物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
マスターまだいってないのにもかかわらずこんな感情的な書き込みですか…
-
702
匿名さん
一戸建てやプライムに比べて方角的に安いお部屋もあるのであなたのお好きな新百合ヶ丘に住めるのではないですか?!最も感情的な人と一緒のマンションになりたくないですが…
-
703
匿名さん
ノブレスと比較検討してます。
ノブレスは下足入れの中に分電盤があるため、靴を入れるスペースがかなり狭いです。
こちらはどうでしたっけ?確か、違ったと思うのですが…。
あと、ディスポーザーは水を流しながらやらなければいけないらしいです。
今、実家に帰ってるため手元に資料がないです。
-
704
匿名さん
いまごろマスターに注目してるようじゃ・・・遅いよね。
北口に住みたいのなら、やっぱプライムだよ。
それも、ちょっと高めだけど日当たりのいい部屋を狙わなくちゃ。
真剣に検討してきた人は、第一期でとっくに希望の部屋をgetしてる。
いまは引越の準備やらで大忙しなんだってサ。
-
705
匿名さん
>>697
音の問題が生じるのが分かって設計変更したんだから、ミスでしょ。
-
706
匿名さん
こちらはハイサッシですか?
プライムは違いましたよね。
-
707
匿名さん
ガーデンコートは順梁なので違うけど、アベニューコートが逆梁でハイサッシ。逆梁ハイサッシって一時期はやったけど廃れてるような気がする。梁の部分がコンクリートで日陰になっちゃうからかな。最近はガラスパネルがはやりなのかも。
アリーナシリーズは、ガーデン、プライムが順梁、シーズンが逆梁ハイサッシだったかな。順梁でも扁平梁でハイサッシってのがあるけど、滅多にお目にかからないです。
-
708
匿名さん
でも乾式の戸境については、入居者の話を聞いた訳ではないのでプライムの板見てもわからないですよね。
デベは平気ですって言うんだし。
-
709
匿名さん
乾式の遮音性能の実感については、少なくともプライムは入居前だからまだ、分からないでしょう。近隣のマンションでは、ガーデンの一部が乾式だったと思うけど。
ある記事によると、初期には遮音性能があっても石膏ボード張り合わせてるだけだから、振動とかで隙間ができて性能が経時劣化するってのがあったけど本当かな。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
乾式は高層ホテルの部屋境だと思えばイメージできるでしょ?
-
713
匿名さん
乾式壁については、>>708さんや>>709さんの言うとおり、
入居して確かめていない現状では、肯定、否定、どちらの視点に立っても
断言はできないでしょうから、
(特に荒らしさんたちの、ためにする煽動には太刀打ちできないでしょうから)
下記のサイトを紹介します。
http://kanto.m-douyo.jp/question/s9288/
高層タワーなら必須とも言えるし、ある程度の高さのあるマンションに採用することを
決して否定してはいませんね。
それでも理解できず心配であれば、ほかにもいろいろありますから
「乾式壁」で検索してみてください。
デベの意見ではなく、第三者の見方だったら冷静に判断材料にはなりますよね。
そして、最後はあくまでもご自分で考え、判断することです。
私は、いまどき建てているマンション、しかも三井のマンションであれば、
その辺のことを考えて設計・施工しているだろうことを信じます。
仮に、「乾式壁」を採用したことが設計ミスだったとします。
その結果、入居したら隣のテレビの音が丸聞こえでした、としたら、
当然、三井は早速全面補修しなければなりませんね。
そんな無謀・無益なことしますか?信用を大きく失墜させてしまうだけですよ。
あるいは、入居者が三井に言いくるめられて泣き寝入りしますか?
いまどき、あり得ませんね。
社会的大問題になり、マスコミに叩かれて、三井のマンションは売れなくなる。
そんなリスクを負うとは思えません。
それでもまだ信じられないなら、高い買い物ですからやめておいたほうがいいですよ。
完成済みのところで予め隣室の音をチェックできるところを探した方がいいです。
-
714
匿名さん
>>713
読んで思い出したんだけど、三井はエントランス上階の部屋でエントランスからの音が響くのが瑕疵かどうかを裁判で争って住民が勝ったというを以前ネットで見ました。でも、この事件で信用失墜するほどの問題になってないし、そんなに話題にもならなかったでしょ。最近でも施工ミスはちらほらあるし。だから、三井だから大丈夫というのは絶対じゃないと思うな。
でも、最後の文は同感です。完成物件なら実際の部屋見れるから確認できるよね。
-
715
匿名さん
プライムの住民板の書き込みによると、駐車場の抽選であぶれた人がでてるみたいですね。駅前で7割弱だから十分だと思ってたけど。こちらは6割強だから、より厳しいのかな。
-
716
匿名さん
>715
そんなわけ無いじゃん。希望の場所に入れなかった人はいるけど、駐車場はあまってるよ。
事実をしっかり確かめないで、なんでそんな不安を煽るような書き込みするかな?
-
717
匿名さん
>>715
悪意を込めた書き込みは慎んでくたさい。
卑怯です。
-
718
匿名さん
プライムの入居予定者ですが、駐車場が足りないのは事実ですよ。
抽選時に総応募数が総区画数を数台オーバーしていました。
それにプラスして、大型車の不適格なども含め20台ほどアブれた方が
いるようです。
正直、意外でした。
-
719
匿名さん
同じデベやゼネコン物件の住民板って参考になると思うんだけどな。
-
720
匿名さん
691さん、まだここに来てますか?
行ってきましたよ、向ヶ丘遊園を通って新百合ヶ丘へ。
新百合ヶ丘、すごくいい街じゃないですか。
マスターアリーナもいい雰囲気に出来上がりそうですね。
資料を貰ってきました。
郊外もなかなか悪くないなと思いましたよ。
ところで、向ヶ丘遊園駅についてみなさんの嫌がることを聞いてしまいました。
確かに急行が停まらなくなることはないそうですが、急行そのものがだんだん減るそうですよ。
下北沢のところが整備されたら、通勤時間帯も快速急行が大増発されて、
今までの急行は次第に減便されるらしいです。
新たに登戸が快速急行の停車駅になり、
町田、新百合ヶ丘、登戸、下北沢、代々木上原、新宿の順に停まるそうです。
町田→新宿間は29分、新百合ヶ丘→新宿間は21分で運行できるのだとか。
大幅な輸送力アップになると言ってました。
遊園の方々にとってはあまりいい話ではありませんね。ごめんなさいね。
でも、短区間の各停が増便されるそうですから、
ちょっと乗換えが面倒なだけで遊園の方々もそれほどマイナスにはならないでしょうね。
登戸まで歩けばいいんだし。
それにそうなるのはまだずっと先のことですから691さんにはあまり影響ありませんね。
失礼しました。
-
721
遊園住民
720さん、それ本当?
もし本当だったら全然悪い話じゃないよ?遊園っていうけど、ここは殆どが登戸も徒歩圏内。私の家は遊園3分登戸4分。因みにあの駅前タワーは遊園1分・登戸7分。マスターも確か駅徒歩7分じゃなかったっけ?それも津久井道越えの登り坂。交通の便では到底かなわないんだからさぁ、720さんやめときなって。もう少し登戸・遊園を研究しないとまた墓穴掘るよ(笑)
-
722
匿名さん
この間快速急行に乗って新宿から新百合ヶ丘まで行ったけど、
下北沢から新百合ヶ丘までのノンストップには改めて感動した。
720さんの話によると、こんどは登戸にも停車するようだから、
もうあの快適さも味わえなえなくなるのかと思うと少々残念だよ。
虫のいい話だけど、新百合住民のわがままを許してもらえるなら、
快速急行の停車駅は現行のままで、本数だけ増えるってのが一番いい。
-
723
匿名さん
>>721
良かったじゃないですか。
いい案が進行してるんですね。
さすが小田急!
登戸はこれからますます開けますね。
駅舎改築前は汚かったからなあ。
今は見違えるほどきれいになりました。
あとは駅の周りがきれいになれば・・・
あと20年ぐらいかかりますか?
ところで、川崎の地下鉄はどこに延びるんでしょうか?
登戸?
南武線があるから必要ないか?
並行して走っちゃいますからね。
とするとやはり新百合ヶ丘になるのかな?
小田急と東急が昔みたいに大統合するという噂もありますね。
-
724
匿名さん
当たり前の方向性じゃないですか?皆知っていると思うし。
あえて向ヶ丘がどうこう、とか言う必要ないよ。
向ヶ丘も素敵な街だしね。
早くそうなって欲しいな。
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
向ヶ丘遊園最寄りって言っても、住所なんか多摩区登戸○○○の人が半分位はいますよね。結局登戸駅も向ヶ丘遊園駅も同じ町内、登戸の発展はうれしいです。あっ、でも向ヶ丘遊園駅廃止は勘弁してくださいね(笑)
-
727
周辺住民さん
遊園と登戸の駅を廃止して、
中間に、登戸向ヶ丘って駅ができるそうですが本当ですか?
-
728
匿名さん
>>727
南武線との乗り換えどうするの。
しかし何で遊園ネタが盛り上がるんだろう。コンペティティブな物件はないように思うけど。
-
729
匿名さん
-
730
購入検討中さん
通勤時も快速急行が主体になるとは聞いてましたが、登戸に停車するようになるって本当でしょうか?
-
731
匿名さん
昔は百合丘から車で遊園のダイエーまで買い物に行ったものです。
もちろん、今は行きません。
しばらく住んだこともあるけど、遊園地がクローズとなった今は
急行が止まる理由は減りましたね。
-
732
匿名さん
向ヶ丘遊園駅が廃止されるなどということは心配しなくていいと思いますよ。
しかし、快速急行増便、急行減便は間違いないでしょう。
結構みんな知ってることのようです。
でも、急に半減したりはしないと思います。
朝の7~8時台で1時間に4~5本ぐらいの急行が快速急行になるってだけの話でしょう。
それと、私が聞いたところでは、
快速急行を登戸に停車させるっていうのはかなり先の話だそうで、
そのころの状況によっては実現しないかも知れないということですよ。
そういうことが話題に上るのはのは登戸が乗換駅だからということなのでしょうが、
今は乗換客がそれほど多くないので、急を要する話じゃないんだとか。
優先順位は低いんじゃないでしょうか。
現状では小田急にそれほどメリットがありませんからね。
小田急沿線の住宅地開発が一段落して、
南武線沿線にも及んだら、という話のようです。
基本的にはそんなに変わりませんよ。
ダイヤは急には変えられない!
-
733
匿名さん
先日別の区役所の人に向ヶ丘遊園の跡地の話を聞きました。
http://homepage3.nifty.com/plaza/
遊園も今後は賑やかになるし新百合に住んでいる人も行くんでしょうね。
ま、物件が新百合ヶ丘だから遊園の話はどうでもいいでしょうが
遊園をバカにしているみたいな人がいらっしゃるみたいなので書いてみました。
ちなみに遊園住民ではありません。
-
734
匿名さん
>733さま。
都心までの通勤距離がどうだとか、急行が止まるかどうか、こんなお店があるとか無いとか・・・
新ゆりとか向ヶ丘って、そんなこととは隔絶された、片田舎だから良いんだと思う。
楽しみですよね。
ここで一生のんびりした週末を送り続けたいです。はい。
-
735
購入検討中さん
3LDK希望で、価格的に手が出せるのはアベニューコートってことで
検討を始めたところですが、採光性などがちょっと心配。
以前住んでいた北東向きの部屋では朝はいいけど日中は要点灯!な暗さで。
賃貸だったから諦めもついたけれど、分譲でそれはあまりにもつらいですし。
現物が見られたらいちばん良いのだけど、そうもいかないですしね。
エリア的にはとても好みのエリアだし、モデルルームにも近々行ってみるつもりです。
>734さん
最後の一行に、このエリアの魅力を強く感じさせられました。
-
-
736
匿名さん
中古で売り出すときは部屋の中を見て決めることになるので採光が悪いとそれだけでかなりのマイナスになりますよね…
今新百合の中古で出ている物件がほぼ南側物件というのも気になります。北向きは中古価格が低いから売り出せないのでしょうか…
-
737
物件比較中さん
>>736
同じ駅7分の建物と比較すると築5年の南向き中古マンションとアベニューコート(北東向き)が同じくらい価格設定に設定されていますね。
北向きが中古で売り出されていないのはそもそも低層階では方角を考慮した物件が多いと思いますから、北向きのお部屋が割合的に少ないからなんでしょうね。
-
738
匿名さん
賃貸と分譲の違いは大きいですよね。
一生住むとなるとお日様の当たらないお家で子育てするのは親としては気が引けてしまいます。
安さは1番の魅力なんですが…
-
739
購入検討中さん
麻生区の小学校や中学校の評判は、
どうなのでしょうか。
当方、こどもが一人いるため気になります。
ご存じの方がいらっしゃれば、
教えていただけますか。
-
740
匿名さん
新百合ヶ丘の住み心地のスレの方が参考になるのでは?
-
741
購入検討中さん
-
742
匿名さん
教育環境は可もなく不可もなくだと思います。
とても良いという話は聞きませんが、
ここが問題というのも特にないようにおもいます。
(中途半端な答えでごめんなさい)
-
743
匿名さん
公立の学校なので、教える側の問題というよりは、
どういう生徒が集まるか(多いのか)が重要なんだと思います。
-
744
匿名さん
ここ売れていますか?
北東向きの部屋は高すぎだと感じますが?
-
745
匿名さん
苦戦なんじゃない。スーモ(情報誌のほう)の他地区版にも広告載せてるよね。あれって販売不振のバロメータかなって思ってる。
-
-
748
物件比較中さん
このマンションは新百合で場所もいいし、三井だし、徒歩圏だし
検討中ですが、1期ではどの程度売れたのかご存知のかた居ますか?
MRに電話しましたが、はっきりとした回答はいただけませんでした。
プライムでは迷っているうちに手が出る価格帯のお部屋が全て完売で
出遅れが悔やまれます。
-
749
匿名さん
購入検討者さんならMRに行けば教えて貰えるのでは?
どの価格帯をご希望か知りませんが、低層階は殆ど決まってましたよ。
ちなみにガーデン側しか興味ないのでアヴェニューは良く覚えていませんが。
5.6階の半分くらいは残ってたかな?5000万中だったような。
今手元に資料ないもんで、いい加減ですみません。
一度、MRに行ってキチンとお話した人には、電話でも教えてくれるんだと思ってた。
人によるの?
-
750
匿名さん
うちは4LDKを探していましたが、アベニューの中階層のほどよい所は1期で売れていました。物件の少ない4LDKでは出遅れはイタイこと学びました。アベニューの低階層で再検討です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件