物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>住民がこぞって反対するわけで
それが嫌なんです。
あえてそんな可能性を生活に織り込みたくない。
だからスポイルした。
それだけです。
飲食店は別にいい。
めんどくさいのは思想、信条です。
テナント募集のシャッターもいやですね。
以上です。
プライム版に書き込まなかったのは既に購入者がいるからです。
-
203
匿名さん
この手の問題が起きた場合、大変なのはその時の管理組合の役員さんたちですよね。
住民は管理組合に苦情をあげるだけでしょう。
-
204
購入者さん
住居を売り切るまでは、どんな店舗が入るかは極秘事項ですよね。
住居販売にマイナスになりかねない要素は徹底的に排除しなければなりません。
プライムだって、もうとっくに決まっているはずですよ。
-
205
匿名さん
住民板ウォッチしてると、勝手に妄想膨らまして、いざ入居時に決まった店舗を知って
残念ってケースありますね。
-
206
匿名さん
アベニューコートだと、午後は陽が差さなくなってしまいそうですね。
-
207
匿名さん
間取り図見て気が付いたけど、アベニューコートの部屋ってバルコニーが半分で
リビングが張り出してますよね。少しでも陽が当たるようにとの苦心の作でしょ
うか。
-
208
匿名さん
張り出した感じが素敵だなぁと思っています。
友人の家が同じタイプの造りですが
なかなか素敵でした。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
陽当たりだけ考えるとガーデンコートがよさそうな気がしますが。
価格はやはりアベニューのほうが、高めなんでしょうね。
-
-
211
匿名さん
>>210さん
アヴェニューコートの方が高いと思ってる理由は何ですか?
方角だけを考えたら南西のガーデンコート>北東のアベニューコートじゃないの。ガー
デンコートの下階は直前がガーデンで視界がさえぎられているのは分かるけど、それ以
外にアベニューコートがガーデンコートに勝る理由ってありましたっけ。
-
212
匿名さん
ふつう、東向きと西向きとでは東向きのほうが高値設定されますよ。
中古での査定も同様です。
-
213
匿名さん
>202
検討しないことに決めたんなら、黙って去ればいいのにね?
捨てゼリフ残さずに・・・。
飛ぶ鳥、あとを濁さず。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
正確には二棟は何向きとなりますか?
ちなみに、プライムはライトとガーデンが、南南東。
レフトが西南西になります。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
言い忘れたけど、ガーデンアリーナもL字じゃなかったけど、雁行させて南に近い方角
に向かせる配慮があったよね。プライムもああいいった工夫してたら、レフトだけ余ら
なかったのかも。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
ライトもガーデンもまだ余ってるよ。
でもここプライム板じゃないしw
-
228
匿名さん
ここって普通に考えてプライムよりは安くなるよね?
プライムが予算オーバーで買えなかったから期待してるんだけど・・・・。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
全体的にはプライムより若干低めの値段設定になるでしょう。
-
231
申込予定さん
どうだろう・・
新百合山手での三井アリーナシリーズ最終物件と言う付加価値で
同価格、若干高めの設定でも需要はあるのかもね。
低金利・ローン控除等、条件も良くなってきたし。
低いにこした事ないが、229さんの言う通りあまり期待は出来なそう。
早くモデルルームオープンして欲しい。
-
-
232
匿名さん
プライムの販売開始時期(20年3月)と現在とでは経済状況が大きく変わっているうえ、立地やデザインなどでも劣る以上、かなり低めの価格設定が予想されます。プライムは山手地区のランドマークでもあり、坪単価240万円前後の高めの部屋が多かったですけど、マスターではそれより20〜30万ぐらい下がって、いくぶん手が届き安くなるのではないでしょうか。ただ、マスターの方も、全体戸数が約半分ですし、遠いといっても徒歩で2分ほどの差でしかありませんから、竣工までには完売することは間違いないでしょう。セキュリティタウンで守られ、スーパーや病院も近くにあるという好立地は他にそうあるものではありません。新百合ヶ丘の駅近マンションを探している方にとっては、信頼できるデベの大型物件としては最後となりそうです。虎視眈々と狙っている人は結構いると思います。
-
233
物件比較中さん
日当たりが悪いから、それなりの価格ではないでしょうか。
-
234
購入検討中さん
>232さん、
>マスターの方も、全体戸数が約半分ですし
確かにそうですね。戸数が少ないほど(小規模マンションの方が
大規模マンションより)販売価格が割高になってしまうのは
どこもそうですから仕方ないですね。
-
235
匿名さん
大手デベによる物件は、デザインも洗練されていて品がよくていいですね。
-
236
匿名さん
>235
そうですね。
>232
>立地やデザインなどでも劣る
マスターのシンプルなデザインが気に入っています。色調も周囲の建物とバランスをとっていますね。アリーナシリーズはどれも、色・デザインとも夫々で優劣はないと思います。
立地は確かにプライムの方が2分ほど駅に近いですが(これも棟や階数によって一概には比較できないし)逆に2分ほど駅から離れている分若干ですが人通り等も少なくて落ち着けそうだし、プライムとガーデンの中間くらいの距離感も私には丁度良いです。
好みは人夫々、皆さん気に入った物件に出会えると良いですね。
-
237
匿名さん
今朝の新聞に折り込みチラシが入ってましたね。
それにしても北東向きの部屋ってどうなんでしょう・・・・・・。
-
238
マンコミュファンさん
日当たりが悪いから、それなりの価格ではないでしょうか。
北東向きはタワマン以外は売りづらいのでは?
眺望とか価格面とか何か特徴がないと苦戦必至では?
-
239
匿名さん
アベニューコート・ガーデンコートの両コートとも、プライムのガーデンウイングより
日当たりは良い位でしょう。うちはこの位でも十分そうです。
-
240
匿名さん
プライムのガーデンウィングも日当たり良い部屋は、しっかり高いですよね。
価格に如実に出てますよね。。
売れてしまってるけど日当たりの良い最上階や住宅地側は6千万円ぐらい?ルーバル付きだともっとするのかな?
マスターはどうでしょうかね。
北東でも日当たりが良いところはそれくらいになるのかな?
プライムのガーデンウィングの値付けが参考になるかもしれませんね。
-
241
物件比較中さん
240さんの言うように参考になるでしょうね。
日照がいいところアベニューコート(南西が抜けている部分)ガーデンコート中層以上は現在なら同等以上でしょうが、結局は販売するときの状況次第ですね。
価格上昇要素
1.当初より駐車場台数が増加 →機械駐車場が増加→プライムと同等になった
2.店舗が存在する →管理費が高い →戸数割合ではプライムより高い
3.人気物件 →デベ強気
4.土地の区分所有率 →敷地面積と戸数ではプライムより多い?
価格下降要素
1.徒歩7分 →プライムより2分遠い
2.有名デザイナー? →デザイナー費用なし?
3.中庭の管理費 →滝がない?
4.北東のみの部屋 →日照はないが街路樹、ガス灯の景色はある
不確定要素
1.マンション市況 →下がる?→販売物件数が減っている→特定物件に集中?
2.金利 →景気次第
3.減税対策延長 →?
4.消費税 →可能性すくない?
結局わかりませんね
-
-
242
近所をよく知る人
プライムより日当たりが悪い分、
マスターは装備グレードをちょっと上げてくるでしょう。
植栽等は、プライムより落ち着いた緑の多いものになりそうで、
売りの一つになりそうです。
駅からの徒歩分数では、
プライムとほとんど同じレベルで、
マイナスというほどの違いはないでしょうね。
規模的には、大きすぎず丁度良いので、プラス要素になりそうです。
結論、不動産市況が今と変わらなければ、プライムと同等の価格でしょう。
場合によっては、それより高くなると思います。
-
243
匿名さん
仕様は比較した所、
・魔法瓶浴槽
・タンクレストイレ
だけっぽいですね。
あとはプライムのモデルルームのモダンラグジュアリー、G2タイプをまんま参考写真に使ってますし。
後、同じく引き戸は採用されてますね。
キッチンもアリーナ型で同じ。
ただマスターは平米数の割にLDがやや広いので、
プライムよりバルコニーの奥行きが20㎝短いのと、廊下幅が1m未満なのかな?
後はバルコニー自体が半分の大きさの部屋もあるのかな?
あとはマスターは梁が少なく、ハイサッシみたいですね。
プライムもルーバル付きや三面バルコニーの部屋は、
カーテンボックスの位置も高く、LDに梁がないみたいですね。
プライムより高くなることはないんじゃないかと期待してますが、どうでしょうかね。
-
244
匿名さん
すいません!
追加で、プライムにはオプションセレクトで浴室テレビはなかったかも…?
-
245
近所をよく知る人
一番気になる価格ですが、
プライムより下げてくる可能性は低いと思ってます。
デベが強気に出てくる理由としては、
①新百合ヶ丘の駅近物件では、最後となる希少性。
特に大手デベ物件では、今後数年を考えると最後の物件となりそうです。
②周辺の整備が出来上がってからの物件というアピール度。
ご存知の方も多いと思いますが、3年前のガーデンアリーナ販売時期には、新百合山手地区自体が存在せず、土の山でした。つまり、周辺にはコンビニもない、病院もない、アートセンターもない、OXのスーパーもない、タウンセキュリティーも紙で説明という状態。プライムアリーナ販売時期もある程度の設備しかない。しかし、マスターアリーナ販売時には、小児科を含め病院、コンビニ2軒、OXスーパー、アートセンターその他これからできる設備が整った状態であります。販売側としてはかなりの条件が違ってくると思います。
③規模が小さい点
ガーデンアリーナだけで、約700戸。シーズンアリーナで約300戸。プライムアリーナで約400戸。合計1400戸を売り切っているデベロッパーですから、たかが128戸を多少高い価格をつけても、売り切る実力はあるだろうし、結果的に価格設定が高くて売れ行きが黄色信号となった場合のリスクと、低くしすぎて即日完売になるというリスクをはかりにかければ、高めに設定の方を取ると思う点が上げられます。
-
246
匿名さん
>駅からの徒歩分数では、プライムとほとんど同じレベルで、マイナスというほどの違いはないでしょうね。
5分と7分の差は決して小さくないと思います。
そんなこと言い出したら、7分と10分は大差ない、10分と15分ではほとんど同じ…となってしまいますよね。数字で客観的に示される指標については、現実を受け容れるしかありません。
-
247
マンコミュファンさん
立地は悪くないが、向きがなあ。
駅歩2分の4番街は、東北東向き72平米で36台からの値付けだった。
妥当な線は、これより安く、ってことだけど・・・・・・。
アリーナ系の中古が既に相当の数が高値で出回ってる事を考えたら、安くは出せないでしょうね。
新築買ったほうが得ってなっちゃうから。
-
248
匿名さん
ん?
アリーナ中古より新築の方が安くて、中古が売れ残っちゃっても、デベは痛くも痒くもないんじゃ?
-
249
比較検討
よほど世の中が変化しないかぎりは値段は下がらない。もしくは上がるということですか。それに入居は二年先です。
-
250
匿名さん
契約の頃には、今より景気が上向いている可能性が高いですね。
金利値も今年が底のような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件