物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
412
匿名さん
ここの世帯数は他と比べて少ないけど、将来的にとても高くなる可能性はあるのかな?
-
413
匿名さん
だから新百合で資産価値を求めちゃだめだって
ここはこの街を気に入って永住する人が住むところです
-
414
匿名さん
412です。
書き方悪くてすみません。高くなるか聞きたかったのは、管理費や修繕積立費のことです。
-
415
匿名さん
〉413 何を決めつけたようなこと言ってるの。新百合ヶ丘だって資産価値あるでしょう。物件に何を求めるかは人それぞれだろ。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
プライムとマスター、管理費がそんなに違うんですか!びっくり。
ほぼ2倍近く違いますよね。。。
-
418
匿名さん
プライムも今は洒落た風景だけど、あのバルコニーに洗濯物や布団が風にたなびいたり、クリスマス時期はチカチカ点滅したりしていっきにごちゃごちゃした風景になるんだろうな。
-
419
匿名さん
>>417
過剰な共用施設によって後々に管理費や修繕費となって首を締めることになる典型です。
-
420
匿名さん
過剰なって言うけど、プライムって大した共用施設ないよね。
店舗が入ってるから管理費高いとかよくわからない説もあったな。
-
421
匿名さん
だって店舗は、マスターにも入るんだから
同じ条件の筈。
ホントよくわからない説だ。
-
-
422
匿名さん
店舗のために管理費が高いといのはマスターの話がでるずっと前からの情報。マスター販売前に
プライム検討者対象にアンケートがあって、管理費がいくらだったら購入しましたかって設問
もあったから、高すぎることは売主も自覚してたんでしょう。
それで下げたとしたらプライムの管理費設定はなんだったんでしょうね。逆にプライムの設定が
妥当であれば、こちらは管理費不足となるのか。
-
423
匿名さん
と言うことは、駅迄徒歩2分位の差こそあれ
部屋の仕様は殆ど同じ(一部グレードアップ)で
管理費が約半分!ということになるのですよね。
待ってた甲斐がありました。
-
424
匿名さん
管理費の内訳確認しないと、安物買いの銭失いってことになっちゃうかも。少なくともプライムとの差
がなぜ生じたかが分からないとね。管理費不足になったら、悲惨だよ。足りないから、値上げってそう
は簡単にできない。
-
425
匿名さん
管理費は、管理会社によって大きく違うこともある。
足りる足りないって、修繕積立金と勘違いしてないか?
-
426
匿名さん
>424
でも、ガーデン・シーズンも管理費はそんなものでは?
プライムだけが突出してるんだよね。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>425
管理費って管理会社の委託費だけじゃないよ。委託費は固定だけど、それ以外は変動する。
それに収入だけど、駐車場使用料は稼働率によって大きく変動するから、稼働率が想定よ
りも低くかったり、臨時の支出が立て込めば赤字になる。
-
429
匿名さん
駐車場収入の不足分を管理費で補うわけないでしょ。駐車場の収入は駐車場を含めた
将来の修繕費の一部として使うことが多いはず。
ただ、管理組合がいい加減だとあいまいになることはあるみたいだが。
-
430
匿名さん
駐車場収入は管理組合の収入だから実質的には管理費組み入れだよ。まだできてないと思うけど、
契約までには提示されるはずの計画見れば分かる。修繕積立とは別会計。駐車場収入が修繕積立
組み入れだと、変動がある分もっと危ない。
-
431
匿名さん
しかし、管理費一つでこんなに議論にできる話題を提供してくれる三井さんってある意味立派。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件