C棟住民
[更新日時] 2010-12-13 22:55:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
281
マンション住民さん
確かに清掃員多すぎです。今の半分でも十分回せます。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
282
マンション住民さん
今日の、めざまし土曜日で
マンションの生活騒音の実験をやってましたね
入居前にああいうのを流せばいいのに・・・って思いました
(別に、ここがどうこうではなくてね)
清掃の方、今も汗かきながら一生懸命ですね
そこまで気になるなら次の総会で意見を言ってみてはどうですか?
あとは役員さんに直接言いにいったりもできるのでは?
毎月の役員会で議題にあげてくれると思いますよ
ちゃんと報告書も各家庭に配布されるようになったりしてますしね
今のところ不満はないです
以前に玄関前がすごく汚れていたので、出勤の際にEV下でお会いした
清掃の方にお願いしたら気持ちよく引き受けて清掃していただきました
目につくところは直接お願いしてもいいのだとも思いました
-
283
マンション住民さん
清掃員に不満を物申すなら、きちんとした窓口に伝えたらどう?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
288
住民さんD
NO287さん
そうなんですよ!毎回ね
言葉は悪いけど、匿名だから文句ばかり
かといって、何かあれば住民専用の新しい掲示板に行けといわれるから、どれだけ投稿しているのだろう
とのぞけば、誰も・・・というより2,3人のいつも特定の方だけ・・・
(その方たちも、連動してこちらもレスしてるようですし・・・)
向こうで書けないようなことは匿名でこちらでレスしていたり使い分けをしているかもしれませんね
ここの板だけのことじゃないので煽りはあまり、気にしていませんが・・・
-
290
入居済みさん
269です。私としては、愚痴のつもりもなく、ムキにもなっていたつもりもなく、提言のつもりでした。
また、比較的に満足されている人が多いのだなと、わかったのは、よかったです。あと、たまたま今日、どなたが言っておりましたが、トランクルームの扉やら、エアコンの上やらをふき掃除しているのを拝見しました。話掛けたら、感じ良く有り難いですね。
ネット、リアル関わらず、思ったことは言ってしまう性格なので、軽い気持ちのコメントでしたが、意図せず不愉快にさせてしまったようですので、すみませんでした。コメントが掲示板にするには適切じゃなかったみたいですね。この件に関するコメントは以後控えさせていただきます。お騒がせしました。すみませんでした。
-
291
C棟住民
・・・結局いつもこういう事になるから、新掲示板に来ていただきたいと思うのですが。。。
ここでは真面目な人ほどつまらない気持ちにさせられてしまうというのが私も身にしみましたから。
住民専用掲示板にもこういう提言や愚痴でも書いていただいて構わないですよ~。
とにかく外野に邪魔されない環境でマンションのことを考えましょうよ。
-
292
入居済みさん
269です。291さんは、新掲示板の管理人さんですよね。そちらにも、私は覗かさせて頂いてますよ。立ち上げ当初、挨拶コメントだけさせて頂き、その後コメントできておりませんが。そちらも、覗かさせていただきますね。ちなみに、新掲示板を立ち上げて頂くまえに、新掲示板の管理人さんにマンションカフェという掲示板がありますが、どうでしょうか?とお尋ねしたのは、私です。
-
293
C棟住民
>292さん
レスありがとうございます。
そうです、あちらの管理人、というか管理はしていないので立ち上げ人、です。
見ていただいているのはありがたいのですが、でしたら何故こちらの掲示板に>269のコメントを書かれたのでしょうか。
こちらの掲示板ではああいう結果になるのは目に見えていたこと、ですよねぇ・・・。
俗に言う『燃料投下』、ってやつです。
ちなみに私もこの件については思っていた事があったのですが、こちらの掲示板では議論にならないと思ったので、コメントを控えさせていただきました。
いずれにせよ、今後は住民専用掲示板の方にもぜひお気軽に書き込みやコメントなさってくださいね。
よろしくお願いします。
-
296
契約済みさん
269です。ここにコメントしたのは、何も深い意味もありません。流れでコメントしただけのことです。また、新しい掲示板にコメント出来ていないのも何も理由はありません。ここはここ、向こうは向こう、それで良いかと。とは言え、せっかく、新しい掲示板があるので、そちらにも、コメント出来ればと思ってますよ。
-
300
契約済みさん
269です。私は別の場所では顔も実名も出して、ネットでも自分がおもったこと、感じたことを表現しています。また、30代前半ですが会社役員という立場のため、ネットでなくても不特定多数の人に向けて公私に渡り、表現することは多い方かと思います。たまたま、ここでは匿名性の高い掲示板になってますが、だからこそ自分の発言には責任をもっているつもりです。また、発言をしなければと思ったことはありません。何をどう、どこで表現するのも、その人の責任でしょう。また、その表現にいかなる反応も紳士に受けとめるべきでしょうね。色々とコメント有難うございます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件