掲示板があったんで、覗いてみたら、まだ売ってんだー。って感じですね。
>>151
安易に財閥系と飛びつくと痛い目にあうということですね。
なんといっても、このご時世、信頼があるということは大きなメリット。
住友の看板は大きいですね。
私は最初、住友と書いてあったんで不動産って思い込んでいました。
本日物件を見てきました。残り3戸前後のようでしたが最上階の角部屋が空いているので検討してます。営業担当の方が熱心で好感触だったのですが、ちょっと各駅の割に割高かな?とも思うのでお住まいの方で住み心地を教えていただける方がいれば教えてください。
個人的な住み心地の感想です。
専門家ではないので参考までにお願いします。
住み心地は良好です。
日当たりと眺望がいいのは一目瞭然だと思いますが、機能や設備も申し分ないです。
使用されている木材の質も良く、フローリング表面加工のせいか、足へのフィット感がよく、
とても気持ちがいいです。
湿気や虫の往来も全くと言っていいほど問題ないのではないでしょうか。
駅までもまあまあ近いし、買い物関係も困りません。
短所を敢えて書くなら、収納が少ないのと低層階だとバルコニーの柵が透明ガラスなので、
そこが気になる人は気になるかなと思います。
後は生田駅は急行が止まらないということくらいでしょうか。
世田道からのアプローチがタイムスリップした感じがしますね。
ほとんど同じ面積なのは差別が起きないから○。
でも、何で売れないんだろう?
価格的には魅力だと思うが?
やっぱ、ちょい高。
生田8丁目だと東生田小学区だと思いますが、地図で見ると生田小の方が近いように思います。
こちらのマンションの方、ご近所の方はどちらの小学校に通われている方が多いのでしょうか?
ローカルな駅は立地が重要かな。5分圏内はほしいよね。
向ヶ丘や新百合ならまだ許せるけど、生田なら。。もっと安くしないと。
この価格なら、生田で一戸建てが買える。まあ、徒歩時間はもっと増えると思うけど。
このマンション買うのなら、一戸建ての方がいいかなぁ。
お前 定期的に現れるな(笑)
住民です。
>158さん
住み心地はとても良いです。景色は良いし、静かだし、駅に近いし。
夏も風通しが良く、結構涼しかったです。何となく生田駅付近より少し気温が低いようにも感じました。
マイナス点は、159さんが書いておられるとおりです。
いらちな人にとっては、急行が停まらないことはマイナス点なのかな?
バルコニーが素通しなのは、上層階ならむしろ見晴らしが良くてプラス要素だと思います。
夜に建物を眺めると、上層階の家はカーテンを開けっ放しで開放感のある生活をしているお宅が多そうです。よほど意志を持って双眼鏡でも使わない限り、どんな暮らしをしているかが見えないと思います。
下層階の方は、ちょっと視線が気になる感じでしょうか。でも、建物自体が奥まった谷あいにあるので、気になるといっても限られた範囲内だと思います。
現地からの夜景を見ると、買いたい気持ちがアップするかも。
あと、眼下に小田急線が走っているのですが、最近流れているコカコーラのCM(高台の家から電車を見下ろしてコーラを飲むCM)のシチュエーションそっくりの体験ができます。
夜景、そんなにキレイなんですか?
すでに入居されてる方には申し訳ないが、明らかに設定価格高すぎでしょ?
金融危機前の建築物はしょうがないか・・・
大分安くなってますよ
どのくらい安くなっていますか?
景観はいい、夜景もきれい。
そんなこと言っているのは最初だけでそのうちに慣れると普通になる。
まー確かに慣れますが、そろが日常というのもなかなか楽しいのではないでしょうか。
入居したての者です。
ここはとても静かです。音がするといったら、自然の音と、かすかに小田急線が通るおとくらいです。
夜景は、“とても良い”とまでは言えませんが、今後も視界がさえぎられることは無いと思います(上層階は)。
生活音も当然ほとんど聞こえません。
自然が多いし、北側は高校と中学校なので、新たな開発行為も無いと思われます。
ベランダも広々で、今後どのように活用していくか楽しみです。
残り住居は、通常の間取りのところでは無いようですが、完売間近なのではないでしょうか。
そうですね。
前の駐車場に何か建つ可能性はあると思うけど、
低層区域だから、大きな建物は建てられないから視界は十分でしょう。
低層階はリスキーだけど、高層は影響少ないね。
世田谷道(津久井道)は、拡張計画がありますから、ハウス生田側に広くなりますよ。。
もうセットバックしている所は沢山ありますよ。
北側もありますよ。役所に行って見てね。
176さん。
ご丁寧にありがとうございます!!!
竣工から1年近く経つのに、まだ完売してないの?
かなり苦戦しているね。
人気ないんだね。
179さん
じゃあ、竣工してどれくらいで完売すれば人気なんですかね?
他人をあおる前に自分で勝負して下さい。
真剣に販売してる人や住んでいる人に失礼でしょ。
そういうこと言ってると自分にまわりまわってきますよ。
完売しにくい状況って逆に消費者にとってはプラスでしょ?
住んでる住民のようすが解って、自分に合うか精査できるしね。
だいたいこんな何千万もするような買い物を
モデルルームだけで買ってしまう今までの状況がおかしかったんだから。
このご時世ですから、ここでなくとも販売が長引いてる物件は多いですよ~。
特段珍しいことでも何でもありません。
大幅に価格を下げればすぐに売れる、そんなことは誰でも分かっています。
それでもあえて安易な値下げをしない売主の姿勢はとても良いと思います。
それにしても、179さんはここを買えなかったのでしょうか?
183君あなたはインターネットの世界しかしらなすぎる!もう直ぐに完売しますよ!予定通りに!いろいろとウンチク書くなら、もっとまともな情報を調べてから書け。
誰も別にここが人気があって欲しいという書き込みなんかしてないと思いますが…?
ここを選んだ方達は、179さんのように人気とかそんなこと気にして選んだわけではないと思いますよ。
それなのに、179さんの過剰な反応にはちょっと疑問です。
179さんがどんな物件をお探しなのか分かりませんが、
そんな感じですと気に入った物件にはいつまでも巡り合えないでしょうね。
永遠に評論家気取りでそんなに楽しいのでしょうか?
だとしたら、とても気の毒な方です。
客観的に。
駅は各駅なので微妙ですが、マンションの環境もいいし、都心へのアクセスも良い・・・
ただ、価格的に私には難しいかな~。
予算や年収が見合えば良いお買いものになるんじゃないでしょうか。
188さん。
具体的においくらでしたら、良いお買いものなんでしょうか?
1000万とはいかなくても、あと800万くらいは安くして欲しいですね。。。
今の価格だと、売却するときにどんだけ値下がりするのか怖い。。。。
でも・・・SUUMO等みると、お部屋の内装等、他の三千万円前半のマンションの質とは明らかにちがうような・・・
うーん・・・難しい。
うーん、内装なんて、3百万だせばどんなのでも立派になりますよ。
パークハウス綱島とかどう?
パークハウス綱島
ちょっと小振りな間取りだけど、綱島から10分なら悪くないね。
価格帯はどんなもんでしょうか?
(ハウス生田の掲示板ですみません)
あと2戸だそうです!
完売おめでとうございます!
ダイレクトメールが来ました。
最終一戸みたいです(事務所使用住戸)。
販売事務所に使ってた住戸なら、大幅に値引きしてしまってもみんな納得出来るのではないでしょうか?
早く完売してくれるといいですね!
へぇーー!!
一体いくらくらい値引きされるんだろ???