- 掲示板
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
>760さん、もうこうなっては一切相手にしないほうが良いと思います。
それから、もし今オープン外構でしたら門扉を付けてしまい勝手に入らないようにするとか、相手から家の中や玄関先を覗かれないように植栽などして興味をもたれないようにするとかも良いかもしれないです。実際に入ってくることはなくても、一線を引いておけば感情も違うと思います。
ウチの場合も南道路で北道路側の家が我が家のリビングからよく見えます。玄関先には何もないので、来訪者とか出入りする家族も見ようと思えばよく見えます。防犯上は北側の家の方には良いと思いますが、何気なく見えてしまうのです。もしかしたら760さんは相手のご家族に結構興味をもたれてしまったのかと思います。
引っ越してきたばかりの若いご夫婦ですと、古くからの住人は何かと最初の内は心配で、ゴミの出し方とかで分からないことがないかとか、世話を焼きたくなる方もいるようです。ただそれも普通であれば最初の内だけで、その後は大きなお世話な訳ですがそれが分からない人もいるようです。
最初は面倒見の良さそうな世話焼きの人なんて思っていたら、ズカズカと入られて困ってしまい、とんでもないモンスターだったなんてこともあります。それでも他の近隣の方は全く知らなくて、近隣の他の方にも相談も出来ない場合もありますね。
760さん、顔を合わせたら一応挨拶はしても、それ以上は一切お話しすることもなく、相手にしないほうが良いと思います。本当は嫌がらせをするような方々でしたら一切無視しても良いとは思いますが。まあ、本当にびっくりするような近隣住人もいます。今後も気をつけてください。