物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
月額50万円以上では入居できる業種は限られてしまいますね。
サービスや価格に跳ね返ってきますしね。
-
902
匿名さん
-
903
匿名
新百合山手に保育園の重要はほとんどないですね。専業主婦が多く、子供は幼稚園なので、保育園派は少数でしょう。
-
904
匿名さん
昨今の不況で外に働きに出なければいけなくなった専業主婦たちも多いみたいで、
麻生区の新百合近辺の保育所はどこも満杯で入れません。
-
905
匿名さん
-
906
匿名
-
907
匿名
-
908
匿名さん
-
909
契約済みさん
認可保育園であれば、自治体から補助金が出ますよね。それでも成り立たないかしら?
新百合山手の真ん中に保育園ができたらかなり助かります。
-
910
匿名さん
1時間800円くらいで一時保育やってほしいな。
もしくはプレスクールみたいな親子分離での習い事のような…
専業でも預けたいときはけっこうあると思います。(通院やリフレッシュ、
上の子の用事などで)
-
-
911
匿名さん
そうですね、一時保育もあるといいですよね。上の子の用事って結構あるものですし。うちは実家が遠方なので、いざという時にはママ友達と協力して子供を預かったり、預かってもらったりしていましたが、やはり気を遣うものです。時には1人でリフレッシュしたいなと思うときもありますものね。採算がとれるかどうかは別として、あったらいいなぁと思います。
-
912
購入検討中さん
ワイドスパンの部屋で検討をしているのですが、
やっぱり高いですねー
期末になるとどうなんでしょう?
営業マンの態度も変わってくるのかな。
-
913
匿名さん
不動産取引の場合、代金決済は引渡し時だから、期末決算は関係ないでしょう。値引きを狙うなら、竣工間際と中古になる寸前の竣工後1年目だけど、大手デベは竣工するまでは値引きなんてまず無いはず。近隣だとアスティアが竣工1年目直前に大幅値引きでした。
-
914
匿名
だから、保育園できてもしんゆり山手の住民はほとんど入らないよ。千代ヶ丘辺りの住民さんが入るんじゃないですか?山手に住んでいて保育園に行ってる知り合いは今のところいませんね。
-
915
契約済みさん
-
916
匿名さん
共働きだったらもう少し都会でも・・・。共働きでマスターはもったいないですね。
余計なお世話ですが、ほとんどのご家庭が幼稚園なので、マスターはキッズルームもないし、
友達つくるのに時間がかかり、ご苦労するかもしれませんね。
個人的には専業主婦だからこそのしんゆりライフだと思いますが・・・。
-
917
契約済みさん
916へ
ビックリするくらい余計なお世話ですね。自覚があるならいちいち投稿しなくていいですよ。
そもそも、新百合ヶ丘<都心という発想自体貧困、というか幼稚な意見で笑えます。
友達つくるのに時間が掛かるかどうかは当人の力量次第かと。
ちなみにいま目黒区在住ですが今後の育児環境を最優先に鑑みて出した結論です。
価値観なんて人それぞれ違うわけで意見の押し付けはよくないですね。
こんな馬鹿げた投稿に反論することすら嫌になりますが“いまどきこんな奴いるんだ”とあまりに笑えました。
ちなみに生活に困っての共働きではないので。悪しからず。
-
918
匿名さん
そうですね。
個人的には、都会(都心)は住むところではなく、行くところだと思っています。
でも、新百合ヶ丘は自分にとってちょうどいい位置にあって、ここからさらに
下ってゆくと、また距離的価値レベルは下がってゆきます。
-
919
匿名さん
ちょうど、いい位置でよかったですね
私は、まだ都心にするか揺れています
ちなみに、共働きではありません
-
920
ご近所さん
戸建住人ですが、たしかに保育園へ行かせている家はほとんどありませんね。皆幼稚園のようです。山手では需要が見込めないから出来ないのでは・・・・。たしかに育児環境はもうすこし都会のマンションのほうがいいのかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件