大きなマンションですね。
近所を通った時に目をひきます。
そーだね。
廃材で出来た、大きなエコマンションだね。
住人です。
皆さんの住み心地はどうかな~と思い、書き込みをのぞかせてもらいました。
廃材で出来た、大きなエコマンションとの記載があり、びっくりしました。
なかなか手厳しい事を言う方もいるのですね~。
同業者の方の嫌がらせ?
買うつもりのない方が、なぜこのホームページを閲覧して、
購入者も見ているであろう所に、気分を害すであろう書き込みまでしているのかが理解できません。
戸建てでも、マンションでも、年月が経てば古くもなるし、不具合も出てきますしね。
先に何が起こるかなんて、誰にも分かりませんし。
購入した今は、とっても気に入っていますよ。
風通しが半端なく良いし、今年の猛暑も部屋の中は涼しいです。
眺望ももちろん良いし、部屋の作りも住みやすいです。
駅までちょっと遠いけど、自転車だと10分位です。
歩いても直線なので、日ごろの運動不足の解消になります。
鎌倉女子大から駅までの道のりは、春は桜並木、夏は紫陽花と、四季を楽しめます。
駅までの途中には、ヨーカドー、西友、LIFEなどのスーパーも多く、
郵便局もあり、生活するうえでも便利なのではないでしょうか?
大船駅は都内にも出やすく便利だし、
駅から徒歩25分程度で、
このような環境に恵まれている所は、他にはなかなか無いのではないかと思い、購入を決めました。
どこでも変なお節介がいますね。
388は削除依頼を出しました。
しかし、ここの営業陰湿だな
本当に風通しがいいですね。
猛暑にもかかわらず部屋も駐車場も眺望が良くて風が気持ちいいです。
クワガタやカブトムシも裏庭にやってきます。
夜のマンションもいいですね。
これから購入する方には夜も見てもらいたいです。
不便なのはすぐ近所にコンビニが無いこととマンションのミニショップが毎日営業していないこと。
どなたか屋上のビューサロンを利用された方は居ますか?
トイレ、キッチン、離れ部屋も付いているので皆さんはパーティールームとして使用するのでしょうか。
入居済みのものです。
ゴミ捨てとかマナーが無い人がいますね、皆でいつまでもきれいに
使いたいものです。
あと、駐車場から車で出て行くときに、学校前のトンネルからの
道が意外に通行量が多くて、出るときに見通しも悪く危ないので
ミラーを設置してほしいですね。
こういうのは行政に言わないといけないのかな??
上でも言われていますが、窓をバルコニー側と廊下側を開け放すと
風通しが半端無いですね。クーラー使用率がものすごく減りました。
ミラーの件はお手数ですが管理組合にお願いします。
風通しは良さそうですが、気温は街中とそんなに変わりませんよね?
最近の暑さだとやはりエアコンがないと・・・。
ここ最近の猛暑ではさすがつけてます。
でも、確実に街よりも気温は涼しいですよ。
自転車に乗っていて温度が変わるのがわかります。
まわりの山、森のお陰だと思われます。
ただ、まだ経験していませんが冬は寒いかもしれませんね。
寒いと言われている北鎌倉に近いですから。
街中はあまり風が吹きませんがこちらでは風がよく吹いています。
もうこのへんで自作自演やめたら
↑よくいるよね、こういう人。
389にこんな書き込みがありました。
戸建てでも、マンションでも、年月が経てば古くもなるし、不具合も出てきますしね。
先に何が起こるかなんて、誰にも分かりませんし。
ごもっともですね。
でも、だからといって六会コンクリートは気にしないでいいということにはならないかと・・・。
と言いますか、その理論はこのマンションには当てはまらないかと・・・。
それは普通に建てられた建物を比較して言う台詞ですよね?
このマンションは古くなったとき、他のマンションに比べて不具合が出るリスクは高いですよね。
だって元々使ってはいけない廃材が混ざったコンクリートを使っているんですよね?
補修したといっても、他の補修する必要もない健全なマンションの方がリスクは低いような気がします。
廃材が混ざったコンクリートが使われたマンションと、正規のコンクリートが使われているマンションとを比較して
どちらのマンションも将来不具合が起こる可能性は一緒。
それは違うと思いますよ。
入居済みのひとは六会の件も了承したうえで入居してます。
いろいろと心配してもらっているようですが、後に六会コンでの
不具合が出た場合、そのときに改めて笑ってもらって結構です。
環境と値段で、価値があると考えて買ったのです。
7月から8月あたままでクーラーいらずで快適だったのもほんとです。
先週からの猛暑日は風もなくさすがにクーラーいれましたが・・
何が気に入らないのか煽る人がいますが、住んでる人は納得して
楽しく住んでいますんでとやかく言わないでもらいたいもんです。
以前良く似た立地条件のマンションに住んでました
マンションは立地が命
これを痛感する時が必ず来ます
マンション建設に反対する人はつき物です。
たしかに最近はこういう立地のマンションが多いですね 駅までバスとか
利便性のいい場所は価格でつまづきます。
狭くて多少空気が悪くても利便性か、広くて理想だが不便か。
十人十色。
自分のお金で買うのですからその人の価値観とライフスタイルなんでしょうかね
全くもって405さんの言われる通りだと思います。
なので404さんの意見は参考になりません
403さん
別に傷ついてないのでなめあうこと無いです。
住民の皆さん、くだらない中傷など気にせず、快適な暮らしを満喫して下さいね。よそ様の家に対してワーワー言ってるバカなど気にしない事です。欲しくても買えなくて僻んでいるか何かでしょう。本当の金持ちはこんな話でガタガタ言いませんし、意見ぶつけるにしても互いを尊重できないような、対人関係を直接築けない***の戯れ言はスルーしましょ。
猛暑はさすがにエアコン必須ですよね?虫が多いと書き込みにありましたが、実際に居住されている方はいかがですか?
私のマンション付近も自然が多いですが夜の街灯に集まる虫がたまに多いなと思うくらいです。そちらのマンションはもう販売は終わったのかな?一度部屋を見てみたかったなと思っています。
408さん
猛暑でも窓を開けてみて風通しがよければ涼しいです
風がやんでいるとエアコンに頼らざるを得ませんね。
虫については多いと思います、廊下側には取っても
取っても蜘蛛の巣が張りますしカナブンやらいろいろ
飛んでます。まぁ山がすぐそこだしそんなもんかと
思ってます。嫁は悲鳴あげてますが。
まだ完売していないと思いますのでモデルルームみれ
ますよ、実際の部屋でモデルルームしていたので
その目で確かめてみたらよいと思います。
私たちも実際に部屋からの景色をみて契約を決めましたよ!
現在こちらを検討中で、先日周辺環境含め現地を見に行ってきました。
歩道が無く、道幅が狭いとの書き込みも多いようですが子連れでバギーだと危険でしょうか??
小さい子どもが居るのでそこが気になり質問させていただきました。
あと、目の前のトンネルもそんなに物騒で危険??
広くて沢山遊具のある公園とか近くにありますか?
自然がいっぱいで子育てにはもってこいだと感じました(カブトムシいるよう)
確かに、都会に慣れている方には駅から遠い、買い物が不便、道が狭いなどあると思いますが、その他に良い点悪い点があれば教えてください。
私は県外出身なんで夢の湘南生活です。
ハワイが好きなんですが、近所にアロハ(雑貨・アクセ)なお店とかロコモコがおいしいカフェってありますか?
413さん
鎌倉市といっても、海が近いエリアじゃありませんから、
近所にアロハ(雑貨・アクセ)なお店とかロコモコがおいしい
カフェは・・・・・ありません。^ ^;
そういうお店があるところに住みたいなら、茅ヶ崎の海側の
方が良いかもしれないですね。
煽る人はココ以外でも煽りコメしてる
無視が一番
このマンションに対して文句があるのではなく
楽しそうにコミュニケーションしてるのを
雑ぜっ反すのがご趣味な煽りさん
人が楽しそうにしてるのを壊すのが快感らしい
そんな貧しい心の持ち主
ろくな友達いないでしょうし仕事もしてるんだかどの程度なんだか?
どこ行っても仲間外れ
そんな人間失格なバカは無視していきましょう
412さん
遊具のある広い公園のようなものは無いように思います。
目の前に学校はあるものの、子供を遊ばせるには苦労
しそうです。
また、目の前の道が交通量が思いの外多く狭いので子供
がいると目が離せなく気が気でないと感じます。
部屋にいるぶんには風も気持ちよく見晴らしもよいのです。
415さん
まったくそのとおりですね
心病んでますね
416さん
ありがとうございます。目の前の道路気を付けた方が良さそうですね。鎌倉は、どこも道幅が狭く歩道が少ないですから注意が必要ですね。
公園。。。ちいさな公園はいくつか見かけたのですが、大きな公園は駅のほうにしかなさそうですね。
引っ越してから周辺を散歩し探してみようと思います!!
本当に風の気持ちのよい物件ですね!!!
緑が多く長閑でゆっくりとしていて、引っ越すのが楽しみです♪
どうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました!!!!
417さん、
遊具はあまり無いかもしれませんが近くにかなり大きな広場はあります。
土日になるとそこでよく少年達が野球の練習をしています。
マンションの周辺は歩道があまりないので気を付けなければなりませんが結構裏道も多いので道を選べばそれなりに安全な道はあります。
周辺をお散歩されるなら近くの六国見山や天園ハイキングコースもおすすめですよ!
鎌倉の街並みや海まで見渡せとても気持ちが良いです。
この間うちも行ってみましたがリスに遭遇しました。
見たことはありませんが野ウサギもいるようですよ。
ヘビも出るので気を付けなければなりませんが。
413さん。
ハワイアンなお店、近所ではあまりよく知りませんが、近いとは言えませんが由比ヶ浜・長谷・七里ヶ浜あたりなら結構ありそうですね。
ウチではサイクリングがてら北鎌倉や鎌倉にショッピングや食事をしによく自転車で出掛けます。
418さん
とても役立つ情報をありがとうございます!!!
リスに遭遇するなんて!!!!子供が飛び跳ねて喜びそうです♪
益々入居が待ち遠しいです。
ご親切にありがとうございました☆
どうぞ宜しくお願い致します!!
リスは地リスではなく、外来種の飼いリスが繁殖したものです。
北鎌倉や鎌倉、鎌倉山など、多くいますよ。
418です。
419さん、こちらこそ宜しくお願い致します。
色々と情報交換できると良いですね♪
420さんの言われているように鎌倉、北鎌倉エリアにはリスが結構いるようです。
尻尾の大きいカワイイ台湾リスをよく見かけます。
野鳥や虫の鳴き声が心地よくて毎日自然を感じられますよー
鶯の鳴き声してますか?
お住まいの方、教えて下さい。
ヨロシク!
鶯の鳴き声はほんとにたまにですね。
他の鳥の鳴き声の方が多いです。
どちらかというと、カラスが多いような気がしますね。
カラスはいなくて良いのに。
ま、環境が良いからカラスも住みやすいのかもしれませんね。
422です
423さんありがとうございました。
確かに現地はカラスも多いです。
私は元々周辺から越してきたので現地の事は長年知っております。
さすがに今の時期はセミや野鳥の鳴き声ばかりですが、鶯は周りの地域より結構遅い時期までいます。
山に囲まれているので鶯のいる時期は鳴き声があちこちで聞こえ、反響して響いて聞こえます。
残念ながら引っ越しの時期は既に7月に入る頃でしたのでその時期から現地を知った方はまた来年のお楽しみですね。
418さん
419です。色々とご親切に教えて戴けて本当に嬉しいです!!環境の良さに一目惚れした物件でしたので、入居されてる方からの情報がとても嬉しく毎日楽しみで仕方ありません♪
先日も、希望の部屋を見せて戴いたら敷地内の東屋がとても立派で、ビューサロンの素敵さ、風心地よさには感動しました!
また、質問させてくださいね!!
418です。
待っている間は本当に楽しみですよね。
でも住んでからはもっと楽しい場所になると思いますよ!
もう夜は涼しい時期ですので我が家では網戸にして寝ていますが星も綺麗です。
冬になると空気も澄みもっと綺麗に見えるでしょうね。
本日は近所の広場でお祭りがありました。
数は多くないですが出店も幾つか出ておりました。
スカイビューサロンはとても魅力的ですよね。
山に囲まれている環境の良さを存分に味わえます。
気軽に借りれる様ですのでその内仲間を呼んでパーティーなど出来ればと考えております。
ちょっと惜しいなと感じる点としては、ゲストルームが欲しかったです…。
私にお答えできることでしたらいつでもご質問下さい。
419です。
近くでお祭りもやってるんですね!!
我が家の子供は残念ながらまだ星を見たことが無いので、キラキラ綺麗な星を早く見せてあげたいです。
夜は網戸でも十分なんですね~~~!!引渡しの日が待ち遠しいです☆
これからは紅葉が素敵なんでしょうね♪418さん、いつも沢山の情報をありがとうございます!!
また1つ楽しみが増えました♪
スカイビューサロン汚れすぎです。
管理人さんは掃除してくれないんですかね?
418です。
ここのところ、結構引っ越された方が増えてきましたね。
スカイビューサロン、せっかく広くて素敵なので綺麗に使っていきたいですよね。
419さん、近所のお祭りはあまり派手なことはしていませんでしたが、出店がちょっと出たり盆栽を展示していたり大道芸?の方が来ていたりといった感じでした。
ですが、出店で売っている物がとにかく安くて驚きました!
我が家では越してから鎌倉や江ノ島エリアの花火大会に出掛けたりと結構満喫しております。
マンション近くで大きなお祭りが多いのも魅力ですよね。
これからの時期は紅葉を楽しめる『北鎌倉 ギャラリー&カフェNEST』や『樹ガーデン』なんかの素敵なカフェも近いのが嬉しいです。
もし宜しければ検索してみてはいかがでしょうか。
オススメです☆
みなさん鎌倉ライフを満喫されているようですね^^
親族や職場の人間に「鎌倉に家買ったよ~」と言うと
「お大尽だ~」なんて言われるので反応見てるだけでもなかなか楽しいですw
419です。
スカイビューサロン、見学させて頂いた時は綺麗でしたのでまだどなたも利用されていないのかと思ってました。
418さんのおっしゃる通り、魅力的なサロンですからいつまでも気持ち良く使えるよう綺麗に使って行きたいですね!
私共が入居の頃は、きっと紅葉が綺麗なんだろうなぁと今から楽しみにしています。
花火大会やお祭りの時期には間に合いませんでしたが、また来年のお楽しみにしてこれからの季節を楽しめたらと思います。
おすすめのcafe、越したら行ってみますね!!
海も近いし、緑に囲まれていて、30分歩けば賑やかな商店街もあって。。。先に入居せれてる方がうらやましいです!!
バス通りでは無い道を通れば子供を歩かせてても大丈夫そうな道もありそうですし、10分くらい(もっと近い?)の所にあるフィットデポがコンビ二+ドラッグストアーの様な感じでとっても便利ですね♪品揃えが思っていたより豊富だったので嬉しくなちゃいました(笑)
また、おすすめスポットなど教えてくださいね!!
いつもありがとうございます☆
スカイビューサロンは使っている方はまだ殆ど居ないくらい新品でした。
バルコニー面積広さもハンパじゃありません。山ですので夜ではなく昼がお勧めですね。
しかし、室内は掃除がされていない様子でした。
自然が多いので仕方ないのですがくもの巣が結構あったり、ホコリがたまっていたり。
管理の方は年配だと気が利くのですが、目が悪くて見えないとかあるのかもしれませんね。
管理費払っているのですから、今度お願いしてみたいと思います。
418です。
433さん、それは勿体無いですね。
新品でも使われなければ埃や汚れが目立ってくるでしょうし是非管理人さんにも綺麗に保つ為お掃除していただきたいですね。
私も自分達が利用する際は綺麗に使う様心掛けようと思います。
私はバルコニー側も良いですが大船駅側の景色も何気に好きです。
419さん、入居者の方も増えてきた事ですし、そろそろ住民板も欲しいところですね。
ちょっと作り方など調べてみようと思います。
皆様のオススメスポットなど、そちらで情報交換し合えたら良いですよね!
ご入居あと少しの様で楽しみですね。
涼しくなった紅葉の時期にウチでは友人や家族を招こうと思っております。
せっかくなので鎌倉をアチコチ連れ回そうかと…。
四季を感じられる環境というのは良いですよね。
検討されている方にも是非現地に足を運んでみてもらいたいです。
(営業トークのようですが…)
419です。
433さん、確かに日々クモの巣との格闘になりそうですね。息子は喜んで触ってました(笑)
418さん、住民板欲しいですね!!皆様と交流できたらきっと楽しいでしょうね!!おすすめのレストランやバー、雑貨やさんなど情報交換できたら嬉しいですね!
教えていただいたcafe、検索してみました。そしたら、あんまりにも素敵でしたので越したら絶対に行ってみようと思います!!素敵な情報ありがとうございました♪
紅葉や桜と楽しみが尽きませんね!冬は友人を招いて鍋を囲むのが楽しみです。
418です。
オススメしたカフェかなり良い雰囲気で癒されますよ!
『樹ガーデン』は結構カフェに行くまでに階段を上りますがとても景色が良い場所なので私も何度か利用しました。
カフェオレやパイが美味しかったです。
『北鎌倉ギャラリー&カフェ』は北鎌倉の街を見渡せる素晴らしい眺望で店内を自由に歩き回っている猫に癒されます。
こちらはチーズケーキが鎌倉で1位に選ばれた場所らしいです。
きっと皆様も周辺の情報交換をしたいでしょうし、住民板を作ってみます。