物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
私は駅からある程度平坦で近いというところです。見た目はシックでいい感じかと思います。まだ決められず悩んでいますが。
-
602
匿名さん
・自分が必要としない共用施設が無いこと(管理費を抑えられる)
・駅近で平坦な道のり
・早い期の購入だったので、部屋タイプの選択肢が多かったこと
住みやすさと、いざというときの処分のしやすさを両方考えたつもりです。
購入を検討し始めた時期が一番大きく作用したかもしれません。
たまたまここにしましたが、近隣のマンションも素敵だと思っています。
-
603
物件比較中さん
ここは日当たり重視じゃなければいいマンションじゃないですか?
日当たりを外せない人は、プライムかノブレスになりますね
-
604
匿名さん
-
605
契約済みさん
-
606
匿名さん
個人的には、ノブレスが選択肢に入る理由がないのですが。
-
607
匿名さん
ノブレスと、値段的には近いですよね。
立地&デベは大きく違いますが…
-
608
匿名さん
ノブレスの友人の家に遊びに行ったら、部屋までが遠くて遠くて疲れました。でも、リビングの窓から緑が一面で、明るくて、静かで、リゾート避暑地のような快適さでした。多分、部屋にもよるのでしょうけど。
利便性か、長く住む環境か、どちらを重視するかだと考えています。
-
609
匿名さん
マスターの北側は低層階になるとリビングも暗いうえに玄関横の2部屋は南側物件がかなりの至近距離に位置するためプライバシーも心配だし、ほぼ日が入らないといっていいかもしれない。もう一部屋はリビング一体型となっているので扉を閉鎖してしまえば窓がないので部屋としての使用用途も制限されるかもしれない。ただ南側物件は価格が高いです。数百万単位でかわってきます。日当たりよく価格を抑えたいのであればノブレスもありかと。
立地は駅近い中心道路に面してるマスターの方が上かな。
-
610
匿名さん
ノブレスの眺めのいい部屋は早いうちになくなってますよ。
わりと高層階でも、目の前が隣の棟だったり、隣に賃貸マンションが建つ予定とかで景色は望めない。
あと、上の方の階でも裏山からの虫がすごいですね。
そして何より、妊娠したり、体調悪かったりしたらあの立地はきつ過ぎる。
雨の日、暑い日はベビーカーを押すお母さんがとてもキツそうですし。。
長く住むにはいいって言うけど、どの辺がいいのでしょう?
年取ってからもあの坂は酷ですよ。
床もやわらかいから傷付きやすいし。
直床だからフローリングの張り替えとかも大変なのでは?
私は断然マスターの方が好きですね。
-
-
611
匿名さん
ガーデン側とアベニュー側では価格帯が1千万円くらい違いますよね。
どちら側を検討しているかによって比較対象も違ってきそうです。
-
612
匿名さん
あの坂ってどこの坂ですか?そんなにきつい坂ありましたっけ?駅からハイパーの脇道を行って、線路沿いの道を行くと、わずかな坂だと思うのですが。あまり気にならないです。駅前の狭い道の方が歩きにくいと妻は言ってます。
私はマスターとかなり迷っています。
-
613
匿名さん
あそこは百合ヶ丘の物件ですから比較しなくていいのではないですか?
-
614
匿名
>>613 またその意見ですか…。
確かに百合丘の方が近いのでその意見は間違っていませんが、新百合も8分程度で行けるわけで。
必ず百合丘っていうのどうなんでしょ。
-
615
匿名さん
新百合ヶ丘を検討する人の大半は住環境を重視する人だと思います。駅からの距離等、利便性を重視なら新百合ヶ丘より都心に少しでも近く急行停車駅でもある、登戸や向ヶ丘遊園の駅近マンションの方が同じ予算で便利なわけで、にも拘わらず、あえて新百合ヶ丘を選ぶのは、南口の素晴らしい雰囲気も含め住環境を気に入っている人だと思います。その意味でノブレスのあの住環境の良さはこの地域にマッチしたマンションだと思います。
-
616
匿名さん
ここで言う利便性は、最寄り駅、スーパー、病院、小学校までの行きやすさかと思われますが。。
新百合ヶ丘に住みたいという人も多いだろうし。
ノブレスは将来的に麻生小でなく百合ヶ丘小になる可能性もあるとか…
あとノブレスのキツイ坂は津久井道側でなくて、多分プライムの横の坂じゃないんですか?
-
617
匿名さん
ノブレス住民は、プライムの通りのあの坂はほとんど利用してないと思いますよ。あの坂は確かにきつい。
住環境を重視しつつも、やっぱり駅や店や病院などが近いマスターの立地は魅力。
ノブレスは中庭や展望台も案内してもらったけどとにかく静かでまったりしてしまいました。住んでる人も、たまたまだろうけど、みんな挨拶をしてくれて、雰囲気はよかったです。
でも、長く住むならやっぱり利便性重視かな。
-
618
匿名さん
ノブレスの住人の小さい子供を持つ母親たちはほとんどがあのキツイ坂を使ってますよ。
OXの二階から抜けてく人が多いです。
駅からだとベビーカーだからハイパーフィットネスの道は無理です。
津久井道沿いから帰るのは、南街区のエントランスの人の一部です。
子供いなきゃ気にならない距離でしょうけど、、
でもノブレスのほとんどが小さい子供を持つ若夫婦です。
-
619
匿名さん
あの坂を使っているのはむしろガーデンの方ではないでしょうか。
ノブレスはOXの1階から津久井道を通っていると思うのですが。私はよく津久井道を車で通りますが、ガーデンの前をバギーで通るお母さん方をよく見かけます。それも延々と押してる感じで、少し気の毒ですが、あの坂よりはいいのかも。
それより、マスターの魅力はやはり立地ということでしょうかね。マスターの魅力がもっと知りたいです。モデルルームだけだと、なかなか決断できない。
-
621
匿名さん
>619
ガーデン前を歩いているのは、駅から帰る人じゃないですか。(しかもノブレス以外の方も歩きます。)
OXから帰るなら坂登る方が早いでしょう。2階から出れば割と楽だし、距離が2倍以上違います。
坂に抵抗がある方は、このエリアは住みづらいかもしれません。
駅までもフラットではないですし、何かと階段上り下りが発生する街です。
-
622
匿名さん
ガーデンさんも使ってますがノブレスの人もOX二階出口使ってますよー。
現に私がそうですから。
周りのママさん達もそうする人多いですね。
少しでも涼しい方がいいですし、二階に薬屋もあるし、気分的に楽な道なんですよ。
-
623
匿名さん
じゃあ、坂はあまり気になってらっしゃらないということですね。
デベはやっぱり三井の方が断然いいですよね。でも、不動産の友人に聞いたら、ナイスも中堅で悪くないよと言われました。やっぱり最後は、デベより、自分がどけにポイントをおくか、ですね。
-
625
匿名さん
まあ同じ車でもベンツにするかVWにするかトヨタにするか、はたまたマツダにするか…。
好みの問題なんでしょうね~。
ブランドで三井っていうのは一つの選択肢でしょうね。
-
626
匿名さん
デベの規模と物件の「デザイン」の洗練度って相関関係にあると思います。
-
627
匿名さん
洗練度ってどういう意味合いですか?
デザインが結構評価されていたデベが軒並み傾きましたよね…。
-
-
628
匿名さん
三井というブランド料だけでマスター住民は始め高いお金を払ってるわけだからそれ以上の価値が将来でるかで決まるんじゃない?
ただ目の前のプライムとは将来的にもデベだけで勝負はできない。周辺の中でもプライムはシンボル的デザイン、共用施設があり24時間警備常駐物件は他にない?日当たりもよい。希少価値があれば下がりにくい。なければどこも50歩100歩だよ。都心じゃあるまいし。
-
629
近隣住民さん
そう。
プライムに下に見られるならまだしも(腹は立ちますが・・)、同等かそれ以下のマスターにデベだの何だの色々と言われると「は?」って感じですね。
-
630
財閥系銀行資産監査部長
マンションに限らず不動産は立地(最寄駅からの距離、最寄駅の駅力等)がすべて。
デベのブランドなんぞ2の次3の次。
-
631
匿名さん
プライムとマスターはそんなに価値が違うんでしょうか・・・。
甚だ疑問です。
プライムがシンボリックなのって真南の部分の100平米超のお部屋でしょう。
城に住むなら天守閣ってことなんですかね〜。
二の丸くらいのほうが住み心地がよさそうですがね。
-
632
不動産診断士
駅徒歩2分の差は大きい。20万円/坪くらいの差の要因になる。
-
633
物件比較中さん
そもそもここって立地・デザイン・仕様全てが新興系デベのマンションみたいで、全くブランド感を感じさせないから余計に割高に思ってまう
-
634
匿名さん
なかなかこれといった特徴がないから迷ってしまうんですよね。だからノブレスも検討内に入ってしまうというか…。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
別にデベがどことかでなく自分の目で見て納得して決めたいですね。そういう意味でもここは納得できそうな気がします。
-
638
匿名さん
現在新百合ヶ丘にある、あるいはいま販売されているマンションが仮に一斉新築販売されたとしても、
購入対象にできるのはマスターとプライムだけというのが個人的な感想です。
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
つまりは、立地とデベが最も大事で、マスターかプライム。プライムは高いからマスターと選んでいくと、消去法で選ぶことになってしまうんでしょうか。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
そりゃぁレガートでしょう。新百合ヶ丘No.1は・・。北口マンションと一緒にしてもらっては困ります。立地が全くちがいます。話にならない。
-
643
周辺住民さん
レガートは業者の内部告発で、
手抜き工事がこの掲示板で指摘されて大変でしたね。
その上、小田急線のポイント通過音がすごいうるさいらしく、
また、渋滞の排気ガスが汚くて、窓が開けられないようです。
-
644
匿名さん
レガートは大して高くなかったくせに一番でいたいんだよ。
中古見に行ったけど大したことなかったよ。
中の造りが安っぽい。
お風呂、洗面所、収納の中とか取手も、今まで見た中で一番わるかった。
ノブレスの方が全然いいよ。
新百合ヶ丘では、マスターが中身では一番新しくて、断トツだと思いましたが。
-
645
匿名さん
-
647
匿名さん
638です
レガートは確かに駅に近いところはいいと思うのですが、デザインが趣味ではないです。
団地みたいに見えるのは私だけでしょうか?笑
-
648
匿名さん
総合的に見ると新百合ヶ丘の駅近マンションのランクはこんな感じですかね。
①プライム
②マスター
③ガーデン/シーズン/レガート
レガートを絶賛する方もおりますが周辺の環境の良さは
新百合山手が一番かなと思います。
レガートの周辺(マンションの周り)を一度お散歩するとよくわかります。
-
649
匿名さん
一番はレガートです。
理由:1.ペデストリアンデッキで、家まで車の通る道を歩かなくていい。
(北口はパチンコ屋の横を通って、傾斜がかなりきつく、かつ歩きにくく、かつ常に車が行列作ってる道 を世田谷通りまで歩き、その後ながぁーい信号待ちして、やっと山の手地区にたどり着く。わたし的に は、これだけで、もう完全に勝負はついてます。)
2.商業施設は、全部南口。車道と歩道が分離した南口の雰囲気は最高。北口には、OXしかない。
3.レガートの前庭は、通るたびにうっとりするほど素敵な雰囲気。
4.団地に見えるのはアリーナ・シリーズの方。シーズンは風情も何もなくただコンクリートが突っ立て いる感じ。ガーデンは完全に団地。特に鉄塔は、醜悪。
以上、あくまでも私見ですけど、今後中古物件が続々出てきた場合、勝ち残るのはレガートでしょ。
-
-
650
匿名さん
必死すぎて関係者の意見にしか見えないよw
アリーナシリーズの掲示板を荒らしてる人の正体がはっきりしてきたって感じだね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件