C棟住民
[更新日時] 2010-12-13 22:55:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
641
マンション住民さん
また、飛行機の話?
つい最近出た話。
何度もはなすこと?
640は、少しまえの内容を読んでくれ。
-
642
住民さんC
640さんは可哀想な方なんです。それだけなんです。
-
643
匿名
-
644
匿名
-
645
住民さんA
国際線になってからというのがまず間違い。
国際線のチャーター便は以前から飛んでいる。
羽田の国際線定期便が飛ぶのはこれから
でも着陸待ちで上空を飛んでいてうるさいというか
低空待機が増えたのは事実(ファクト)
-
646
匿名
住民の証拠とかいうのやめませんか?品性が疑われますよ。
さておき、カボチャとお菓子的なイベントは無いのですかね
-
647
住民さんC
空中待機は、うちらの上じゃありませんよw
そんな事したら毎日ニアミス。
-
648
マンション住民さん
スーパー堤防廃止と聞くたびに・・
うちの裏には立派なのが出来上がった後で良かったですね・・・
-
649
マンション住民さん
↑ですね。
堤防あっても不安なのに・・
途中で廃止なんて・・・
かわいそうでしょう。
-
650
住民さんE
20年くらい前、セリアの場所はもともとマツケイだったんですよね。
駅前タワーマンションもできるし、大師駅前もいよいよ再開発ですね。
-
-
651
マンション住民
今日は、昨日より暖かくなるようですが・・・
急に寒くなり、中年の私は体がついていかず。
四季がなくなってきましたね。
-
652
マンション住民さん
C棟東低層階の者です。
私も、ここ一週間の騒音?が気になっております。新滑走路のせい??って思ってました。
そもそも、その音が飛行機の物かも分からないのでなんですが・・・。
なんか朝晩、今まで耳に入って来なかった低音のゴオーっという音が気になってしょうがありません。
昨日の朝は特に感じました。朝は、自分が家事を一段落させて静かにしている時間帯であり、夜も周りが静かになり
家族も就寝した後で、自分もテレビの音を小さくしていて一人で静かにしているからこそ、朝晩に特に気になるだけで、日中もずーっと煩いのかどうかはハッキリと意識してないのですが、とにかく、入居以来、気になった事の無かった音がしています。
以前から、臭いの事や、強風が気になるなど、多少の不都合?は感じておりましたが、購入前には分からない事だし、特に気にするほど感じてなかったし、立地の割りに静かだなあって感じで、とても快適に過ごしているだけに、なんかこの正体不明の音が気になってしまいます。すぐ慣れるとは思うのですが・・・。
マンション自体を批判するつもりも、話を蒸し返すつもりも無く、同じように感じていらっしゃるかたが他にもいらっしゃらないかと素直に思い、それが知りたくて投稿させて頂きました。
今度区に、そのような周辺住民の声が届いていないか問い合わせてみようと思っております。
-
653
匿名
セリアの20年くらい前は、マツケイではなく、マルエツでした。
それ以降も、色々変わりました。
そこの斜め前の肉屋さんの、揚げたてのカレーパン美味しいですよ!
-
654
匿名
652さん
言われて見れば、652さんと同じ音かは分かりませんが、私も感じます。寝室(廊下側)で寝る前に聞こえます。
国際線の影響にしては、ずっと鳴ってませんか?
私は、換気口から入る北風の音だと考えてます。
寝る時だけ、換気を寝室だけ閉めています。
すると止みましたよ。
-
655
周辺住民さん
>>653
あそこ、マルエツでしたっけ?
昔マルエツだったのは、こないだ閉店になった、
ユアーズ出来野店の場所だったような・・・。
あと、当時のマイマートとか、いくつかの
スーパーでぐるぐる回ってますよね。
-
656
マンション住民さん
そうなんです。私もゴーという正体不明の音が気になってました。
国際線で便が増えて走行経路が変わったのかなと思ったのですが、とにかく今までなかった音でびっくりです。
一瞬地震かと思いました。昼間家にいる時も聴こえたりします。
やっぱり飛行機の音なんですかね。。
-
657
匿名
最近、周辺マンションのスレでも同様の荒らしが、同じこと書いて批判されていますね
やっぱり、荒らしでないなら住民だという証拠情報を書かないとね~
ちなみにそんなに煩いなら誰しもすぐ気付くはず
周りのマンションでも荒らし扱いされて、全く相手にされてないようだから、所詮その程度の音なのでしょう…
しかし、しつこいですね~
-
658
マンション住民さん
荒らしてから、私も…、私も…、って同調するのが最近の流行みたいですね(笑)
-
659
住民さんC
セレアの場所にマツケイが入っていたことはありません。
ただ、丸正や芝川などスーパーだったのは事実。
セレアは面白いし、子供も文房具屋や駄菓子屋、趣味の店感覚で行けるので
重要ではないけれど楽しい場所でした。
でも広すぎるし、採算はイマイチだったのかもしれませんね
-
660
マンション住民さん
652です。
654さん&656さん、ありがとうございました。
私もこちらに入居して早半年近く経ちました。
24時間換気のシステムやそれによる音の発生の仕方は分かってきました。
音は寝室などの廊下側からでなく、東向きのリビングで耳にしております。
(リビングで過ごした後、すぐ寝室へ行き寝てしまうので、寝室で気になった事は未だありません)
ちなみに今日はあまり音、気にならないかなあ~。普段から暇人だから耳にしてしまうってだけかも・・・。
年齢の割りには耳は良い方なので、特に耳に障ってしまうのかもしれませんけど、別に特に神経質な訳でもなく、たまたま同じ様なカキコミがあったので、他の方のご意見なども聞けたらと思って投稿してしまいました。
すみません。
他に656さんの様に気になってる方もいらっしゃったと分かっただけでも、私はなんだかスッキリしたし、収穫でした!!
今後もフォレシアムの皆様と一緒に、快適に過ごして行けたらうれしいなーって思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件