物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
491です。500さん、こちらこそよろしくお願いします。うちは、室内をグレーにするかブラウンにするかで迷っています。
どちらも素敵ですね。 オプションは、エコカラットを考えています。491さんと同じでいろいろ考えると楽しいですね。
-
502
匿名さん
491です。500さん、こちらこそよろしくお願いします。うちは、室内をグレーにするかブラウンにするかで迷っています。
どちらも素敵ですね。 オプションは、エコカラットを考えています。500さんと同じでいろいろ考えると楽しいですね。
-
503
匿名さん
マスターの書き込みが少ないのは、他の大手掲示板(リクルート運営)に流れているからだと思いますよ。
書き込み数はその掲示板では最大です。。1000位。。
-
504
匿名さん
そこの掲示板のマスターアリーナ投稿数1000のうち半分以上は、しんゆり南口&三井に嫉妬してる連続投稿魔ですよ。
分単位ですごかった。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
498さん=484さん、ごめんごめん。
494を間違えて484さんと書いちゃった。
気に障るようなこと書いちゃってホントごめんね。
あなたに憎まれ口をきくきなどさらさらなかった。
一つだけ。
こういう板は誰がどこに投稿しようと勝手なのでは。
買うと決めた人たちの仲良しクラブではないのだから、
痛いこともいっぱい書かれる。
いちいち取り合ってたら入居までもたないよ。
どんな高級マンションだっていくらでもケチつけられるんだから。
浮かれてる人間には冷水を浴びせて落ち着かせようとするのが他人様。
広い心を持とうね。
-
507
匿名さん
買わなかったマンション掲示板に捨てゼリフか?
それも勝手とは?
みんなやってるからと自分のマナー違反を正当化するとは、
確かに自分勝手な人間だな。
-
509
匿名さん
506、508さん。自分たちが言っていることをよく見返してくださいね。相手に広い心を求めていながら相手の言うことは否定する…矛盾してますよね。自分が見えないから仕方がないか…
-
510
匿名さん
マスターアリーナ前の街灯はあのガス灯になるものだと勝手に思い込んでいたのですが、どうやら違うみたいですね。
仕方のないことですし、希望はガーデン側なのであまり関係ないといえばないのですが、ちょっぴりがっかりしました(笑)
-
511
匿名さん
>504
あの人ってこちらのプライム板に連続投稿してアクセス禁止にされたんじゃない。あちらの大量に書き込み
が始まるまえに、こちらで大量削除があったし。あちらは削除基準がゆるいから、こちら以上に荒れるよね。
最近、ペース落ちてるみたいだよね。誰にも相手にされないんで飽きたんじゃない。
-
-
513
匿名さん
512さん、自分のことは分からないものです。あなたはいつも相手が悪い、きっと相手は管理組合から問題視されているだろう…と信じているのですが、周囲は自分しか見えないあなたを大変な有名人に思っているのです。
-
514
匿名さん
512って、三井さんに認められなくて、そのことを三井さんのせいにしているいつもの人間ですよね。
-
517
匿名さん
よっぽど悔しかったんだろう。でも、自分が悪いのにね。
-
518
匿名さん
516も517も、その前の方々も・・・
遠くの山でも眺めて、大きく深呼吸をしましょう。
山は高く谷は深く、世界は広い!
でも、あなた方は大差ない社会に生きてるんでしょ?
大技で一本は無理! すかして一本を狙いましょう!
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
〉515さん、あなたも同じ(笑)そもそも512さんが事の発端。515さんは言う相手が間違ってるね。まぁ、分からないかな。
-
521
匿名さん
512は、検討者でも何でもないですよ。
新百合関連の掲示板をうろついている輩です。
-
522
匿名さん
同感。512さんから掲示板の雰囲気が悪くなった気がします。
-
524
匿名さん
第1期ではたしか60戸ほど販売されましたよね。
ガーデン:アベニューは、3:2くらいだったと記憶しています。
成約数はわからないですが、ニアリーイコールではないでしょうか?
気に入る部屋が見つかるといいですね。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
派手なプライム、質素なマスター、長い時間が流れプライムの形は飽きられ、マスターは小さな品格がとても良い味を出している。 未来予想図
-
528
匿名さん
プライムの残ってる3部屋って高層階で陽当たりもよさそで、わりといい部屋なんだよね。
値段がどれも5700万以上っていうのが高い…(泣)
-
529
匿名さん
プライムですが、もっと安い部屋も出たみたいですよ。キャンセルかしら?
比較検討されている方にはチャンスかもしれませんね!
個人的には早くこの2つのマンションが向かい合わせになったところが見てみたいです。
-
530
匿名さん
どちらもかっこいいですよね。アリーナシリーズはそれぞれ個性があって皆好きです。
-
531
匿名さん
マスターとプライムのバルコニーが、道路を挟んでいるとはいえ、向かい合わせになるのが、どんな感じかなーと、毎日の生活を想像しながら、ちょっと気になってます。
-
-
532
購入検討中さん
こちらのガーデン側とアベニュー側では
どちらが成約件数多いのでしょうね。
個人的にはガーデン側が好きですが。
-
533
匿名さん
ガーデン側は眺望が変わる可能性がほとんどなく、手入れ不要の庭付きというのに惹かれます。
遅く起きた休日など、ベランダでブランチしながらゆったり過ごせそうですよね。
抽選の部屋もあったようなので、検討されるなら早めのほうがいいですよ!
-
534
匿名さん
手入れ不要はいいんですが、入れない庭なんですよね。
観賞用と割り切るのはいいんですが、
持分割合とはいえ、固定資産税を払い続けるのはちょっと・・・
-
535
匿名さん
>>531
向かい合わせになるほど重なっていませんよ?
-
536
匿名さん
↑プライム前を通って見てみると、マスターとプライムが向かいあいに見えてしまったもので。
やっぱり気になるので、もう少し建物が建つまで待ってみるか、ガーデン側で検討しようかと思います。
-
537
匿名さん
私も初めはがっかりしましたが、いっそ入れない庭のほうが良いと思うようになりましたよ。
子供たちの声やペットのおしっこなど、マンション内で揉めるようなことが起こらないですからね。
-
538
匿名さん
537さんに同感です。入れるようになったら、ガーデンからリビング見られますよ。2階はガーデンが接近しているので。
-
539
匿名さん
庭に入れないのはしかたがありません。専有部分が使用できれば生活には困りません。
庭については拝見させていただくだけで充分と考えております。
-
541
匿名さん
>>540
山林だったところが再開発のわけ無いじゃん。区画整理事業だよ。
-
542
匿名さん
-
-
543
ビギナーさん
月曜日にモデルルームいってきました。アベニューに決めようかと思っているのですが
北東向きって日当たり?明るさってどうなんでしょうか・・・?ここが気になります。
また前の木って何階まで視界に入ってくると予想されますか?3階でぎりぎりはいってこないかなー。。。
-
544
近所をよく知る人
プライムのレフトウィングを北東側(裏側)から見れば、なんとなくマスターの日当たりがわかると思います。
この時期太陽が高いので、冬場の日当たりとかなり違ってしまいますが参考になると思います。
ぐずついた天気がすっきり晴れたら、一度朝、昼とご覧になられてはいかがでしょうか。
-
545
ガーデン狙い
角部屋、8階以上でないと昼間も明るくないと思います。
今、しんゆりで分譲賃貸に住んでます。
寝室が北東向き9階ですが、夏でも涼しいです。蒸しますが。
冬は結露がすごいです。
そして冬はめっちゃ寒いです。
暖房なしでは無理です。
三階ぐらいだと日照条件は、プライムの半地下の部屋と同じ感じではないでしょうかね。
今現地案内してるから、晴れた日に日照条件を見てみたらどうでしょう?
日の当たらない部屋として参考になるかも。
-
546
匿名さん
日当たりと採光は違います。
まずアベニューは北東ですが、午前中は日が入るみたいです。
日が入り続けるのは難しいかもしれませんが、採光はハイサッシなので
明るいと思います。
体験は、同じ通り沿いのモリノビル5階に行くと分かります。
ちなみに5階に行って一度照明を消してみると、採光の程度が実感
できます。結構明るかったですよ。
-
547
匿名さん
1期第3次で販売されているお部屋って、当初1期販売の予定ではなかった部屋ばかりですよね?
要望が出て追加されたのだと思いますが、とても順調に売れていますね~。
-
548
匿名さん
確かになかなかの売れ行きだと思うが、Avenue側は安い割には売れてない気が…。通りのお向かいに何が建つのかわからないのが不安なのか…。それともタワー以外だと北東はこんなもん?
-
549
匿名さん
タワー物件以外で北東向きって滅多にないから比較できないと思う。
-
550
匿名さん
道幅が広いのでさほど気にならないような気がしますが、どうなんでしょうね。
メディカルモリノビルから見ると斜め前にプライムがあるので、イメージしやすいかも。
この立地でこの安さですから、売れていないことはないのでは?
-
551
匿名さん
-
552
購入検討中さん
何度か登録期間中にモデルルームに行きましたが、乳児連れの若いファミリーや、結婚したてっぽいカップルが目立つことにすこし驚きました。
その多くがご両親と一緒で、「商談は親にお任せ」のお気楽そうな感じが羨ましくも正直少しギャップも感じました。間取りや価格帯からして明らかだ、と言われるかもしれませんが、アリーナシリーズの中ではやはり若い世帯向けなんでしょうね。日常生活や管理組合運営などを考えると、このマンションのメインの住民層とのズレがないかを考えてしまいます・・。
-
-
553
申込予定さん
ガーデンコート前の傾斜した庭園に惹かれました。
完全観賞用のプライベートガーデンで、住民も侵入禁止だそう。
-
554
匿名さん
バルコニーから眼前に広がるミニ庭園の風景が楽しめそうですね。
-
555
購入検討中さん
-
556
匿名さん
552さんのコメント、私もよく分かります。
住む人の背景によって生活スタイルや感覚って違いますものね。
どんな世帯が多い物件なのでしょうね。
-
557
匿名さん
一番多いのは若い夫婦やファミリーだそうですよ。
その次に多いのが40-50代くらいの住み替え層だとか。
たしかにいつパビリオンに行っても小さな子供の声が聞こえていますね。
-
558
匿名さん
ガーデン・シーズン・プライムなども同様だったのでは?
-
559
匿名さん
ガーデンからプライムへ住替える中高年世帯の中には、ガーデンの若年世帯の多さを理由の一つに挙げていました。立地も駅近平坦ですし。プライムは他の二つとは異なる層かと。マスターは小規模なので世帯カラーが色濃く出るかもね。
-
560
匿名さん
>>559
プライムへ住替える中高年世帯の「中には」、って、そんな複数の方を知っているとはプライムの営業の方でしょうか?プライムは若年世帯がいなくてシニアが多いのでしょうか?
-
562
匿名さん
別に誰が書き込んでもかまわないのでは?
取捨選択は読む側で自由にやりましょうよ。
-
563
匿名さん
デベじゃないけど知ってる人が結構いるよ。この付近に長くすんでいるなら普通。
-
-
566
購入検討中さん
うどん屋とOXの間の土地に、マンション建設が始まったらしいです。分譲でしょうか?
何か情報お持ちのかたいらっしゃいませんか?
-
567
匿名さん
↑前に賃貸と聞いた気がする。
そこにモスかなんか入って欲しい。
-
568
購入検討中さん
購入を考えております。
0歳児がおりまして妻が育児休暇中です。
新百合近辺の保育園は激戦だと聞いております。
マスターアリーナの店舗部分に
保育園が入ることはないのでしょうか。。
同じ三井のマンション@武蔵小杉は、
保育施設が入っておりました。
-
569
匿名さん
入るかも知らないけど、入らないかもしれない。店舗はどこも入居直前まで公表されない。プライムがいい例
で内覧が始まってるのに、店舗についてはまだ何も分かってない。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
-
572
ご近所さん
中央通りをいつも駅に行く際歩いています。
プライムの册に「テナント募集」の看板があるので、店はまだ決まっていないところがあるのでは?
-
573
匿名さん
店舗の内容って契約者にとって重要関心事のはずだけど、何も漏れてこないよね。内覧会で話があった
としたら、事情があってかん口令が布かれてるとか。
-
574
匿名さん
契約者ですが、自分の棟が関係ないので、店舗についてそんなには興味ないですね。
何となく聞いたんだけど、あまり突っ込んでは聞かなかったなぁ。
書くと特定されたら何となく嫌なんで書きません。
ただ最終選考段階と言ってたような気がする。
多分…
-
575
匿名さん
マスター店舗は分譲ですからね。
完成して現況を確認するまでは、買う方は少ないかもしれません。
-
576
土地勘無しさん
某物件では、マンション1Fの貸店舗に中古車販売センターが入ったそうな。
三井だからさすがにそんなことがあり得ないと思うけど、ひどすぎw
-
577
匿名さん
-
578
契約済みさん
分譲ならある程度の質の店舗になりそうで安心しました。
ラーメン屋とかできたらどうしよ・・・って思ってました。
分譲であそこ買うってどんなところでしょうね。。。不動産屋?クリーニング?塾?
飲食店はプライムにいってほしいです。飲食店が1Fに来るとゴキちゃんが心配です。
-
579
匿名さん
> 飲食店はプライムにいってほしいです。飲食店が1Fに来るとゴキちゃんが心配です。
なんという言い方でしょうか?
こういう人が契約者?
程度が低すぎます。
こんな人が入るところなら、ラーメン店、餃子屋、立ち食いそばがお似合いです!
-
580
購入検討中さん
私の通勤は東京近辺ですが、
購入を検討されている皆さんは
どのあたりまで通勤されているのでしょうか。
小田急沿線なので新宿勤務の方がうらやましいです。
-
581
匿名さん
最近の大手マンションは飲食店が来てもゴキ氏は大丈夫だよ。
ただ匂いは近くだと多少くるかもしれませんが、、
でも飲食店入ってなくても隣近所のご飯の支度の匂いってするもんじゃないですか?
住宅街に住んでれば、戸建も同じですよね。
あまり神経質にならなくてもいいかなぁ、なんて思い始めてます。
-
583
ご近所さん
プライムも分譲だったと思いますが、賃貸センター名の看板でテナント募集とでています。
実質分譲か賃貸かは関係ないのでは?
-
584
匿名さん
>>583
リハウスの横浜東口賃貸センターに、6件、情報がありますね。
-
585
匿名さん
>>580
以前新百合の賃貸に住んでましたが、確かに東京方面までの通勤は過酷かもしれませんね。
通勤時間は新宿まですし詰め状態です。大変でした。
-
586
匿名さん
>>580
>>585
西に延びる私鉄は地理的に仕方がないね。
新百合ヶ丘→東京は朝の通勤時間帯は49~53分、
似たようなところでは、田園都市線のたまプラーザ→東京だったら49~51分、
調布→東京も同じように50分前後かかる。
混み具合も似たようなものかな? 田都がちょっとだけ混むかな?
近づくには、東横線とか山手線とか中央線とか、あるいは東や北の千葉の方に行くか、
または南に行って東海道線の川崎、横浜 etc.
いろいろ探してみてください。
-
587
匿名さん
場所はちょっと違うけど、センター北徒歩4分の三井物件の一階店舗、
未だに空いてるみたいですよ。
-
589
匿名さん
山手の地区計画で、1階は、店舗にしないとマンションにしてはいけない決まりでは?
-
591
匿名はん
あらしに対してあらしが書いているのか、自演自作なのか。
こう書く私もつい釣られて書き込んでしまっているわけですが。
-
592
匿名さん
さっそく向かい合いマンション同士で喧嘩ですか。
先が思いやられますね。
しょうもない比べ合いが今後も続くのでしょうか。
ここには住みたくないですね。
-
594
匿名さん
プライムにいた荒らし達がついにマスターにお引っ越しか?!
-
595
ビギナーさん
サウナ、麻雀屋、ゲーセン、漫画喫茶、ネットカフェ?くるはずないでしょ。
立ち食いソバ屋? ありえないでしょ・・・
誘致?あなたにそんな力があるなんですごいですね☆
荒らすだけでももっとマシなこと書いてちょ。
べつにあの発言って正直な感じじゃん?
普通イヤでしょ!
まー書き込むことではないかと感じましたが。
-
596
匿名さん
ここの魅力って何ですか?これっていう決め手とか…。
ノブレスと迷ってます。
-
597
匿名さん
私もプライム、マスター、ノブレスで迷っています。他の掲示板でも、マスターの決めてを質問しましたが、これといった答えが見つからなかったです。
プライムとノブレスは比較しやすいのですが、マスターが今ひとつまだ見えてなくて。
決めた方は、マスターに決めた決めてを教えていただければと思います。
-
598
周辺住民さん
-
599
匿名さん
他の掲示板にも書いてあったけど、本当にこことプライムを比較検討してるんですか?
同じタイプ(3LDK)の部屋は、下手すると1000万近く違いますよね?
ここと比較検討するならノブレスだと思うんですけど…。
うちの場合はそうでした。プライムは、管理費等も高いし、ちょっと予算オーバーでした。
マスター決め手は
・竣工時期
・大手デベ
・立地
・値段
です。
-
600
匿名さん
プライムの3LDKは
5700~5800万くらいだっけ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件