物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
私は駅からある程度平坦で近いというところです。見た目はシックでいい感じかと思います。まだ決められず悩んでいますが。
-
602
匿名さん
・自分が必要としない共用施設が無いこと(管理費を抑えられる)
・駅近で平坦な道のり
・早い期の購入だったので、部屋タイプの選択肢が多かったこと
住みやすさと、いざというときの処分のしやすさを両方考えたつもりです。
購入を検討し始めた時期が一番大きく作用したかもしれません。
たまたまここにしましたが、近隣のマンションも素敵だと思っています。
-
603
物件比較中さん
ここは日当たり重視じゃなければいいマンションじゃないですか?
日当たりを外せない人は、プライムかノブレスになりますね
-
604
匿名さん
-
605
契約済みさん
-
606
匿名さん
個人的には、ノブレスが選択肢に入る理由がないのですが。
-
607
匿名さん
ノブレスと、値段的には近いですよね。
立地&デベは大きく違いますが…
-
608
匿名さん
ノブレスの友人の家に遊びに行ったら、部屋までが遠くて遠くて疲れました。でも、リビングの窓から緑が一面で、明るくて、静かで、リゾート避暑地のような快適さでした。多分、部屋にもよるのでしょうけど。
利便性か、長く住む環境か、どちらを重視するかだと考えています。
-
609
匿名さん
マスターの北側は低層階になるとリビングも暗いうえに玄関横の2部屋は南側物件がかなりの至近距離に位置するためプライバシーも心配だし、ほぼ日が入らないといっていいかもしれない。もう一部屋はリビング一体型となっているので扉を閉鎖してしまえば窓がないので部屋としての使用用途も制限されるかもしれない。ただ南側物件は価格が高いです。数百万単位でかわってきます。日当たりよく価格を抑えたいのであればノブレスもありかと。
立地は駅近い中心道路に面してるマスターの方が上かな。
-
610
匿名さん
ノブレスの眺めのいい部屋は早いうちになくなってますよ。
わりと高層階でも、目の前が隣の棟だったり、隣に賃貸マンションが建つ予定とかで景色は望めない。
あと、上の方の階でも裏山からの虫がすごいですね。
そして何より、妊娠したり、体調悪かったりしたらあの立地はきつ過ぎる。
雨の日、暑い日はベビーカーを押すお母さんがとてもキツそうですし。。
長く住むにはいいって言うけど、どの辺がいいのでしょう?
年取ってからもあの坂は酷ですよ。
床もやわらかいから傷付きやすいし。
直床だからフローリングの張り替えとかも大変なのでは?
私は断然マスターの方が好きですね。
-
-
611
匿名さん
ガーデン側とアベニュー側では価格帯が1千万円くらい違いますよね。
どちら側を検討しているかによって比較対象も違ってきそうです。
-
612
匿名さん
あの坂ってどこの坂ですか?そんなにきつい坂ありましたっけ?駅からハイパーの脇道を行って、線路沿いの道を行くと、わずかな坂だと思うのですが。あまり気にならないです。駅前の狭い道の方が歩きにくいと妻は言ってます。
私はマスターとかなり迷っています。
-
613
匿名さん
あそこは百合ヶ丘の物件ですから比較しなくていいのではないですか?
-
614
匿名
>>613 またその意見ですか…。
確かに百合丘の方が近いのでその意見は間違っていませんが、新百合も8分程度で行けるわけで。
必ず百合丘っていうのどうなんでしょ。
-
615
匿名さん
新百合ヶ丘を検討する人の大半は住環境を重視する人だと思います。駅からの距離等、利便性を重視なら新百合ヶ丘より都心に少しでも近く急行停車駅でもある、登戸や向ヶ丘遊園の駅近マンションの方が同じ予算で便利なわけで、にも拘わらず、あえて新百合ヶ丘を選ぶのは、南口の素晴らしい雰囲気も含め住環境を気に入っている人だと思います。その意味でノブレスのあの住環境の良さはこの地域にマッチしたマンションだと思います。
-
616
匿名さん
ここで言う利便性は、最寄り駅、スーパー、病院、小学校までの行きやすさかと思われますが。。
新百合ヶ丘に住みたいという人も多いだろうし。
ノブレスは将来的に麻生小でなく百合ヶ丘小になる可能性もあるとか…
あとノブレスのキツイ坂は津久井道側でなくて、多分プライムの横の坂じゃないんですか?
-
617
匿名さん
ノブレス住民は、プライムの通りのあの坂はほとんど利用してないと思いますよ。あの坂は確かにきつい。
住環境を重視しつつも、やっぱり駅や店や病院などが近いマスターの立地は魅力。
ノブレスは中庭や展望台も案内してもらったけどとにかく静かでまったりしてしまいました。住んでる人も、たまたまだろうけど、みんな挨拶をしてくれて、雰囲気はよかったです。
でも、長く住むならやっぱり利便性重視かな。
-
618
匿名さん
ノブレスの住人の小さい子供を持つ母親たちはほとんどがあのキツイ坂を使ってますよ。
OXの二階から抜けてく人が多いです。
駅からだとベビーカーだからハイパーフィットネスの道は無理です。
津久井道沿いから帰るのは、南街区のエントランスの人の一部です。
子供いなきゃ気にならない距離でしょうけど、、
でもノブレスのほとんどが小さい子供を持つ若夫婦です。
-
619
匿名さん
あの坂を使っているのはむしろガーデンの方ではないでしょうか。
ノブレスはOXの1階から津久井道を通っていると思うのですが。私はよく津久井道を車で通りますが、ガーデンの前をバギーで通るお母さん方をよく見かけます。それも延々と押してる感じで、少し気の毒ですが、あの坂よりはいいのかも。
それより、マスターの魅力はやはり立地ということでしょうかね。マスターの魅力がもっと知りたいです。モデルルームだけだと、なかなか決断できない。
-
621
匿名さん
>619
ガーデン前を歩いているのは、駅から帰る人じゃないですか。(しかもノブレス以外の方も歩きます。)
OXから帰るなら坂登る方が早いでしょう。2階から出れば割と楽だし、距離が2倍以上違います。
坂に抵抗がある方は、このエリアは住みづらいかもしれません。
駅までもフラットではないですし、何かと階段上り下りが発生する街です。
-
622
匿名さん
ガーデンさんも使ってますがノブレスの人もOX二階出口使ってますよー。
現に私がそうですから。
周りのママさん達もそうする人多いですね。
少しでも涼しい方がいいですし、二階に薬屋もあるし、気分的に楽な道なんですよ。
-
623
匿名さん
じゃあ、坂はあまり気になってらっしゃらないということですね。
デベはやっぱり三井の方が断然いいですよね。でも、不動産の友人に聞いたら、ナイスも中堅で悪くないよと言われました。やっぱり最後は、デベより、自分がどけにポイントをおくか、ですね。
-
625
匿名さん
まあ同じ車でもベンツにするかVWにするかトヨタにするか、はたまたマツダにするか…。
好みの問題なんでしょうね~。
ブランドで三井っていうのは一つの選択肢でしょうね。
-
626
匿名さん
デベの規模と物件の「デザイン」の洗練度って相関関係にあると思います。
-
627
匿名さん
洗練度ってどういう意味合いですか?
デザインが結構評価されていたデベが軒並み傾きましたよね…。
-
-
628
匿名さん
三井というブランド料だけでマスター住民は始め高いお金を払ってるわけだからそれ以上の価値が将来でるかで決まるんじゃない?
ただ目の前のプライムとは将来的にもデベだけで勝負はできない。周辺の中でもプライムはシンボル的デザイン、共用施設があり24時間警備常駐物件は他にない?日当たりもよい。希少価値があれば下がりにくい。なければどこも50歩100歩だよ。都心じゃあるまいし。
-
629
近隣住民さん
そう。
プライムに下に見られるならまだしも(腹は立ちますが・・)、同等かそれ以下のマスターにデベだの何だの色々と言われると「は?」って感じですね。
-
630
財閥系銀行資産監査部長
マンションに限らず不動産は立地(最寄駅からの距離、最寄駅の駅力等)がすべて。
デベのブランドなんぞ2の次3の次。
-
631
匿名さん
プライムとマスターはそんなに価値が違うんでしょうか・・・。
甚だ疑問です。
プライムがシンボリックなのって真南の部分の100平米超のお部屋でしょう。
城に住むなら天守閣ってことなんですかね〜。
二の丸くらいのほうが住み心地がよさそうですがね。
-
632
不動産診断士
駅徒歩2分の差は大きい。20万円/坪くらいの差の要因になる。
-
633
物件比較中さん
そもそもここって立地・デザイン・仕様全てが新興系デベのマンションみたいで、全くブランド感を感じさせないから余計に割高に思ってまう
-
634
匿名さん
なかなかこれといった特徴がないから迷ってしまうんですよね。だからノブレスも検討内に入ってしまうというか…。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
別にデベがどことかでなく自分の目で見て納得して決めたいですね。そういう意味でもここは納得できそうな気がします。
-
638
匿名さん
現在新百合ヶ丘にある、あるいはいま販売されているマンションが仮に一斉新築販売されたとしても、
購入対象にできるのはマスターとプライムだけというのが個人的な感想です。
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
つまりは、立地とデベが最も大事で、マスターかプライム。プライムは高いからマスターと選んでいくと、消去法で選ぶことになってしまうんでしょうか。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
そりゃぁレガートでしょう。新百合ヶ丘No.1は・・。北口マンションと一緒にしてもらっては困ります。立地が全くちがいます。話にならない。
-
643
周辺住民さん
レガートは業者の内部告発で、
手抜き工事がこの掲示板で指摘されて大変でしたね。
その上、小田急線のポイント通過音がすごいうるさいらしく、
また、渋滞の排気ガスが汚くて、窓が開けられないようです。
-
644
匿名さん
レガートは大して高くなかったくせに一番でいたいんだよ。
中古見に行ったけど大したことなかったよ。
中の造りが安っぽい。
お風呂、洗面所、収納の中とか取手も、今まで見た中で一番わるかった。
ノブレスの方が全然いいよ。
新百合ヶ丘では、マスターが中身では一番新しくて、断トツだと思いましたが。
-
645
匿名さん
-
647
匿名さん
638です
レガートは確かに駅に近いところはいいと思うのですが、デザインが趣味ではないです。
団地みたいに見えるのは私だけでしょうか?笑
-
648
匿名さん
総合的に見ると新百合ヶ丘の駅近マンションのランクはこんな感じですかね。
①プライム
②マスター
③ガーデン/シーズン/レガート
レガートを絶賛する方もおりますが周辺の環境の良さは
新百合山手が一番かなと思います。
レガートの周辺(マンションの周り)を一度お散歩するとよくわかります。
-
649
匿名さん
一番はレガートです。
理由:1.ペデストリアンデッキで、家まで車の通る道を歩かなくていい。
(北口はパチンコ屋の横を通って、傾斜がかなりきつく、かつ歩きにくく、かつ常に車が行列作ってる道 を世田谷通りまで歩き、その後ながぁーい信号待ちして、やっと山の手地区にたどり着く。わたし的に は、これだけで、もう完全に勝負はついてます。)
2.商業施設は、全部南口。車道と歩道が分離した南口の雰囲気は最高。北口には、OXしかない。
3.レガートの前庭は、通るたびにうっとりするほど素敵な雰囲気。
4.団地に見えるのはアリーナ・シリーズの方。シーズンは風情も何もなくただコンクリートが突っ立て いる感じ。ガーデンは完全に団地。特に鉄塔は、醜悪。
以上、あくまでも私見ですけど、今後中古物件が続々出てきた場合、勝ち残るのはレガートでしょ。
-
-
650
匿名さん
必死すぎて関係者の意見にしか見えないよw
アリーナシリーズの掲示板を荒らしてる人の正体がはっきりしてきたって感じだね
-
651
匿名さん
新百合にある某仲介業者のブログみれば優勝劣敗ははっきりしてるよ。ガーデン、シーズンの売却物件を求むなんてみたことない。プライムだってほぼ完成してるんだから、中古として人気があるなら欲しいって人がでてきてもおかしくないよね。あっ、まだ、販売中だっけ。
-
652
匿名さん
あっ、一言忘れた。プライムのときからだけど、アリーナシリーズのよいしょ投稿のほうが関係者っぽい。
-
653
匿名さん
私見と仲介業者のブログのみで優勝劣敗がはっきりしていると言い切りますか?
幸せなんですねw
-
654
匿名さん
アリーナシリーズの中古、売れなくてネットで晒し状態ってのもあったよ。
-
655
匿名さん
正直な話、レガートが素晴らしいという価値観ってどこからくるのだろうと思う。
本心ではないでしょう。本気でそう思っているとしたら、ズレまくりです。
レガートを褒め称えている時点で、荒らしですよ。
-
657
匿名さん
レガートはペデストリアンデッキで駅からフラットで行けると言いますけど、ベビーカーの人はどうやって行ってるの?
階段下りられないし。。
-
658
匿名さん
レガート1番と書いたものです。
レガート住民ではありません。
抽選ではずれて買えませんでした。
その後、続々と出てきたアリーナ・シリーズのモデルルームにも足を運びましたが、心は全く動きませんでした。
ずっと、レガートの中古を捜しています。
業者の話では、レガートの中古は、待っている人が多く、すぐ売れてしまうので、広告に出ることはほとんどないそうです。
一度、狭目の部屋が折込ちらしに出ました。すぐに電話して3日間考え、再度電話したら、すでに売れてしまっていました。レガートは、そんな状況です。
ガーデンとかは何ヶ月も中古が、たな晒しになってます。
私の私見は私見ではなく、市場の現実です。
プライムだって、もうずぐ竣工なのにまだ完売してないしね。
レガートは、発売と同時に、あっというまに完売しましたよ。あんな物件は新ゆりではもう出ません。
私は北口には住みたいと思いません。
あくまでも南口物件を捜して、待っています。
-
659
匿名さん
何であなたはレガートが買えないんだろうね。
可哀想にね…
うちはもう二回見に行きましたよ。
高かったであろう部屋も見ました。
でも内装いまいちで、やめました。
そしてその後もまた出ましたよーと不動産屋さんからも電話きました。
越してきて約二年、広告等でも二回見たけど?
あなたはレガートに縁がないんだよ。
もう、諦めたら。
南口がいいならパークハウスシリーズよく中古で出てるじゃない?
とりあえずそこにしとけばー?
うちはプライムにしました。
倍率が高かった部屋で日当たりも抜群です。
バルコニーも広いので、どう使おうか今から楽しみです。
共用施設、内装、街並みを含め、ここにして本当に良かったなぁと思います。
きっとマスターも間違いないと思いますよ。
北口、南口は個人の好みによるものでしょう。
-
660
匿名さん
659ですが、
娘がいるので学校や塾の帰りも安心感のある北口がうちにはベストでした。
まあ、新百合ヶ丘は治安がいいから特に心配はなさそうですが。
-
-
662
匿名さん
欲しい度
マスター > レガート
プライム > レガート
ノブレス < レガート
(#^.^#)v
-
663
匿名さん
南口・北口はそれぞれの好み・・って、誰に聞いたって南口が良いに決まっているし、新百合ヶ丘に南口が無ければ遊園や登戸以下ですよぉ。だいたい完成1ヶ月前でまだ売れ残っているマンションと販売即完売のレガートとを比べること自体、話にならない。
-
665
匿名さん
全世界における景気というものを考えてください。
アトラスの時期は好景気のでした。
売れ行きを比較するのはまったく意味がありません。
しかし、この検討版はマスターを買うと新百合においてどのようなステータスになるのか!みたいな話ばかりで、本気で物件を検討している人には何も参考にはなりませんね(ステータスを気にする人には重要ですが)。
はっきり言ってマスター以外のマンションを選んだ人の「購入者感想板=購入者見栄っ張り板」になってますよ。
-
666
匿名さん
値段が違うじゃん。
プライムは5千万後半、7千万、8千万の部屋ですよ。
中々買える人はいないでしょう。
管理費だって高いし、それなりの稼ぎがある人達でしょう。
マスターも売れ行き好調ですよ。
サブプライムで車を手放しちゃう人たちは、今のこの時期で5千万円以上のマンション買えますかねえ?
連続投稿お疲れ様。
南口がいい思い込んでてください。
それはあなたの勝手ですから。
最後に、あなたはレガートには縁がなさそうなので諦めたら?
-
667
匿名さん
レガート一番くんは思考がちょっとずれてるみたいだから、議論しても無駄ですよ。
-
668
匿名さん
南口批判するって新百合を否定してるようなものだから、書き込めば書き込むだけここの資産価値下げてるように思うけど・・・・。
ノブレスは外観がどうとか、北口南口とか関係なく新百合ヶ丘が人気を保つ街であり続ければ駅からの距離4分の物件の価値は一生下がらないし、ここが下がったときにはマスターはもうおしまいだろう。
-
669
匿名さん
しかし新百合ヶ丘の南の商業施設、似たような安物ばかり並べてるし服もださいのばかりだし…使えないW
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
罵声の応酬はそろそろやめにしませんか?
気に入って住んでいる人、住もうとしている人に悪いし、マスターにもあまり関係がない。。
契約者としては、売れ行き好調と聞くと嬉しいですね。
ご近所さんとも仲良くやりたいものです。
-
672
物件比較中さん
663、668の言うとおり南口が良いのはきまってますね。
ここの掲示板はアリーナシリーズの住人と三井の人間がよく張り付いてるから、反発はあるでしょうけどね。
北口だけだったら、遊園・登戸・多摩センター・南大沢以下、若葉台あたりと同等くらいの街かな?
-
673
匿名さん
それは論点が違いますよ。
南口と北口の両方があって、しんゆりの良さがある。
にぎわいのある南口に住みたい人もいれば、ガス燈の見える北口に住みたい人もいる。
と、いうことでしょう。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
北口と南口の対比や南口物件との比較って、アリーナシリーズの全掲示板に初期にあらわれる掲示板オタクの趣味の書込みだから、気にしないでスルーした方がいいよ。
アリーナシリーズというより、メジャーなマンションの板には常にわいてくるって感じかもしれないけど。
かまっていると、そのうち新浦安との比較とか言い出すから。
-
676
匿名さん
あー、そうなんですね。
何がしたいんだ?とずっと疑問に思ってました。
なるほど納得行きました。
-
677
匿名さん
比較論を展開して、自分の「説」が正しいと断言することほど虚しいものはないですね。
故意に何かを狙っているとしか考えられないです。
-
679
匿名さん
あのーここマスターの板なんですけど…
プライムのことは関係ないのでは?
遊園が好きならそれでいいじゃないですか。
ここは新百合ヶ丘のマンション、マスターアリーナを検討する板です。
もう、ここんとこ南口とか関係ないことばかり…
新百合ヶ丘かプライムスレに行ってくれー。
-
683
匿名さん
荒らしがどれだけ騒ごうが、 "すっぱい葡萄"のキツネにしか見えない
それだけで充分楽しい
-
684
匿名さん
だからー。新百合ヶ丘住み心地とか、他に行ってケンカしてー。
マスターはどこ行っちゃったの。
-
685
匿名さん
>>682
旧津久井道の宿場は登戸駅周辺だよ。
遊園は遊園が無くなればくその役にもたたない。
廃止も叫ばれているが、折角あるものを廃止しても困る住民がいるだろうから残しているだけ。
快速急行、多摩急行は止まらず、特急もどんどん減便されている。
登戸に止まるのにたったあれだけの距離で遊園に連続停車するのは無駄だからだ。
もともと遊園のためにできた駅。遊園が廃園になれば不要な駅だ。
地元住民やS大のエゴで、減便しないよう市議などを使って働きかけているようだが、
小田急はまったく意に介していない。
それはそうだ。
あそこに止まる意味はほとんどないからだ。
すぐにでも各停だけの駅にしてほしいものだ。
-
686
匿名さん
遊園?
あんな学生のゲロだらけの町なんて住みたくないですぅ~。
-
687
匿名さん
さっきから、相手をけなしてばかり。きっとマスター検討者ではないですよね。マスター検討者だったら、ちょっとがっかり。多分違うと思うけど。
-
688
匿名さん
>>684
大丈夫だよ。
管理人さんがマスターに関係ない投稿を一気に削除してくれると思うよ。
ノブレスだ、レガートだ、向ヶ丘遊園だって言ってるのはみんな同じヤツか同類項ばかりだ。
検討情報に値しない。
管理人さん、
上記よろしくお願いします。
勿論、それらに関連する私の投稿も削っていただいて結構です。
悪を糾すためとは言え、大人げないといえば大人げないので・・・
-
689
匿名さん
マスターの掲示板なのにマスターには全くふれず…。マスターにライバル意識があって荒れるならまだしも…。
マスターネタ切れ早くない?(笑)
-
690
匿名さん
すっぱい葡萄っていう輩、プライムのときにもから張り付いてるんだね。
-
691
遊園居住者
言われるんだよねぇ、遊園地なくなった時から遊園以降の田舎にお住まいの方々から。でも駅無くならないどころか急行も停まっているんだよね。特に朝は快速・特急無いので、一本乗り遅れても、山手線状態で、直ぐに次が来るので、とても通勤が楽。
わかるよ!!君が遊園廃止したい気持ち。遊園よりまだ先に行くのに、この短い区間止まるのイヤだよね。君の立場なら私もイヤだよ。ごめんなさいね。でもこれ動かすの無理だよ(笑)
-
692
匿名さん
690さんはいつから張り付いているんですか?
人間、腹がたつと冷静じゃいられなくなりますねw
感情的になると折角書いた書き込みがまたまとめて削除されますよ
-
693
購入検討中さん
プライムの時も話題になりましたが、乾式の戸境壁ってどのくらいの性能がありますか?
となりのテレビやオーディオの音が聞こえてくるのはちょっと・・・。
プライム購入者が内覧会で確認したんでしょうけど、どうだったんだろ??
-
694
匿名さん
プライムは乾式壁を二重壁にするという設計ミスしちゃったよね。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
もしそうなら、タワーマンションの住民板は大騒ぎになってるだろうね
-
697
匿名さん
>>693さん、
プライムのときに話題になったのをご存知なら、その際に十分に情報を得られたのでは?
何ゆえの繰り返しですか?
>>694さん、
そういうデタラメをいうとただではすまないのではないでしょうか。
威力業務妨害になりますね。
*管理人さん
この方は「設計ミス」と言い切ってますが、管理人として是認するのですか?
投稿者同士の水掛け論にしておいていいのですか?
管理人として事の是非をすぐに確認して正しい情報が載る掲示板にしないと
健全な掲示板とはいえないと思いますが・・・
匿名掲示板で投稿者の素性がうかがえるのは管理人だけなのですから。
>>695さん、
いまどき、隣のテレビの音が聞こえるようなマンションだったら入居後大問題になりますね。
そういうことがあると思いますか?
悪質な荒らし投稿には十分注意してくださいね。
-
698
匿名さん
あらまあ、ここはなんというサイトでしょう。
マスターアリーナの板じゃないんですか?
それが、なんか関係ない人ばかりでスゴイいがみ合いをしてるんですね。
向ヶ丘遊園だのプライムだのと・・・
しかも、向ヶ丘遊園の方が新百合ヶ丘の方を田舎者呼ばわり?
面白いですね。
私たちからすればどちらも随分西まで行かなくてはならない遠方という点で同じようなもので、
仲良くすれば言いといいと思うのですが、
ご自分たちがまるで地球の中心にいるみたいで、ある意味オドロキです。
それはそうと、向ヶ丘遊園って廃園になったのですか?
どこか長閑で、千葉や埼玉、茨城の遊園地を思わせる風情がなんとも言えず好きだったんですが、
そうですか、廃園?
あのプールはもう無いんですか?
子供を連れてよく行ったものです。
バラ園は?
あの駅前にタワーマンションが出来たのですか? 完売? まさか?!
80㎡で3000万円くらい? それならまあまあ妥当かな?
691さんは虎のように猛々しい方ですね。
でも、ここは所詮匿名の掲示板ですからね。
毛の抜けた瀕死の猫でも虚勢を張れば虎を装えます。
向ヶ丘遊園もその先も、私たちから見ればそんなに変わりないから
お仲間同士でそう醜く争わないでくださいな。
それより、私たちの周りでは向ヶ丘遊園よりも新百合ヶ丘のイメージの方がちょっと上なのですが
それは間違いですか?
新百合ヶ丘は最近どんどん街づくりが進んで、小田急沿線では注目の地区だと聞いたのですが。
それで、マスターアリーナにきてみたらこの激しいバトル。
どっちもどっちで、あまり感じのいいものではありませんね。(失礼!)
それほど向ヶ丘遊園を愛しているのなら、
いっそ向ヶ丘遊園駅を多摩川のこちら側に運んで来たらいかがですか?
成城の東まで運んできたら万全ですね。
もう田舎とは呼ばせません!(笑)
691さんだったら軽々と運べそうです。
荒らし文と同様に奮闘努力、精一杯頑張ってくださいね!
ひょっとして、694もあなたですか?
プライムの営業にひどい仕打ちでも受けましたか?
プライム憎けりゃマスターまで?
ま、それは私の憶測ですから外れてたらごめんなさいね。
しかし、オドロキました。
あの長閑な向ヶ丘遊園にタワーマンションとは・・・
新百合ヶ丘もそうですが、開発というものは一方で罪作りかも?
-
699
匿名さん
何が言いたいのかな?
次々と話題を変えて?
掲示板にエッセイを載せるのは止めましょうね?
-
700
匿名さん
ごめんなさいね。
ハチャメチャな掲示板だったのでビックリしてしまって・・・。
少し和ませて差し上げようと思ったらついつい長くなってしまいました。
近いうちにマスターアリーナ新百合ヶ丘に行ってきます。
百聞は一見にしかず、ですよね。
-
701
匿名さん
マスターまだいってないのにもかかわらずこんな感情的な書き込みですか…
-
702
匿名さん
一戸建てやプライムに比べて方角的に安いお部屋もあるのであなたのお好きな新百合ヶ丘に住めるのではないですか?!最も感情的な人と一緒のマンションになりたくないですが…
-
703
匿名さん
ノブレスと比較検討してます。
ノブレスは下足入れの中に分電盤があるため、靴を入れるスペースがかなり狭いです。
こちらはどうでしたっけ?確か、違ったと思うのですが…。
あと、ディスポーザーは水を流しながらやらなければいけないらしいです。
今、実家に帰ってるため手元に資料がないです。
-
704
匿名さん
いまごろマスターに注目してるようじゃ・・・遅いよね。
北口に住みたいのなら、やっぱプライムだよ。
それも、ちょっと高めだけど日当たりのいい部屋を狙わなくちゃ。
真剣に検討してきた人は、第一期でとっくに希望の部屋をgetしてる。
いまは引越の準備やらで大忙しなんだってサ。
-
705
匿名さん
>>697
音の問題が生じるのが分かって設計変更したんだから、ミスでしょ。
-
706
匿名さん
こちらはハイサッシですか?
プライムは違いましたよね。
-
707
匿名さん
ガーデンコートは順梁なので違うけど、アベニューコートが逆梁でハイサッシ。逆梁ハイサッシって一時期はやったけど廃れてるような気がする。梁の部分がコンクリートで日陰になっちゃうからかな。最近はガラスパネルがはやりなのかも。
アリーナシリーズは、ガーデン、プライムが順梁、シーズンが逆梁ハイサッシだったかな。順梁でも扁平梁でハイサッシってのがあるけど、滅多にお目にかからないです。
-
708
匿名さん
でも乾式の戸境については、入居者の話を聞いた訳ではないのでプライムの板見てもわからないですよね。
デベは平気ですって言うんだし。
-
709
匿名さん
乾式の遮音性能の実感については、少なくともプライムは入居前だからまだ、分からないでしょう。近隣のマンションでは、ガーデンの一部が乾式だったと思うけど。
ある記事によると、初期には遮音性能があっても石膏ボード張り合わせてるだけだから、振動とかで隙間ができて性能が経時劣化するってのがあったけど本当かな。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
乾式は高層ホテルの部屋境だと思えばイメージできるでしょ?
-
713
匿名さん
乾式壁については、>>708さんや>>709さんの言うとおり、
入居して確かめていない現状では、肯定、否定、どちらの視点に立っても
断言はできないでしょうから、
(特に荒らしさんたちの、ためにする煽動には太刀打ちできないでしょうから)
下記のサイトを紹介します。
http://kanto.m-douyo.jp/question/s9288/
高層タワーなら必須とも言えるし、ある程度の高さのあるマンションに採用することを
決して否定してはいませんね。
それでも理解できず心配であれば、ほかにもいろいろありますから
「乾式壁」で検索してみてください。
デベの意見ではなく、第三者の見方だったら冷静に判断材料にはなりますよね。
そして、最後はあくまでもご自分で考え、判断することです。
私は、いまどき建てているマンション、しかも三井のマンションであれば、
その辺のことを考えて設計・施工しているだろうことを信じます。
仮に、「乾式壁」を採用したことが設計ミスだったとします。
その結果、入居したら隣のテレビの音が丸聞こえでした、としたら、
当然、三井は早速全面補修しなければなりませんね。
そんな無謀・無益なことしますか?信用を大きく失墜させてしまうだけですよ。
あるいは、入居者が三井に言いくるめられて泣き寝入りしますか?
いまどき、あり得ませんね。
社会的大問題になり、マスコミに叩かれて、三井のマンションは売れなくなる。
そんなリスクを負うとは思えません。
それでもまだ信じられないなら、高い買い物ですからやめておいたほうがいいですよ。
完成済みのところで予め隣室の音をチェックできるところを探した方がいいです。
-
714
匿名さん
>>713
読んで思い出したんだけど、三井はエントランス上階の部屋でエントランスからの音が響くのが瑕疵かどうかを裁判で争って住民が勝ったというを以前ネットで見ました。でも、この事件で信用失墜するほどの問題になってないし、そんなに話題にもならなかったでしょ。最近でも施工ミスはちらほらあるし。だから、三井だから大丈夫というのは絶対じゃないと思うな。
でも、最後の文は同感です。完成物件なら実際の部屋見れるから確認できるよね。
-
715
匿名さん
プライムの住民板の書き込みによると、駐車場の抽選であぶれた人がでてるみたいですね。駅前で7割弱だから十分だと思ってたけど。こちらは6割強だから、より厳しいのかな。
-
716
匿名さん
>715
そんなわけ無いじゃん。希望の場所に入れなかった人はいるけど、駐車場はあまってるよ。
事実をしっかり確かめないで、なんでそんな不安を煽るような書き込みするかな?
-
717
匿名さん
>>715
悪意を込めた書き込みは慎んでくたさい。
卑怯です。
-
718
匿名さん
プライムの入居予定者ですが、駐車場が足りないのは事実ですよ。
抽選時に総応募数が総区画数を数台オーバーしていました。
それにプラスして、大型車の不適格なども含め20台ほどアブれた方が
いるようです。
正直、意外でした。
-
719
匿名さん
同じデベやゼネコン物件の住民板って参考になると思うんだけどな。
-
720
匿名さん
691さん、まだここに来てますか?
行ってきましたよ、向ヶ丘遊園を通って新百合ヶ丘へ。
新百合ヶ丘、すごくいい街じゃないですか。
マスターアリーナもいい雰囲気に出来上がりそうですね。
資料を貰ってきました。
郊外もなかなか悪くないなと思いましたよ。
ところで、向ヶ丘遊園駅についてみなさんの嫌がることを聞いてしまいました。
確かに急行が停まらなくなることはないそうですが、急行そのものがだんだん減るそうですよ。
下北沢のところが整備されたら、通勤時間帯も快速急行が大増発されて、
今までの急行は次第に減便されるらしいです。
新たに登戸が快速急行の停車駅になり、
町田、新百合ヶ丘、登戸、下北沢、代々木上原、新宿の順に停まるそうです。
町田→新宿間は29分、新百合ヶ丘→新宿間は21分で運行できるのだとか。
大幅な輸送力アップになると言ってました。
遊園の方々にとってはあまりいい話ではありませんね。ごめんなさいね。
でも、短区間の各停が増便されるそうですから、
ちょっと乗換えが面倒なだけで遊園の方々もそれほどマイナスにはならないでしょうね。
登戸まで歩けばいいんだし。
それにそうなるのはまだずっと先のことですから691さんにはあまり影響ありませんね。
失礼しました。
-
721
遊園住民
720さん、それ本当?
もし本当だったら全然悪い話じゃないよ?遊園っていうけど、ここは殆どが登戸も徒歩圏内。私の家は遊園3分登戸4分。因みにあの駅前タワーは遊園1分・登戸7分。マスターも確か駅徒歩7分じゃなかったっけ?それも津久井道越えの登り坂。交通の便では到底かなわないんだからさぁ、720さんやめときなって。もう少し登戸・遊園を研究しないとまた墓穴掘るよ(笑)
-
722
匿名さん
この間快速急行に乗って新宿から新百合ヶ丘まで行ったけど、
下北沢から新百合ヶ丘までのノンストップには改めて感動した。
720さんの話によると、こんどは登戸にも停車するようだから、
もうあの快適さも味わえなえなくなるのかと思うと少々残念だよ。
虫のいい話だけど、新百合住民のわがままを許してもらえるなら、
快速急行の停車駅は現行のままで、本数だけ増えるってのが一番いい。
-
723
匿名さん
>>721
良かったじゃないですか。
いい案が進行してるんですね。
さすが小田急!
登戸はこれからますます開けますね。
駅舎改築前は汚かったからなあ。
今は見違えるほどきれいになりました。
あとは駅の周りがきれいになれば・・・
あと20年ぐらいかかりますか?
ところで、川崎の地下鉄はどこに延びるんでしょうか?
登戸?
南武線があるから必要ないか?
並行して走っちゃいますからね。
とするとやはり新百合ヶ丘になるのかな?
小田急と東急が昔みたいに大統合するという噂もありますね。
-
724
匿名さん
当たり前の方向性じゃないですか?皆知っていると思うし。
あえて向ヶ丘がどうこう、とか言う必要ないよ。
向ヶ丘も素敵な街だしね。
早くそうなって欲しいな。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
向ヶ丘遊園最寄りって言っても、住所なんか多摩区登戸○○○の人が半分位はいますよね。結局登戸駅も向ヶ丘遊園駅も同じ町内、登戸の発展はうれしいです。あっ、でも向ヶ丘遊園駅廃止は勘弁してくださいね(笑)
-
727
周辺住民さん
遊園と登戸の駅を廃止して、
中間に、登戸向ヶ丘って駅ができるそうですが本当ですか?
-
728
匿名さん
>>727
南武線との乗り換えどうするの。
しかし何で遊園ネタが盛り上がるんだろう。コンペティティブな物件はないように思うけど。
-
729
匿名さん
-
730
購入検討中さん
通勤時も快速急行が主体になるとは聞いてましたが、登戸に停車するようになるって本当でしょうか?
-
731
匿名さん
昔は百合丘から車で遊園のダイエーまで買い物に行ったものです。
もちろん、今は行きません。
しばらく住んだこともあるけど、遊園地がクローズとなった今は
急行が止まる理由は減りましたね。
-
732
匿名さん
向ヶ丘遊園駅が廃止されるなどということは心配しなくていいと思いますよ。
しかし、快速急行増便、急行減便は間違いないでしょう。
結構みんな知ってることのようです。
でも、急に半減したりはしないと思います。
朝の7~8時台で1時間に4~5本ぐらいの急行が快速急行になるってだけの話でしょう。
それと、私が聞いたところでは、
快速急行を登戸に停車させるっていうのはかなり先の話だそうで、
そのころの状況によっては実現しないかも知れないということですよ。
そういうことが話題に上るのはのは登戸が乗換駅だからということなのでしょうが、
今は乗換客がそれほど多くないので、急を要する話じゃないんだとか。
優先順位は低いんじゃないでしょうか。
現状では小田急にそれほどメリットがありませんからね。
小田急沿線の住宅地開発が一段落して、
南武線沿線にも及んだら、という話のようです。
基本的にはそんなに変わりませんよ。
ダイヤは急には変えられない!
-
733
匿名さん
先日別の区役所の人に向ヶ丘遊園の跡地の話を聞きました。
http://homepage3.nifty.com/plaza/
遊園も今後は賑やかになるし新百合に住んでいる人も行くんでしょうね。
ま、物件が新百合ヶ丘だから遊園の話はどうでもいいでしょうが
遊園をバカにしているみたいな人がいらっしゃるみたいなので書いてみました。
ちなみに遊園住民ではありません。
-
734
匿名さん
>733さま。
都心までの通勤距離がどうだとか、急行が止まるかどうか、こんなお店があるとか無いとか・・・
新ゆりとか向ヶ丘って、そんなこととは隔絶された、片田舎だから良いんだと思う。
楽しみですよね。
ここで一生のんびりした週末を送り続けたいです。はい。
-
735
購入検討中さん
3LDK希望で、価格的に手が出せるのはアベニューコートってことで
検討を始めたところですが、採光性などがちょっと心配。
以前住んでいた北東向きの部屋では朝はいいけど日中は要点灯!な暗さで。
賃貸だったから諦めもついたけれど、分譲でそれはあまりにもつらいですし。
現物が見られたらいちばん良いのだけど、そうもいかないですしね。
エリア的にはとても好みのエリアだし、モデルルームにも近々行ってみるつもりです。
>734さん
最後の一行に、このエリアの魅力を強く感じさせられました。
-
736
匿名さん
中古で売り出すときは部屋の中を見て決めることになるので採光が悪いとそれだけでかなりのマイナスになりますよね…
今新百合の中古で出ている物件がほぼ南側物件というのも気になります。北向きは中古価格が低いから売り出せないのでしょうか…
-
737
物件比較中さん
>>736
同じ駅7分の建物と比較すると築5年の南向き中古マンションとアベニューコート(北東向き)が同じくらい価格設定に設定されていますね。
北向きが中古で売り出されていないのはそもそも低層階では方角を考慮した物件が多いと思いますから、北向きのお部屋が割合的に少ないからなんでしょうね。
-
738
匿名さん
賃貸と分譲の違いは大きいですよね。
一生住むとなるとお日様の当たらないお家で子育てするのは親としては気が引けてしまいます。
安さは1番の魅力なんですが…
-
739
購入検討中さん
麻生区の小学校や中学校の評判は、
どうなのでしょうか。
当方、こどもが一人いるため気になります。
ご存じの方がいらっしゃれば、
教えていただけますか。
-
740
匿名さん
新百合ヶ丘の住み心地のスレの方が参考になるのでは?
-
741
購入検討中さん
-
742
匿名さん
教育環境は可もなく不可もなくだと思います。
とても良いという話は聞きませんが、
ここが問題というのも特にないようにおもいます。
(中途半端な答えでごめんなさい)
-
743
匿名さん
公立の学校なので、教える側の問題というよりは、
どういう生徒が集まるか(多いのか)が重要なんだと思います。
-
744
匿名さん
ここ売れていますか?
北東向きの部屋は高すぎだと感じますが?
-
745
匿名さん
苦戦なんじゃない。スーモ(情報誌のほう)の他地区版にも広告載せてるよね。あれって販売不振のバロメータかなって思ってる。
-
748
物件比較中さん
このマンションは新百合で場所もいいし、三井だし、徒歩圏だし
検討中ですが、1期ではどの程度売れたのかご存知のかた居ますか?
MRに電話しましたが、はっきりとした回答はいただけませんでした。
プライムでは迷っているうちに手が出る価格帯のお部屋が全て完売で
出遅れが悔やまれます。
-
749
匿名さん
購入検討者さんならMRに行けば教えて貰えるのでは?
どの価格帯をご希望か知りませんが、低層階は殆ど決まってましたよ。
ちなみにガーデン側しか興味ないのでアヴェニューは良く覚えていませんが。
5.6階の半分くらいは残ってたかな?5000万中だったような。
今手元に資料ないもんで、いい加減ですみません。
一度、MRに行ってキチンとお話した人には、電話でも教えてくれるんだと思ってた。
人によるの?
-
750
匿名さん
うちは4LDKを探していましたが、アベニューの中階層のほどよい所は1期で売れていました。物件の少ない4LDKでは出遅れはイタイこと学びました。アベニューの低階層で再検討です。
-
751
不動産購入勉強中さん
二期二次の販売時期が10月上旬ってなってますけれど、もう始まってます?
前回の販売戸数は9戸だったそうだけど、今回は何戸出るんでしょうね。
周辺物件含めてエリア的にファミリーがかなり増えそうですが、
公立小中学校の受け入れキャパとか大丈夫なのでしょうか。
私立は通学時間や金銭的にもちょっと厳しくて小中はなるべく公立狙いなので
お受験組が多い小学校だと周囲と上手く馴染めるかどうか。
その辺も考慮して物件決めないとなんて考えてたらアタマ痛くなってきました・・・
-
752
匿名さん
三井はモデルルーム来場者から要望書を取って、要望書の出た物件から販売するから、部屋を選びたいのなら販売開始してからじゃ遅いですよ。一部の新興系デベと違って、モデルルームに行ってもしつこい勧誘はしないから、勉強するにももってこいだと思うけど。
-
753
地元不動産業者さん
まぁブランドで売れる力があるデベができる方法ですね。
基本的に三井の営業はガツガツしてない人が多いのも、ある程度は
最初から掃けてしまうということもあるんでしょうね。
悪く言ってしまえば、営業はやる気がないとも言えますが・・・
三井は友の会会員で物件をさばく率がそこそこ高いデベですから、
新しい情報をすぐに取りたいって場合は、まずは友の会に入るのも
良いと思います。
-
754
匿名さん
第2期2次の登録受付、明日ですね。
ちなみに前回は9戸で、今回は10戸。
ここは毎回少しずつの販売なんですよねー。
こういった出し方って、うまり売れないので様子を見ながら…
という事なのでしょうか。
質問ですが、どなたかメディカルモリノビルに行かれた方は
いらっしゃいませんか?
どのような雰囲気かだけでも結構ですので、
お知らせいただけると助かります。
特に小児科、歯科、内科の様子が知りたいです。
-
755
契約済みさん
好調だと思いますよ!
竣工まで1年以上あるのに、既に半数以上は売れていますよね~
-
756
匿名さん
10/9にあった第2期2次の抽選って、倍率とかどんな感じだったんでしょう。
金曜日ということで平日にだなんてめずらしいなぁと思っていたのですが
みなさん会社など休んで行かれたのでしょうか。
今月下旬には第2期3次の販売だそうですが、今度は何戸出て、
何期まで販売が続くんでしょうね。
プライムで億近い金額のキャンセル住戸が先着で出ていますが、
プライムはこの部屋が売れたら完売?
マスターアリーナの完売も竣工時期辺りになるのでしょうか。
-
757
契約済みさん
今年1月にプライムのモデルルームに行った時見ましたが、契約済みにお花を付けるボードは
確かに9980万の部屋は売れてお花がついておりました。
間違いないキャンセル物件ですね。
しかし高すぎる~
私はプライムも検討してましたが検討中にどんどん売れていったので
こちらに決めました。
-
758
匿名さん
ここは好評らしいですね!
これまで色々な物件を見てマンション選びの勉強をしていましたが、
ここは、実際に住みたいと感じた初めての物件です。
アクセスも良いし、周辺施設の利便性も文句なしです。
自由に選択できるオーナーズ・スタイリングも選択肢が
あって嬉しいな、と感じました。無償だし。
公共施設が徒歩圏内に集まっていて、お年寄りにもやさしい街ですね。
終の棲家にピッタリかも…と考え中。
-
759
匿名さん
どのマンションでも期が進むにつれ、販売は減速するもの。プライムも当初は好調だったけど、結局、竣工までに完売できなかった。
-
760
周辺住民さん
リーマンの件以降、急速に経済状況が悪化したからね。
株価も激下がりだし。
買いたくても、買えないよ。
-
761
購入経験者さん
三井は、売る時は至れり尽くせるだが、アフーターセクションの対応は、高圧的で最悪だよ。
総合的に考えた方が、いいよ!
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
プライム購入しました。三井さん、 購入後も対応いいですよ。
住んだ今、気になった箇所のアフターサービスの対応が早かったですよ。
-
764
匿名さん
それって引き渡し前の指摘に対する対応であって、
アフターサービスじゃないでしょ。
-
765
匿名さん
引き渡し後もロビーにアフターサービスカウンターを作ってちゃんと対応してくれてるし、
責任者らしき人も部屋まで挨拶に来て名刺を置いていったよ。
いまのところ対応が悪いという印象はなし。
-
766
匿名さん
プライム住人です。
うちも入居後、通信関係でトラブルがあったけど
アフター窓口で即対応してくれたよ。
三井だからすごいってものでもないと思うけど、
高圧的とかそういう問題はなかった。
-
767
匿名さん
プライム、最高に住み心地好いです。
マスターも同じく大丈夫だと思いますよ。
-
768
匿名さん
プライムって不思議だね。ネガティブな書き込みがあると、せっせと反論する人がいる。営業かと思ってたけど、マスター、パークシティではこういったことは見かけない。
-
769
匿名さん
私もプライム購入者ですが、もしプライムを買っていなかったら購入対象とできるのはたぶんマスターだけ
たったと思います。
-
770
匿名さん
-
771
購入経験者さん
プライムはまだ引き渡したばかりだから!
本当に真価が問われるのは、12カ月点検や24カ月点検です。
私もその際の対応が、責任転嫁されひどかった経験はあります
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
個人的にはプライムの駅徒歩5分が限界です。
OXで買い物して、そのまますぐにエントランスに入れるのと、
さらに数分荷物を持って歩かないといけないマスターとでは、
その差は意外と大きいと思います。
-
774
匿名さん
エントランスからの距離が長いのはプライムの方では、ガーデンやレフトでは、マスターと距離変わらないのでは。
-
775
匿名さん
各個人感覚を一般論としては語ることはできないですよね。
感じ方は人それぞれです。
私個人的には、マスターもプライムも距離感覚にはほとんど差はないです。
ともにいいマンションだと思えます。
-
776
匿名さん
一般的に徒歩圏内というと駅から10分までじゃないですか。
世間では徒歩5分にこだわる方もいるようですが、ここまで郊外に来て徒歩5分にこだわる感覚はよくわからない。
-
777
匿名さん
最近は新築でも中古でもネットで検索する人が多いから、5分とか10分とかの区切りで差が大きく出るのだそうですよ。
-
778
都心住民さん
素直に思うに、マスターやプライムになんかケチをつけようとする行為は‘言い掛かり’以外の
なにものでもないと思うのですが。批判やケチがとても虚しいです。
-
779
匿名さん
郊外だから駅から遠くていいという感覚の方がよっぽど分からない。
全体の通勤時間を普通の方は考えますね。
-
780
匿名さん
駅からの近さは重要です。あといくら近くても坂がいくつもあったり、暗かったりすると嫌ですね。
その点ここはいいと思います。
-
781
匿名さん
確かに近くても坂があったり、道が暗かったりするとキツイな、と思いますね。
玉川学園とかは坂が多いので徒歩圏内でも急な坂があったり、道が暗いところもあって結構大変ですから。
その点、ここはそういう心配は考えなくていいというのは頷けます。
-
782
匿名さん
>>776
単に感覚値の話でしょうね。
5分も7分も同じといえば同じですが、5分と言うと、単に感覚的に駅至近だと思えてしまいます。
数字って不思議ですよね。
個人的には、徒歩15分だろうが自転車使っちゃえば5分じゃんって思ってしまうので、
何分違おうが変わんないよって思っちゃいます。
(そういう意味では坂のあるなしは重要だと思います)
-
783
匿名さん
>779
都内に通勤だとしたら電車に乗る時間が長いのに、徒歩2分の差を気にするのがわからないです。
2分の差が耐えられない人が、遅延もよくある通勤電車に耐えられるのか・・・
電車に乗るのが10分くらいなら2分は大きな差だと思うので、都内に住んでる人がこだわるのはまだわかります。
-
785
匿名さん
マンションから ぞろぞろ出勤する人を 新ゆり族とか言われないかな・・
-
786
匿名さん
小田急沿線って駅周辺はアップダウンがきついイメージがあります。
ここは、駅からフラットでいいですよね(現地知らないのですが)。
たまプラーザ、あざみ野エリアとこのあたりを候補に考えています。
そういう方って多いのでしょうか?
たまプラーザ徒歩10分に結構グレードの良いマンションがあったので
検討しました。入居者の半数以上は、近隣の方だったそうです。
こちらの物件もそうなんでしょうか?
-
787
匿名さん
徒歩7分って、買い物の荷物を持っても十分近い距離だと思いますよ。
今住んでいるマンションも、同じくらいの距離にスーパーがありますが
自転車を出すのが面倒で運動がてら徒歩で行くこともありますし。
足が痛いなど、ご年配の方ならきついかもしれませんが。
OXなら、買い物を自宅に届けてくれるサービスもあります。
買い物合計金額5000円からなので、大物を購入したり
食品を大量に買い込む場合など、いいかもしれませんね。
-
788
匿名さん
完全にフラットで駅まで行けるわけではないですが、
新百合近辺では楽な方ですね。
-
789
匿名さん
マンションから世田谷までがほぼフラット(少し下ってるかな)、世田谷道を越えるとゆるいけど上り坂。フラットといえるかは微妙なところ。
-
790
匿名さん
>783
確かに。
都会だったら2分の差は大きいだろうけど(資産価値という意味で)
ここはそういう場所じゃない。
-
792
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件