>>意味があるのだろうか?
ご自分が意味を理解できないことは、他の人も理解できないと思い込んでおられるようですね。
そんなことはないと思いますよ。
No.100さん
>近くの住民の方には申し訳ないが、こんな僻地の
>マンションに意味があるのだろうか?
意味があるかないかはさておき、鎌倉市といっても、
あの金額を出せば、一戸建てが買えるエリアですから、
どうせ売れ残るだろうと多くの近隣住民は考えてたん
じゃないかな。
現地に歩いて行ってみて、つい書き込みをしてしまった。
販売中止になって、残念な方もいるのに、言葉を選ばず大変申し訳ない。
場所的には、確かに自然も多く良い場所ですが、ここに至る道は歩道もせまく
なんでここにマンション?とも思いましたが、反対側のトンネルをくぐっても
このマンションに歩けますね。
> 建物の一部のフロアの内壁などでポップアウトが生じているという。
外見では、分かりませんでした。大船のマンションはひどかった。
元々設備や眺望、セキュリティ面、管理などを重視する人は一軒家自体に興味がない人間もいるのです。
マンションの価格が一軒家より安いから選んでいると勘違いされているようならそれは大間違いです。
それぞれ皆価値観は違います。
この環境だからこそマンションで住みたいという人も多くいるのです。
便利なところにマンションを作る、良いですね、駅に近いところは再開発で
マンションがどんどん建っている。
こんな自然の多いところにマンションを作ってしまう
このマンションに住まない方にとっては、とても違和感のある建物ではないでしょうか?
ここへの道も、狭く歩道も貧弱です。
ここの住人は車で出歩くのでしょうが、子どもたちは大変ですね。
105さんへ。
> 違和感のある建物ではないでしょうか?
そうでしょうね。中学校を作るときも地元住民は反対したそうです。
> 子どもたちは大変ですね。
これは、マンションを含めた岩瀬地区の子供たちのことを指していますか?
あの場所は子供のためには住まない方がいいよ、という御意見ですか?
>> 子どもたちは大変ですね。
> あの場所は子供のためには住まない方がいいよ、という御意見ですか?
確かに、小学生ぐらいの、子どもたちは遊べる場所かもしれませんね。
でも、最近の子供(小学生・中学生)は、外で遊ばないから(自然が多くてもね)
子供も大きくなり電車やバスを利用するようになると、大変ですね(この意味でした)。
夜も、歩いたことがないので良く分からないのですが、安全だとは思えませんでした。
>とても違和感のある建物ではないでしょうか?
違和感というか、迷惑ですね。
ここを契約した人は自然豊かな環境に住みたいと
思って契約したのかもしれませんが、自然破壊した
ところ建設されたマンションをどうして選ぶので
しょうね。
自然に憧れて、自然破壊したマンションに住む矛盾。
修繕されることなく、売れることもなく、あの建物が
大きな山のゴミにならないことを願います。
住むことすなわち自然破壊なんじゃないですかぁ?
一戸建てだって、マンションだって。
長らくそこに暮らしてきた動物たちにとっては、人間が住むことは迷惑
なんじゃないですか?
マンションが建って緑が無くなったのに住むなら矛盾でしょうけど、
まだ一杯あるんだから住むんですよ。
ここ、取り壊しの話とか出てないですか?
他の物件同様、2ヵ月後の国土交通省からの結果待ち状態なんじゃないですか?
ここも、レーベンの営業さんが一生懸命擁護のレス書いて頑張ってますね!(^^)
今日、信号待ちしてるときに、このマンションの
クレーンが動いているのが見えた。
大きな固まりを下ろしているようだったけど、
もしや取り壊し決定?
ここのスレはNHKの特報首都圏の放送が話題になっていないみたい。
ここのポップアウトは放映されたポップアウトと同じくらい?
大船のポップアウト見てきたほうがててのでは。
マナーハウスって…神奈川のマンションは変な名前ばかりだな
>マンションが建って緑が無くなったのに住むなら矛盾でしょうけど、
>まだ一杯あるんだから住むんですよ。
このような考え方は、ゴミを捨ててもまだきれいだから私ぐらいは捨ててもOK
程度の発想だな。
しかし、工事もストップしたまま、ゴミになりつつあるね。
当初の価格の1/3程度の価格で売り出すなら売れちゃうかもね
マナーハウス販売再開しないかしら。安くなるなら是非買いたいです。ポップアウトがあったとしても耐震性に問題が無ければ住みたいし鎌倉に住み続けたいです。タカラさんがんばれ!
まあ、完成させると、すぐに中古マンションになっちゃうから
工事を止めて、あとは・・・1棟売り?
マンション名も変えて、販売開始だろう
どこが買うのかな?、自然あふれるところって、この場所に
マンションなんて、周りのいい迷惑だろうに。
あのマンションの建設が始まった時、物凄い勢いで山を切り崩して、娘なんか『お山が可哀相…』って泣いてましたよ。春には山にまばらに咲く桜がとても美しいのに。出来上がってみれば、周りの風景にまったくそぐわないセンスの無さ。おまけに販売中止。さっさと取り壊してくれませんかね?毎朝見るたびに目障りで腹立たしくて仕方ないです。
デリカシーのない言葉にとても嫌な気分になります。
私はここを気に入って契約した者ですが、結局こんな事になってしまい、本当にがっかりしていました。
確かに元々おられた住民の方には目障りで仕方ないのかもしれませんが、このマンションに夢を抱いて将来設計まで考えていた者達もいるのです。
とても寂しいです。
こんなマンションに夢を抱いて将来設計だなんて・・・。
そうそう、自然がいっぱいあってよい・・・
このマンション選択理由であってはいけないんだよ
早く取り壊されることをお祈りしますが、適法にされ
どこかに1棟買われて、安い賃貸に出される・・・・ことも考えられる
あの狭い道をこのマンションの住民の車も往復するんだよな
迷惑な話だよな
123及び126の方。
読んでいて確かにデリカシーの無さに不快感を覚えます。
というか、文章全体から自分勝手な人格が伝わってきます。
お互い様の意味がわかりません。
相手の気持ちになって考えることを学んでください。
こちらを気にいって契約された方々、契約解除になって良かったのではないかと私は思います。
違うレーベンハイムに賃貸で住んでいますが、一見はすごくいい!
でも住んで見ると最悪です。
駐輪場の使いづらさ(出し入れの際に両隣の自転車をどかしながら出します。その程度なら他にもありますが、上下の間隔もとても狭い。出し入れの度に服が汚れます。だからちゃんと入れない人が多発し、ちゃんと入れている人が余計に出し入れしにくい)。
更に、戸数に対するごみ置き場の狭さ。前回住んでいたマンションは、この1/8程度の戸数で、6倍程度のスペースがありました。ごみ収集がいつも待ち遠しい・・・
更に更に、アパート並みの劣悪構造。
耳栓をして寝ていても、上階の音・外の音で目が覚めます。こんなことは初めてです。こんなことなら安いアパートにでも住んだ方がましだった。
現在マンション購入予定ですが、絶対に!レーベンハイムだけは買いません!!でも他の類似マンションと比べるとやはり安いです。当然です。
>129
立地条件と、マンション周辺住民に対する影響度を考えよう
確かに、入居を望んで六会の件でキャンセルになった方は、確かに被害者
でもあるかもしれませんが、周辺住民にとっては、レーベンと同じ共犯者
なんですよ、ここを買いたいって人はね
静かで山の中だったのに、周りを見下ろすような圧巻のマンション
道路もろくに整備押されていない、こんな不便な所に大勢押し寄せたら
http://wm-t.net/6i/08-07-21LebenHeim/album.htm
六会問題で同じ境遇の戸塚のマンションを購入したものです。
ほかの物件はどうなっているのかと思い、通りすがったのですが、ちょっとだけ意見させてください。
このスレを見ると、マンションに対する地元住民様の怒りは如何ばかりかとお察し申し上げます。確かに鎌倉という土地は歴史もあり、景観を損ねるような建物は如何なものかと思います。
地元住民に対しちゃんとした説明と融和策を施さなかったのは、ひとえに販売主の責任に他なりません。因みに私のところのマンションは、敷地内に公園を2か所設け、それを横浜市に提供して地元住民の方々に自由に使ってもらえるようにしています。但しこれは、販売主が決定したことで購入者の方からそうするようにした訳ではありません。というのも、ほとんどの購入者はマンション購入の際に地域住民の感情等について分からないのです。広告を見て、販売主の営業マンの声に耳を傾けて購入するのです。当然、営業マンは成績を上げたいので、たとえ地元感情が悪いと知っていても、購入者に対し問題があるとは絶対に言いません。増してや、新規マンションであれば購入者は土地勘のない人が多数を占めるでしょう。マンションが建つ以前の景観等についてはよくわからずに購入していると思います。
六会問題もそうですが、地元住民の方々への配慮を怠った責任はすべて販売主にあります。それを購入者も共犯とするのは些か可哀相な気がします。どうか地元住民の皆様、怒りの矛先は販売主だけに向けてあげてください。
#129さんは少し言い過ぎではありますが、六会問題の対象となっているマンション購入者は、精神的にかなり参っている方が多数いらっしゃいます。私も例外ではありません。地元住民の皆様に幾ばくかでもご配慮いただけることを望みます。
129ですが。
あきれてお話になりませんね。
さようなら。
永久にさようなら(^.^)/~~~
レベルの低い129はサヨナラでOK
133は大変お気の毒です。
六会の件は、ずっと見ていてほんと国が悪いです。
土建国家がそのまま、こんなんじゃ建築基準法いらない
ただ、ここは、ここの物件はひどいです。私も2回ほど現場を見ましたが
本当に、周りのインフラが貧弱な中で、安い土地だったんだろうが
山を崩して、高台にマンションを建てた。
見下ろされる住民の方は、お気の毒としか言えません
こんなのどかのところに、でも坂の上で本当に不便です。
自然を破壊して、まだ自然があるから良いじゃない、そんな住民が入ってきたら
自分たちは買っただけ、破壊したのはデベ、そんな住民が入ってきたら
本当に、タカラレーベンはひどすぎです。
でも、ここを買う方は、泥棒市場でも安ければOK程度の方です。
もし失礼であれば、謝りますが、正直な感想ですね。
ここは、タカラさんや、他のデベに考えてもらうために
あげておこう
ごめんなさい、たまに上げさせていただきます
私もあげておこうっと。
さっき犬の散歩で常楽寺まで行ったら、
マンションギャラリーが跡形もなく
なくなってました。
いつの間に?!
ってことは、もう売るつもりはない→取り壊し?
その辺のところ、タカラレーベンにははっきり
してもらいたいですね。
>あのマンションの建設が始まった時、物凄い勢いで山を切り崩して、娘なんか『お山が可哀相…』って泣いてましたよ。
>春には山にまばらに咲く桜がとても美しいのに。出来上がってみれば、周りの風景にまったくそぐわないセンスの無さ。おまけに販売中止。
取り壊してほしいですね。
売れる判断を、するデベが現れないことを祈ります
買いたい人が現れないことを祈ります
大勢は決まった。
このスレでは、だけど。
このスレ同じ人ばかりが書いてるとしか思えないね
はい。パラノイアの鎌倉エセレブが常厨してます。
> 自然を破壊して、まだ自然があるから良いじゃない、そんな住民が入ってきたら
> 自分たちは買っただけ、破壊したのはデベ、そんな住民が入ってきたら
困るな
ヴェレーナ戸塚のスレではもし再販された時、契約するかどうかで盛り上がってるみたいだね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8528/
こちらはどうなんでしょ
もう、購入希望者はいらっしゃらいのではないでしょうか?
1000万円引きなどという事例はもはや珍しいことではなく、そこかしこで行われている。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/g/87/
積み上がるマンション在庫 「値引き交渉のノウハウ」教えます
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20080408d3000d3.html
そういえば、タカラさん、大船駅の近く
資生堂の近所かな、マンションの建設計画出していたよな
は〜い、タカラさんのコマーシャルでした。
私は以前こちらを検討していた者ですが、再販売された際は条件次第では検討しても良いかなと思っております。
国土交通省からあの様な発表がされたので恐らく取り壊しはないのでは?と思っております。
150さん、価格が変わることは大いに有り得ますね。
取り壊してもとの山に戻してください。
山の主がww
(1)JR東海道線・横須賀線・湘南新宿ライン・根岸線・京浜東北線「大船」駅徒歩23分
総戸数 97戸
総戸数その他 総戸数に管理事務室1戸含む
販売戸数 11戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上9階、地下1階建
敷地面積 8,382.74m2
専有面積 67.46m2〜87.88m2
間取り 3LDK〜4LDK
販売価格 3,298万円〜4,298万円
最多価格帯 3,600万円台(3戸)
管理費 12,900円/月 〜 16,800円/月
修繕積立金 5,030円/月 〜 6,550円/月
さて、1000万円引かれて、どの程度買い手がつくかな?
MRを取り壊した、新たな経費かけて売りに出すメリットはないな
会社が、金策に困れば1棟売りだが、利益にはならない・・・・
賃貸だな
なんだ。鎌倉ではないのですね。しかもお安い。
ごめん、コマーシャル出しちゃった?
あと、坂の上は忘れないでね・・距離で時間が出るけど実際は坂道は
同じ速度で登れる人は少ない
下りで、時間計算する人もいるけど
帰りの上りはつらそうだな
周辺に詳しい者ですがここの坂はそんな大したことないですよ。
ただ、駅からの距離はあると思います。
1000万円引かれたらかぁ…。
モデルルームはマンション建ててしまえば現地に作りそうな気もするけど他に特典とかないと厳しいんではないかな
> モデルルームはマンション建ててしまえば現地に作りそうな気もするけど
そうだったね、でも現地だと人集まるかな?
完成すると、1年で売らないと中古になるし・・・
って、デベの心配しても仕方がない
ここは、いけないよ
ここに住んじゃ、ここが売れたら、懲りずに近くに建てたりするから
ごめん
鎌倉の「山の主」よりはるかに粘着質だから
久しぶりに、また行ってきました、う〜ん職場からちょっと遠いけど歩いて行けるから
暇ですか?、ハイ暇ですのでたまに徘徊しています
重機は下ろされていましたね。まだ、完成していないふりはしていますが
だめだよ、ここが売り出しても買っちゃね
>あのマンションの建設が始まった時、物凄い勢いで山を切り崩して、娘なんか『お山が可哀相…』って泣いてましたよ。
>春には山にまばらに咲く桜がとても美しいのに。出来上がってみれば、周りの風景にまったくそぐわないセンスの無さ。おまけに販売中止。
> 自然を破壊して、まだ自然があるから良いじゃない、そんな住民が入ってきたら
> 自分たちは買っただけ、破壊したのはデベ、そんな住民が入ってきたら
まあ、山の祟りだな
ここの情報全然入ってこないですよね。
ひそかに売り出さないかなーと思っているのですが。
売り出しても売れないだろうな〜。
山の祟りっていうか、昔○○された人の祟りだって
地元の人たちは話してます。
このスレを見ると165は必死だな(笑)
買う奴は買うんだよ(笑)
抵抗お疲れ
>本当に、タカラレーベンはひどすぎです。
>でも、ここを買う方は、泥棒市場でも安ければOK程度の方です。
まあ、しょうがないね、安けりゃー買う奴いるからな
でも97戸売るのは、この場所では難しいだろうね
おっと、忘れていた。
また、現地に行ってレポートしようね。
ここは、ちょっと気になるからね
さてね、散歩に行ってきました。う〜ん・・・まったく変わらないね
でも、散歩はしやすいです・・涼しいもの
行き方も、裏道から
まあ、なんだな戸建て住宅もいっぱい建っていて、環境破壊は進んじゃっているね
その戸建ての、かなり奥のマンションです
確かに、マンション内で暮らすのは良いかもしれないが
世捨て人になっちゃう感じだな
やっぱり、どう考えても不便なところですね
ここに住むのは、近所の方でしょうね、でも、近隣からの反対は大きいね
171さんは111だよね。
前に見たよそれ。何がしたいのかよくわからない。
170さん、そうなんですよね。
ここの周辺住民(一部)って土地や景色が自分達の物と勘違いしてますね。
ただ先に住んでただけですよね。
いやいや、ここの立地は爆弾投下に等しい、いくら許可が下りるっていっても
周りの住宅には、ほんと圧迫感を与えているよ
挙句の果て、販売中止・・・97戸売れる見込みある?
販売再開されても今の現状どうなるか?
ほんと、迷惑な話だ
岩瀬中を作る話が起こったとき、近隣の住民に聞いたそうな。
作ってもいいって答えたのは1軒だったって。あとはみんな反対。
現地でその作ってもいいって答えたお宅の人から聞きました。
ここは保守的だからって。
ここに限らず、保守的な**というのはこんなもんなのでしょう。
>174
現場を見て、現地の状況を把握して書き込みしているかな?
見てみれば、ひどいのわかるよ
この通りのマンションです
旧社名は 宝工務店
宝工務店 桶川 で検索するとわかります
175さん、もう良いって。
何回も聞いてるからそれ。
ここをこういう理由で弄るのはもう良いでしょ。
このマンションの情報それしかないの?って感じ。
どちらにしても多分販売再開はするでしょう。
どんなに言ったところで取り壊しも建て直しも無いでしょう。
175の子供に生まれなくて良かった。
私の心の広い両親に生まれて良かった。
↑慌てすぎ(笑)
自分で自分を戒めろってことだよ(笑)
あはは、その通り
笑ってね
うん!
ず〜っと、ず〜っと笑っててあげるから(笑)
山の祟り
すりこみすりこみ
↑ここが売れるのが悔しくて嫌がらせする他のデベですか?
すりこみしてもムダですよ。
あなたが投稿したら私が絶対レスしますから。
↑国が認めたら販売できるんでしょ?
六会だろうが。
嫌がってる近所がオモ○○いから構ってやってるだけ。
186は来ないでいいよ
はいはい、ポップンマンションとして販売可能です。
>嫌がってる近所がオモ○○いから構ってやってるだけ。
今度は、デベでなくてごっ近所さんですか、確かにごっ近所ではあるが
このマンションが目に入るほどのご近所ではありません
で、ご期待のすり込み
190
わりぃ。
アンタと違って暇じゃなくてね。
まぁ全然近所じゃないんだけど悲しいご近所がいるから、相手してるだけだよ!
てか、すり込みにインパクトがないんだよ、同じことばっかりで(笑)
そのセンス磨いてくれ。
>191
そうですか、インパクトがないですか・・そうですよね
なんて、繰り返し書いていてはいけないと思っておりました
良い方針をご教授ください
素朴な疑問:
売ってない物件が、いつまでも掲示板にいるってのは・・・?
192へ
そうだねぇ…。
まず、20の俺にレスされてるようじゃ…ダメかな(笑)
同レベルだからもっと大人になって!
192さん、結局他の人のコピペばっかやってるからレベル低く見られるんじゃないの?
なんか言いたいなら自分の言葉で伝えれば?
>195
いや〜、初心者さんですか?
すりこみは、自分の書き込のコピペでもできるよ
は、現地を見た実感だけど、よろしくね。
そう言えば、現地の情報を知らない方に
レーベンハイム鎌倉マナーハウス・ポップンマンションの
場所を説明しておきますね
現地の現場の写真集
http://wm-t.net/6i/08-07-21LebenHeim/album.htm
大船からのGoogleの航空写真・最初場所が分かんなかった
岩瀬っていってもすごい広いんだね岩瀬字内耕地・・・
http://wm-t.net/6i/08-07-21LebenHeim/Img0015.jpg
現地の詳細
http://wm-t.net/6i/08-07-21LebenHeim/Img0016.jpg
こんな駅から遠い所に、道路事情も良くないところに
インフラもない、商業施設もない所に、売れないマンションを
建てた、タカラさんどうするの?
だからポップンマンションってセンスね〜よ(笑)
なるほど、ポップンマンションはいけないのですね
ありがとうございます。
六会コンクリートによる、JIS法に違反したコンクリートで作られた
違法建築マンションで実際にポップアウトが起きている
レーベンハイム鎌倉マナーハウス
後で、適当な大臣認定で適法になる予定の、ゴミからできた溶融スラグ入りの
コンクリートで作られたマンション
正しく書かなきゃだめですね
そうそう。
それでね、だめっていう漢字は『駄目』って書くんだよ!
だから中学生が中途半端な知識でレスしちゃ駄目って言ってるでしょ!?