方がいいと思うんですが・・(節約の為?)
高校側のことですかね?
夜、犬の散歩中に前を通りますが照明は点いていますよ。
エントランス全体がとてもオシャレな感じでいいですね。
なんとなく隠れ家的な感じがして良いマンションだなー
と思いながら散歩してます。
昨年末マンション完成後、中を見学させて頂きました。1層、2層と別れていて、1、2層をつなぐ共用廊下、4階?に大きなソファーセットが置いてあったりと、共用部分が広く作ってあり、期待しないで入ったので、正直驚きました。外見よりも中身って感じですね・・・都内のマンションよりずっと作りにお金をかけているようです。部屋もファミリーにしては今販売中のものより高そうな物が入っています。原油高騰の前に作ったからかもしれませんね。真南、視界が開けていて気持ちが良いです。冬は暖かく、夏は風が抜けそうです。現在近所の戸建に住んでいますが、このマンションならば買い替えたいな?と思わせてくれました。近所ではこんなマンションは初めてです。年末より、はるかに夕暮れ時の点燈が目立ち始め、やっぱり売れているんだな、と思いました。
・本当に良いマンションだと思います、駅近で、景色が良く、日当たりも良さそうで・・・
ただ1つ気になるのが、斜面地に立っているので湿気が気になります、これから梅雨時期を
向えどの位の湿気が出るか?又冬の結露はどうだったのか?この辺が解消されれば買いかな
・・・ちなみに5・6・7階を検討中です
住人です。斜面との間にかなり大きい吹き抜けがあるのと、24時間換気のいずれかか両方のおかげで結露は全くありませんでした。夏は風が通って涼しいことを私も期待してます。エレベーター等で会う住人の方々は皆さん穏やかできちんとした人ばかりです。住んでみると、細かいところまで本当に丁寧につくられているなーとしみじみ思います。毎日帰るのが楽しいです。
確かに他と比べても、仕上がりが良いマンションですね。
共用部分も、お金かかってますね。
近所の者ですが、傾斜、左右の緑、南向き・・・
間違えなく、夏涼しいはずです。
↑ 本当に近所の人?
ベランダで・・・なんて開放感は今の4.5月だけですよ
蚊が出始めるころには外に出れないですもん。
特に夜間になれば、カナブンや蛾や羽虫が室内灯にむかってオンパレードですよ
朝と夕方は隣の山からカラスのご出勤とご帰宅。
しかもここ数年は数が増えているし。
新百合と生田の違いってここかな?
まぁでも、高架橋脇の新マンション地と違って、チュー太郎は出ないかも。
自然(緑)が沢山ある証拠ですよね!
住民です。ウグイスやヤマバトの声は良く聞こえますがカラスはほとんど見かけませんね。虫はちょこちょこ飛んできます。
そんなにすばらしいのに全然売れないのはなぜ?
とっくに完成物件なのに、まだ二割ほど残っていますよね
うちもまじめに検討していただけに、この不人気さの原因が知りたいです。
ちなみに私は崖がどうしても嫌でした。。
本当に夏快適だと思いますか?湿度が危険ではないでしょうか。
みんな新百合ヶ丘ブランドにやられて!ここの良さがわからないようです、いろいろな物件を見て来ましたが、価値、立地、テベからのバランスを考えここを選びました、斜面地は希少価値プラス思考にかんがえましょう!ちなみに湿気が気になるこの時期までは一滴の湿気を確認していません、すこぶる快適です、一つ気になるのが一階エントランスが最近、犬クサイことぐらいかな?
梅雨に入り雨も多くなってきましたが、
湿気などはどうでしょうか?
周りの竹やぶや上下棟の間の空間の影響で
なんとなく空気がこもったりするのでは?
と思います。
親切な方、教えてくださいませ。
今の所、家の中でジメジメ感を感じた事はありませんまた棟と棟の間、斜面地?のおかげて風通しがよく空気がこもるような事も感じません、逆に私は四階辺りでどの位の価格なのか知りたいです。
湿気による不快感という意味では、今のところ問題ない気がします。
今時期、外が基本的に湿度が高いので、その分エアコンの除湿を数回使用したことはあります。
空気の流れ的には、バルコニーがかなり開放感あるため、悪い感じではないと感じてますし、24時間換気の影響で窓を全部閉めると、空気の流れる音がかすかに聞き取れるので、流れてる感はかなりあります。
残り10戸だそうです。
モデルルームに限り値引きが効くようです。結構引いてますね。それでもお高い。
3000万円の前半あたりまで来ないと正直購入意欲は刺激しません。
一階エントランスの臭いが気になります、しかも八階のエントランスにゴキブリが、シッカリ清掃してるの?
激アウトレットになって、先住民とケンカしないでね。
かなり安く売られているのですか?少し興味あります!住み心地はどうですか?
ゴキブリに関しては、裏の高校横の坂道や津久井道沿いの歩道でも見かけました。
確かにショッキングではありますが、それを清掃者や他の住居のせいに直結出来るのが理解出来ませんね。
北側ですから各戸のゴミの捨て方の見直しなど、管理組合で話し会ったらいいんじゃないですか?
>107
んな訳ないだろう。
ゴキブリの行動範囲知って書いている?
ネットでしらべてみればわかるけど、巣の周り、せいぜい10m範囲で行動するんだよ。
高校横の坂道?津久井道?そんなとこからくるわけないじゃん。
ゴミ捨て場? そんなとこから八階のエントランスにどうやってゴキブリが移動するんだよ?エレベータ乗ってくるんか?
発見場所から行動範囲に巣があると考えるだろう?じゃ、住戸の何処かの部屋に巣があると考えるのが
普通だろうに。
でも、107の話によると、
ハイツ生田の周りにはゴキブリの巣が至る所にあるみたいだね。道端でゴキブリを見かけることなんてほとんどないんだけど。私は、そんな汚い地域に住めないな。
検討は見合わせようかな。
>>108さん
マンション構造くらい把握してから書き込みましょう・・・・。
ここは8階にも入り口がある構造で、しかもそのエントランス部分は
居住部分から直接ゴキちゃんが入り込めるとは思えない構造です。