C棟住民
[更新日時] 2010-12-13 22:55:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
986
マンション住民さん
マンション(集合体)なので個人の意見をいくら言っても難しいと思います。
-
987
マンション住民さん
裏に公園ができることは初めから知っていたわけですから、
ある程度は予想ができたと思うのですが・・。
それに「煩い」というのは1日中ではないですよね。
ある程度大きい声を出せるのは小学生でしょうから、4時ごろから1時間ぐらいですか?
日中、保育園の園児の遊ぶ声もそうお感じになられますか?
この先、小学生、幼稚園にあがるお子さんはたくさんいらっしゃいます。
近所にもマンションがありますから、みんな安全な裏の公園でサッカーなどをして遊ぶことが多くなるのではと思います。
中庭はイベント時のみ解放に賛成しています。
声がどうのこうのではなく、芝生のためにですが。
-
988
住民さんC
-
989
住民
-
990
マンション住民さん
>>中庭はイベント時のみ解放に賛成しています。
私もA棟ですが、987さんとほぼ同じ意見です
裏の公園は、確かに声は聞こえますAMは保育園の子供が元気ですよね
ただ、A棟に関していえば当初中庭の景観も価格に含まれているのはまぎれもない事実です
なので、常時中庭開放は反対しました
イベント時は賑やかなのは大賛成です
現状でさえ、守れていないことがたくさんあるのに・・・
と思ってしまいますが
-
991
匿名
先日アトリエでまつぼっくりツリーを作った帰り道。
2人の男の子が芝生の中に入り、しかもお兄ちゃんは木に登っているのに全く注意もせずただ見ているだけのお母さんを見掛けました。思いっきり「芝生養生中につき立入禁止」と書いてあるのに。。。
現状でこう言うルールを守れない人がいるのですから、芝生解放なんてなったら大変な事になりそうですね。
-
992
マンション住民さん
↑そりゃ、大変だ!
もちろん、貴方が注意してくれたんでしょうね?
-
993
入居済みさん
>>984
>>もうその話題は疲れました。ほっとくことにします。
結局、本人が見ていないここで愚痴っていても意味ないんですよね。。。
誰かが書いてたけど、解決よりも愚痴での憂さ晴らしの傾向が強いと思います。
おそらく日常の私生活で相当ストレスが溜まってるのでしょう?
-
994
マンション住民さん
できるわけないじゃん!
タイヤ御殿も見て見ぬふりなんだから!
ところでここ書き込んでるのって俺とお前とあいつの三人くらいだろ?
-
995
住民さんB
当然気遣いはしていくのが重要と認識していますが、、主張が多いので。。
私はA棟は、B棟から見えるし、裏に公園と保育園あるし、駐車場もあるし、購入時にもらったDVDでは子供達が庭で遊んでいる映像があったような気もするし、大きい木にムクドリがすみ出す恐れもあるという認識で、B棟より結構価格が高めだったので結構不思議でした。
-
-
996
マンション住民さん
まぁ、価格に関しての感じかたは人それぞれですからねぇ~
当初、B棟はホームズで景観や騒音、臭いや駐車場の不安があったので
ならばA棟!を選んだ方が多いのではないでしょうか??
「これ以上(今以上?)」煩く、かつマナーを守れないならやるべきでは無いって方が多いのかな・・・
何にせよ、多数決で決定されるのであれば仕方のないことです
また、問題起きたら改善していけばいいかな・・・
-
997
マンション住民さん
A棟B棟に比べてC棟はやっぱりお値段高めなのかな?
高層階だけ?
-
998
匿名
>992
991です。煽りですか?
住民同士ですので直接注意するとトラブルになる可能性がありますから、フロントの管理会社の方に注意するようお願いしましたけど。
-
999
マンション住民さん
-
1000
住民さんB
基本、坪単価での評価になるので、C棟が高層階だけ高いわけないでしょ!
低層階でもこちらのA・B棟に比べあきらかにC棟高。
-
1002
住民
どうしてC棟は高いのかな?駅から近いし?
AB棟の人はどうしてC棟を購入しなかったんでしょうか?
-
1003
マンション住民さん
-
1004
住民
毎回タバコ問題はここでも出てきますが、ベランダでタバコを吸って、その吸い殻を排水溝に捨てるお宅があり、今朝ベランダに出てみると、しっかり!吸い殻が、我が家のベランダの排水溝の所迄流れ着いていて、とっても!不快でした。先日の雨?もしくは、ベランダ掃除で?水を流した際に、同じ階で吸っているお宅から流れてきたものだと推察できますが、吸い殻の処分はしっかり!責任持ってして頂けませんか?吸い殻は一応取って保存しています。今後も流れてくるようでしたら、その吸い殻全て持参し、同じ階で、我が家に近いお宅に直接伺いに行くつもりです。我が家はタバコを吸いませんので、こういう事されると非常に!腹立たしく思います!!
-
1005
マンション住民さん
ピアノ入れてるお宅、防音されてますか??
今朝、ベランダ水流してデッキぶらしでゴシゴシしてるお宅を見かけましたがありですか?
-
1006
住民
自分の家のベランダを綺麗にするのは良いけど、自分の家のゴミを隣に流すのはやめて下さい!タバコの吸い殻や大きいゴミは、普通拾って捨てるでしょ。常識持ってね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件