>305さん
私も以前の価格表見せて貰いましたよ。
正確には覚えていませんが、現在より1000万は高かったです。
高いと言われてる方々は、2年前と大して変わってないというより
六会の問題があったのに少し割高だと言われてるのでしょうね。
六会の問題は、調査してるし、大臣認定も取ってるので
何もしていない物件より安心できる気がします。
私も売ることは余り考えていません。
でも何かあったとき売れないと困るんですが...。
六会の件は長い期間掛けてかなり調査され、対策されているので大丈夫だと思いますが、問題は風評被害でしょうね。
長い期間販売が止まっていた物件にしてはやっぱりちょっと割高なイメージがあります。
それだけ気に入った人しか購入はしないのでしょう。
それにしても車がないとちょと不便そう…
見た目はとてもきれい。
でも都内に通う人は大変だろうな。
建てる時反対運動とかなかったのかな。
最新設備、外観、内装の綺麗さは新築の魅力ですよね。
しかし、大船周辺はバス渋滞がひどいと聞きました。
バスで駅までと考えている方は渋滞でストレスが溜まりそう。
利便性はちょっと?ですね。
床暖房やディスポーザが欲しかった・・・。
コンシェルジュ、よく聞くけどそんなに利用することあるのかな?
ミニショップはあると良さげ。
渋滞はここのマンションからバスで駅に出る時影響があるのか知りたいです。
今回の首都圏版、湘南版SUUMOでまた随分と宣伝してますね。
ココ、また値段下がったんですか?
高い部屋が買われてなくなっただけだと思うけど。
ヤッパリ良い部屋から買われていくからね。
新築マンションって価格の低い物から売れていく傾向ありませんか?
もう完成したのかな。部屋は見れるようになったのでしょうかね?
私が今までみたマンションは高いマンションから売れてますよ
なんかゴールデンタイムにCMしてますね
思い切り鎌倉をアピールしてます。
ここってなかなか目立たないですね。
売れてるんでしょうか
売れてるんじゃない、それなりに。
うちも買ったし。
オプション会にも人来てたし。
なんですか、マナーハウスって。
マナーの無い方の講習施設のように思えてしまう。
HP見てあげて・・
ここのスレ、272、273、319のような下らない駄洒落を言う人が多いようですね…
数年前に今泉に引っ越してきた人間です。
六会セメントの問題があった後、ほぼ完成の状態のまま契約者の解除を行ったようで
1年~2年ぐらいは放置されていたようです。(と言っても、湿気対策などと言って
すべての部屋の窓を開けたり閉めたりはこまめにしていたようですが)
で、先日、ポストにレーベン鎌倉販売のチラシが入っていたのでじっくり見させて
もらいました。販売価格帯は2千万円台後半~という事で、鎌倉という土地でも結構
安い方だと思います。ちなみに私は一戸建てで数年前に注文住宅で購入しましたが
全部で5千万円弱です。
レーベン鎌倉が立っている場所は、近隣に住んでいる自分でいうのも何ですが、鎌倉の
中でも田舎な方です。自然と一緒に暮らしたいという人には最適です。朝にはカッコウ
の鳴き声で起き、近くの川ではホタルが鑑賞が出来る。自然が好きな人はいいと思いますが
鎌倉というネームバリューだけで住みたいと思うならやめた方がいいです。
大船からは平坦な道か続き、マンションの前で若干坂道(思ったよりも緩やか)があるだけ。
個人的には、年配の方が隠居生活で入居するより、子供持ちの若い夫婦に入居して欲しいです。
そちらの方が町が元気になります。小学校、中学校が本当に目の前でいいと思います。
大船駅まで歩いて男性の足で30分~35分(笠間口)、車で5分強、バス亭は「今泉」に
なるんだと思いますが、200メートルぐらい歩きますが、バスで大船まで15分~20分。
(13分とチラシには乗ってますが、どのバス亭にも止まらずに大船まで行ったらそれぐらいです)
近くにデポというスーパー(肉類以外はほとんど揃ってる)がありますし、もっと近くには
クリーニング屋さんも、酒屋もあります。
個人的には、もともとの住民ではないので新しい人間が地元に入ってくるのは歓迎です。
ただ、この今泉という場所は谷戸で行き止まりな場所(横浜には抜けられない)ですので
町の発展(道の整備、新しい施設の整備)などは大きく見込めない場所です。地元の方々も
田舎に住みたい、田舎のままでいいという方が大半です。
そんな状況を理解出来る方はどうぞ。
大船駅まで自転車かバイクならすぐですね。そりゃ徒歩圏内ではありません。笑 ただ、六会コンクリートの問題で一旦販売中止にしておいて、ほとぼりが冷めた頃に売り出すっておかしくない? コンクリート新しくしてませんけど?
徒歩圏内で最寄駅という生活に慣れている方はやめましょう。無理です。
鎌倉という場所は、時間の余裕、金の余裕がある人が住む町です。
ここは違う。鎌倉でも金に余裕のない人が買う物件。判断間違ったらアカン。