あと3件が長そうだね。
いっぱつ、ドカーンと値引きしてうっぱらっちゃえばいいのに。
秋頃から、マンション価格も下がると、もっぱらのうわさだし。
ずるずる長引くより、いっそのこと大幅値引きしてさ。
そうしたら、ちょっと検討対象になるかな。
3000万台切らないかな。
このマンション建ちはじめてだいぶ経ちますが・・・
なぜ、いまだに残っていると思われますか???
値段に対する価値を見いだせないからでしょう。
価値を上げるか、値段を下げるかして、需要を喚起するしかないですね。
それもあると思いますが、景気悪いというのも原因ではないでしょうか。
激アウトレットにはならないよ
景気が悪くても売れているマンションはありますよ。
プラウド宮崎台とか同じような斜面地のバースシティエアーズとか。。
これらは
価値に対する値段的な魅力を感じたからこそこんなに売れていると思います。
一概に、景気が悪いというのは当てはまらないと思います。
このご時世でも、ユニクロ、スーパー等のプライベートブランド等
安くて良いもの。価値があるものは売れるんですね。
簡単な話でここが売れないのは、価値が低いと感じている人が多いんでしょう。
このままじゃ、この地域に限定して探している人、もしくは奇特な人が現れない限り
売れないでしょうね。
建って何年もすると価値が低くなるし、中古扱いになるし、
放っておいてもいいことないとおもいますけどね。
掲示板があったんで、覗いてみたら、まだ売ってんだー。って感じですね。
>>151
安易に財閥系と飛びつくと痛い目にあうということですね。
なんといっても、このご時世、信頼があるということは大きなメリット。
住友の看板は大きいですね。
私は最初、住友と書いてあったんで不動産って思い込んでいました。
本日物件を見てきました。残り3戸前後のようでしたが最上階の角部屋が空いているので検討してます。営業担当の方が熱心で好感触だったのですが、ちょっと各駅の割に割高かな?とも思うのでお住まいの方で住み心地を教えていただける方がいれば教えてください。
個人的な住み心地の感想です。
専門家ではないので参考までにお願いします。
住み心地は良好です。
日当たりと眺望がいいのは一目瞭然だと思いますが、機能や設備も申し分ないです。
使用されている木材の質も良く、フローリング表面加工のせいか、足へのフィット感がよく、
とても気持ちがいいです。
湿気や虫の往来も全くと言っていいほど問題ないのではないでしょうか。
駅までもまあまあ近いし、買い物関係も困りません。
短所を敢えて書くなら、収納が少ないのと低層階だとバルコニーの柵が透明ガラスなので、
そこが気になる人は気になるかなと思います。
後は生田駅は急行が止まらないということくらいでしょうか。
世田道からのアプローチがタイムスリップした感じがしますね。
ほとんど同じ面積なのは差別が起きないから○。
でも、何で売れないんだろう?
価格的には魅力だと思うが?
やっぱ、ちょい高。
生田8丁目だと東生田小学区だと思いますが、地図で見ると生田小の方が近いように思います。
こちらのマンションの方、ご近所の方はどちらの小学校に通われている方が多いのでしょうか?
ローカルな駅は立地が重要かな。5分圏内はほしいよね。
向ヶ丘や新百合ならまだ許せるけど、生田なら。。もっと安くしないと。
この価格なら、生田で一戸建てが買える。まあ、徒歩時間はもっと増えると思うけど。
このマンション買うのなら、一戸建ての方がいいかなぁ。
お前 定期的に現れるな(笑)
住民です。
>158さん
住み心地はとても良いです。景色は良いし、静かだし、駅に近いし。
夏も風通しが良く、結構涼しかったです。何となく生田駅付近より少し気温が低いようにも感じました。
マイナス点は、159さんが書いておられるとおりです。
いらちな人にとっては、急行が停まらないことはマイナス点なのかな?
バルコニーが素通しなのは、上層階ならむしろ見晴らしが良くてプラス要素だと思います。
夜に建物を眺めると、上層階の家はカーテンを開けっ放しで開放感のある生活をしているお宅が多そうです。よほど意志を持って双眼鏡でも使わない限り、どんな暮らしをしているかが見えないと思います。
下層階の方は、ちょっと視線が気になる感じでしょうか。でも、建物自体が奥まった谷あいにあるので、気になるといっても限られた範囲内だと思います。
現地からの夜景を見ると、買いたい気持ちがアップするかも。
あと、眼下に小田急線が走っているのですが、最近流れているコカコーラのCM(高台の家から電車を見下ろしてコーラを飲むCM)のシチュエーションそっくりの体験ができます。
夜景、そんなにキレイなんですか?
すでに入居されてる方には申し訳ないが、明らかに設定価格高すぎでしょ?
金融危機前の建築物はしょうがないか・・・
大分安くなってますよ