物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
じゃあノブレスは8分と言ってるけど、何分かかるの?
マスターモデルルームからノブレスまでしか歩いたことないです。
ノブレスから駅まで歩いたことないのでわかりません。
-
402
匿名さん
ガーデンアリーナ住民ですが、中層階の玄関を出てエレベータに乗り、世田道を渡って
新宿方面のホームに着くまでで7分から8分程度です。
よってマンションの玄関から駅の入り口までなら5~6分でしょうか。
ちなみに、普通のサラリーマンの朝の通勤時の徒歩速度です。
ここならもっと早いのでは?
-
403
ビギナーさん
駅から5分は実は15分に真剣に反応している人って何?
-
404
匿名さん
〉399
5分はないだろ。信号無視して走ってるの?車や人にぶつからないようにね。
-
405
匿名さん
登録の状況はどんなもんでしょう?
プライムは残り七戸らしいですね。
7月中旬くらいから、実際の部屋が見られるみたいですね。
少し安くなんないかな?
-
406
匿名さん
アベニューコートは北東だけど陽当たりとか資産価値とかどうかな?
-
407
近隣住民さん
正直、マスターアリーナの中古は買おうと思わない。資産価値は気にしない方がいいと思いますよ。
中古で欲しいなぁと思うのはプライムかレガートくらい。
私の周りの人も同意見の人が多いかな。
-
408
匿名さん
プライムはランニングコストが高い。マスターはランニングコストが低い。一長一短があるね
-
409
匿名さん
>>408さん
プライムとマスターって、ランニングコストがそんなに違うんですか?
-
410
匿名さん
ちがいますよ。マスターは管理費12000円~、プライムは管理費22000円~スタートで1万円の差ですよ。これに修繕積立金を+するとマスターは18000円~、プライムは31000円~となりますよ。これが毎月家計にかかってくるから大きいよ。年間だと差はもっと大きいですよね。入居のスタートからこの額だから老後はもっと大変だね。もちろん理解して購入されていることだと思うけど。
-
-
411
匿名さん
そうなんだよね。プライムはとにかく管理費が高すぎる。
もちろん物件価格自体が高いこともあったけど、ローンを返して、駐車場も借りて、
それに修繕積立金がどんどん上がっていったら、とんでもないことになると思って
買うのやめた。そしたら、リーマンショック。買わなくて正解だったと思う。
管理費の差が管理の差に結びつくとも限らないみたいだしね。
マスターアリーナの管理費はごく普通かな。
-
412
匿名さん
ここの世帯数は他と比べて少ないけど、将来的にとても高くなる可能性はあるのかな?
-
413
匿名さん
だから新百合で資産価値を求めちゃだめだって
ここはこの街を気に入って永住する人が住むところです
-
414
匿名さん
412です。
書き方悪くてすみません。高くなるか聞きたかったのは、管理費や修繕積立費のことです。
-
415
匿名さん
〉413 何を決めつけたようなこと言ってるの。新百合ヶ丘だって資産価値あるでしょう。物件に何を求めるかは人それぞれだろ。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
プライムとマスター、管理費がそんなに違うんですか!びっくり。
ほぼ2倍近く違いますよね。。。
-
418
匿名さん
プライムも今は洒落た風景だけど、あのバルコニーに洗濯物や布団が風にたなびいたり、クリスマス時期はチカチカ点滅したりしていっきにごちゃごちゃした風景になるんだろうな。
-
419
匿名さん
>>417
過剰な共用施設によって後々に管理費や修繕費となって首を締めることになる典型です。
-
420
匿名さん
過剰なって言うけど、プライムって大した共用施設ないよね。
店舗が入ってるから管理費高いとかよくわからない説もあったな。
-
421
匿名さん
だって店舗は、マスターにも入るんだから
同じ条件の筈。
ホントよくわからない説だ。
-
422
匿名さん
店舗のために管理費が高いといのはマスターの話がでるずっと前からの情報。マスター販売前に
プライム検討者対象にアンケートがあって、管理費がいくらだったら購入しましたかって設問
もあったから、高すぎることは売主も自覚してたんでしょう。
それで下げたとしたらプライムの管理費設定はなんだったんでしょうね。逆にプライムの設定が
妥当であれば、こちらは管理費不足となるのか。
-
423
匿名さん
と言うことは、駅迄徒歩2分位の差こそあれ
部屋の仕様は殆ど同じ(一部グレードアップ)で
管理費が約半分!ということになるのですよね。
待ってた甲斐がありました。
-
424
匿名さん
管理費の内訳確認しないと、安物買いの銭失いってことになっちゃうかも。少なくともプライムとの差
がなぜ生じたかが分からないとね。管理費不足になったら、悲惨だよ。足りないから、値上げってそう
は簡単にできない。
-
425
匿名さん
管理費は、管理会社によって大きく違うこともある。
足りる足りないって、修繕積立金と勘違いしてないか?
-
-
426
匿名さん
>424
でも、ガーデン・シーズンも管理費はそんなものでは?
プライムだけが突出してるんだよね。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>425
管理費って管理会社の委託費だけじゃないよ。委託費は固定だけど、それ以外は変動する。
それに収入だけど、駐車場使用料は稼働率によって大きく変動するから、稼働率が想定よ
りも低くかったり、臨時の支出が立て込めば赤字になる。
-
429
匿名さん
駐車場収入の不足分を管理費で補うわけないでしょ。駐車場の収入は駐車場を含めた
将来の修繕費の一部として使うことが多いはず。
ただ、管理組合がいい加減だとあいまいになることはあるみたいだが。
-
430
匿名さん
駐車場収入は管理組合の収入だから実質的には管理費組み入れだよ。まだできてないと思うけど、
契約までには提示されるはずの計画見れば分かる。修繕積立とは別会計。駐車場収入が修繕積立
組み入れだと、変動がある分もっと危ない。
-
431
匿名さん
しかし、管理費一つでこんなに議論にできる話題を提供してくれる三井さんってある意味立派。
-
432
匿名さん
プライムとマスター
月1万の差も、年間10万、10年で100万・・・
この差は大きいかも~
-
433
匿名さん
プライムに入居が始まってしばらくすると、プライムの住民板に
管理費の負担が大きいって書き込みが出てくるかもね。
お金に余裕があって買った人はそんなこと言わないだろうけど。
-
434
匿名さん
>432
大丈夫ですか?
小学生からやり直しましょう(笑)
-
435
匿名さん
〉434さん、貴方の頭が幼児程度では? 432さんは至極シンプルで当たっていますよ。反論あったらどうぞ。
-
-
436
匿名さん
>435さん
434さんは単純に、1ヶ月1万円なら年間10万円ではなく12万円、と言いたかったのでは。
-
437
匿名さん
〉436さんへ 435です。 私もそう思います。でもそんな単純な計算間違えないでしょ。つまり432さんはだいたいを言っているんですよ。そんなことみんな分かります。
そんな分かりきったことをいちいち小学生から…みたいなことを偉そうに書くからこの人は理解力がないんだなぁとなるわけです。
-
439
匿名さん
って大人ぶってるあなたもかなり恥ずかしいよ。分かる?
-
440
プライム契約者
管理費、修繕積立費、駐車場、駐輪場のことは全て将来設計の中でも計算済ですよ。
子供二人を中学受験させれなくなるとか、旅行にも行けないとか危険があったら、プライムは買わなかったでしょうね。
他のアリーナシリーズよりは高いかもしれませんが、全て納得の上で購入してます。
ランニングコストが負担で生活がキツくなると思った人は契約してないのでは?
-
441
匿名さん
管理費にガタガタ言うなんとか人がプライムを買うわけないだろ。金持ちしか買えないようにしてあるんだよ。
-
442
家政婦は見た
お金持ちほど無駄なお金は使いません
貧乏人の自分からみるとシブいセコいケチと思えることを堂々となさいます
毎日とても勉強になります
話がそれました
-
443
匿名さん
お金持ちといってもさまざまだからね。成金的なお金持ちは、見栄を張りるんじゃない。
-
444
匿名さん
要はニアイコールという表現を知らないあほがいるわけだ。くらだらない計算違い?で難癖つけるあほがいるもんだ。
-
445
契約済みさん
勿論計算済みで契約して、生活がきつくなることはないけど
似たような条件で、管理費を半分でおさえられるなら
それににこした事はないので、うちは少し後悔かな。
-
446
P入居予定さん
プライムのMPに行ってきました。
プライムのランニングコストの件、余計なお世話です。ハイ(~_~;)
マスターのMP駐車場には車がいっぱいとまっていましたよ。盛況なんですね。
-
-
447
匿名さん
入居予定さん、お世話してないよ。自分だったら買わないと話しているだけです。
-
448
プライム契約者
>>445
うちも少し早まったかなぁなんて思いましたが
後悔してもしょうがないので、プライムでの生活を楽しみましょう。
-
449
匿名さん
管理費だけで4万~なんてところも結構あるし、プライムの金額って大騒ぎする程のもんじゃないでしょう?
マスターは安いんだからいいじゃない!
どうも、本当はプライムが欲しかったけど、ローン+ランニングコストが高くて、断念したのが悔しく***の遠吠え状態になってるようにみえる。
マスターもいい物件です。
-
450
匿名さん
昔からのお金持ちの人ほど、管理費などは高い方が安心でいい、と考える人が多いみたいですよ。
必要経費としての優先順位が高いとか…。
ま、一般人は安くてなんぼですがね。
-
451
匿名さん
>>449
パークコート、パークマンションクラスの話でしょ。パークホームズクラスじゃ十分高いよ。
-
452
匿名さん
高いと思うなら買わなきゃいい。
そういう人は買ってからもずっと苦しむ。
-
453
匿名さん
>>450
管理費はフローで、修繕積立金はストックだから、修繕積立金が高いのが安心というのなら分かるのだが。
サービスに見合わない管理費の金額だったら高いだけでしょう。
-
454
匿名さん
サービスに見合ってたら、高くてもいいわけでしょう?
どうせプライムは買えないんだからもうやめときませんか?
-
455
物件比較中さん
そもそもプライムとマスターは同じ三井だけど比較対象にならないのでは?
購入検討者層が違い過ぎる。プライム買えなくてマスターを買う人が多いってことは
そうなんじゃないでしょうか。
近所だけにプライム>マスターとずっと思いながら生活するのはいやですね。
-
456
匿名さん
プライムとマスターって、そんなに払う金額に差があるとは思わないけど。
プライムは高いからマスターってのは違うのでは?
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
プライムを買いもしないのに、プライム契約者の今後の支払いの心配をするからでしょう。
マスターの価格発表後、この程度の金額差と思えた人は、プライムに流れていってるみたいですよ。
羨ましい話ですが…。
プライムも昨日で残り6戸みたいですし。。
-
459
匿名さん
プライムって今はどんな部屋が残ってるんだろうか?やっぱり安くはしないよね?
ところで、マスター検討されてる方でノブレスも比較検討してる人っています?
いいとは思うのですが、ベビーカーなので、やっぱり坂がキツイと思ってしまいます。。
-
460
匿名さん
マスターは購入検討者が予想していたよりも強気な価格設定をしてきましたね。
山手最後の大手デベの手がける大型物件ですから、
無理もないことなのかもしれません。
-
461
周辺住民さん
プライムと価格は同じレベルですね。
日当たりが悪そうなのですが、デザインはプライムよりよさそうですね。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
日当たりが心配。
プライム&マスターのモデルルーム跡地に高さ15mのマンション建ったらどうなるんだろう?
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>日当たりが悪そうなのですが、デザインはプライムよりよさそうですね。
そうでしょうか???
マスターの外観から、「ハコモノ」という言葉をつい連想してしまいます。
もう少し遊び心のあるデザインでも良かったのでは、と感じてるのは私だけでしょうか。
ちなみに、プライムは下馬評ではグッド・デザイン賞を受賞してもおかしくない物件と言われていますよ。
-
466
匿名さん
山手地区の三井の物件は4つとも皆、デザインも内容も良いと思いますよ。
あとは趣味・好みの問題かと…
-
468
匿名さん
そうですね。遊び心のあるデザインより、シンプルな方がいいという人も多いと思います。
-
469
匿名さん
プライムだけがデザイナー起用だったんだけど、突出した出来とはなっていなかったってことだね。
グッドデザインは、あの賞の意味を分かってない人が言ってるだけでしょう。
-
470
匿名さん
464さん、通り沿いの北東側が、万が一MR後に建物が建ったら、余計に日陰になってしまうのではないのか、と言いたかったんじゃない?
-
471
匿名さん
あの場所で影響があるとしたら上層階の眺めでしょう。
-
472
匿名さん
ルーバルも上から丸見えだね。
あー、モデルルーム後にマンションとか建たないといいなァ。
-
473
匿名さん
>グッドデザインは、あの賞の意味を分かってない人が言ってるだけでしょう。
あなたこそが、あの賞の持つ価値や意味を理解できていないということでしょう。
-
474
検討さん
グッドデザイン賞をまだ取ったわけでもないしスルーしましょう。
ところで登録状況はどうですか。
-
475
匿名さん
-
476
購入検討中だったさん
ガーデンビュー側の間取りと価格は低層でも高いよね。
プライムは、ガーデンウイングの前にライトウイングがあることと日照が納得できれば、
プライムの方がお買い得だった。待った甲斐なし。
アリーナガーデンビュー低層=プライムガーデンウイング高層
金利も上がってきましたし、ほか探します。
-
477
匿名さん
プライムのガーデンウイング高層って6千万円前後だったけど、マスターのガーデンビュー低層ってそんなにするんですか?
-
478
匿名さん
〉476さん プライムの方がお買い得と言いますが、ランニングコストを含めればマスターの方が得ですよ。
-
479
購入検討中だったさん
478さんのいうランニングは年10万程度安いかもしれませんが、
この程度金額差で購入する気には自分はならないですね。
おそらく、プライムの方がうらやましいと思いながら
毎日プライムをみて通勤・生活する自分が想像されてしまいます。
結論として、自分の価値観ではプライムと比較して以下のような
ポイントが気になってしまいます。ご縁がなかったのでしょう。
①将来、同等条件の部屋ならプライムより資産価値が低くみられる(と想像する)
②ラウンジの狭さ
③部屋の印象がプライムより狭い(廊下の幅の狭さから?)
④魔法瓶浴槽や自転車レンタルはあるが設備がすごくよいとは感じない。
⑤金利が上昇した場合や、約3年分のローン返済額(元本減少額)を考えると
ランニングのコスト差が少なくなる。
あくまで何を重点と考えるかは個人次第です。
-
480
匿名さん
なるほど…
何となく、もやっとしてたのが、すっきりしました。
プライムは今、部屋の中を見せてくれるのだろうか?
-
481
匿名さん
〉479さん
まさに価値観のちがいだね。マスターとプライムはコンセプトが違うからプライムに求めるものをマスターに求めてはダメだね。 あと⑤は間違っている。
-
482
匿名さん
>479
④プライムより進化しているな~と思った設備等
もっと他にもあったような気がしますよ。
-
483
匿名さん
>479さん
マスターのパビリオンに行きましたか?
プライムよりも設備が多くの点で進化していますよ。
まぁ、進化していると感じるか感じないかは個人次第ですが。
例えば、食洗器は・・・トイレの手を洗うところは・・・
そしてバスもあの点が・・・・・・。
-
484
匿名さん
私も見に行ってきました。あらゆる面で良いと思いました。プライムみたいに派手さはないですが、品格が感じられるマンションになりそうです。
-
486
匿名さん
プライムより進化って、当たり前じゃないですか。
竣工が2年ちかくも後なんだから。
逆に設備機器が新しくなっていなかったら、そっちのほうが問題でしょ。
そのうちマスターも他の新築マンションに遅れをとったと言われるよ。
でもプライムと比較して勝っている点が浴槽とか食洗機とか…
オプションでいくらでも取り替えられるものばかりとはなんとも悲しい。
-
487
匿名さん
申し込みました!今からわくわくしている者です。
他に申し込まれた方はいらっしゃいますか?
-
490
匿名さん
486に488さん、マスターたたきに必死だね。プライム買えなくてマスターも買えなくてここでウサをはらさなくても。マスターすごい勢いで販売済となり1期も残りわずか…。このままいけばプライムより速いです。嘘だと思ったらパビリオンに行けば。プライムで踊っている486、488さんの底の浅さに笑える。あんたに合う住まいは新百合ヶ丘にはないよ。
-
491
匿名さん
487さん、うちも申し込みました。よろしくお願いします。入居まで約1年8か月ですね。とても楽しみです。
-
494
匿名さん
492さん。あいかわらずですね。マスター買えるようにがんばれ。無理かもしれないけど(笑)
-
495
匿名さん
こんなスパンが狭い物件は買えん。いまどき6mってどうよ。
-
496
匿名さん
モデルルームでも十分な間口に感じました。495さんには狭いのですね。マンションはいっぱいあるので他をどうぞ。
-
498
匿名さん
497さん、484です。マンション選びは人それぞれ、価値観も違います。二子玉のマンション決まりならなんでここにいるの?なんでわざわざマスターは買わないと書く必要があるのかな?二子玉から新百合ヶ丘に出没しないでね。
-
499
匿名さん
なんかこの板ってプライムをもちあげてマスターをけなす書き込みが多いですね。マスターをけなすことでプライムの優越感に浸りたいみたい。たかがプライム程度でね…。あるいはプライムを買えなくてマスターに希望を持っていたけど、やっぱり買えなくて悔しいみたいに聞こえます。 そもそもマスターが気に入らないのになんでこの板を見るのだろうね。
-
500
487
491さん、ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
オーナーズスタイリングやオプションはもう決められました?
うちはまだ決めかねているポイントがたくさんあります。(和室or洋室など)
迷いながら選ぶ時間も楽しいものですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件