物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>住民がこぞって反対するわけで
それが嫌なんです。
あえてそんな可能性を生活に織り込みたくない。
だからスポイルした。
それだけです。
飲食店は別にいい。
めんどくさいのは思想、信条です。
テナント募集のシャッターもいやですね。
以上です。
プライム版に書き込まなかったのは既に購入者がいるからです。
-
203
匿名さん
この手の問題が起きた場合、大変なのはその時の管理組合の役員さんたちですよね。
住民は管理組合に苦情をあげるだけでしょう。
-
204
購入者さん
住居を売り切るまでは、どんな店舗が入るかは極秘事項ですよね。
住居販売にマイナスになりかねない要素は徹底的に排除しなければなりません。
プライムだって、もうとっくに決まっているはずですよ。
-
205
匿名さん
住民板ウォッチしてると、勝手に妄想膨らまして、いざ入居時に決まった店舗を知って
残念ってケースありますね。
-
206
匿名さん
アベニューコートだと、午後は陽が差さなくなってしまいそうですね。
-
207
匿名さん
間取り図見て気が付いたけど、アベニューコートの部屋ってバルコニーが半分で
リビングが張り出してますよね。少しでも陽が当たるようにとの苦心の作でしょ
うか。
-
208
匿名さん
張り出した感じが素敵だなぁと思っています。
友人の家が同じタイプの造りですが
なかなか素敵でした。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
陽当たりだけ考えるとガーデンコートがよさそうな気がしますが。
価格はやはりアベニューのほうが、高めなんでしょうね。
-
-
211
匿名さん
>>210さん
アヴェニューコートの方が高いと思ってる理由は何ですか?
方角だけを考えたら南西のガーデンコート>北東のアベニューコートじゃないの。ガー
デンコートの下階は直前がガーデンで視界がさえぎられているのは分かるけど、それ以
外にアベニューコートがガーデンコートに勝る理由ってありましたっけ。
-
212
匿名さん
ふつう、東向きと西向きとでは東向きのほうが高値設定されますよ。
中古での査定も同様です。
-
213
匿名さん
>202
検討しないことに決めたんなら、黙って去ればいいのにね?
捨てゼリフ残さずに・・・。
飛ぶ鳥、あとを濁さず。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
正確には二棟は何向きとなりますか?
ちなみに、プライムはライトとガーデンが、南南東。
レフトが西南西になります。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
言い忘れたけど、ガーデンアリーナもL字じゃなかったけど、雁行させて南に近い方角
に向かせる配慮があったよね。プライムもああいいった工夫してたら、レフトだけ余ら
なかったのかも。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
ライトもガーデンもまだ余ってるよ。
でもここプライム板じゃないしw
-
228
匿名さん
ここって普通に考えてプライムよりは安くなるよね?
プライムが予算オーバーで買えなかったから期待してるんだけど・・・・。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
全体的にはプライムより若干低めの値段設定になるでしょう。
-
231
申込予定さん
どうだろう・・
新百合山手での三井アリーナシリーズ最終物件と言う付加価値で
同価格、若干高めの設定でも需要はあるのかもね。
低金利・ローン控除等、条件も良くなってきたし。
低いにこした事ないが、229さんの言う通りあまり期待は出来なそう。
早くモデルルームオープンして欲しい。
-
-
232
匿名さん
プライムの販売開始時期(20年3月)と現在とでは経済状況が大きく変わっているうえ、立地やデザインなどでも劣る以上、かなり低めの価格設定が予想されます。プライムは山手地区のランドマークでもあり、坪単価240万円前後の高めの部屋が多かったですけど、マスターではそれより20〜30万ぐらい下がって、いくぶん手が届き安くなるのではないでしょうか。ただ、マスターの方も、全体戸数が約半分ですし、遠いといっても徒歩で2分ほどの差でしかありませんから、竣工までには完売することは間違いないでしょう。セキュリティタウンで守られ、スーパーや病院も近くにあるという好立地は他にそうあるものではありません。新百合ヶ丘の駅近マンションを探している方にとっては、信頼できるデベの大型物件としては最後となりそうです。虎視眈々と狙っている人は結構いると思います。
-
233
物件比較中さん
日当たりが悪いから、それなりの価格ではないでしょうか。
-
234
購入検討中さん
>232さん、
>マスターの方も、全体戸数が約半分ですし
確かにそうですね。戸数が少ないほど(小規模マンションの方が
大規模マンションより)販売価格が割高になってしまうのは
どこもそうですから仕方ないですね。
-
235
匿名さん
大手デベによる物件は、デザインも洗練されていて品がよくていいですね。
-
236
匿名さん
>235
そうですね。
>232
>立地やデザインなどでも劣る
マスターのシンプルなデザインが気に入っています。色調も周囲の建物とバランスをとっていますね。アリーナシリーズはどれも、色・デザインとも夫々で優劣はないと思います。
立地は確かにプライムの方が2分ほど駅に近いですが(これも棟や階数によって一概には比較できないし)逆に2分ほど駅から離れている分若干ですが人通り等も少なくて落ち着けそうだし、プライムとガーデンの中間くらいの距離感も私には丁度良いです。
好みは人夫々、皆さん気に入った物件に出会えると良いですね。
-
237
匿名さん
今朝の新聞に折り込みチラシが入ってましたね。
それにしても北東向きの部屋ってどうなんでしょう・・・・・・。
-
238
マンコミュファンさん
日当たりが悪いから、それなりの価格ではないでしょうか。
北東向きはタワマン以外は売りづらいのでは?
眺望とか価格面とか何か特徴がないと苦戦必至では?
-
239
匿名さん
アベニューコート・ガーデンコートの両コートとも、プライムのガーデンウイングより
日当たりは良い位でしょう。うちはこの位でも十分そうです。
-
240
匿名さん
プライムのガーデンウィングも日当たり良い部屋は、しっかり高いですよね。
価格に如実に出てますよね。。
売れてしまってるけど日当たりの良い最上階や住宅地側は6千万円ぐらい?ルーバル付きだともっとするのかな?
マスターはどうでしょうかね。
北東でも日当たりが良いところはそれくらいになるのかな?
プライムのガーデンウィングの値付けが参考になるかもしれませんね。
-
241
物件比較中さん
240さんの言うように参考になるでしょうね。
日照がいいところアベニューコート(南西が抜けている部分)ガーデンコート中層以上は現在なら同等以上でしょうが、結局は販売するときの状況次第ですね。
価格上昇要素
1.当初より駐車場台数が増加 →機械駐車場が増加→プライムと同等になった
2.店舗が存在する →管理費が高い →戸数割合ではプライムより高い
3.人気物件 →デベ強気
4.土地の区分所有率 →敷地面積と戸数ではプライムより多い?
価格下降要素
1.徒歩7分 →プライムより2分遠い
2.有名デザイナー? →デザイナー費用なし?
3.中庭の管理費 →滝がない?
4.北東のみの部屋 →日照はないが街路樹、ガス灯の景色はある
不確定要素
1.マンション市況 →下がる?→販売物件数が減っている→特定物件に集中?
2.金利 →景気次第
3.減税対策延長 →?
4.消費税 →可能性すくない?
結局わかりませんね
-
-
242
近所をよく知る人
プライムより日当たりが悪い分、
マスターは装備グレードをちょっと上げてくるでしょう。
植栽等は、プライムより落ち着いた緑の多いものになりそうで、
売りの一つになりそうです。
駅からの徒歩分数では、
プライムとほとんど同じレベルで、
マイナスというほどの違いはないでしょうね。
規模的には、大きすぎず丁度良いので、プラス要素になりそうです。
結論、不動産市況が今と変わらなければ、プライムと同等の価格でしょう。
場合によっては、それより高くなると思います。
-
243
匿名さん
仕様は比較した所、
・魔法瓶浴槽
・タンクレストイレ
だけっぽいですね。
あとはプライムのモデルルームのモダンラグジュアリー、G2タイプをまんま参考写真に使ってますし。
後、同じく引き戸は採用されてますね。
キッチンもアリーナ型で同じ。
ただマスターは平米数の割にLDがやや広いので、
プライムよりバルコニーの奥行きが20㎝短いのと、廊下幅が1m未満なのかな?
後はバルコニー自体が半分の大きさの部屋もあるのかな?
あとはマスターは梁が少なく、ハイサッシみたいですね。
プライムもルーバル付きや三面バルコニーの部屋は、
カーテンボックスの位置も高く、LDに梁がないみたいですね。
プライムより高くなることはないんじゃないかと期待してますが、どうでしょうかね。
-
244
匿名さん
すいません!
追加で、プライムにはオプションセレクトで浴室テレビはなかったかも…?
-
245
近所をよく知る人
一番気になる価格ですが、
プライムより下げてくる可能性は低いと思ってます。
デベが強気に出てくる理由としては、
①新百合ヶ丘の駅近物件では、最後となる希少性。
特に大手デベ物件では、今後数年を考えると最後の物件となりそうです。
②周辺の整備が出来上がってからの物件というアピール度。
ご存知の方も多いと思いますが、3年前のガーデンアリーナ販売時期には、新百合山手地区自体が存在せず、土の山でした。つまり、周辺にはコンビニもない、病院もない、アートセンターもない、OXのスーパーもない、タウンセキュリティーも紙で説明という状態。プライムアリーナ販売時期もある程度の設備しかない。しかし、マスターアリーナ販売時には、小児科を含め病院、コンビニ2軒、OXスーパー、アートセンターその他これからできる設備が整った状態であります。販売側としてはかなりの条件が違ってくると思います。
③規模が小さい点
ガーデンアリーナだけで、約700戸。シーズンアリーナで約300戸。プライムアリーナで約400戸。合計1400戸を売り切っているデベロッパーですから、たかが128戸を多少高い価格をつけても、売り切る実力はあるだろうし、結果的に価格設定が高くて売れ行きが黄色信号となった場合のリスクと、低くしすぎて即日完売になるというリスクをはかりにかければ、高めに設定の方を取ると思う点が上げられます。
-
246
匿名さん
>駅からの徒歩分数では、プライムとほとんど同じレベルで、マイナスというほどの違いはないでしょうね。
5分と7分の差は決して小さくないと思います。
そんなこと言い出したら、7分と10分は大差ない、10分と15分ではほとんど同じ…となってしまいますよね。数字で客観的に示される指標については、現実を受け容れるしかありません。
-
247
マンコミュファンさん
立地は悪くないが、向きがなあ。
駅歩2分の4番街は、東北東向き72平米で36台からの値付けだった。
妥当な線は、これより安く、ってことだけど・・・・・・。
アリーナ系の中古が既に相当の数が高値で出回ってる事を考えたら、安くは出せないでしょうね。
新築買ったほうが得ってなっちゃうから。
-
248
匿名さん
ん?
アリーナ中古より新築の方が安くて、中古が売れ残っちゃっても、デベは痛くも痒くもないんじゃ?
-
249
比較検討
よほど世の中が変化しないかぎりは値段は下がらない。もしくは上がるということですか。それに入居は二年先です。
-
250
匿名さん
契約の頃には、今より景気が上向いている可能性が高いですね。
金利値も今年が底のような気がします。
-
251
匿名さん
新百合山手地区の新築物件に興味があるなら、プライムの残りとここしかないですものね。
-
-
252
匿名さん
アリーナ中古が高値でも売れたのはもはや過去の話じゃないかな。今、売り出し中の
中古物件は少し前から、さらし状態になってるよ。
-
253
匿名さん
購入価格に上乗せした中古物件は動きが鈍くなってますよね。
まあ、新百合に住みたい人には選択肢が増えて良いことだと思います。
アリーナシリーズはどれを選んでも間違いは無いと思いますよ。
-
254
匿名さん
ガーデンアリーナの中古、2軒ともなかなか売れませんね。
-
255
匿名さん
プライム・ノブレス販売前はガーデン中古も売りやすかったでしょうが、
両方まだ完売してないですしこちらもこれから販売となると、新築を選ぶのではないでしょうか。
山手の新築物件がなくなったら、中古も売りやすくなるかも。
-
256
匿名さん
>248
売主の三井不動産と中古流通の大手である三井のリハウスって、同系列じゃないの??
中古が売れ残ってもいい??
そう単純じゃあないのよねえ〜。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
>257
中古の流通はやってないんですね。なるほど。
-
259
匿名さん
マスターはアリーナシリーズの最終章ですよね。たぶん。
ガーデン→シーズン→プライム→マスター
デザインはとてもかっこよいと思います。前3アリーナの住民が総力を挙げて荒らし退治(注)しますのでご安心あれ。
(注)ウソや住み心地に対する場違いな見解は事実を持って否定しまくります。
-
260
匿名さん
逆に荒らしさんっぽく感じちゃいますよ。
スルーすればいいだけの話では?
-
261
購入検討中さん
259さん
>デザインはとてもかっこよいと思います
そうですね。
石がプライムとお揃いみたいです。
-
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
プライムは白っぽいけど、こちらは少しベージュっぽいですね。
-
264
匿名さん
>260
259ですがおっしゃる通りですね。肩に力が入りすぎました。すみません。
ただ、ウソについてはそれを否定する表現をせずに正しい情報を伝えて行きたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
-
265
匿名さん
プライムといいコンビでかっこいいですね。
中央通りは、白~ベージュ系の建物で統一され、とても清潔な印象です。
-
266
入居済み住民さん
-
267
匿名さん
-
268
周辺住民さん
↑のスライドの「1」新百合山手の街並みって千代ヶ丘じゃないですか??
北口一帯が新百合山手って定義であれば話は別ですが・・・。
でもスライド「1」の街並みってホントきれいですよね。
-
269
周辺住民さん
-
270
購入検討中さん
スライド1は千代ヶ丘4丁目のオーナーズヒルですよね。
ミサワが開発したものを新百合山手の住宅として載せるのはどうなのでしょう。
-
271
周辺住民さん
失礼しました。
確かにそうですね。
500m以内なのかもしれませんが、山手ではないですね。
誇大広告?
-
272
周辺住民さん
新百合ヶ丘の街並みということでしたら「アリ」ですが、新百合山手ではないですからね。
誤認させる表示になっちゃいますね。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
プライム購入人
プライム完売・竣工後は、こちらが俄然注目されることとなるでしょう。楽しみですね。
-
276
匿名さん
プライムは残り18戸切ったみたいね。
マスター検討者だけど、プライムも気になり始めた今日この頃。。早くモデルルーム、開かないかなー。
比較検討したい。
-
277
匿名さん
プライムのMRへ行ったついでに、向かいのマスターのMRをパチリッ。
-
-
278
購入検討中さん
最近現場が作業されていないようですが何かあったのでしょうか?
-
279
匿名さん
この不況でしばらく工事の中断を余儀なくされているのでしょうか。
販売時期も当初の予定より大幅に遅れているようですし。
ただ、年後半には景気も回復してくるとの大方の見方のようですし、
遅くとも夏までには動き出すでしょう。
なんといっても人気の新百合山手最後の大型物件、それもデベは三井ですから。
-
280
匿名さん
工事してますよ
休みの29日に工事していたので中断はないでしょう
-
281
匿名さん
>278
毎日現場の前を通ってますが、中断なんてしてないですよ。
-
282
ビギナーさん
マスターアリーナは、戸数が少ないし、
部屋による景色や日当たり環境がかなり違いそうなので、
値ごろ感も含め、よい物件は早い者勝ちになりそうですね。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
プライムの契約者ですが、こちらのMRも機会があったらぜひ見てみたいですね。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
マスターアリーナ、販売は今年の6月なのに、入居は再来年の4月ですよね?
なんでそんなに長いスパンで計画を立てているんでしょう?
景気や政策が急速に変わり続けている今、2年も待つのは少し心配です…。
何か詳しい理由を御存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
-
287
匿名さん
>286さま。
ガーデンもシーズンもプライムも、全ての兄弟物件は全く同様のスケジュール感でしたよ。
「理由」も何も、三井の物件に限らず竣工前にある程度売りさばけそうなマンションの販売形態としてはごく常識的なやり方です。
出来上がった後ではたぶん買えませんよ。
良い悪いは別問題として、「豆知識」でした。
-
288
匿名さん
鉄骨コンクリートの建物建てるのに、内装工事も入れると
2年くらいはかかりますよ。
不安であれば、1年以上待ってからにしたらどうですか?
希望の部屋が買えるかどうかは運次第です。
-
289
匿名さん
同じ三井でも、パークシティーは、5月下旬販売で入居は来年の8月ですね。
-
290
匿名さん
>288
>希望の部屋が買えるかどうかは運次第です
まず買えないでしょうね!
-
291
匿名さん
販売開始と入居時期はざっとこんな感じだったと思う。ガーデンアリーナの入居は棟毎
で半年くらい差があったけど。
ガーデンアリーナ 697戸 2005年10月販売開始 2007年1月入居開始
シーズンアリーナ 166戸 2006年5月販売開始 2007年3月入居開始
プライムアリーナ 393戸 2008年3月販売開始 2009年9月入居開始予定
タワーマンションなら普通だけど、100戸ちょっとの規模で2年近く待たされるのってあまり
例がないような気がする。
-
292
ビギナーさん
都内海沿いのタワマン買った人は、3年待ってたよ。
早く売り出すほうが、内装のオプションを選ぶのに時間的余裕があったりしますし、
ま、楽しい期間がちょっと長いくらいじゃないですかね。
-
293
匿名さん
なんかワケアリっぽいですね。
291さんの示してくれたデータを見る限り、
販売~入居までこんなにも長い期間かかることの合理的理由が思い浮かびません。
地盤の関係で特別な基礎工事を要するから、とかでしょうか?
そんなわけないですよね。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
近隣物件の在庫が掃けないで販売開始を遅らせるパターンが多い中で、異例って感じですね。モデル
ルームの場所の開発計画があるので早く売り切りたいとかで、バーゲンセールになるんだったら購入
者にもメリットがあるんだろうけどな。
-
296
匿名さん
逆じゃないの?他物件は訳がある(…というと言い過ぎだが、販売開始できない)から販売時期を遅らせるんだろ。
「工事が止まっている」だの「わけあり」だの、ほんと重箱の隅的いやがらせには感心する。
竣工2年~3年前の売出しなんて普通じゃん。
内装のカラーリングとかオプションの選択肢も広がってお楽しみの期間も長くなるし、いいんじゃないか?
そもそも山手地区の三井系マンションも最終章だし、街もすっかり出来上がっているころだから建物がなくても購入可否判断の材料には困らないしね。
どのマンションのスレにも初期には必ずある現象だけど、つまらんいいがかりつけてないで前向きな情報交換しましょ。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
山手地区のマンション住民、すなわちガーデン、シーズン、プライムと兄弟物件のオーナー達が“かわいい末っ子”のこのマンションに注目しつつ応援するだろうから、いい加減なあらし書込みはできないだろうね。
-
299
匿名さん
過保護ママみたいで、逆効果って気がつかないところが痛いよね。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
うーん。どうだろ。
確かに「過保護」はよくないし、どうかと思うけど、ヒネクレ者や嘘つきにいじられたりせずに、周囲の人の善意に恵まれて、苦労せずすくすくと育った方が一般的には性格の良い子に育つわな。
我が家庭ではそんなのは全く無理だったけど(泣)
不要な苦労をして変にスレたりしないで済むならそのほうがいい。だから真実に基づく応援ならいいんじゃね。
-
302
匿名さん
音大のみなさん、マンションには注意してね。
長時間練習するのは無理ですよ。
入居する前に規約をよく読みましょうね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>302
防音工事すればいいんじゃないか?
確かヤマハとかから、結構格安のユニットが発売されてるよ。
-
306
匿名さん
まだ、管理規約がでてくる段階じゃないでしょ。みんな釣られちゃって、大漁だね。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
匿名
-
310
匿名さん
-
311
匿名
-
312
匿名さん
>311
309の案内よりはね。
あと、書き込むならあんたが面白くしなよ。当事者だぜ!
-
313
周辺住民さん
-
314
匿名さん
安いと思うよ。プライムくらいか、やや安いくらいじゃないか?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
ご近所さん
プライムより安いでしょう。高いマンションを期待しているのだが、地区があれだしね。
1階にできる店が楽しみです。
-
318
匿名さん
MRに行ってきました。
よい意味でプライムの向こうを張る凛とした見栄えの良いマンションになりそうです。
-
319
匿名さん
部屋のカラーセレクトで、グレイって面白いですよね。
-
320
匿名さん
日当たりはプライムの方が断然良いですよね。
管理費はマスターの方が安くなりそうですが。
-
321
匿名さん
モデルルームを見て、なんとなくプライムの方が質感がよくみえます。
マスター、もう少し安くならないですかね。
-
322
匿名さん
マスターも商業地域だから管理費はプライムと同じじゃない?
むしろ戸数が少ないからプライムよりも高いんじゃないかな?
-
323
匿名さん
某デベのイヤがらせがもう始まりました。(~_~;)
-
324
匿名さん
プライムとマスターは同じ商業区域でも微妙に違うようです。
禁止営業の種類も少し違うようです。
本当の検討者は調べてみてください。
-
325
匿名さん
318さん
>よい意味でプライムの向こうを張る凛とした見栄えの良いマンションになりそうです。
もうすこし具体的に言ってもらえませんか?
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
より駅に近いプライムのほうが飲食店に適していると思うのだが…
パン屋はまず確実に入るだろう。
山手を代表するようなおいしいパン屋が出店されることをのぞむ。
-
328
匿名さん
本格的な美味しいパン屋さんが入ってくれたら嬉しいですね。
-
329
匿名さん
有名なケーキ屋とか来ないかな。
ケーキ屋とか駅から遠くても行きそうじゃない?
-
330
匿名さん
-
331
申込予定さん
飲食OKですか・・・・・。
ネズミ、ゴキブリ対策はバッチリやってくださいね。
お願いします!
-
332
検討中さん
プライムに飲食店は難しいでしょう。MRでなんども、飲食店はないと営業が説明してましたのでいまさら飲食店か゛入りますと言ったら契約した300世帯が怒りますよ。
マスターはプライムより店舗数が多く、先に完成するプライムに飲食店がはいらなければマスターに入る飲食店以外の業種の選択は限られます。
ましてや、となりに立体駐車場ができれば飲食店も車の利用者の集客しやすいしね。
-
333
匿名さん
最高の立地だな。駅の近くには元気な店が必要だ。住むところもあるといいが
、店舗のできが決め手だろ。
-
334
匿名さん
>333
店舗付きの分譲マンションって、店舗の内容が契約者に知らされるのって入居直前ってのが普
通だから、店舗のできを購入の決め手にすることはできないよ。プライムだってあと4ヶ月で
入居だけど、まだ、店舗の内容は明らかになってないでしょ。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
私は、飲食店が入るマンションは絶対にイヤです。
最初の1、2年はともかく、数年も経てば害虫、腐臭、騒音など生活上のマイナス面ばかりが目に付いて、いいことなんて何ひとつありません。
特にケーキ屋は要注意です。
ここで有名なケーキ屋が入ればいいとか言ってる人は、後で幻滅することになりますよ。
-
337
匿名さん
>>336
飲食店が駄目と思ってるなら検討対象からはずせばいいだけでしょ。検討者同士の情報交換って
趣旨にはとても思えない書き方だだから、ライバルデベのネガキャンと思われても仕方ないよ。
ケーキ屋のデメリットって何なの?具体的に教えてくれるのなら検討者にとって貴重な情報にな
ると思うよ。
-
338
匿名さん
都内一等地の超高級タワーマンションに住む令嬢と友達で、彼女の実家に何度か遊びに行ったことがあります。
そのマンションには居住者用に高級レストランがありました。
被害とか聞いたことありませんけど…。
-
339
周辺住民さん
こちらをよく読めばお分かりになるでしょうか。気になる方は読んでください。
マスターの立つ所(建築物等の用途の制限)↓
次に掲げる建築物は、建築してはならない。
1 住宅
2 住宅で事務所、店舗その他これらに類する用途を兼ねるもの
3 共同住宅(1階又は2階を店舗、事務所その他これらに類する用途に供する部分を有するものを除く。)
4 寄宿舎又は下宿
5 神社、寺院、教会その他これらに類するもの
6 ホテル又は旅館
7 自動車教習所
8 畜舎畜舎(床面積の合計が15㎡以下のものを除く。)
9 マージャン屋、ぱ**屋、射的場、勝馬投票券発売所、場外車券売場その他これらに類するもの
10 倉庫(建築物に附属するものを除く。)
11 キャバレー、料理店、ナイトクラブ、ダンスホールその他これらに類するもの
12 個室付浴場業に係る公衆浴場その他これに類するもの
13 工場(パン屋、米屋、豆腐屋、菓子屋その他これらに類する食品製造業を営むものを除く。)
プライムの立つ所(建築物等の用途の制限)↓
次に掲げる建築物は、建築してはならない。
1 住宅(1階又は2階を店舗、事務所その他これらに類する用途に供する部分を有するものを除く。)
2 共同住宅(1階又は2階を店舗、事務所その他これらに類する用途に供する部分を有するものを除く。)
3 寄宿舎又は下宿
4 ホテル又は旅館
5 自動車教習所
6 畜舎(床面積の合計が15㎡以下のものを除く。)
7 マージャン屋、ぱ**屋、射的場、勝馬投票券発売所、場外車券売場その他これらに類するもの
8 倉庫(建築物に附属するものを除く。)
9 工場(パン屋、米屋、豆腐屋、菓子屋その他これらに類する食品製造業を営むものを除く。)
-
340
匿名さん
何が言いたいのか良く分からん書き込みがあるけど、
とにかく飲食が入る可能性はある。
店舗の近くの部屋の人はよく考えようね。
-
341
匿名さん
↑何を言っているのかわからないのなら、もっと国語の勉強をしなさい。
お客さん商売の飲食店がマンションの管理規約に反して強引に入居してまで
営業を開始する訳がない。
ましてや分譲店舗であれば、そこまでリスクを犯して
入居するほどの立地でもない。
といっても、通じませんか?
-
342
匿名さん
↑自分のことを言われていると思ったのかなw
さすがにわかりにくいですねw
ところで、店舗の隣に一番安い部屋をもってきたね。
一般的に多いパターンは、所有者がテナントを募集するケースなので、テナントが決まるのはずっと後になります。
買う人は悩んでね。
-
343
匿名さん
-
344
購入検討中さん
-
345
匿名さん
-
346
購入検討中さん
価格が発表されたようだね。
予想より高いみたいだけど今週MR行ってみようかな。
プライムとマスター両方見た人はどう思ったかな。
-
347
匿名さん
この価格差ならプライムの方がいいな。
ちょっとラウンジも小さすぎる。
レガートのラウンジもプライムくらいあったけど、新聞とか置いてあって、居住者が何人かゆったり読んでたよ。
-
348
匿名さん
>この価格差ならプライムの方がいいな。
割高感があるってこと?
でも、山手最後の大型物件という点を考えれば、妥当な気もするがね。
-
349
匿名さん
これは山手最後の物件ではないですよ。三井はこの程度と思われては困ります。未来が見える人にはわかってますよね。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>>351さん
プライム販売開始時にMRへ行った時、マスター販売予定の話も伺いましたよ。
名前はまだ決まっていませんでしたが・・
-
353
匿名さん
三井小田急の‘アリーナ’シリーズはこれで完了となります。これは間違いありません。
ただ、たとえば現在のプライム・マスターのMRの立地スペースには今後マンションが
建設されることがあるかもしれませんね。
ここは三井エリアではないので他デベ取扱いとなるでしょうが。
たしかに、駅徒歩領域で残されたまとまったスペースはもうほとんどないのは事実です。
-
354
匿名さん
マスターアリーナは「新百合山手での、三井の最後のマンション」と
三井の担当者からも聞きました。
-
355
匿名さん
みなとみらいで、もうマンションはできないと言われていたのに、その最後と言われていた
マンションと同じデべのマンションができることになって大騒ぎしていたよね。
そもそも最後の三井物件だから買うとかおかしくない?逆に言うと最後じゃなかったら買わないってこと?
なんか判断基準がくるっている気がするけどね。
-
356
匿名さん
>>355
その指摘はおかしいですよ。
購入物件の条件として、三井マンションであることというのがあってもおかしくないですから。
どこのデベのマンションかというのは重要なポイントですからね。
新百合ヶ丘で三井のマンションに住むというのが絶対条件なら当然対象は絞られてしまうでしょう。
私も、三井・三菱・野村以外のマンションは最初から購入対象から外しました。
-
357
ビギナーさん
最後かどうかの問題よりも、大手デベロッパーのマンション分譲が今後あるか?
あったとしても何年後か?それが問題では?
ガーデンアリーナができてから、
アリーナシリーズで一気に1600戸くらいの供給があったわけだけど、
これが普通と言うわけじゃない。
知っている人は知っていると思うが、
それ以前は、新ゆりの駅近のマンションは供給自体が少なかったからね。
新ゆり山手地区を開発したおかげで、一気にマンションが建ちましたが、
それ以前の状態では、なかなかマンションが徒歩圏内に建たないというのが新百合ヶ丘の状況でした。
-
358
購入検討中さん
三井のすまいをみていて気になったのですが、プライムはデザイナーズマンションだが
マスターはちがうのですね。また、マスタもプライムも店舗があるのに管理は通勤管理、
プライムは24h常駐管理ですね。
以前MRでは店舗があるので2名常駐のような説明を聞きましたが、店舗が理由では
ないということっだったのかな。
-
359
匿名さん
そんなに三井って良いのか?
同程度・同仕様のマンションでもブランド料だけ上乗せされているから無駄に高いんだけどね
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
>私も、三井・三菱・野村以外のマンションは最初から購入対象から外しました。
同じです。
ブランド料とか何かにつけ難癖つける人というのは、どこの世界にもいるものですが、
決して安くない買い物ですから、デベがどこであるかは大いにこだわりたいところです。
おかげで、昨年から今年にかけて大手不動産会社の倒産が報じられるなか、
わが家ではそれこそ大船に乗った気分で安心していられたことは紛れもない事実です。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
三井はマンションを新百合に、もうこれ以上建ててはいけないことになったんですか?
-
364
匿名さん
なんで割高と言うと怒るのかね?
ブランド料が上乗せされているのは、難癖じゃなくて、単なる事実。
大船に乗った気分でいられたなら、ブランド料を払って良かったね、ということ。
単にそれだけだよ。
-
365
匿名さん
無駄に高い、という発言の反論でしょ?
よく読んでね。
-
366
匿名さん
>ブランド料が上乗せされているのは、難癖じゃなくて、単なる事実。
「事実」だと言い切れますか?
だとしたら、いったいブランド料がいくら上乗せされているのか、根拠ある数字を挙げてみてください。
-
367
匿名さん
ブランド料って、購入者の差別化のためにあるのでは?
相応しくない人を排除するためだと思いますよ。
-
368
匿名さん
そのとおり。
三井・三菱に住むのにふさわしくない人を排除するためのもの。
-
369
匿名さん
三井がダメだとか悪徳だとか言ってないけどね。
普通の三井のファンもいるだろうけど、普通じゃない信者も多いんだね。
ヒステリックで気味が悪いよ。
三井不動産に見積り依頼したことがあるけど、高かったよ。他の業者より。
特に販売が絡むと高いよ。
この辺りは普通の三井のファンでも常識だと思ってたよ。
-
370
匿名さん
三井に住んでいる人間の本性が良く分かるスレですね。
三井のマンションの中では高い部屋の人は優越感を感じ、安い部屋の人は劣等感にさいなまれているわけですね。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
367さんの言うとおり、‘ブランド’化の本質は購入者の選別です。
-
373
匿名さん
安心料だとしたら高すぎだな。大船(おおふな)のコンクリートとか市川の鉄筋とか施工にかかわる
トラブルが最近、多いでしょう。
-
374
匿名さん
信用をお金で買っていることだね。単なるブランド料だけではないんじゃない?デベが潰れると価値は下がるし厄介だよ。デベの順で三井、三菱、住友、東急、野村となっております。お好きなデベでどうぞ
-
375
匿名さん
プライムのスレが完売でクローズしかけてきたのでヒネクレ者がこちらに移ってきた、という感じでしょうか(泣)。
新ゆり、いいところなんだけどなー。そしてアリーナシリーズの物件も、山手地域に住んでいる人たちも…
-
376
匿名さん
>374
デベの順って指標は何?
三菱、住友は完成在庫が突出して多いから、意外とあっけなくってこともありうるかもね。
-
377
匿名さん
どうしてもルーバル付きが欲しい場合何か手はありますか?
抽選は外れたら最悪。
-
378
匿名さん
そんなに高い倍率ではないはずだから、営業さんに調整してもらったら
どうですか?
お向かいさんで、抽選なしに買えましたよ。キャンセル物件でしたが・・・。
-
379
匿名さん
「ここが最後のアリーナ席」か。言い訳はできるが、勘違いする人はいそうだね。他のキャッチフレーズはなかったのかな?名前以外にさ。
-
380
匿名さん
>>379
なにが言いたいのかよく分からない。
なんとなく、また‘的外れ’なことを言っているような感じがするが..。
アリーナシリーズに対する嫉妬ストーカー行為はいつになったらなくなるのだろうか?
-
381
匿名さん
来週から登録というのに恐ろしく盛り上がらないね。プライムは販売開始前から大騒ぎだったのに
このギャップは何だろう。
他掲示板では一人盛り上がってるのもいるし、なんか変だね。
-
382
匿名さん
>381
「盛り上がり」とか「大騒ぎ」って、ひょっとしてこの掲示板のことをおっしゃっていますか?
だとしたら、バーチャルな世界と現実の世の中をごっちゃにする必要は全く無いと思いますが。
或は何か「登録前夜祭」みたいな催し物でもあるのでしょうか?
-
383
匿名さん
そうかな?ある程度は相関があると思うけど。オーベルなんかは書き込みの少なさ同様、
売れなかったよね。
-
384
匿名さん
設備はいいけど、構造がね。
各戸のスパンは狭いし(角部屋が別だけど)、乾式遮音壁の多用と、サッシ隣接壁はALCだからね。
詰め込めるだけつめて安く作りましたって感じで。
エレベータも20戸弱に2基…。店舗も入るし、管理組合の理事会では毎度揉めそう。
北北東向きの部屋でも割安感がないし、どのくらい売れるのか興味ありますね。
買うなら、角部屋か各フロア最上階のルーバル付きですね。
でも、同価格で新百合ヶ丘駅徒歩10分内の戸建が買えそうだし。
-
385
匿名さん
始まりましたね。恒例の‘説得力のないいやがらせ’書き込みが。笑
気にしないでください。このひとはただ三井さんを妬んで妨害しているだけですので。
-
386
匿名さん
>>383
数週間前から、残り2戸のチラシが入ってましたよ。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
おおっ。
プライム板からヒネクレ者マンション板オタクが移住してきたね。
書きっぷり、文体が共通してるからすぐわかる。
マンネリ化してるからもういいよって感じ。
-
389
周辺住民さん
24H以内に書き込みがあった28件のうち、マスター、プライム、ノブレス、住み心地、と4件が新百合がらみ。
同じ人間が書き込んでないと、こんなに新百合に書き込み集中はしないかもね。
よく埋もれないものだと、感心します。
-
390
匿名さん
新百合ヶ丘に何らかの恨みを持つ者の犯行と思われます。
-
391
匿名さん
新百合ヶ丘に住めなかった者の妬みから発した犯行でした。
-
392
匿名さん
結構、高いですね。
プライムと同じ時代の価格設定に見えます。
強気ですね。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
新百合で三井など財閥の系ならこれぐらいするよ。
高ければ駅から遠い無名デベをお薦めします
-
395
匿名さん
ここの徒歩7分はなかなかしんどそうですね。坂と津久井道の信号を考えると12、3分はかかりそうでしょうか?
-
396
ビギナーさん
-
397
匿名さん
本当にビギナーだな。あまりに素人な意見だ。もっと勉強しなさい。1分で何メートル計算か答えなさい。
-
398
匿名さん
1分は80mだって言いたいのかな?そんなことみんな知ってるよ。新百合ヶ丘397さんは初心者だな~
-
399
匿名さん
どうやったら15分かかるんだろう?
途中で買い物でもしてるの?
10分もみれば充分ですね。
私なら5分で着く自信はあります。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件