C棟住民
[更新日時] 2010-12-13 22:55:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
1
C棟住民
新スレを立ち上げました。
(一度、間違えた地域で立ち上げてしまいました。申し訳ありません)
前スレでは色々とバタバタもありましたが、大変有意義な情報もありました。
居住者専用の掲示板も立ち上げてみていますが、こちらも避難場所として、気軽な
情報交換の場所として有意義に使っていきましょう。
新掲示板については前スレに情報がありますので、そちらもご覧ください。
近いうちにこちらにも情報を書き込みしておこうと思います。
それではよろしくお願いいたします。
-
3
住民さんA
学校の裏サイトみたいにならなければいいが。
管理人が個人を特定できるのでは?
-
4
住民さんA
先日あったような個人情報暴露がクローズな場所で一部の住民間で情報共有される事になるのでは.
-
5
匿名
>先日あったような個人情報暴露がクローズな場所で一部の住民間で情報共有される事になるのでは
ほんとですよね。
何か問題が起きたら、管理人が責任とってくれるんじゃないんですか。
-
6
マンション住民さん
住民さん?
向こうに入れないの?
新しい掲示板の意見ならきちんと向こうに書かないとね~
こんなとこで必死に煽っても虚しいだけでしょ
-
7
住民さんC
6は住人ですか?
>こんなとこで必死に煽っても虚しいだけでしょ
あなた以外は誰も煽っていないと思います。
もし同じマンションの住人だとしたら、とても悲しいです。
-
8
住民さんA
クローズな場所?
住民なら誰でも参加できるし、ロムだけでも自由だよ
外野にとってはクローズな場所になったが…
嫌なら利用しなければいいし、使わないのは貴方の勝手だから文句言うのはおかしい
-
-
10
マンション住民さん
新しいサイトのURLをクリックすると、
Fedora Core Test Page
と出てくるのですが、私だけでしょうか・・・。
-
11
マンション住民さん
-
-
12
匿名
新掲示板しか見ない人もいるでしょうから、新掲示板についての不満や改善提案があるのならば、新掲示板に投稿された方が得策かと存じます
-
14
マンション住民さん
あれ?新掲示板って携帯対応って言ってたよね?
新掲示板を作ってくれるのは有難いけど・・
新スレを立てる場所を間違えたり、マンション名の綴りを間違えたり、携帯対応だと勘違いしたり・・
もうちょっと落ち着いて作業して下さい。
期待してるし有難い事なんで応援しております。
-
15
匿名
確かにミスの繰り返しは酷いね。こんな管理人に任せて大丈夫?
-
16
マンション住民さん
10です。
携帯からではなく、PCであの表示になってしまいます。
-
17
マンション住民さん
初心者なので許してあげて。
前スレでドタキャンした人が悪いんだよ。
でも中途半端なものはつくらないでください。
-
18
住民さんC
善意で作ってくださっているので、
寛容な心を持ちましょう~。
また、他人事化ではなく自分毎化しながら、
皆さんで良いものできると良いですね。
-
19
マンション住民さん
全スレNo1011さんへの回答。東門前駅前周辺で日常使用飲食店として「三河屋」は充分合格です。店内清潔。酒の肴にも不自由せず、居酒屋としてもお勧めします。大穴は「とんかつ」!80点。ゴルフ練習場は川崎ゴルフセンター塩浜でしょうか。産業道路、塩浜交差点を左折、夜光の信号を右折、500m程先の右側です。以上、お役に立てば幸いです。
-
20
C棟住民
>2です。
新掲示板、携帯からのアクセスに問題があるようでご迷惑をおかけしております。
私の携帯からは問題なくアクセスできていたので使えるようにご案内してしまいました。
また、こちらの新スレと新掲示板の移行でバタついてしまいお恥ずかしい限りです。
携帯からでのみご利用の方には大変申し訳ないのですが、こちらでは外野からのノイズが
多すぎるようなので、新掲示板で対応策を話したいと思います。
お手数ですが、しばらくはPCからのアクセスをお願いします。
もし、携帯からしかアクセスする環境がない方がいらっしゃいましたら、直接お会いして
対応策をお教えしますので、こちらでお声かけください。
-
21
マンション住民さん
なんか話がだいぶややこしくなってきたね。
最初から前提条件だった携帯の利用方法を直接会って教えるってどうなの?
そもそも前スレで申し出してくれた人の仕様は
・ログやIPをオープンにして管理人だけに情報が偏らないこと
・管理人と参加者が平等の権限であること
・携帯電話でも利用可能であること
など参加者にとても配慮された条件だった。
でも違う人が管理人になった新掲示板では、管理人に多くの情報と権限が偏り、携帯で利用したい人は面接すると言い出す始末。
凡ミスは連発するし、勝手な仕様変更や急におかしな条件を掲げてくるし、ちょっと変な方向に向かってない?
本当にこの管理人って大丈夫なの?
-
22
マンション住民さん
こんな煽りしかないスレは閉鎖しろ!といっておきながらも
新スレが積極的に立ち上がりました・・・
-
23
住民さんE
>外野からのノイズ
自分のミスに対しての指摘をこのように表現するのはどうかと思います。
>私の携帯からは問題なくアクセスできていたので使えるようにご案内してしまいました。
わかっていないなら、無理しないほうがよいのでは?
-
24
匿名
ちょっとおかしな事になっちゃってる気はしますが、でも今までのこの掲示板だって微妙ですよ。どっちもどっちです。外野を排除して荒れないだけ新掲示板の方がましかも?
-
25
C棟住民
>21さん
ご指摘の点はおしゃる通りです。
しかしながら、私も空き時間・環境で可能な限りのことをしています。
管理についても私が権限を握ろうなどと思っていません。
これからできうる限り最適な環境を目指していければと思っています。
なお、貴方のような意見の述べ方は失礼ながら「煽り」であると認識しております。
言いたいことがあればあなたもおなじ「1住民」の立場で、新掲示板でおっしゃってください。
ご協力をよろしくお願いします。
-
26
C棟住民
>23さん
申し訳ありません。
既に住民しか入れない掲示板が立ち上がっておりますので、ご意見はそこでいただければ幸いです。
こちらでは煽りという可能性もあり、どうしても少し言葉が過ぎてしまっています。
それでは新掲示板でお待ちしております。
-
27
住民さんE
こうなることはわかっていたが、結局、善意でやってくれた人にクレームの嵐。
管理人がかわいそうです。
誰が責任持つわけでもないし正直反対です。
管理者以外は所詮、ひとごと。
賛同できないのでこちらに書きました。
-
-
28
C棟住民
>27さん
ありがとうございます。
>27さんのお考えもよく分かります。
私も自分で立ち上げたものでなければ慎重になると思います。
ご賛同いただけないということで残念ですが、もし気が変わられましたら新掲示板にぜひお立ち寄りください。
ぽつぽつとですが書き込みをしてくださる方もいらっしゃっておりますので。
私はぜひ>27さんのような方には参加していただき、御知恵を拝借したいと思っております。
-
29
マンション住民さん
別にいいんじゃね?
どうしても嫌なら使わなければいいんだよ。
本当に住民の立場だったら専用の掲示板があればそれに越した事はないし。
何をそんなに必死になってまで廃止させたいのかね~
-
30
匿名
-
31
マンション住民さん
過去スレの938です。
新しい掲示板を立ち上げてくださった管理人様、とうもありがとうございます。
とうとう完成したようですね。
只今、出張先なので新しい掲示板には入室できません。
家に戻ったら管理規約でパスワードを確認して新掲示板を活用させて頂きたいと思います。
新掲示板についてはいろいろと意見が出ているようですがいくらでも改善や乗り換えは可能だと思います。
くれぐれも住民以外の煽りに踊らされる事のないように気をつけて下さい。
私も帰宅したら積極的に改善意見に参加したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
この度は新しい掲示板を立ち上げて頂いた管理人様に感謝致します。
-
32
住民さんA
住民しかいない掲示板は部外者がいないので、プライバシーに配慮不足の投稿になったり、
-
33
住民さんA
こんなところで子供の画像晒しちゃうほうが配慮不足だろw
-
34
マンション住民さん
私も住人ですが、あまり仰々しいとやはり窮屈ですよね
煽りはスルーすれば良いだけで
私はこちらのスレで十分かなーとも
外野の意見も冷静に見れば結構役にたつものもあるし・・・
-
35
マンション住民さん
>>私も住人ですが・・・
>>外野の意見も結構役にたつものもあるし・・・
いちいち「私も住人ですが」って言って外野を讃える奴はだいたい外野なんだけどねw
-
36
マンション住民さん
根拠も無く外野とか言わないで欲しいです
そんなに決め付けるなら根拠を示して欲しいですよ
-
37
マンション住民さん
↑自分が一番スルーできてないし。
>根拠も無く外野とか言わないで欲しいです
>そんなに決め付けるなら根拠を示して欲しいですよ
それを言うならこんな所を使わないで新掲示板に行きなされ~
まるでコントだね
-
-
38
マンション住民さん
あのぉ・・・
10ですが、未だPCから入ろうとしても
↓の表示が出るのですが、どなたか解決方法教えて下さい。
Fedora Core Test Page
-
39
C棟住民
>38さん
私は問題なく使えているのですが・・・。
ログインページのURLはお間違えないですか?
ログインページが表示されないのか、ログイン後にそのエラーが表示されてしまうのか、どちらですか?
もう一度お確かめをお願いしたいと思います。
-
40
マンション住民さん
38です。
39さん ありがとうございます。
状況はログイン画面が表示されず、
Fedora Core Test Page がタイトルのように表示されて、
それ以下の文章は英文です・・・。
URLはそのままクリックしてるので、間違いないと思います。
お手数おかけしますが、宜しくお願いします。
-
42
住民さんC
すみませんが新掲示板の話は他でやってください。
ここで宣伝もしないでください。
-
43
匿名
-
45
匿名
-
47
マンション住民さん
勢いで風鈴市で購入するのはいいのですが
風鈴がうるさいです!
風の強い日、夜は取りこんで下さい
おねがいしまーす!!
-
48
住民
46 違います。
47 窓閉めるか我慢しましょう。
-
49
マンション住民さん
41さん
40です。
色々とお手数おかけして申し訳ありません。
丁寧なご説明ありがとうございます!
携帯は未だ試していませんが、PCは、やはり無理でした。
自分でも少し頑張ってみます。
-
50
住民さんA
結構風鈴の音色が聞こえますね・・・・。
私は嫌いではないので、不快ではありませんが。
-
-
51
マンション住民さん
我が家もカーテンのところに風鈴を飾ってますが、取り込まなきゃいけないですか?
風鈴の音まで制限しなきゃいけないのは、なんか悲しいです。
-
52
マンション住民さん
うちも風鈴そろそろ買おうと思います。
>>51
そんな訳ないでしょ(笑)
訴えられても勝てますから安心して鳴らして下さい。
日本の昔ながらの風習です、それを否定する方がどうかしてますよ。
-
53
匿名
46さん
安易かどうかは、貴方が判断することではないでしょうに。
47さん
風鈴よりも、車や工事の音の方が耳障りでしょうに。
-
54
マンション住民さん
>>風の強い日、夜は取りこんで下さい
本当に「風の強い日」はうるさいですよ風鈴
おまけにこんな暑い夜は、どこのお宅も窓開けてませんか?
リビング側で、寝てる家庭にとっては、強風の風鈴は本当に迷惑です!!!!
「音色」なんてそんな可愛らしい表現ではありませんよ
-
55
匿名
>>54
よほど神経質なんですね、なら一戸建てに住めばいいのでは?
ちなみにそれを受付に相談してみてください、笑われますよ(笑)
-
56
住民
毎朝エントランス前で幼稚園のバス待ちしてる奥様方。
もっと端に寄る努力をしていただけませんか?
ど真ん中に大きな輪を作られては邪魔すぎます。
-
57
匿名
住民がいなくなってネタ切れ?それにしても救急車や風鈴が煩わしいって煽りは救いよう無いな
-
58
匿名
54さん
それは、よっぽどなのでしょう。でも、あなたが感じるのであれば、その住人も同じように感じるはずでは?
あなたも努力したらどうですか?窓を閉めて寝たらどうですか?
風鈴を持っているかた、またこれから購入予定のかたも、こんな風に感じる方もいます。また、赤ちゃんがいたりすると、なかなかエアコンで寝かしたりは、良くないと考える方もいると思います。ちょっとした気遣いも必要だと思います。
56さん
あなたは、道に物があれば避けて通りませんか?
奥様方も気付かずにやっていることでしょう。その場で言ってあげれは気付いてくれます。言えないのであれば、避けて通っていれば、いつかは誰か気付いてくれるでしょう。
-
60
匿名
59さん
そうですよね。専用掲示板もちょくちょく集まってきてますし。まだ皆さん探りながらみたいですが…
ただ、クレームみたいなのは入ってほしくないですね。言う場所が違うと思います。
あくまでも、情報提供、雑談で利用したいですね。
私は、暇なので煽りに対して、あえてマジレスしてます。
-
61
匿名
戸建てに引っ越せば?
マンション生活にすら適応できない人にとっては毎日がストレスだろうね
そういう人は正直言って何処のマンションでも同じストレス溜まると思うよ
-
-
62
匿名
よく戸建て戸建てと捲し立てる方がいますが…都会の戸建てなんて隣との間隔なんて僅かだしベランダ喫煙の煙も風鈴の音も下手すりゃファミリーカラオケや麻雀…深夜の飲み会のばか騒ぎだって聞こえてくるかも(笑)郊外で隣との間隔がしっかりあって大きな庭付きの戸建てに住まなきゃ意味がありません。
-
63
マンション住民さん
話変わってしまいますが、現在2歳の子供がいます。
そろそろ幼稚園探しをしてますが、この辺でお勧めの幼稚園、もしくは入っていていいよというところはありますか??
やっぱり今3年保育が主流なのでしょうか?あと入る前にプレスクールに通わせないと輪に入れないとかいろいろ聞きますが・・。よろしくお願いします。
-
64
住民
58
意思ある人間を物扱いですか?
毎朝何十人もの人が自分達を避けていくことに気づかない大の大人が5、6人。
気づいててそれでよしと思ってるのかも知れませんがね。
あの子供たちの将来が心配でなりません。
-
65
匿名
子供たち? いやいや親が問題なのです。20&30代の親が! マナー常識の欠如、しまいにはキレル始末。もちろん全てとは言いませんが。
-
67
匿名
64さん
別に物扱いしていません。物があれば避けて通る。だとしたら奥様方がいて通れなかったら避けて通れば?と言う話です。
子ども達が心配?
余計なお世話です。
65さん
20代30代が女性にとって一番、出産、子育てにベストな次期だといわれています。人は、みんな未熟です。人に教わりみんな成長していくのです。人を悪いように思わず、まずは言ってみたらどうですか?
ここで意見しても、何人の住人が見ているかわかりません。
私が、出かける時に奥様方が輪を作っていれば言ってあげますね。
-
68
匿名
63さん
私は、子育てをほとんど終わっているので、3年保育も最近わかったんですが、聞いた話だと、確か10月頃に、見学会が各幼稚園であり、その案内が郵送されてくるそうです。見学会で実際に自分の子供さんにあった幼稚園を絞りだして、それこそ思いきって輪を作っている奥様方に聞いてみたらどうですか?
その際、通行の邪魔になっているようでしたら、端に誘導してあげてください((笑))
-
69
住民さんE
>>63
>>この辺でお勧めの幼稚園、もしくは入っていていいよというところはありますか??
どこでも同じではないですかね。近いとか遠いとか、バスがあるとかないとかの違いくらいです。
あとは好みもあるでしょうからそこはご自分で情報収集してみてください。
>>やっぱり今3年保育が主流なのでしょうか?
主流というか3年で入園される方は多いと思いますが年中からとかでも何にも問題ないです。
>>入る前にプレスクールに通わせないと輪に入れないとかいろいろ聞きますが・・
関係ありませんね。
結構神経質になっていらっしゃる感じがしますがあんまり心配しなくても大丈夫ですよ。
まだ園児ということもありすぐに親がでしゃばりがちですが、子供は子供で友達を作りいろんな事を覚えてきます。
-
73
住民でない人さん
うちは庭もそれなりにある一戸建てで(中瀬の先祖に感謝)、周りとも充分な空間がありますが、
それでも風鈴は夜しまいます。
それが常識でしょう。
-
75
A棟住人です
一年前の記憶彼方ですが、確かに風鈴の件は話題にあがりました
もちろん、風が強い日とか台風のとき(今年は台風すくないですね)は
しまっていただけないか・・・というような内容でした
どなたかもおっしゃっていたように、子供さんがいらっしゃる家は
エアコンではなく扇風機で涼をとっているかもしれませんよね
なので、あまりに酷い場合は気づいてもらえると助かります
やはり深夜は響くので・・・・
うるさければ閉めろとまでは言いませんが、お互い様なのでちょっとした気遣いが必要です
奥様方の朝の送迎事はそんなに気になりますか?
今はちょうど夏休みに入っているような気も・・・
邪魔であれば「ちょっといいですか?」と声をかければ、次回は気を付けて下さるのでは?
戸建てもマンションも、隣家とよっぽど離れていない限りモラルがなければ同じでしょうね
-
76
匿名
73さん
常識という言葉を使うのはどうでしょうか?
風鈴の音色を楽しみたいなら、まわりにも配慮しましょう。が正しいと思います。
でも、集合住宅です。皆さんが色んな面で、我慢したり面倒だったりする事もあるでしょう。自分だけと思わず、自分も何らかしら我慢をさせているかもしれませんよ。
常識を履き違えては大変ですよ。ただのわがままになる事もあります。
-
77
匿名
相変わらず、何を以て常識とするか?で、話が盛り上がってるようですが、個人によってモラルが違うのが、今の世の中当たり前!電車乗ってても、隣の人に子供の靴がバンバンあたってるのに、今の親の中には、子供に注意もせず、見て見ぬふりする親も多い。乳母車で電車乗って来ても平気で、ど真ん中陣取って出入りする人の迷惑になってる事すら気付かない。ここの住民の中にも、それに近いモラルをお持ちの方はいらっしゃいます!そういう人にいちいち注意しても、無理!注意した方が悪いみたいな言い方された経験ありの私は、もう自分から席を立って移動したり、両かえたりして、関わらないようにしてます。自分の精神衛生上の為にね。だから、このマンションにいる限りは、自分の居心地を悪くされないよう、自分からは、敢えて隣近所とも、コミュニケーションは取りません。まぁ終の住みかで購入したわけでも無いし、実家が川崎大師で、ちょっとした諸事情から購入しただけなので、近い将来、川崎の麻生区辺りか、世田谷の尾山台、九品仏辺りに一軒家で住む予定あり!って事で、ここでは、自分の家庭生活に支障なければまぁいいか!って感じです。
-
78
南部風鈴が欲しい
>>76さんへ
まあ、そんな風に意地悪な言い方をしなくても良いじゃないですか。
人によって正しいことは少しずつ違うと思いますし。
でも、確かに76さんのように「配慮しましょう」という言い回しのほうが相手には優しく伝わるでしょうね。
とても優しい心遣いだなと思いました。
ちなみに、うちにある風鈴のパッケージには「夜間・強風時には屋内にしまう」と明記されております。
なので、私としては73さんの意見はわがままとは思わず、『常識』の範疇でいいのではないかな?と思いますが・・・
風鈴は個人の嗜好品のひとつだと認識しておりますので、それでご近所の方々に我慢をさせるのは
申し訳ないですし、昼間はともかく夜間は十分気をつけたいと思います。
-
79
匿名
78さん
のような方ばかりだったら良いですね。
私は意地悪をした覚えはないのですが…
ついつい暇だったので、真剣に答えてしまいました…仕事がら、こういう近所のイザコザも結構たちあいます。なので、ちょっと仕事モードに入ったようで、申し訳ない。
今日で夏休みも終わり、明日から忙しい毎日です。
皆さん、暑い日が続きますが、マンション生活を楽しんでください。
-
80
住民
マスコミ業界で働いている者です。この住民板見てると、様々な問題が溢れていて実に興味深いのですが、この手の問題は、あちこちのマンションや一軒家同士で日常茶飯事起きている事!いちいち気にしてたら、身が持ちませんよ。
こっちは、日々色々な事件におわれ、住まいに関しては、細かいとこまで気にする余裕すら無い状況です(苦笑)
-
82
匿名
63さん。幼稚園の件、初めは心配ですよね。お気持ちわかります!
私も上の子の幼稚園探しをしている時、初めてのことだったので不安だらけでしたよ。
私の場合をお話します!
川崎市の子育て支援センターで、幼稚園の園長先生が確か「幼稚園の選び方」のような題でお話してくださった講座に申し込んで聞きに行きました!(質問の時間もあるので疑問、不安に思った事はどんなに馬鹿げたことであろうと親切丁寧に答えてくれました)市役所に電話をして川崎区内の子育て支援センターの場所を確認して、そういった講座があるか聞いてみてください。
あとは、各幼稚園に直接電話をいれて、例えば園バスがあるか、また近くまで来てくれるか確認して来てくれるのであれば見学の申し込みをしました。
私の場合赤ちゃんがいたので、徒歩圏内に幼稚園がなく園バス不可欠だったので、そこからふるいにかけました。
あとは実際に幼稚園へ見学に行っていろいろ細かい質問をされたほうがいいですよ!
経験上、幼稚園は近いほうが楽です。何かと幼稚園に行く機会があるので小さい弟、妹がいれば尚の事。
それと、幼稚園によっては親の出番が多いところ、少なすぎるところがあります。発表会の衣裳は幼稚園に行って親が手作りしたり、運動会などの練習に毎朝30分付き合わなければいけなかったり…それを希望するのであれば良いのですが結構大変だと思います。逆に少なすぎるところでも、園の様子がわからないのでこれまた不安です。適度に幼稚園へ行く機会があるのが一番いいのですが…
ここでは3年保育が主流ですが、2年でも親が心配するほど子供はたくましいもので、3才4才児は1週間、長く見ても1ヶ月もあればどの子が2年、3年保育の子か見分けがつかないくらいすぐに慣れて、仲良しになるそうです!東三輪幼稚園の園長先生がおっしゃっていました。
入園前のプレについても、子供にとって入れたほうがいいではなく、少しでも自分の時間を持ちたいと思うなら早くから通わせるのがいいと思います、実際プレに通わせている親御さんってごくわずかだと思います。
私なりの見解をいろいろ申しましたが、あとはどなたかがおっしゃっていたようにいろんな幼稚園へ見学に行く事をオススメします!夏休みあけに電話予約されるといいですよ。
その際の質問事項は紙にまとめておくといいかも知れません。
給食の有無、園の行事、延長保育の有無、月謝、何クラスで一クラス何人か、担任の他に補助の先生はいるのか、オムツをしていても大丈夫か、園バスのコースや乗り降りの時間、乗っている時間(幼稚園によってはバスに乗っている時間が1時間ってところもあるそうですよ)、夏休みの宿題の量、制服…いろいろ気になりますよね。
園児達の雰囲気、先生方の雰囲気を実際に感じてきてください!
頑張って!!
-
87
住民さんC
No.19さん>
有難うございます!!参考にさせて頂きますね。
-
88
マンション住民さん
住民板の利用規約をもう一度確認しましょう。
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
なお、参考までに以下の件につきましても、再度のご確認をお願い致します。
掲示板の利用規約
投稿マナー
-
91
マンション住民さん
-
92
匿名
-
94
匿名
横浜、多摩川 花火大会がマンションがらも見えます。 夏祭りの季節です
-
95
匿名
我が家のベランダからもランドマーク、ベイブリッジが見えるので、横浜の花火大会は良く見えますよ。横浜は、花火大会が多いので楽しめて嬉しいです!天気が良い日は、富士山がくっきり!と見えますし、眺望大満足です!!
-
96
入居済みさん
何やら、ここは排他的な雰囲気がする場所ですねぇ
フォレシアムをステータスと考えるか、単なる集合住宅と考えるか
微妙な価値観の違いがあるのでしょうか
-
97
マンション住民さん
>>96
単なる集合住宅でしょうね
ステータスなら、もっと別の高級住宅地を検討→入居しております
一応、入居者限定の住民板なので排他になるのは仕方ないのかな
-
98
匿名
排他的になる人は、それもその方の人間性なのでしょうから、放っておいていいのでは?構う必要ないですよ。
-
100
マンション住民さん
お祭り(神社)の紅白の旗がたくさんでておりますが
どちらの神社(場所)でいつあるのでしょうか??
大きいお祭りなのかな?
と、思いましたので・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件