物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
スレッド立ってから一日しない内に100レス越えましたね。。
-
102
匿名さん
デベの論理の書き込み。どういった立場かばればれですよ。
-
103
匿名さん
長期戦になればなるほど販売コストがかさみます。
当然価格に反映されているのに、そのことをまったく考慮せずに
高くても良い物件だからと喜んで買ってるのですから、おめでたいよね。
そういえばここが高級路線になると言ってた人はどうしたのかな。
-
104
匿名さん
>>103
そのとおりですね。高級路線説って、プライムの営業からのリークだったみたいだ
けど、マスターをにらんだ買い控えをさけるために、ここより高くなるから、プラ
イムに決めてくださいってことだったんじゃないの?騙されちゃったのかな?
-
105
マンコミュファンさん
このスレ発足してまだ24時間たってないのに
100件超えてるなんてすごいですね。
注目物件でしょうか。
-
106
匿名さん
デベのよいしょ投稿が多いだけでしょう。低層で北東向きが半数を占める物件が飛ぶよう
に売れたら驚きです。結果は半年後には出るから、あわてずに待ちましょう。
-
107
匿名さん
>>106さん
プライムの時と同じように、あなたの期待はまたもや裏切られることでしょう。
-
108
匿名さん
>>107
レフトの結果は見てみぬ振り?
まあ、あの価格設定にしては善戦だったとは思いますがね。
-
109
匿名さん
>>100
不動産購入の経験ないでしょう。不動産売買におけるお金の流れをもう少し勉強してから
投稿してね。
-
110
匿名さん
>>107
おっしゃる通りです。
プライムにも106のような書込みが見られましたが
結果が出たら、急におとなしくなりましたね。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
111さん
確か、3〜4店舗だったような気がします。
-
113
匿名さん
他デベの、プライムから続く‘的外れ’な書き込みには呆れてしまいます。(~o~)
-
114
匿名さん
>>113 みたいな的外れが沸いてくるから荒れるんです。
客観的な意見を、自分と意見が合わないと即「他デベ」と決めつけて猛攻撃して悦に入る
アラシこそはっきり言って呆れるばかり。その余裕のなさが情けないですね。
さて店舗3〜4店舗と私も聴きました。プライムの6〜7店舗と併せて、ちょっとした買い物
が出来るショップ群になると楽しそうですね!おそらく飲食はそれなりに出店しづらいの
でしょうが、ベーカリーカフェなどあると嬉しいですね。
モリノビル1FにはローソンもOPENして、だんだん街らしくなってきた感じです。
価格は恐らくこの景況感を三井さんなりに慎重に判断して設定されるのではないでしょうか?
過日のアンケートもその一要素になるでしょうし、元々の脱デフレ過渡期を予想した強気の価格
設定からは、一段下げざるを得ないという気もします。(プライムもそうでしたが、好況時であれば
即日完売してもおかしくない物件だったと思いますが、それなりに長期戦となりました)
プライムの設計施工時には原価高騰していたことも現価格での下限に影響していたでしょうし、
今年の夏竣工ということであればこの春からの10%程度の原価下落もさほど影響しないのではと
思われます。よってそこそこ堅めかつ高すぎない価格となるような気がします。
気になるのはイメージ図からは結構シンプルな外観で魅力がさほど伝わってこないところと、やはり
日当たり・日影でしょうか。これはMRオープンしての、シミュレータで確認したいところですね。
今年は、コスモスイニシアの稲城物件、マスター、パークシティ(あれは百合ヶ丘ですね・・・)と
出てきました。やはり場所的にはマスターが最良ですね。プライム周辺含め場所はまだまだあります
がデベさんが開発出来る余裕があるかどうか?!
-
115
匿名さん
ホントですね。
ガーデン、シーズン、プライムと好調続きで
マスターも出だしから絶好調なのが
悔しい気持ちもわからなくはありませんが。。笑
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
3〜4店舗ですか、ありがとうございます。
蕎麦屋の隣にも店舗ができるそうですが、何ができるか楽しみですね。
蕎麦屋とOXの間にも土地がありますし、楽しみです。
-
118
匿名さん
店舗があることで、街に広がりが出来ますね。
この街のようなハイセンスなお店希望です。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
隣にいずれ大きい建物ができて日照完全に遮られるというのに、この楽観論のオンパ
レードには???だな。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
122
匿名さん
早く完売するといいですね!ってまだ売り出してもないですよ。。
HPは昨日立ち上がったばっかりだし。。
引き渡しは2年後だし。。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
この経済状態の中で、敢えて販売に踏み切ったのですから、三井はもちろん勝算があるのでしょう。
普通だったら販売しないよ。
それだけ新百合ヶ丘が有望ってこと。
-
125
匿名さん
東向き、西向き、当然北向きもだが
川崎・横浜で何件かまわったけど結構苦戦してるのは確か
-
-
126
匿名さん
そうだね。
パークシティーも控えてるのに
三井の勢いはすごいなぁ。
-
127
匿名さん
荒らしてるのは、素人市場論者か単なるお粗末荒らしかのどちらかですね。
-
129
匿名さん
前にAERAで、新百合ヶ丘だけ地価上がって、他の所が下がってたけど、、、
新百合ヶ丘だけいつまでも特別ってことはないのでは?
-
130
匿名さん
三井レジとデベとの建築請負契約が昨年締結されたとすると、建築コストは最高値だったはずです。この時期にマークアップで販売価格を決定することも考えにくいですが、販売価格帯がどの水準になるのかは見ものですね。個人的にはプライムのガーデンウィングの内、条件のいい部屋と同等の価格帯と予測しています。
-
131
住まいに詳しい人
念のため言っておくが、ここは商業地区のマンションである。
地区の区分をよく理解していない人が時々いるようだな。地区の分類に合わせて、それにふさわしいマンションの設計をする必要があるんだぞ。
-
132
匿名さん
>念のため言っておくが、ここは商業地区のマンションである。
そこがどうしても譲れないところ、という人は多いと思うんですよね。
商業地区では日照は保証されないので将来にわたって運次第。
プライム同様それ以外はすばらしいと思うんですけど割切れない。
-
133
匿名さん
かなり大きな建物がマスターて聖マリの間に建たない限り、そんなに影響しないのでは?
-
134
匿名さん
>>133
建たないという保証はないから、地区計画でどのような高さや形状の建物を建てられる
かを知る必要があるのです。それでも影響がないと判断するか、建ってしまったら問題
となるかを判断するものです。
例として適当かどうか分かりませんが、みなとみらいでは、某デベが販売したマンショ
ンの隣接地に同じデベが新たなマンション計画を出してきて大騒ぎとなってますよ。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
>>135
HPがアクセスできなくなってるだけ。以前も、切り替えで一時アクセス不可ってことは
あった。完売でHP切り替えかえなのかも知らないけど、根拠もなく盛り上がるところは
相変わらず、すごいとしか言いようがない。
-
-
137
物件比較中さん
切り替えというのは具体的にどういうことですか?
先週は見えたし今頃に変更するような項目があるのかな。
三井の住まいで検索しても出てこない。
-
138
三井ファン
三井ファンが三井の物件を愛することのなにがいけないのでしょうか?
営業妨害と妬み発言こそ慎んでほしい。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
>かなり大きな建物がマスターて聖マリの間に建たない限り、そんなに影響しないのでは?
ここ(マスター)が完成する頃には、隣にも45Mくらいの大きいビルが建ってるよ。
-
142
匿名さん
商業地区なのである程度の覚悟が必要ですが、区画整理を行う前から、新百合山手の全体構想を決めた上で地主さんが土地を(山を)提供されたので、目もあてられない状況にはならないとは思います。ただ土地の転売後、背景をご存じでないかたが建設するとその限りではなく、リスクはあります。
プライムアリーナやマスターアリーナも何度か形を変えたはずです。
もっともそれ以前は、プライムの場所はマンションではなく、商業施設ができるようでしたが。
-
143
匿名さん
>もっともそれ以前は、プライムの場所はマンションではなく、商業施設ができるようでしたが。
プライム自体が商業施設ですが。
住宅専用が最低条件。
-
144
匿名さん
ガーデンコートのルーフバルコニー住戸が良さそうですが、西側を通る道路との高さが気になるところですね。歩行者と目が合うのもいやですよね。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
それで対象外の人はもうここに興味ありませんよ、きっと。
-
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
ガーデンとアベニューの両コートの間隔があまりにも狭すぎますよね。
あれではお互いマル見えです。
しかも、窓を開けっ放しにしにくいから、風通しも悪くなる。
特徴的な地形であるにせよ、どうしてあんな配棟にしたのか?理解に苦しみます。
満を持しての登場も、期待が大きかっただけに、その反動でガッカリです。
-
150
匿名さん
向き合ってるけど バルコニー側じゃないじゃん
お互い 玄関側でしょ
-
151
匿名さん
ベランダの向きを気にしない人って結構いるんですね。
-
152
匿名さん
たいていの3LDKタイプの部屋が、玄関側に寝室と洋室の2部屋あります。
覗くつもりはなくても自然と目に入ってしまうので、私はどうしても気になります。
みなさんはどう考えますか?
-
153
匿名さん
網戸は開けるかもしれないけど
レースのカーテンを引いていれば、大丈夫です。
問題は夜ですが、そのような対策の為
大抵のマンションは廊下側は”何とかルーバー”(?)
とか言うのがついていて、開け具合、角度、はたまた
上の部分だけ開けて、下は閉めるとかの調整が出来るのが
取り付けられているので、気になる方はそれで調整すれば良いのでは。
-
154
匿名さん
目の前に建物があるないに関わらず、
共用廊下側にある部屋って中が丸見えですよね。
今住んでいるマンションにも廊下に面した部屋がありますけど、
夏場に電気をつけている時はレースのカーテンだけでは過ごせません。
どっちにしろ廊下側にある部屋は仕方が無いような気が・・・。
-
155
周辺住民さん
>>154
そうですよね。
建物がなくて道だったとしても、通行人からは見えます。
そんな事言ったら、どのマンションでも低層の階には暮らせません。
というかマンションに限らず、戸建でもそれは同じです。
うちは戸建ですが、お隣の家から、夜にカーテンをしなかったら
丸見えだと思います(笑)
-
156
匿名さん
確かに。
ここは廊下側同士が向き合っているから良いけど、廊下とバルコニーが向き合ってるマンションもあるし、距離がもう少しあるとしても、一番家族みんながいる時間の長い部屋が、見られて気になるとか、気にし始めたらきりないよね。うちなんて寝室は夜寝るときしか行かないし、問題ないな。廊下側の子供部屋も特に問題ないし。
-
157
匿名さん
それにしても、ふたつの建物が近すぎやしませんか?
図を見ると、数メートルしか離れていないと思います。
今までこんなに近くに建っているマンションをみたことがありません。
-
-
158
匿名さん
玄関側同士が向き合っているという点が
ポイントでしょうな。
-
159
匿名さん
-
160
購入検討中さん
本好きなので、個人的には店舗の一つに本屋さんが入ってくれたら
嬉しいです。
-
161
匿名さん
小規模な書店がやっていくのは、かなり難しいでしょうね。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
新百合山手にしかないオンリーワン店舗がいいです。他では売っていないようなものを売る店、あるいは、全国の名品を集めた、または取り寄せできる店とか・・・何か特徴のある店が入ってほしい。
-
164
匿名さん
本屋さんはいいですよね。
でも、駅近にメガ書店が一店あってもいいかな。
-
165
匿名さん
今エルミの有隣堂が改装してますが、増床してくれればいいですね。
-
166
匿名さん
エルミの改装後も西川、パスポート(雑貨屋)、有隣堂は、最低残るようなので、
有隣堂の拡張は厳しいかもしれませんね。
有隣堂も拡張して今の大きさになったんですよね。
以前、OPAにも有隣堂がありました。
この辺りの小さな本屋さんは、だいぶ、なくなってしまいましたね。
サティの売り場も縮小しましたし、本は厳しいかもしれませんね。
-
167
匿名さん
オンリーワンが難しければ、オンリーツーでも良いので
貴重性のあるお店が入ってくれるといいですね。
-
168
購入検討中さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
個人的にはこのエリアに無い本格的な自転車屋さん(TREKやルイガノのMTBを扱っているような)があるといいと思います。商圏がかぶるショップが無いのできっとお客がつくと思います。
-
172
周辺住民さん
新百合ヶ丘は山坂が多いから自転車は
厳しいでしょうね。
気持ち良く走る場所もないし。
-
173
匿名さん
>>171
グリーンプラザ(白山)の自転車屋さんは、ママチャリ以外にも力を入れていたような気がします。
-
174
匿名さん
>172さん
一見そう見えますがそうでもないんですよ。
アートセンターから横浜スタジアム(新横浜)までは、ほぼフラットな鶴見川沿いのサイクリングコースでゆっくりこいで一時間で行けます。
今は冬なのであまり行けませんが春や秋はホントに気持ちいいですよ。もう60往復はしています。
マイペースで運動できるので最高です。
駅や買物には自転車はあまりいりませんが、気持ちの良いツーリングにはもってこいの場所です。
-
175
匿名さん
個性的な自転車屋さんって、山手のコンセプトにマッチしているようで、賛成です。
-
176
匿名さん
アートセンターの交差点を柿生まで川沿いに走って、そのあと鶴見川沿いに行くコースですよね。
とても爽快です。
新百合は、川の流れに沿ってゆくと爽快なサイクリングが楽しめます。どうしてサイクリング向きの街です。
あと、津久井道を上って、多摩川にゆくのもそう難儀ではありませんよ。
歩いて1時間、自転車なら20分くらいです。
-
177
匿名さん
でもちょっとマニアックだな。
やっぱり一般的なお店の方がいいな。
クリーニングやさんとか。
-
178
匿名くん
鶴見川沿いに、そんな遠くまで行けるんですね。
地元民なのに、知りませんでした。
五反川沿いに多摩川まで出て、多摩川のサイクリングコースは良く行きました。
-
179
匿名さん
ケーキやもいいけど、オシャレなショコラティエの支店とかはどうですか?
チョコなら場所も取らないので小さいスペースでもokです。
-
180
匿名さん
>178さん
結構いいっすよ。鶴見川沿いをひたすら下って一直線に走ってゆくと横浜スタジアムが見えてきます。新横浜ラーメン博物館もありますし(笑)
ただ、でこぼこ道もあるので、マウンテンバイクがおすすめですね。
-
181
匿名さん
早くモデルルーム、オープンしないかなぁ〜待ち遠しいです。
-
182
周辺住民さん
天丼のてんやか、牛丼の松屋、小諸そばができてくれるとうれしい。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
モスはいいですね!イメージ的にはフレッシュネスバーガーとかもありかな?
やっぱり食は毎日のことですからお店が増えれば増えるだけ嬉しいです。
そりゃ、オシャレな雑貨屋さんとかができれば嬉しいけれど毎日は買えないし、
結局ウィンドウショッピングになってしまう気が…。
新百合ヶ丘は駅の規模の割には飲食店が少ないという印象なので北口にももう少し
何か出店されればなぁ。。。
でもプライムにも飲食店はないみたいだし、こちらもなしなのでは…とあきらめてもいます。
-
185
匿名さん
おしゃれな雑貨屋さんいいですねー
でもパンやさんも捨てがたい・・・
-
186
匿名さん
お店何がいいですってここに書いてないで、事業主として入居して好きなお店を開業したら。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>お店何がいいですってここに書いてないで、事業主として入居して好きなお店を開業したら。
事業主が必ずしも自分の好きな店を開業しているわけではありません。
趣味と事業とは全く別物です。
そこには冷徹な損得勘定が働いていることもお忘れなく。
-
189
匿名さん
>>188
お説ごもっともですが、であれば冷徹な損得勘定をするような事業者がネットの
書き込みを見て、希望のお店を開業してくれることも無いのですよね。
-
190
匿名さん
将来、所有者が転売して居抜で飲食店が入る可能性はあるのかな。
-
191
匿名さん
186
本気で言っているのですか?
それとも嫌がらせですか?
どちらにしても残念なコメントです。
190さん
確かにそうですね。確認したいところですね。
プライムと同様と思われますので、プライムの場合はどうなのか
MRに確認できたら記載しますね。
-
192
匿名さん
186です。
物件に関する新しい情報がでたのかなって覗くと、お店希望情報ばっかりでうんざりです。
店舗付き物件を検討するのであれば、好みの店とならないことも考えなくてはいけないっ
てだけのこと。マンションでお隣さんを選べないのと一緒。
-
193
匿名さん
191です。
192さん
希望は希望ですよ。好みの店にならないことは皆さん理解した上で、
自分たちの理想をネット上で照らし合わせているだけだと思います。
ネットですので、自分が求めている情報ばかりがあるわけではないこと、
他人の書き込みにうんざりするのではなく、求めている情報でなければそれを無視することも
大事ですよ。
変な言い方をすれば、186時点の、あなたが残しているような書き込みにも
うんざりしている方も中にはいるような気もいたします。
私は店舗希望を内容をみて、『このような店舗を希望しているのね』程度ですが、
参考になっていますよ。
-
194
匿名さん
>>193
書かれていることが自己矛盾していることに気がつかないようですね。
-
195
匿名さん
プライム検討の際調べましたが飲食店の居抜まで規制できませんよ。
理由
・川崎市条例、規制等で新百合山手での飲食店への縛りがなかった。
・商業地区の定義は周辺住民の利便性向上の商業施設建設。人は住んでもいいということ。
・三井も居抜まで面倒見ない。
・住民は裁判で訴えても勝てない。日照含め商業地区敗訴の判例多数。
結論
商業地区で一階が店舗物件は長期安住志向のかたには絶対向かないです。
-
196
匿名さん
>195
それ、本当ですか?
でも、プライムの説明会では、飲食店は有り得ないと断言していましたよ。
居抜で可能性あるなら、いくら最初だけ可能性なくても、意味ないですよね。
-
197
匿名さん
>>197
縛るとしたら管理規約でくらいですね。管理規約を確認する段階以前に撤退したから
どうなのか知らないけど。口頭での説明だけだったら、約束を反故にされても言った
言わないで終わりでしょう。
-
198
匿名さん
>196さん
195です。
管理規約を徹底して、居抜時の入居店舗を管理組合で調査(経営母体、思想等)、査定し、
トラブル発生時には住民で断固交戦すればいいと思いますよ。
でも極論お金さえ払えば、紆余曲折があれど入居者同様に、思想、信条、信教に関係なく
誰でも入れると思うんです。ましてや商売目的ですから、そこに入りたければあらゆる抜け道
を講じるでしょう。相手はプロでドライですし資金力も知識、ノウハウもあるでしょう。
ウチは長期安らかに住みたいし、生活一番ですのでそのリスクは回避しました。
日照権のこともありますので住居専用地域に絞りました。
人それぞれですのでご意見は無用です。
-
199
匿名さん
性懲りもなく、訳知り顔でまた検討者を混乱に陥れようようとしているな。
なんとか購入意欲を減退させようとするまったくタチの悪い策謀が蠢きはじめたようだ。
プライムもたとえ転売先であろうと居抜きであろうと、飲食店は入居できないことになっている。
もっともらしく条例だの規制だのと持ち出しているが、ほんとうにいざ飲食店が入居となれば住民がこぞって反対するわけで、そんな面倒を排してまで出店する事業者がどこにいるというのだろう。あるなら、それこそ具体例を出してみな。議論はそれからだ。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件